|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Вред раннего развития Добавлено: 23 июл 2014, 19:10 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Jessica_ писал(а): marina писал(а): [quote="Kiseki"
Про никитинских детей имеет смысл погуглить, кем они выросли. http://www.kp.ru/daily/22570/10110/ что хорошо в этой системе, что они обращали внимание на подвижность детей, они не сидели у них перед тв или компом, как сейчас сидят. И благодаря им стали выпускать домашние спортивные комплексы, многие дома имели шведскю стенку и дети могли вмсеть и лазить по ним[/quote] А их наглядные пособия выпускают во всем мире. А спортиные комплексы стояли почти в каждой квартире, хотябы перекладина и кольца но болтались в коридоре
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Вред раннего развития Добавлено: 23 июл 2014, 19:12 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
marina писал(а): [quote="Kiseki"
Про никитинских детей имеет смысл погуглить, кем они выросли. http://www.kp.ru/daily/22570/10110/[/quote] А что с ними не так. Нормальные дети выросли
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Вред раннего развития Добавлено: 23 июл 2014, 19:43 |
|
|
Мне кажется, что списывать все на телевизор это то же самое, что списывать нежелание маленького ребенка спать одному (по этому же поводу тут битвы были?) полностью на вину родителей, мол не приучилисамивиноваты. И если в пример приводить детей - я не запрещала ребенку TV, чуть ли не с рождения ставили диски с маленьким энштейном, потом далее по возрасту. И телевизор у него это крайняя мера, когда уже заняться совсем нечем и ненадолго. Запретного плода нет, альтернатива времяпровождению есть. И я не утверждаю, что мы как-то особо старались, просто вот такой ребенок.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Вред раннего развития Добавлено: 23 июл 2014, 20:24 |
|
|
Karsy писал(а): Запретного плода нет, альтернатива времяпровождению есть. И я не утверждаю, что мы как-то особо старались, просто вот такой ребенок. У нас так же! Я не понимаю тут соревнований кто меньше смотрит тв. Когда есть доступ то это не биг дил для ребенка. Ну толку что нет тв а мама 24/7 на компе, пример ребенку. А как посмотришь - все антитв Ники на форуме активны круглосуточно. Не вижу логики...
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вред раннего развития Добавлено: 23 июл 2014, 21:12 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Ну толку что нет тв а мама 24/7 на компе, пример ребенку.... А почему сразу такой вариант? Я например на компе только когда ребёнок спит и после 9 вечера. А по-другому и не получится, можно подумать мне дети дадут на компе посидеть. НУ старшая смотрит ТВ, тут уже никуда не денешся. Малой очень ограничиваю. mamik писал(а): А что с ними не так. Нормальные дети выросли Я лично про них впервые услышала в интервью, потом нагуглила статью. Ну в том-то и дело, что обычные люди выросли. Никаких особых достижений которых бы не смогли добиться обычные дети без раннего развития. Просто те кто ранним развитием увлекается обычно делают это, чтобы ребёнок в итоге обогнал-перегнал сверстников и в надежде, что деть умнее будет, и сделает офигительную карьеру с мировым именем. Лол.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Пампарирурам
|
Заголовок сообщения: Re: Вред раннего развития Добавлено: 19 авг 2014, 07:45 |
|
|
marina писал(а): Я лично про них впервые услышала в интервью, потом нагуглила статью. Ну в том-то и дело, что обычные люди выросли. Никаких особых достижений которых бы не смогли добиться обычные дети без раннего развития. Просто те кто ранним развитием увлекается обычно делают это, чтобы ребёнок в итоге обогнал-перегнал сверстников и в надежде, что деть умнее будет, и сделает офигительную карьеру с мировым именем. Лол. У Никитиных сам процесс этого раннего развития так здорово был поставлен, что детям все было в радость. Я читала, сколько сам Никитин с детьми возился, сколько всего придумывал, как детям нравились спортивные активности. В чем здесь вред? Правда, я еще читала воспоминания выросших детей, совсем не радужные, о том, как из-за их многодетности и этих методик обучения к ним относились в школе как к белым воронам, и если в семье все было весело и здорово, то в школе они не были "своими". Для детей это был стресс. Как и везде важна золотая середина.
_________________ Каждый настаивает на своем. Я, например, настаиваю на рябине.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вред раннего развития Добавлено: 19 авг 2014, 08:23 |
|
|
Пампарирурам писал(а): У Никитиных сам процесс этого раннего развития так здорово был поставлен, что детям все было в радость. Я читала, сколько сам Никитин с детьми возился, сколько всего придумывал, как детям нравились спортивные активности. В чем здесь вред?. Очень большая разница с тем, о чём идет речь в статье. Кто сейчас сам занимается по своей методике? Мало кто. Обычно это Кумоны и прочие кружки, карточки типа Your baby can read с 9 месяцев и т.д. По поводу "в радость" тоже двухсторонне. Радость от чего и для чего? Для того, чтобы маму сделать счастливой или когда самому интересно? Разница есть..
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Вред раннего развития Добавлено: 19 авг 2014, 08:37 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Наблюдала в одной семье. Детей было двое, ну 3 года, скажем, и 6 лет, точно не помню, тем более несколько раз проездом навещала. Там, чтобы посмотреть телевизор мультики надо было отработать. Либо прочитать-написать, либо помочь с уборкой, либо сколько раз присесть - сделать ласточку, детей отдали заниматься фигурным катанием. И вот комплекс чего-то давал право на 20 мин смотреть мультики, что-то типа этого. Дети были хорошие, послушные, хорошо учились, как-то фамилию набрала в интернете, один сын добился призовых мест в детском катании, вопрос у меня был все время, а как будут дети сами вспоминать свое детство? Ответа у меня пока нет. Кстати, читала где-то, у китайцев тоже очень строгая дисциплина с детьми - в учебе.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вред раннего развития Добавлено: 19 авг 2014, 08:58 |
|
|
Мне вспоминается книжа Андреа Агасси. Он писал о своём детстве. Его отец, увидев что у сына есть горомный потенциал в теннисе стал заниматься сыном. Сым добился многого, очень много работал. Но сейчас, когда он уже ушёл из спорта, он написал в своей автобиографии, что он всегда ненавидел теннис. Ненавидел, а играть приходилось, так как это была его карьера и he was very good at it, другого он не умел. Грустно.
Я к тому, чот зачастую определённые достижения, афигительные зарплаты, призовые места и прочее совершенно не значит, что человек счастлив.
|
|
 |
|
 |
Пампарирурам
|
Заголовок сообщения: Re: Вред раннего развития Добавлено: 19 авг 2014, 10:35 |
|
|
marina писал(а): Очень большая разница с тем, о чём идет речь в статье. Кто сейчас сам занимается по своей методике? Мало кто. Обычно это Кумоны и прочие кружки, карточки типа Your baby can read с 9 месяцев и т.д. По поводу "в радость" тоже двухсторонне. Радость от чего и для чего? Для того, чтобы маму сделать счастливой или когда самому интересно? Разница есть.. ну если говорить о раннем развитии, о детишках до трех лет, там радость не "двухсторонне", таким малышам либо нравится, потому что интересно, либо нет, несмотря на счастье мамы. поэтому вред раннего развития - некорректный заголовок. вред определенных кружков, или гиперозабоченных мам, не дающих детям отдыха, согласна. а само раннее развитие может быть интересным и фаном.
_________________ Каждый настаивает на своем. Я, например, настаиваю на рябине.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вред раннего развития Добавлено: 19 авг 2014, 21:20 |
|
|
Пампарирурам писал(а): ну если говорить о раннем развитии, о детишках до трех лет, там радость не "двухсторонне", таким малышам либо нравится, потому что интересно, либо нет, несмотря на счастье мамы. поэтому вред раннего развития - некорректный заголовок. вред определенных кружков, или гиперозабоченных мам, не дающих детям отдыха, согласна. а само раннее развитие может быть интересным и фаном. Заголовок - это название статьи, так чот не ко мне претензии :-)) В остальном наверное субъективно. Я вот наблюдала одну маму. Она рассказывала как её ребёнку нравится то-то или это. То что я видела на деле - ребёнку постоянно промывались мозги и вкладывались идеи в голову. Ну что-то типа как классно быть гимнасткой. И так каждый день, как это здорово, как это хорошо для здоровья, как другим она будет нравиться...В итоге дочка таки пошла на гимнастику, а мама рассказывала, что дочка "сама захотела" и с удовольствием туда бежит. Каждый наверное своего ребёнка сам знает. Тут главное не поддаваться соблазну вырастить "гения" в 3 года...
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вред раннего развития Добавлено: 20 авг 2014, 01:08 |
|
|
я прочитала про этих детей никитиных и мне кажется они все неплохо устроились (даже очень) даже первый сын. просто он скромный и скрытный. в лондоне живет жеж))
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вред раннего развития Добавлено: 20 авг 2014, 10:45 |
|
|
Мне кажется нужно смотреть не на то как устроились, а на их душевно-эмоциональное состояние. Счастливы ли они? Робин Вильяамс вон тоже неплохо был устроен, деньги, семья, узвестность, а вот..увы...
|
|
 |
|
 |
|