|
Автор |
Сообщение |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Худеем к лету (рекомендации врачей). Добавлено: 12 июн 2014, 17:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Thumbellina писал(а): ядан писал(а): Не хотела открывать новую тему, мне подруга прислала эту ссылку, вот читаю и разбираюсь сейчас. Может кого тоже заинтересует эта статья "Умершие доктора не лгут" http://www.goodreads.com/book/show/2657 ... -don-t-lie Меня как-то пугают все эти всплывающие "революционные" идеи, доктора, продвигающие их "уникальные" рецепты/идеи/сапплементы/оборудование/younameit... Доктор Аткинс тот же - о, диета, оздоравливайтесь, углеводы - зло! - а сам умер с весом 258 фунтов и с харт аттаком в рекорде... М-дя. Что касается статьи, то считаю её небесполезной. Нужно разумно и взвешенно относиться к любой информации, не впадать в крайности и фанатизм. Брать полезное, а остальное - мимо. (Имхо)
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Худеем к лету (рекомендации врачей). Добавлено: 12 июн 2014, 20:09 |
|
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 19 сен 2015, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Худеем к лету (рекомендации врачей). Добавлено: 04 июл 2014, 18:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пардон, если эта ссылка уже здесь была в темах. Очень понравился сайт и данные рекомендации с объяснениями и рецептами здорового питания. http://www.dietplan.ru/
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Худеем к лету (рекомендации врачей). Добавлено: 26 июл 2014, 02:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Что не следует делать поспешно?
1. Принимать пищу Поспешность в приеме пищи чревата не только риском сильно подавиться, но и прибавкой в весе. Аппетитом управляют гормоны грелин и лептин, а рецепторы посылают сигнал о том, что желудок растянулся и пора прекратить прием пищи. Если вы едите слишком быстро, гормонально-рефлекторная система не успевает отреагировать, и мозг не получает вовремя сигнал о насыщении. Как следствие, вы переедаете и набираете вес.
Что делать? 1. Чтобы не переедать, ешьте медленно. Сигнал о насыщении поступает в мозг с задержкой 15-20 минут. 2. Начинайте прием пищи с овощей или острых закусок.
2. Худеть Резкое похудение может спровоцировать острый холецистит. Во время приема пищи, если в организм поступает хоть капелька жира, желчный пузырь сокращается и выбрасывает желчь в двенадцатиперстную кишку. Во время голодания пища в организм не поступает, желчный пузырь не сокращается, в нем застаивается желчь, и образуются камни. Если камень перекрывает протоку, возникает острый холецистит.
Что делать? 1. Рекомендуемый ритм похудения – 4-6 килограммов в месяц. 2. Не злоупотребляйте мочегонными и слабительными средствами (например, чаями для похудения). Эти средства выводят жидкость из организма, в результате повышается риск тромбообразования, инфаркта и инсульта. Кроме того, потеря жидкости не дает устойчивого снижения веса – за быстрым похудением следует быстрый набор веса.
3. Чистить зубы Люди, которые слишком торопятся и не выполняют стандартных правил чистки зубов, на 20-25% чаще страдают от кариеса.
Как чистить зубы? 1. Чистите зубы не менее 2 минут. Чистите боковую поверхность зубов снаружи и изнутри вертикальными движениями от десны, а жевательную поверхность – круговыми движениями. 2. Используйте зубную нить, чтобы очистить межзубное пространство. http://www.1tv.ru/prj/zdorovo/vypusk/32521
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Худеем к лету (рекомендации врачей). Добавлено: 23 авг 2014, 20:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моя подруга мне ссылку скинула о Genetically modified foods (GMO foods). Мы теперь стараемся в основном оргеник покупать. Как-то страшно стало после перечисленного списка продуктов. http://naturalsociety.com/top-10-worst-gmo-foods-list/
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Худеем к лету (рекомендации врачей). Добавлено: 23 авг 2014, 21:02 |
|
|
ядан писал(а): Моя подруга мне ссылку скинула о Genetically modified foods (GMO foods). Мы теперь стараемся в основном оргеник покупать. Как-то страшно стало после перечисленного списка продуктов. http://naturalsociety.com/heinz-latest- ... -campaign/
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Худеем к лету (рекомендации врачей). Добавлено: 24 авг 2014, 13:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): ядан писал(а): Моя подруга мне ссылку скинула о Genetically modified foods (GMO foods). Мы теперь стараемся в основном оргеник покупать. Как-то страшно стало после перечисленного списка продуктов. http://naturalsociety.com/heinz-latest- ... -campaign/ С этим вопросом не ко мне 
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Худеем к лету (рекомендации врачей). Добавлено: 16 окт 2014, 13:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тему можно переименовать просто - "Худеем (рекомендации врачей)"
Тесто - продукт с высоким гликемическим индексом. Когда человек употребляет изделия из теста, у него резко повышается уровень сахара в крови, как следствие, начинает вырабатываться инсулин, который снижает сахар, и у человека повышается аппетит.
Чем заменить тесто? Тесто можно заменить цветной капустой. Цветная капуста содержит мало калорий. Кроме того, в ней много грубых волокон. Также в цветной капусте есть глюкозинолаты и сульфорафан – серосодержащие вещества, которые помогают бороться с опухолью предстательной железы.
Рецепт теста из цветной капусты Вам понадобится: 500 г цветной капусты, 50 г овсяных хлопьев, 1 яйцо.
1. Обдайте кипятком цветную капусту, измельчите ее с помощью блендера, отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. 2. Смешайте капусту с овсяными хлопьями. 3. Добавьте яйцо. 4. Замесите тесто, раскатайте и запеките.
Из такого теста, например, можно сделать пиццу. Для этого разложите ингредиенты для пиццы на запеченное тесто и запеките все вместе.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Худеем (рекомендации врачей). Добавлено: 28 окт 2014, 17:51 |
|
|
Девы, неохота новую тему плодить, а вопрос ну очень насущный и к худению относится. Как вы храните овощи листовые в пакетах? Имею в виду листовой салат, шпинат, рукколу в таких политэтиленовых запаянных упаковках?  типа вот этого. Я не успеваю быстрее чем за 4 дня съесть всю пачку, и листики эти внутри упаковки начинают гнить от влаги. А другого способа их хранить не придумывается. Кто как листовые хранит, поделитесь.
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
|