Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 17 из 19 [ Сообщений: 272 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте.
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Марина,я никого конкретно не имею ввиду
в макдак мы тоже не ходим.хотя нет,были 2-3раза,из них 1раз на др,и пару раз поиграть на плейграунде

Клюнула все-таки на наживку Марины :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Татиана, ну ты даешь, что не знаешь о том, что молоко особо никому неполезно. :f_eyebrows
:c_laugh
Ну да, поговорим когда наши девочки будут в фертильном возрасте. ХотелосЬ бы поговоритЬ когда они в менопаузе будут, но к тому времени думаю нам будет не до форума.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
я только не пойму зачем здорового ребенка лишать нормальной человеческой еды.если нет проблем в пищеварением и аллергиями то зачем лишать ребенка нормальной пиши как молоко,йогурты и проч?а этот панический страх перед натуральным сахаром? :dum
еще понятно если взрослая тетя сидит на диетах разных ограничивая себя в чем то,или,начитавшись интернета,ударилась в веганство или глютен фри. это ее тараканы и имеет на это право. а ребенок растет и ему все нужно в меру.
мой муж уже 3мес как записался в вегетарианцы :c_laugh его выбор конечно,но ребенка из за этого мы ограничивать не будем,кушает мясо с удовольствием

Я с тобой полностЬю согласна. Я тоже не понимаю зачем...Зачем девать ребенку то что сделано машиной с кучей ингридиентов вместо того что идет ис под коровы, козы и т.д. Детям даватЬ эти молоки соя, рис, орехи....Пипец просто. Я взрослая тетя эту химию в рот не возЬму. В америке зашкаливает процент больных детей-диабеты, аутизмы, хиперсиндромы и т.д. Я просто уверена большая частЬ это оттого что детям химую дают с детства. Я вижу на работе маманЬ самадур- дитю сою. Ой, он gassy, у него непереносимостЬ. НепереносимостЬ будет к году, это собирается в организме, нет спец энзимов для белка животного. Садят на сою здоровых детей с рождения. Вы посмотрите на тела большинства мужчин в америке-они женского типа.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 15:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я с вами. Соки не даю, правда, но выпечку часто. Плюс молоко, йогурты, сметану, и вообще все даю. Но мне надо умудриться своих накормить, они те ещё едоки :komp

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вот не понимаю, если честно, почему много веков подряд люди многих культур/наций/народностей (особенно европейские/россия) пили коровье молоко и ели все, что с ним связано и все было ок. А тут вдруг начиная с конца прошлого века пошло поветрие молока не пить и вообще считать его вредным?! Какая-то теория заговора получается :dum
Мы в семье пьем молоко, едим сыр, кефир, масло, cream cheese, и т.д. все, что с молоком связано. Не, я понимаю, если у кого-то действительно аллергия или непереносимость или нелюбовь к молочке просто. Но спецом ограничивать только потому, что какие-то странные "ученые" так написали - я в такие исследования не верю.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 21:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Я вот не понимаю, если честно, почему много веков подряд люди многих культур/наций/народностей (особенно европейские/россия) пили коровье молоко и ели все, что с ним связано и все было ок. молоко, едим сыр, кефир, масло, cream cheese, и т.д. все, что с молоком связано. Не, я понимаю, если у кого-то действительно аллергия или непереносимость или нелюбовь к молочке просто.

никогда ничего не было "ok", - бОльшая часть человечества больное и всегда им было; в древние времена по др причинам (отсут антибиотиков, не развитая медицина и тд), а потом, с развитием "цивилизации" уже по др причинам, и питание один из важных факторов. Иметь хр болячки к 50г считается чуть ли не нормой. А уж все эти Аллергии мне каж-ся вообще бичь нащего времени.
Hedgehog, всё что вы перечислили (конечно это не весь ряд продуктов) - слизеобразующие продукты. Попробуйте посидеть пару мес без молочки, - сразу почувствуете себя лучше, идёт очищение пазух, клеток всех систем, альвеол и вообще лёгочной системы от слизи.

Я сама ничего молочного не ем, но реб-к любит молоко (к счастью к йогурту и сырам равнодуще), поэтому ему даю молоко 1 ст в день. Но когда простывает, молоко исключаю из рациона полностью, - насморк и кашель проходят быстрее без всех этих слизеобразующих продуктов.

Польза молока как основного источника кальция у взрослых и взрослых детей (в смысле не младенцев), я лично считаю коммерческий ход. К тому же очень часто те кто ест молоко, сыры и тд ещё и мясоеды, т.е. очень много белка получают в день (вообще норма белка суточная я считаю завыщенной, но это др тема), а белок вымывает кальций из крови. Кальция много в сырых овощах, зелёных листях растений и фруктов, орехах и пр_ Просто мало кто ест сырые овощи и листья, и пр в достаточном кол-ве ежедневно. И мала какая промышленность будет пропагандировать овощи и листья как они пропагандируют молочку, мясо и пр, наверно потому что на этом не сделаещь много денег, да и не выгодно иметь здоровое население, очень многие корпорации на этом потеряют - вот это я как раз считаю "теорией заговора".
всё имхо.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Я вот не понимаю, если честно, почему много веков подряд люди многих культур/наций/народностей (особенно европейские/россия) пили коровье молоко и ели все, что с ним связано и все было ок. А тут вдруг начиная с конца прошлого века пошло поветрие молока не пить и вообще считать его вредным?! Какая-то теория заговора получается :dum
Мы в семье пьем молоко, едим сыр, кефир, масло, cream cheese, и т.д. все, что с молоком связано. Не, я понимаю, если у кого-то действительно аллергия или непереносимость или нелюбовь к молочке просто. Но спецом ограничивать только потому, что какие-то странные "ученые" так написали - я в такие исследования не верю.
а кто сказал, что все было ОК? в том-то и дело, что совсем не ОК, учитывая огромное кол-во нездоровых людей и детей.

Пример: у меня была экзема, я чесалась и ходила с расчесами. Так и жила. А дочка моя на диете, и не расчесывает себя. Так у кого более ОК?

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Но спецом ограничивать только потому, что какие-то странные "ученые" так написали - я в такие исследования не верю.

У меня не учёные только. Я сама пример. Отказалась, результаты анализов улучшились.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Robbin1 писал(а):
никогда ничего не было "ok"... Hedgehog, всё что вы перечислили (конечно это не весь ряд продуктов) - слизеобразующие продукты. Попробуйте посидеть пару мес без молочки, - сразу почувствуете себя лучше, идёт очищение пазух, клеток всех систем, альвеол и вообще лёгочной системы от слизи.

Да? А мне вот кажется, что раньше люди пили молоко и все нормально было.

Я не хочу пробовать дурацкие идеи дурацких людей - я люблю молоко и сыр и кефир и йогурты, и совершенно не желаю без них обходиться и ем эти продукты не из-за кальция или чего другого, а просто из-за того, что продукты эти нравятся на вкус. Я и так себе в жизни много в чем отказываю... Все равно все когда-нибудь умрем. Кто-то со слизью, кто-то без слизи :lol:

Нет, пожалуйста, кто не хочет пить молоко по любым причинам.... меня это не колышет ни с какой стороны. Просто задаюсь вопросом лично для себя, почему это в последнее десятилетие так много "исследований" и рекоммендаций на эту тему.

Да... про экзему еще напишу такую вещь интересную. У меня в детстве была жутчайшая экзема. Аллергии, отек Квинке, астма. Бабуля родная довела до того, что у меня была "диета" из зеленых яблок, вареного мяса и кабачков... Ну не суть важны сами продукты, как их жесточайшее ограничение. Якобы все это посоветовали врачи и разные доморощенные натуропаты. Одни советовали отменить яйца, другие исключить молоко, третьи запрещали орехи. Дошло как раз до 5 наименований продуктов.
Не помогло!
Зато! На всю жизнь травма и пунктик по поводу еды психологический. Ну и как разрешение вопроса... когда я вырвалась из рук бабули и ее пергаментных бумаг с оборачиванием моих мокнущих язв и бесконечных ванночек из трав и разных натуропатических примочек и гомеопатических шариков по часам... Я стала есть все (ну окромя арахиса и рыбы, которую правда сейчас я иногда ем, правда не всех сортов)! Ну и экзема моя прошла.
Аллергия не прошла, астма тоже.
К чему я это? Не всегда дело в строгих диетах. А в иных случаях (как в моем, например), строгие диеты даже вредны, с психологической точки зрения.
Вот такие пироги с котятками.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 21:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О! Я еще забыла - нам еще запрещали держать собак в доме, да и вообще любых животных. Якобы от них астма и аллергии.
Первое, что я сделала, когда вырвалась от бабули - завела собаку! Да, у меня на нее аллергия - когда я собаку глажу или играю с ней, то у меня волдыри по всей коже и я начинаю чихать и задыхаться. Но я люблю собак и хочу иметь собаку в доме. И какие-то там дурацкие астмы и аллергии мне абсолютно не мешают этих собак в доме иметь. Небулайзер имеется на всякий случай, зато сколько радости видеть как собака тебя любит бесконечно и бескорыстно.
Лично мои дети с младенчества играют с нашей собакой и ею облизаны уже чуть ли не с рождения :angel

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

что будем там с фертильностью через цдать лет?

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):

Я не знаю правильно это или нет, но мне кажется тело само подсказывает, что можно и нужно ему, а что нельзя. Я не могу жить без молока. Если я не выпью молока, я помру. Реально. Мне нужно молоко, а если его нет, то у меня тоска просто какая то. Вобщем, я пью молоко и папа у меня такой же, прибежали, стакашок молока с холодильника тяпнули, и жизнь продолжается. А вот алкоголь мне никак нельзя. Рньше еще ничего было, а сейчас, от 2- 3 шатов виски или подобного - отеки уже через чаc, все, особенно ноги. Жуть. Даже от вина красного и то. Вобщем совсем не пью.... Не могу, хотя иногда и хочется, стресс снять, но как представлю потом свои ноги... И ведь не проходят, собаки, дня 2-3. То же самое от сладкого. Только мед могу немножко. Вобщем, тело оно умное, знает, что ему нужно, а что нет. А уж детей ограничивать... Если аллергии нет - пусть едят что хотят. Мои молоко любят, соки любят, я смузи делаю постоянно им с молоком и фруктами, любят. В печеном старшего ограничивать стала, а то у него появилась склонность к набору веса. В меня пошел, генетика, зараза. А во всем остальном не ограничиваю.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Я не знаю правильно это или нет, но мне кажется тело само подсказывает, что можно и нужно ему, а что нельзя..... А уж детей ограничивать... Если аллергии нет - пусть едят что хотят

Про тело вообщем я согласна, Урал. Правда у многих современных людей атрофировалось чувство, когда тело подсказывает, что и когда надо есть, чтобы было хорошо.
Детей и себя с мужем я стараюсь ограничивать только в искуственных продуктах, processed foods. Но то, что дано природой даю - овощи, фрукты, крупы/злаки, мясо, молоко. Единственное, что природное, но я стараюсь не давать это соль из солонки. Потому как в природе и так соли достаточно для жизни нормальной. Причем я стараюсь давать продукты в том виде, в котором они были произведены - сырые овощи, не обрезанные шкурки - на сколько это возможно по времени, деньгам, и т.д.
Про аллергии и непереносимости разговоров нет, это конечно серьезно. Просто добивает, когда исключают целый ряд продуктов потому что так какой-то дядя сказал, что надо. Типа глютен плохо, молочка плохо, мясо плохо, жиры плохо, ну и т.д.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
tetiana t писал(а):
я только не пойму зачем здорового ребенка лишать нормальной человеческой еды.если нет проблем в пищеварением и аллергиями то зачем лишать ребенка нормальной пиши как молоко,йогурты и проч?а этот панический страх перед натуральным сахаром? :dum
еще понятно если взрослая тетя сидит на диетах разных ограничивая себя в чем то,или,начитавшись интернета,ударилась в веганство или глютен фри. это ее тараканы и имеет на это право. а ребенок растет и ему все нужно в меру.
мой муж уже 3мес как записался в вегетарианцы :c_laugh его выбор конечно,но ребенка из за этого мы ограничивать не будем,кушает мясо с удовольствием

Я с тобой полностЬю согласна. Я тоже не понимаю зачем...Зачем девать ребенку то что сделано машиной с кучей ингридиентов вместо того что идет ис под коровы, козы и т.д. Детям даватЬ эти молоки соя, рис, орехи....Пипец просто. Я взрослая тетя эту химию в рот не возЬму. В америке зашкаливает процент больных детей-диабеты, аутизмы, хиперсиндромы и т.д. Я просто уверена большая частЬ это оттого что детям химую дают с детства. Я вижу на работе маманЬ самадур- дитю сою. Ой, он gassy, у него непереносимостЬ. НепереносимостЬ будет к году, это собирается в организме, нет спец энзимов для белка животного. Садят на сою здоровых детей с рождения. Вы посмотрите на тела большинства мужчин в америке-они женского типа.

Согласна. Зачем кидаться из крайности в крайность? Во всем должен быть баланс. Мой малой, например, каждое утро и каждый вечер сам просит молоко и выпивает по полстакана точно. Плюс, ест йогурты, обожает сыр и пьет кефир. Ну и что мне ограничивать его в этом, потому что в очередной раз кто-то что-то написал? Я и так не даю ребенку ничего с искусственным сахаром, никакого фастфуда даже близко. А когда я кормила грудью, то попить теплого молока мне помогало в плане молока для ребенка. Дело личное каждого, конечно. Но я не хочу быть такой крейзи мамой, у которой ребенок является подопытным кроликом того, чего она начиталась в интернете (ни к кому лично эта фраза не относится).

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 23:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Uralochka писал(а):
Я не знаю правильно это или нет, но мне кажется тело само подсказывает, что можно и нужно ему, а что нельзя..... А уж детей ограничивать... Если аллергии нет - пусть едят что хотят

Про тело вообщем я согласна, Урал. Правда у многих современных людей атрофировалось чувство, когда тело подсказывает, что и когда надо есть, чтобы было хорошо.
.

Оно атрофировалось до поры до времени. Тело начнет показывать, что ему полезно, а что нет рано или поздно. Ну а люди ж не враги сами себе. Ну вон как у меня с отеками этими. Я бы хотела тортик захомячить, но как представлю потом ножки свои отекшие, больно же. Ну его лесом. А еще 10 лет назад жевала я тот тортик, и рюмашку пропустить без проблем могла. Я себе колечко купила, широкое, называю его мерным колечком. Оно мне тютлька в тютельку. Если чуть отеку, все, не одевается. Так я его каждый вечер снимаю, а утром одеваю, и сразу вижу, отекла или нет. Если отекла, думаю, чего нажралась вчера, убираю этот продукт. А мелкий у меня, это такое доходнОе существо. Он за вес день сегодня сьел 2 йогурта и стакан молока. Он вообще ничего не ест.... :k_crying Если ему еще и это не давать.... Ну помрет, наверно, с голоду. Он за 4.5 года еще ни разу есть не попросил, только если силком заставить. И то не всегда будет. В буфет сегодня водила на ужин, в надежде, что поест. Огроооооомный буфет, чего там только не было. Не поверите, он не сьел НИЧЕГО. Вообще. Ни одного кусочка. Даже не попробовал. Сказал, что не хочет. Выпил воды... За $5.50 что за 4 летнего ребенка берут в этом буфете. Я говорю, сынка, ты самый выгодный клиент этого заведения... :komp

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Страница 17 из 19 [ Сообщений: 272 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница