|
Автор |
Сообщение |
anna33
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 21 авг 2014, 19:40 |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 15:31 Сообщения: 144 Откуда: Kiev-Los Angeles
|
да у нас ДР 3 сентября, получается позже на 2 дня. Но с другой стороны, если бы в прошлом году она пошла бы в паблик школу она бы была в киндер, и что на след. учебный год поменяли даты и что опять бы в киндер? я думаю , что нет...школа бы отправила в 1.
я посмотрела программу К-12 , я не могу сказать что она всё может...читаем мы елементарные книжечки....опять же английский только начали изучать....А что в 1классе уже пишут сами предложения? моя если что не напишет....Незнаю, целыми днями думаю как сделать или шалтай болтай в киндер....подучит язык привыкнет....или в 1 без языка, и учится.
|
|
 |
|
 |
anna33
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 21 авг 2014, 19:43 |
|
|
про тест сказали написать ситуацию на листике на имя главного в школе .
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 21 авг 2014, 20:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
У моей подруги так сын отсидел киндер, стал там самым умным учеником, потом она его протестировала на гифтед программу, он есессно прошел и потом пошел в первый класс на гифтед и там тоже самый умный. В основном потому, что самый старший, у него днюха 12 или 15 сентября по моему.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 21 авг 2014, 20:10 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Анна, мой сын с нулевым английским пошел во второй класс в середине года. И ничего- догнал. А ваша потянет на 100%
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
anna33
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 21 авг 2014, 20:43 |
|
|
Цитата: У моей подруги так сын отсидел киндер, стал там самым умным учеником, потом она его протестировала на гифтед программу, он есессно прошел и потом пошел в первый класс на гифтед и там тоже самый умный. В основном потому, что самый старший, у него днюха 12 или 15 сентября по моему. мне в садике тоже сказали, пусть идёт в киндбер будет там отличницей....а она у меня такая любит быть на 1 месте. а на гифтед вроде б только со 2-ого класса тестируют, нет? А кого-то есть 1клашки что вы учите?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 21 авг 2014, 21:34 |
|
|
Если бы это был мой ребенок, то оставила бы в К Если бы родился в летом, то держала бы дома еще год
Сейчас все это глупости, а в старших классах год это огромная разница и может сыграть решающую роль в будущем ребенка Вы сейчас ее запишите в первый класс то просто потеряете год дома и в хай школе, а этот год в 17 лет, всегда и без ислючения огромный капитал.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 22 авг 2014, 10:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
anna33 писал(а): Цитата: У моей подруги так сын отсидел киндер, стал там самым умным учеником, потом она его протестировала на гифтед программу, он есессно прошел и потом пошел в первый класс на гифтед и там тоже самый умный. В основном потому, что самый старший, у него днюха 12 или 15 сентября по моему. мне в садике тоже сказали, пусть идёт в киндбер будет там отличницей....а она у меня такая любит быть на 1 месте. а на гифтед вроде б только со 2-ого класса тестируют, нет? А кого-то есть 1клашки что вы учите? главное чтобы ребенку не стало безумно скучно в К и не потерялся интерес к школе вообще Можно еще посмотреть какие дети там и там. Бывает придешь, увидишь мелкотню, или наоборот - все сильно выше, сразу становится вообще понятно, куда отдавать. Я бы просила школу, чтобы ей дали посидеть в К и в первом , чтобы увидеть где она лучше fit in the class
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 22 авг 2014, 10:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Если бы это был мой ребенок, то оставила бы в К Если бы родился в летом, то держала бы дома еще год
Сейчас все это глупости, а в старших классах год это огромная разница и может сыграть решающую роль в будущем ребенка Вы сейчас ее запишите в первый класс то просто потеряете год дома и в хай школе, а этот год в 17 лет, всегда и без ислючения огромный капитал. я не очень понимаю, а что делать с тем, что ребенок абсолютно ничего не выучивает, потому что давно все знает, ему не с кем пообшаться, потому что он старше развитием и тд? комфорт ничего не значит? Не забывай, что ее ровесники сейчас в первом классе.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 22 авг 2014, 10:25 |
|
|
А какой "капитал" будет год в 17 лет? Моего придержали тоже из-за дня рождения в сентябре. Так все его одногодки на курс впереди. Даже на два, но это из-за ВВС. Он на втором, а они будут заканчивать колледж. Какой капитал?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 22 авг 2014, 11:05 |
|
|
Перевод в 1 класс возможен при определённых бстоятельствах. В каждом дистрикте свои правила, нужно к ним обращаться.
Вообще я бы смотрела по социальной готовности, а не академической.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 22 авг 2014, 11:10 |
|
|
marina писал(а): Перевод в 1 класс возможен при определённых бстоятельствах. В каждом дистрикте свои правила, нужно к ним обращаться.
Вообще я бы смотрела по социальной готовности, а не академической. +1 Академическую наши дети (иммигранты) подтягивают и в 10, и в 16 даже лет по приезду. То есть, и академическая важна, но на язык англ. не обращайте внимания-это вообще не проблема.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 22 авг 2014, 12:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
если честно, мне языковая программа кажется очень насыщенной с высокими требованиями, уже начиная с К не думаю, чо требованiя очень разнятся от школы к школе - все-таки они унифицированы сейчас под Common Core все эти SRA reading comprehenisive ass очень tricky эссе, жанры, требования к вокабуляру, презентации все письменное - курсивно у нас вчера была ориентация - все кажется весьма tough даже не буду про math тут у русскоязычных б-м равные условия (искл word problems, разницу в метрических системах ) по классу нашему 4 th grade - вижу кто старше, чуть легче, по-моему
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 22 авг 2014, 13:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мне интересно сколько учеников в классе в американской школе? У нас помню в 4 классе ( в моем ) было 43 ученика
и еще вопрос. У нас в классе было всего 2 отличника на 43 человека. Как с успеваемостью тут обстоит? С детьми родители дома работают или шалтай болтай? Или большинство хорошо учатся и преуспевают?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 22 авг 2014, 13:25 |
|
|
Альтея писал(а): nyk2009 писал(а): Если бы это был мой ребенок, то оставила бы в К Если бы родился в летом, то держала бы дома еще год
Сейчас все это глупости, а в старших классах год это огромная разница и может сыграть решающую роль в будущем ребенка Вы сейчас ее запишите в первый класс то просто потеряете год дома и в хай школе, а этот год в 17 лет, всегда и без ислючения огромный капитал. я не очень понимаю, а что делать с тем, что ребенок абсолютно ничего не выучивает, потому что давно все знает, ему не с кем пообшаться, потому что он старше развитием и тд? комфорт ничего не значит? Не забывай, что ее ровесники сейчас в первом классе. А почему это он " старше" то? Полно осенних детей, она же не одна такая! А мы в Союзе в школу пошли в 7 лет и ни кто не отупел. Долл Капитал это то что попадет в гифтед/ АП классы и будет лучше учиться Большенство детей не вундэркинды и год = луше оценки, поступление в лучшие вузы, сколаршипы = бесплатное или дешевое образование
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 22 авг 2014, 13:41, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
anchyta84
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 22 авг 2014, 13:48 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 11:05 Сообщения: 92 Откуда: Kiev-Los Angeles
|
У нас в классе 19 детей. Во всей школе всефо 380 детей. Мне школа ооочень нравится , что она маленькая. У нас 4 киндера и я так предпологаю , что детей распределяли по классам по возрасту. Ведь кому - то 5 исполнилось в августе или на 1 сентября, а у кого-то в декабря ( уже постарше). Но мы даже если и во 2й пойдём будем саные высокие....у меня вообще она рослая...мы спортом занимаемся плаванием, коньки, баллет. Ей класс очень нравится со всеми подружилась......вообщем все хорошо, только нихрена не делают пока. Но если смотреть программу К-12 так они должны заниматься и так не хило. Мы можем считать до 100, но десятками не можем. 18-9= мы сделаем, а вот 4+3+1+2+3= нет нас этому не учили.... Я пока ничего не писала жду.....чего не знаю))) ya anna33 
Последний раз редактировалось anchyta84 22 авг 2014, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|