|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 19 авг 2014, 13:14 |
|
|
GirlScout писал(а): Алиса, если Вы в России и уже пробовали подать уведомление о втором гражданстве, скажите, пожалуйста, у Вас потребовали перевод с апостилем американского паспорта (или гринки) (документа, подтверждающего второе гражданство)? alisa12313 писал(а): Хорошо, что мы все это обсуждаем. Так много непонятного, например, к уведомлению надо приложить копии документов: - паспорта ( а какого? внутреннего или для выезда за границу?) - документ позволяющий проживать заграницей (у меня гринка на другую фамилию) а надо прикладывать в этом случае копию свидетельства о браке? Просто мрак какой-то. А 17 августа я буду в России и все это огребу по полной программе. Если, что знаете, подскажите. Все читать уже нет времени, собираем чемоданы. Только что же писали выше, что требовать их незаконно.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 19 авг 2014, 13:22 |
|
|
Mrv, Вы делали перевод с апостилем американского документа о гражданстве? mrv71 писал(а): Блин, целый час сидела и заполняла эту дурацкую форму (я сейчас в России). От руки не получается - мало места на многих строках. Если на компе, helpful hint: чтобы создать пустые "подчеркнутые" строчки (а вам придется их создавать вместо тех, кот. в бланке), подчеркните сначала то, что вы написали (например, имя и фамилию), а затем нажмите Shift + Ctrl + пробел, чтобы заполнить оставшуюся строчку подчеркнутой линией. Используйте шрифт 10 points, если меньше - слишком мелко, если больше - не влезет. У меня упoрно не влезало название моего паспортного отдела, а там его повторять надо раза 3-4.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 19 авг 2014, 13:26 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Вот тут женщина с американским гражданством регистрировала свое второе гражданство. В нескольких почтовых отделениях отфутболили, пошла в ФМС. Место действия-Москва. http://www.gazeta.ru/comments/2014/08/1 ... 1477.shtml
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 19 авг 2014, 13:33 |
|
|
Ната, я прочитала всю страницу на фейсбуке, но не нашла ответа на вопрос про переводы, где сказано, что переводу не нужны. Вы не можете указать, где это написано? Nata_5 писал(а): Вопросы были заданы официально на https://www.facebook.com/pages/Federal- ... 5319354728 Например сказано что переводы не нужны. И что постановка на учет консульский без снятия с регистрации в России не считается "постоянным проживанием" за рубежлм. Про всех временных тоже спрашивали вроде надо ли уведомлять если есть вид на жительство на 1 год, ответ был надо.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 19 авг 2014, 13:36 |
|
|
https://m.facebook.com/comment/replies/ ... ref=stream
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 19 авг 2014, 13:56 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Цитата: Vera Shugar Добрый день. Еще вопрос. Необходимо ли предоставлять ПЕРЕВОД документов подтверждающих у моих детей наличия второго гражданства?
Federal Migration Service Никаких переводов документов, а также нотариально заверенных копий не требуется.
Там нужно развернуть комменты, на этот вопрос отвечают несколько раз. если будут требовать заверенные переводы, то звонить в горячую линию фмс и им дадут втык.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 19 авг 2014, 14:08 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Знаете о чем я еще подумала, ведь граждане рф должны уведомлять налоговую, если есть счета за границей. Пока они не знали наших данных, то и не могли ничего, спрашивать. Теперь у них появицца связь. Затребуют принести справку о счетах на иностранное имя..., о недвижимости..., еще чиво -нить придумають... 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
lory
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 19 авг 2014, 14:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 14 дек 2004, 05:34 Сообщения: 46 Откуда: Санкт-Петербург, NJ
|
mrv71 писал(а): Сегодня я сходила и сдала эту писульку. Идти надо было туда, где выдают внутренний паспорт, я звонила в свой УФМС и спрашивала. Там у нас 3 кабинета внутри, для паспортов и прописки, для иностранных граждан и начальник. Начальник был закрыт, иностранные граждане в отпуске, поэтому все делалось в одном. Я пошла к иностранным гражданам, т.к. с паспортом и пропиской это точно не связано. Стояла в очереди 2 часа (пришла за 45 мин до открытия), но там очередь всегда. Много украинцев в очереди было (висело объявление, что украинцев принимают вне очереди!), несколько узбеков или кого там, а так в основном все за паспортами или пропиской. Я все заполнила на компе как в образце, на кот. я давала ссылку ранее. Сделала копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта, но взяли только копию страницы с фото и со штампом о прописке. У амер. паспорта вязли копию страницу с фото и попросили её перевести. Я просто от руки написала на обороте копии имя, фамилию и проч., они сказали, этого достаточно. Я думаю, лучше это сделать на компе дома. Никаких заверенных переводов не требовали. Подписали внизу на второй странице, поставили штамп, печать и подпись в отрывном квиточке и тут же отдали мне. Вся процедура заняла наверно минут 5-10. Так что ничего страшного!
Образец заполнения тут:
http://www.svyatoslavpac.com/oblasti-pr ... zhdanstvo/ mrv71, спасибо за то что написали! тоже хочу вопрос задать. Вы в пункте 4 этой формы ( дата и основание приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве) также написали, как и в образце - натурализация? а дату какую ставить - когда сертификат о натурализации был выдан или американского паспорта Date of Issue?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 19 авг 2014, 14:52 |
|
|
Конечно, сертификата. Паспорта у вас вообще может не быть.
|
|
 |
|
 |
lory
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 19 авг 2014, 14:59 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Пудик писал(а): Конечно, сертификата. Паспорта у вас вообще может не быть. Пудик, спасибо!! 
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 19 авг 2014, 16:00 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Учительница писал(а): Знаете о чем я еще подумала, ведь граждане рф должны уведомлять налоговую, если есть счета за границей. Пока они не знали наших данных, то и не могли ничего, спрашивать. Теперь у них появицца связь. Затребуют принести справку о счетах на иностранное имя..., о недвижимости..., еще чиво -нить придумають...  Там же парень пишет что не верит, уже после получения заграна нового у него данные утекли, а тут еще копии оставить надо. http://top.rbc.ru/politics/19/08/2014/943794.shtml "
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
wimerinka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 19 авг 2014, 16:23 |
|
|
Замглавы ФМС (ссылка) - уведомлять по приезду в кратчайшие сроки. Вчера дочь с бывшим мужем ходили на главпочтамт - у них никаких инструкций по поводу этого нет, поэтому они отказались принимать заявление. Для справки - мы на временной гринке, регистрация в России имеется.
http://www.fontanka.ru/2014/08/19/112/
_________________ Все будет лучше!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 19 авг 2014, 16:26 |
|
|
lory писал(а): Пудик писал(а): Конечно, сертификата. Паспорта у вас вообще может не быть. Пудик, спасибо!!  По моему , если есть сертификат=>гражданин=>должен ездить за границу с паспортом=>раз пересек границу, значит паспорт есть. Но в данном случае нуна посмареть где меньше и какой инфы засвечивается паспортом или сертификатом. например в серт. стоит , что марред, а в паспорте нет этих сведений. не помню , есть ли в сертификате адрес, лень доставать.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 19 авг 2014, 17:08 |
|
|
Учительница писал(а): lory писал(а): Пудик писал(а): Конечно, сертификата. Паспорта у вас вообще может не быть. Пудик, спасибо!!  По моему , если есть сертификат=>гражданин=>должен ездить за границу с паспортом=>раз пересек границу, значит паспорт есть. Но в данном случае нуна посмареть где меньше и какой инфы засвечивается паспортом или сертификатом. например в серт. стоит , что марред, а в паспорте нет этих сведений. не помню , есть ли в сертификате адрес, лень доставать. Отсчет гражданства идет с даты получения сертификата, а не паспорта. Смысл уведомления же в этом.
|
|
 |
|
 |
lory
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 19 авг 2014, 17:12 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Учительница писал(а): lory писал(а): Пудик писал(а): Конечно, сертификата. Паспорта у вас вообще может не быть. Пудик, спасибо!!  По моему , если есть сертификат=>гражданин=>должен ездить за границу с паспортом=>раз пересек границу, значит паспорт есть. Но в данном случае нуна посмареть где меньше и какой инфы засвечивается паспортом или сертификатом. например в серт. стоит , что марред, а в паспорте нет этих сведений. не помню , есть ли в сертификате адрес, лень доставать. ну, вот судя по образцам, в пункте 3-м пишется про паспорт (ну или другой какой документ), а в пункте 4-м - основания для его, документа, получения. тык получается что и про паспорт и про сертификат надо. нет, адреса в сертификате нет. марред есть, да.
|
|
 |
|
 |
|