Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ответ России на санкции
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 07:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
А я пасусь на рос форумах- там пока никто про "плачевную" не пишет. Цены растут, но в такой ситуации это было бы обязательно.

Ага-ага, ПОКА не пишет,заняты закрутками на зиму :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 07:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masya писал(а):
Doll писал(а):
А я пасусь на рос форумах- там пока никто про "плачевную" не пишет. Цены растут, но в такой ситуации это было бы обязательно.

Ага-ага, ПОКА не пишет,заняты закрутками на зиму :g_chewingum

А что можно закрутить, чтоб не голодать? Это просто вопрос.
Я тоже много раз так делала, но закрутки- это только минимальное подспорье.
Я поняла, что понадобятся бОльшие деньги. Потому детям даже не советую запасаться.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 07:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):

не успели еще все сьесть... А ценам-то рановато подскакивать, значит деловые люди сознательно цены закручивают...
Вообще, всем нам тут, за редкими исключениями, хочется чтоб наши родственники и бывшие соотечественники жили хорошо, не голодали.... Но и понимать надо что разваленное годами сельское хоз-во за месяц не восстановить, потому и закупалось все за границей. Дешевле обходится импортная жратва чем своя отечественная.
Я вот на етот раз много проехалась по московской и ближних к ней областей... картина, надо сказать, лучше чем было лет 7 назад, во время моей последней поездки летом... Видела много чего на полях, не бурьян, засеянные пшеницей и еще чем-то поля видела...
А коровы, ну если частников брать... Раньше вот в сов. времена в деревне каждый третий имел корову и каждый второй козу. был пастух кот. каждое утро коров подбирал и уводил, вечером возвращал хозяевам. сейчас нет ни пастуха, ни коров. Видела отдельные, единичные коровенки привязанные где-то столбу.
Зачем, спрашиваю? некому за коровой смотреть, а оставить без присмотра тоже нельзя.

Думаю что будет россия иметь все свои продукты питания, только не сейчас и не сегодня.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 07:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):

+ 1 У меня семья в России, все нормально там, только на форуме здесь жалуются, что все плохо. :c_laugh А где эта плачевная ситуация, никто не пишет.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 07:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кошес, я думаю, что война так или иначе скоро закончится, Запад отменит свои санкции, а Россия- свои.
Ну кто-то нагреет руки, так не в первый раз.
Помните 1998, когда упал рубль? Даже простые предприниматели смогли купить дома, а до этого не могли думать и о квартире. Моя знакомая построила дом в 5 полуэтажей! И именно в то время.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 07:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Doll писал(а):

не успели еще все сьесть... А ценам-то рановато подскакивать, значит деловые люди сознательно цены закручивают...
Вообще, всем нам тут, за редкими исключениями, хочется чтоб наши родственники и бывшие соотечественники жили хорошо, не голодали.... Но и понимать надо что разваленное годами сельское хоз-во за месяц не восстановить, потому и закупалось все за границей. Дешевле обходится импортная жратва чем своя отечественная.
Я вот на етот раз много проехалась по московской и ближних к ней областей... картина, надо сказать, лучше чем было лет 7 назад, во время моей последней поездки летом... Видела много чего на полях, не бурьян, засеянные пшеницей и еще чем-то поля видела...
А коровы, ну если частников брать... Раньше вот в сов. времена в деревне каждый третий имел корову и каждый второй козу. был пастух кот. каждое утро коров подбирал и уводил, вечером возвращал хозяевам. сейчас нет ни пастуха, ни коров. Видела отдельные, единичные коровенки привязанные где-то столбу.

Зачем, спрашиваю? некому за коровой смотреть, а оставить без присмотра тоже нельзя.

Думаю что будет россия иметь все свои продукты питания, только не сейчас и не сегодня.

У меня родственники в Подмосковье живут, не жалуются, огород свой, яблони свои, овощи , кто в пригороде в городах, дачи свои, а в Москву то со всей России туда везут, уж не ей то жаловаться. Сейчас то, что пустовало, все засеют, в новостях читала, много гектар земли засеят и уже купили им сельхоз. технику, так что на следующий год, кому-то работы много будет, пойду поищу , где написано. :a_plain

Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 07:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой "где эта плачевная ситуация" .... я могла бы сюда вслед за Вашими простынями из совецкой прессы постить доказательства обратного только из первых рук что называется. Но кому это здесь надо? Но у вас же здесь: "Не сбивайте с ритма весь под'езд!" Или как в том анеке было...

Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 07:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кошес, подредактируй свой пост, плиз. Хотца чтоб мое имя было только под моими словами.
А, извиняюсь, не рассмотрела видно со слепу, все нормально. только слишком много букав, ето и сбило столку. :a_plain

Последний раз редактировалось suslik 24 авг 2014, 07:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 07:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Doll писал(а):

+1. Верю в Россию, хочется верить, что возродят все ПОСТЕПЕННО, когда-нибудь...

Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 07:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Кошес, я думаю, что война так или иначе скоро закончится, Запад отменит свои санкции, а Россия- свои.
Ну кто-то нагреет руки, так не в первый раз.
Помните 1998, когда упал рубль? Даже простые предприниматели смогли купить дома, а до этого не могли думать и о квартире. Моя знакомая построила дом в 5 полуэтажей! И именно в то время.

Мне кажется , что сельским хозяйством занялись всерьез и надолго. Почему? В мире сейчас везде эта синтетика ГМО, чего только туда не пихают и я читала, когда это все идет в организм, вся эта отрава и раки и все такое, плохое самочувствие, болезни. В России много земли, продукты здоровее, выращивай и выращивай, органику начали выращивать, органика если поднимется и будет конкурентноспособна, ее будут и за границей покупать, фермерам стали деньги давать на фермерства, зачем тогда деньги им давать, если поднимать ничего не собираются, заводов понастроили агрокомплексов, только за это полугодие много, я выставляла. Сейчас отношения с Западом, не будут такие , как прежде, политика и все такое, так что о будущем задумались серьезно, если опять начнут в будущем чего-то вводить, типа санкций, сельское хозяйство будет свое и за экономику возьмутся тоже. Нестабильная ситуация в мире, поэтому будут строить все свое, чтоб Россию не задавили, как сейчас давят. Но это лично мое мнение , может я ошибаюсь. И я верю. что нашу сельсх. продукцию, будут покупать за рубежом, у нас продукты вкусные. :a_plain

Последний раз редактировалось Cautious 24 авг 2014, 08:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 07:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masya писал(а):
Ой "где эта плачевная ситуация" .... я могла бы сюда вслед за Вашими простынями из совецкой прессы постить доказательства обратного только из первых рук что называется. Но кому это здесь надо? Но у вас же здесь: "Не сбивайте с ритма весь под'езд!" Или как в том анеке было...

Я пощу, то что построено и то, что реально делается. И видео напостила тоже этих заводов, то что много еще проблем и так ясно, но над ними сейчас будут работать. Вы поди из УКраины?

Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 08:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cautious писал(а):
В России много земли, продукты здоровее, выращивай и выращивай,.

Вот это главное, не просто земли, а вполне свободной земли которую еще не распродали как здесь. Можно с нуля начать с небольшим капиталом. Кто не дурак-на этой волне поднимется. Тут фокус не выйдет-земля вся в частной собственности, зарегулировано все насмерть чтобы монополии держать.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 08:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Cautious писал(а):
В России много земли, продукты здоровее, выращивай и выращивай,.

Вот это главное, не просто земли, а вполне свободной земли которую еще не распродали как здесь. Можно с нуля начать с небольшим капиталом. Кто не дурак-на этой волне поднимется. Тут фокус не выйдет-земля вся в частной собственности, зарегулировано все насмерть чтобы монополии держать.

Я здесь посмотрю, коровы топчутся все на одном месте, коров много, все огорожено, сено видать привозят. Раздолья нет, как в России, в России земли много, каждый раз гонят, по другому месту пастись. И согласна фермерам в России легче, если так будут поддерживать сельское хозяйство, лет через 5-10, все свое будет в России. :m_yes

Последний раз редактировалось Cautious 24 авг 2014, 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 08:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cautious писал(а):

У меня родственники в Подмосковье живут, не жалуются, огород свой, яблони свои, овощи , кто в пригороде в городах, дачи свои, а в Москву то со всей России туда везут, уж не ей то жаловаться. Сейчас то, что пустовало, все засеют, в новостях читала, много гектар земли засеят и уже купили им сельхоз. технику, так что на следующий год, кому-то работы много будет, пойду поищу , где написано. :a_plain

Не думаю что ваши родственники смогут всю страну продуктами обеспечить. В москву везут, ето все понятно что жаловаться не на что. Но вроде как речь идет о подьеме сельского хозяйства кот. по вашим сводкам уже и так ОК. Вот с етим трудно согласиться.
Да у меня самой родственники во всех областях живут. У кого-то есть яблони с огородом, у большинства нет. работают ведь люди, времени и ухода требует.
Подьем сельского хоз-ва очень большой и серьезный проект.
тем более для такой страны как россия. Где много лет только и занимались что палки в колеса ставили крестьянам и отучали от сельского хоз-ва. На данный момент без импорта никак не обойтись, сельское хоз-во в россии убыточное. каким и было многие годы.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 08:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Cautious писал(а):

Не думаю что ваши родственники смогут всю страну продуктами обеспечить. В москву везут, ето все понятно что жаловаться не на что. Но вроде как речь идет о подьеме сельского хозяйства кот. по вашим сводкам уже и так ОК. Вот с етим трудно согласиться.
Да у меня самой родственники во всех областях живут. У кого-то есть яблони с огородом, у большинства нет. работают ведь люди, времени и ухода требует.
Подьем сельского хоз-ва очень большой и серьезный проект.
тем более для такой страны как россия. Где много лет только и занимались что палки в колеса ставили крестьянам и отучали от сельского хоз-ва. На данный момент без импорта никак не обойтись, сельское хоз-во в россии убыточное. каким и было многие годы.

Поднимут все постепенно, какие-то области, сами себя обеспечивают, какие-то нет. Если я правильно поняла, начали поднимать сельск. хозяйство, еще 10 лет назад, только вот от чиновников все зависит , конкретно на местах, сельское хозяйство возродится постепенно , я так думаю, если как сейчас идет , то за 5-10 лет, все свое будет. Но импорт какой-то всегда был и будет, зачем от всего-то отказываться. :a_plain

Страница 18 из 40 [ Сообщений: 589 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический