Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: тем временем, на Востоке Украины
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2014, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

][quote="pektoral"]В Луганске террористы убили почетного консула Литвы
Пятница, 22 августа 2014, 19:01
Версия для печати Комментарии10
Литовский почетный консул в Луганске Николай Зеленец был похищен террористами и убит.
вообще то вот что пишут на эхо москвы:
Почетный консул Литвы в Луганской области Украины Николай Зеленец был похищен и спустя 12 дней найден застреленным

Об этом BNS сообщил посол Литвы на Украине Пятрас Вайтекунас. Он пока не может сказать, связано ли убийство Зеленца с его деятельностью как почетного консула. О похищении и убийстве Зеленца ранее у себя в ТВИТТЕРЕ написал глава МИД Литвы Линас Линкявичус. Ни в Киеве, ни в руководстве самопровозглашенных республик это заявление пока не комментировали.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2014, 16:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="Glebz"]

P.S. Прочитала про него. Жаль Миколу, как впрочем и всех остальных, кто в эту мясорубку попал.

Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)

Последний раз редактировалось Villoresi 22 авг 2014, 17:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2014, 16:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

это уже укр ньюс добавили что террористы похитили и убили- так что добавили..

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Социологи констатируют: Путин сплотил Украину
Аннексия Крыма привела к тому, что количество сторонников независимости Украины возросло с 83 до рекордных 90% ее взрослого населения. Об этом в интервью ZN.UA сообщил автор исследования динамики поддержки населением суверенитета Украины в первые десятилетия ее государственной независимости президент КМИС Валерий Хмелько.

"И это не первый случай, когда некоторая часть граждан, не поддерживавшая государственную независимость в условиях, когда ничто не побуждает думать о возможных угрозах, в ситуациях, когда эти угрозы становятся реальными, осознает, что независимость страны представляет для нее действительную ценность", - добавил он.

Хмелько рассказал, что первое, явно не экономически мотивированное повышение численности сторонников независимости было зафиксировано во второй половине 1994 года. В первые два года независимости, в условиях значительного снижения уровня жизни, гиперинфляции их количество снизилось с 76 до 56%. Хотя экономическая ситуация продолжала ухудшаться, после президентских выборов 1994-го желающих присоединения к России стало заметно меньше (особенно на Востоке и на Юге).

Доля сторонников независимости еще более увеличилась с началом войны в Чечне и к концу 1996-го (совпало с появлением собственных украинских денег) достигла 71% взрослого населения. В условиях финансового кризиса 1997-1998 годов снова значительно снизилась (почти до 60%). А в 1999-2000 годах, во время второй чеченской войны, возросла до 72%, напомнил социолог.

В 2003-м, когда из-за действий России в районе острова Коса Тузла возникла угроза территориальной целостности Украины, в течение одного только месяца доля сторонников украинской независимости возросла с 71 до 77%, и только после разрешения конфликта снизилась до 72%, сообщил президент КМИС.

В августе 2008-го, во время вторжения России в Грузию поддержка украинцами своей независимости возросла с 72 до 83%. Уменьшение растянулось почти на десять месяцев и остановилось на уровне 74%, рассказал социолог.

"Год за годом поддержка суверенитета Украины украинцами возрастала, этот процесс стабилизировался. Сейчас же всплеск гражданского самосознания произошел в связи с прямым покушением на территориальную целостность и суверенитет страны со стороны России", - резюмировал Хмелько.

http://sprotyv.info/ru/news/3941-sociol ... il-ukrainu

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pektoral писал(а):

Ну вот видите, с вас опять причитается :b_wink

Дедушка Ленин вам очень неплохие куски земли подарил, вы его ненавидите. Путин вас сплочил, буквально себе в убыток, вы его опять ненавидите. Какая-то во всём этом нелогичность, вы не находите? :a_plain

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 13:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
pektoral писал(а):

Дедушка Ленин вам очень неплохие куски земли подарил, вы его ненавидите. Путин вас сплочил, буквально себе в убыток, вы его опять ненавидите. Какая-то во всём этом нелогичность, вы не находите? :a_plain

я нигде не писала люблю/ ненавижу. разве тут осуждают сердечные дела?

вы вот писали , что не поклонница путина, давайте

обсудим ваши сердечные привязанности к политикам?

а политику путина, как президента россии я АБСОЛЮТНО НЕ ОДОБРЯЮ/не уважаю:
мерзавская экспансия, неуважение международных законов, милитаристская агрессия, мания величия на весь мир и одурачивание собственного населения.

но , как говорили древние: природа- мать негодяев.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 13:55 
а голосование народа - это демократический метод или нет?

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 13:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pektoral писал(а):
Умная Эльза писал(а):
pektoral писал(а):

я нигде не писала люблю/ ненавижу. разве тут осуждают сердечные дела?

вы вот писали , что не поклонница путина, давайте

обсудим ваши сердечные привязанности к политикам?

мерзавская экспансия, неуважение международных законов, милитаристская агрессия, мания величия на весь мир и одурачивание собственного населения.

А разве из моего сообщения не ясно, что речь не о лично вас, а о ваших соотечественниках-единомышленниках. Ленин же не лично вам подарил земли, я так понимаю?

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 15:34 
Богиня
Богиня

A tем временем, на Востоке Украины.... https://www.youtube.com/watch?v=0ozdz7fMdXI

Tам до фига смотеть со слезами,... НО прокомментируйте, пожалуйста, Glebz, pektoral, 1:19:50 , 1:30:44 sec. Что вы этом думаете? Please...

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 15:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pektoral писал(а):

Не возражаете, если я с Вами здесь подискутирую?
В других темах очень все приземленно, и я боюсь обидеть живущих (или имеющих родных) на неблагополучных территориях, т.к. я аналитик уже не только по профессии (30 лет опыта наложили отпечаток на личность ... мои родные стонут из-за того, что я профессию тащу в дом :j_sad )

О себе:
После разочарования (нет, не то слово... я не знаю, как назвать одним словом чувство поруганного доверия, убитой мечты, оплеванности самой личности, понимающей, что использовали все самое светлое в душе в угоду бездушным рвачам...) в горбачевых-ельциных-явлинских-немцовых- кохамад и иже с ними, я закрылась от большого мира в своем маленьком.
Да, были недостатки в СССР, особенно, паразитизм на системе... на этом и сыграли разрушители.
Кстати, в Югославии был социализм+частный малый бизнес, что вытащило Китай на самый верх ... Горбачев не смог, вернее, не захотел воспользоваться их опытом, ибо продал страну за личное процветание.
Поддержала - стыдно - каюсь...

Когда Путин выскочил "как черт из табакерки", нигилизм тогда не позволил принять его.
Не голосовала за него ни разу.

Ласт Импресшен, воспевающая Майдан заинтересовала... начала читать ее посты от безделья.
Когда майдановские дела пошли уже кровавые, ее риторика изменилась... нет, не на осуждение собственной глупости и недальновидности, а на осуждение Путина и России :bigeyes
Стала читать все подряд, чтобы составить свое собственное мнение.

Мнение сложилось:
Сразу скажу, что мне не интересно его количество "золотых унитазов", т.к. люди, обсуждающие барахло живут интересами тела, меня же больше интересует душа, т.е. суть и цели.

Путин пытается спасти Россию.
Плохой он как личность или хороший, для нации это не важно.
Если бы он тихой сапой не остановил евроинтеграцию, не прищучил олигархов (а для этого он должен быть богаче их и более властный)... мы бы сейчас разделили участь Украины!

Его ошибка (скорее, наивная мечта) - вытащить и остальные народы бывшей Российской Империи... было бы гораздо проще, если бы он позволил им принять свою Судьбу без помощи и советов...

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 16:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):

Народ, обычно, голосует не за того кто лучше, а за того, кто обещает больше.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 16:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
Путин пытается спасти Россию.
Плохой он как личность или хороший, для нации это не важно.
Если бы он тихой сапой не остановил евроинтеграцию, не прищучил олигархов (а для этого он должен быть богаче их и более властный)... мы бы сейчас разделили участь Украины!

Его ошибка (скорее, наивная мечта) - вытащить и остальные народы бывшей Российской Империи... было бы гораздо проще, если бы он позволил им принять свою Судьбу без помощи и советов...

Подпишусь под Вашим постом!
У меня ОЧЕНЬ негативное отношение к путину как к человеку и инициатору той внутренней политики, которая существует в России. Но при этом общая картина его президентства мне видится только в положительном свете. Если абстрагироваться от путина-миллионера, если закрыть глаза на детали его правления, то в целом он сыграл уникально-позитивную роль в жизни страны и самом ее существовании. Россия всегда жаждала царя, один Иван Грозный чего стоил, когда, дрожа от одного его имени, народ выходил на крестный ход, чтобы только вернуть его из Александровой слободы обратно в Кремль. То же самое и с президентами, в частности - с путиным (хотя от страха-то, конечно, никто не дрожит). А уж что касается внешней политики путина, то обставить его с его-то гебешным опытом вообще мало, кому удстся в современном мире. Представьте только на минуту, что сейчас в президентском кресле сидел бы ребячливый дурачонок Медведев. А тут Укарина с заездами...А тут ЕС с наездами...
На сегодня мир держится на хитрости, опыте и воле путина, иначе давно бы вспыхнула мировая война.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 16:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Iamthecat писал(а):

Народ, обычно, голосует не за того кто лучше, а за того, кто обещает больше.

Ок. Перефразируя ваши слова, народ не должен решать свою судьбу.
Тогда КТО должен решать судьбу народа? Тот, кому виднее???
И вытекающий из этого следующий вопрос.. как вы понимаете ДЕМОКРАТИЮ и что по вашему убеждению есть демократические принципы?

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 16:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Версия, с которой я в общем-то согласна.
Давайте вашу.

ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ
принципы, на которых основывается демократический политический режим. Основные Д. п.: народовластие, принцип большинства, легитимность меньшинства, правовое государство, разделение властей, равенство всех перед законом, политическая конкуренция, плюрализм, гласность, политическая активность граждан, политическая культура, прагматизм и компромисс. Д. п. предполагают использование цивилизованных, в рамках закона, форм и методов политической борьбы, исключая насилие и диктат. Соблюдение Д. п. позволяет не допускать развития естественно возникающих социальных противоречий по пути конфликтов.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 16:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Villoresi писал(а):
Версия, с которой я в общем-то согласна.
Давайте вашу.

ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ
принципы, на которых основывается демократический политический режим. Основные Д. п.: народовластие, принцип большинства, легитимность меньшинства, правовое государство, разделение властей, равенство всех перед законом, политическая конкуренция, плюрализм, гласность, политическая активность граждан, политическая культура, прагматизм и компромисс. Д. п. предполагают использование цивилизованных, в рамках закона, форм и методов политической борьбы, исключая насилие и диктат. Соблюдение Д. п. позволяет не допускать развития естественно возникающих социальных противоречий по пути конфликтов.

Спорить не хочу хотя бы уже потому, что я не политик. Однако, у меня по поводу демократии тоже есть свое мнение. Сама не смогла бы его оформить четко, просто вот куртилось что-то такое в голове. Но вычитала в книжке подтверждение своим мыслям. Это у Акунина (в какой именно его книге не вспомню, но в какой-то из серии про Фандорина). Так вот, демократия, увы, не лучший и далеко не прогрессивный метод государственного управления. Обоснование простое - демос НЕ имеет ни малейшего представления о том, что государству хорошо, а что плохо. Демос думает только о своем желудке (примитивно, но факт). Мало того, подавляющее большинство народной массы это люди с низким уровнем образовния, моралитета и потребностей. Как такое большинство может принять какое-то разумное решение? И почему умные, образованные, опытные граждане, которых всегда в любом обществе меньшинство, должны починяться тупости недалекого и обывательского большинства? Демократия всегда губительна. Если что, это мое мнение, спорить не собираюсь.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Страница 2 из 39 [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический