Автор |
Сообщение |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 22 авг 2014, 11:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Panda писал(а): Отчитываюсь:
Была сегодня в нашем территориальном УФМС. ........... Перевода не требовали.
В понедельник лечу назад - любопытно - будут ли спрашивать про уведомление... Панда, спасибо за отчет! Будем ждать ваш отчет о выезде из РФ. Чем больше информации, тем лучше!
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 22 авг 2014, 13:26 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Тут советуют послать копии доков и формы в любом случае, не слишком доверяя разнотолкованию чиновниками, привлекать к ответственности если что будет не ФМС, сослаться так что только на закон можно, не на их слова противоречивые кстати. "Как избежать ответственности по закону о втором гражданстве " http://www.rbcdaily.ru/society/562949992197652
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
I&J
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 22 авг 2014, 17:19 |
|
Зарегистрирован: 24 янв 2007, 10:35 Сообщения: 203 Откуда: Моscow -> CA
|
А я вот так и не поиму, почему не разрешить людям явиться с паспортом в россииское консульство и заявить всё что требуется... Пожалуиста, проверьте и запишите все даннние, все что вам нужны, и не надо будет тысячи людеи в "преступники" записывать. Зачем искусственно людям жизнь усложнять? Ведь есть же разумние решения. Но Россия их не видит или не хочет видеть. И так во всем... Прости, господи...
|
|
 |
|
 |
Oreo
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 22 авг 2014, 17:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ничего ценного в статье http://www.russianembassy.org/ru/article/о-порядке-подачи-уведомлений-об-ином-гражданстве Цитата: Консульские учреждения МИД России не уполномочены принимать указанные уведомления, нотариально удостоверять на них подпись заявителя или пересылать данные уведомления в ФМС России. Выкладывайте официальные ссылки пожалуйста а не страшилки
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 22 авг 2014, 17:48 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
I&J писал(а): А я вот так и не поиму, почему не разрешить людям явиться с паспортом в россииское консульство и заявить всё что требуется... Пожалуиста, проверьте и запишите все даннние, все что вам нужны, и не надо будет тысячи людеи в "преступники" записывать. Зачем искусственно людям жизнь усложнять? Ведь есть же разумние решения. Но Россия их не видит или не хочет видеть. И так во всем... Прости, господи... Потому что это абсолютно две разные конторы - консульство и ФМС. И в чем проблема-то? Когда приедите в РФ, то и подадите документы в ФМС. Не требуют ведь всем сейчас сломя голову ехать туда и "сдаваться".
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 22 авг 2014, 17:51 |
|
|
Елки, все удалила сгоряча, пыталась цитату вставить. спасибо, что меня процитировали. вернула. Ну и что что она объяснила? В законе нет ничего про эти 60 дней с момента приезда. И почему я должна нестись и сообщать прямо с трапа самолета, как будто у меня дел там других нет. Написано , что освобождаются от подачи сведений постоянно проживающие за границей. Все, никаких приездов-отъездов там нет. Пусть разъяснят про постоянно проживающих, а пока нет таких разъяснений я - постоянно проживающая за границей (справка с работы уже готова, пара билов за воду тоже распечатаны) и на этом основании я не буду подавать никаких сведений
Последний раз редактировалось бухгалтер 22 авг 2014, 17:58, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 22 авг 2014, 17:55 |
|
|
бухгалтер писал(а): Ну и что что она объяснила? В законе нет ничего про эти 60 дней с момента приезда. И почему я должна нестись и сообщать прямо с трапа самолета, как будто у меня дел там других нет. Написано , что освобождаются от подачи сведений постоянно проживающие за границей. Все, никаких приездов-отъездов там нет. Пусть разъяснят про постоянно проживающих, а пока нет таких разъяснений я - постоянно проживающая за границей (справка с работы уже готова, пара билов за воду тоже распечатаны) и на этом основании я не буду подавать никаких сведений. Не, ну а кто спорит-то? Дело хозяйское, как говорится.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 22 авг 2014, 18:01 |
|
|
Ну да, я для себя так решила. Никто меня с ружьем не будет ждать на паспортном контроле. А если где спросят (в чем сильно сомневаюсь), скажу, что постоянно проживаю за границей и работаю там. Что еще надо?
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 22 авг 2014, 18:04 |
|
|
бухгалтер писал(а): Ну да, я для себя так решила. Никто меня с ружьем не будет ждать на паспортном контроле. А если где спросят (в чем сильно сомневаюсь), скажу, что постоянно проживаю за границей и работаю там. Что еще надо? Да тут девы уже картины рисовали, что возле трапа самолета с ружьями будут встречать и под белы рученьки того..... 
|
|
 |
|
 |
I&J
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 22 авг 2014, 18:08 |
|
|
Tatmilka писал(а): I&J писал(а): А я вот так и не поиму, почему не разрешить людям явиться с паспортом в россииское консульство и заявить всё что требуется... Пожалуиста, проверьте и запишите все даннние, все что вам нужны, и не надо будет тысячи людеи в "преступники" записывать. Зачем искусственно людям жизнь усложнять? Ведь есть же разумние решения. Но Россия их не видит или не хочет видеть. И так во всем... Прости, господи... Потому что это абсолютно две разные конторы - консульство и ФМС. И в чем проблема-то? Когда приедите в РФ, то и подадите документы в ФМС. Не требуют ведь всем сейчас сломя голову ехать туда и "сдаваться". Консульство- ето представительство Росси в другои стране во всех его проявлениях. Если би в законе указали, что граждане могут подать ети сведения через консульство, и обязали би консульство принимать такие сведения, консульства ви етим занимались. Занимаются же они учетом россиских граждан... Так что ети *трудности* искуственно создани россииским правительством. Вопрос- зачем? Подлатать бюджет административними штрафами?
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 22 авг 2014, 18:13 |
|
|
I&J писал(а): Tatmilka писал(а): I&J писал(а): А я вот так и не поиму, почему не разрешить людям явиться с паспортом в россииское консульство и заявить всё что требуется... Пожалуиста, проверьте и запишите все даннние, все что вам нужны, и не надо будет тысячи людеи в "преступники" записывать. Зачем искусственно людям жизнь усложнять? Ведь есть же разумние решения. Но Россия их не видит или не хочет видеть. И так во всем... Прости, господи... Потому что это абсолютно две разные конторы - консульство и ФМС. И в чем проблема-то? Когда приедите в РФ, то и подадите документы в ФМС. Не требуют ведь всем сейчас сломя голову ехать туда и "сдаваться". Консульство- ето представительство Росси в другои стране во всех его проявлениях. Если би в законе указали, что граждане могут подать ети сведения через консульство, и обязали би консульство принимать такие сведения, консульства ви етим занимались. Занимаются же они учетом россиских граждан... Так что ети *трудности* искуственно создани россииским правительством. Вопрос- зачем? Подлатать бюджет административними штрафами?Такими копейками никакие бюджеты "не подлатаешь". Страна находится в боевой готовности, все может случится, таким образом выявляют потенциальных предателей. НИчего не поделаешь, "нравится - не нравится, терпи...", ну и дальше сами знаете. Придется смириться и выполнить требования.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 22 авг 2014, 18:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Из норм Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» в редакции Федерального закона от 4 июня 2014 г. № 142-ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» следует, что достаточно предоставления обычных копий документов без перевода на русский язык.
http://www.fms.gov.ru/russian_national/ ... zhdanstvo/
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 22 авг 2014, 18:20 |
|
|
Tatmilka писал(а): Такими копейками никакие бюджеты "не подлатаешь". Страна находится в боевой готовности, все может случится, таким образом выявляют потенциальных предателей. НИчего не поделаешь, "нравится - не нравится, терпи...", ну и дальше сами знаете. Придется смириться и выполнить требования .
Нифига себе... Вы ето серьезно что ли, про боевую готовность? С нами, что ли, войну вести? Да на хрен мы им сдались? Но конечно, после моей последней поезки (вернулась две недели назад) посоветовала бы удержаться от посещения раши в ближайшее время....
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 22 авг 2014, 18:22 |
|
|
Тема "достала")), какие то все домыслы.. пошла погуглила, сразу вышла ссылка за 19 августа
ФМС ответила всем
http://www.gazeta.ru/social/2014/08/19/6181325.shtml
|
|
 |
|
 |
I&J
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 22 авг 2014, 18:23 |
|
|
Мне нравится ваш ответ Tatmilka, но я опять разницы не поняла в таком случае - количство *предателеи* не зависит от того кто где заявил бы- лично в россии или в стране проживания через консульство. Если цель - просто выявить и посчитать. похоже что тут что-то другое.... (извините за ошибки- пишу через транслит)
|
|
 |
|
 |
|