|
Автор |
Сообщение |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 04 авг 2014, 17:15 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Девочки, заполняю форму N-400 и появилось несколько вопросов: 1. Если я сейчас сижу дома в разделе про Employment написать что я Homemaker? Думала написать Unemployed, но муж говорит, что это для тех, кто ищет работу, а я не ищу. Правильно ли будет написать Homemaker и свой домашний адрес? 2. Time outside the United States. Вопрос: сколько дней я провела вне United States за последние 5 лет. Я подаю по браку, то есть в Америке я живу 3 года. Мне считать все дни, начиная с 2009 года, которые я прожила в России до того как еще приехала в Америку? У меня получилось 755 дней  Соответственно в вопросе How many trips have you taken outside the United States during the last 5 years я должна написать 1 (я была в Москве на месяц в этом году)? 3. Для получения гражданства по браку какие документы вы отправляли как доказательства? На сайте написано или банковские счета, лизы, такс ретерны или IRS copies of tax returns или IRS транскрипты. То есть если я посылаю например IRS транскрипт, то банковсие счета, лизы и т.д. мне не надо посылать? Как-то странно.. Думаю лучше послать всё что есть.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 04 авг 2014, 18:35 |
|
|
Если вы посылаете IRS транскрипты, то копии такс ретернс не надо. И наоборот, если посылаете копии такс ретернов, то транскрипты не надо.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 04 авг 2014, 19:26 |
|
|
Erie, да, это я понимаю, что транскрипты заменяют копии и наоборот. Я больше про то заменяют ли транскрипты банковские счета, лизы совместные и т.д. У них так написано как будто заменяют, что как-то странно.. Вроде совершенно разные доказательства брака. Ну да ладно, я пошлю и счета и транскрипты )) Меня больше первые 2 пунктика волнуют сейчас :)
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 06 авг 2014, 13:55 |
|
|
Девочки, совсем тупой вопрос. Мне анкета не дает поставить "/" вот этот знак. А они пишут, что если не applicable, то надо писать N/A и не оставлять поле пустым. И как спрашивается??
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 06 авг 2014, 14:24 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Alicia_x писал(а): Девочки, совсем тупой вопрос. Мне анкета не дает поставить "/" вот этот знак. А они пишут, что если не applicable, то надо писать N/A и не оставлять поле пустым. И как спрашивается?? Пишите просто N A (через пробел), потом распечатайте и черной ручкой аккуратненько добавьте slash - так называется этот знак /
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 06 авг 2014, 18:26 |
|
|
|
 |
|
 |
belaja_belka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 18 авг 2014, 19:30 |
|
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 11:21 Сообщения: 18 Откуда: Санкт-Петербург, Россия/Emeryville, CA
|
Девушки, завтра идти на интервью, вся боюсь :) Думала, взять с собой мужа и дочку (полтора года), но назначили на 7:45 утра, а она обычно спит до 10, а то и до 11, это я, может, и вернуться успею, пока она спит. Жалко будить и тащить куда-то ребенка. Или я не права и для интервью лучше придти всей семьей?
И еще вопрос. Вот когда уже гражданство получаете, сертификат о натурализации подписываете новым полным именем - это значит ли, что ваша подпись теперь меняется? Надо ли ее менять, скажем, в банке и ССН? Я до сих пор все везде подписывала своей девичьей фамилией, правда, таким почерком и сокращенно, что никто не прочтет. Но видно, что первая буква другая.
_________________ Everything will be good in the end. If it's not good, it's not the end.
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 18 авг 2014, 20:29 |
|
|
Я сделала выводы из моего интерсью, что никому нет там дела с вами семья или дома спит. Все равно в холлле сидит толпа оидающих, а вас вызовут в офис к офицеру. Офицер спрашивает о семье. сколько детей и т.п. Но не думаю, что отсутствии физически вашей семьи и полуторогодовалого ребенка в холле вам понизит шансы пройти интервью.
|
|
 |
|
 |
belaja_belka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 19 авг 2014, 07:13 |
|
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 11:21 Сообщения: 18 Откуда: Санкт-Петербург, Россия/Emeryville, CA
|
Спасибо! Успокоили немножко. Дочка с мужем посапывают, допиваю кофе и побегу на автобус. Удачи мне!
_________________ Everything will be good in the end. If it's not good, it's not the end.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 19 авг 2014, 07:16 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Белка, иногда спрашивают, где муж, и это хорошо, если он в зале ожидания. Иногда звонят супругу - очень редко, но слышала и о таком варианте. У тебя нормальная семейная ситуация, и отсутствие мужа легко подтверждается, так что можно не тащить с собой семью в такую рань. Про подпись - им нужно для файла тобой написанное твое имя, это не значит, что ты обязана также расписываться везде и всюду.
|
|
 |
|
 |
belaja_belka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 19 авг 2014, 11:10 |
|
|
Ура-ура, интервью прошла, тест сдала! Притащила с собой две толстые папки бумажек - ничего не понадобилось. Дядька спросил только гринкарту, права и паспорта за последние 3 года, да еще письмо-приглашение понадобилось, его отобрали на входе. Помимо стандартных вопросов спрашивал имена мужа, дату свадьбы, имя предыдущих супругов (обоих моего и мужа), имя и дату рождения ребенка, три последних адреса в США. Спросил, когда была последняя поездка за пределы Штатов. Про приводы в полицию, тюрьму и прочее спрашивает - говорю, не было такого никогда. Он - а штрафы за превышение скорости? Я - тоже не было. Он - ну хоть за неправильную парковку? - Я - sorry, no. Он - не за что тут извиняться :)
Насчет смены имени, чтобы не было отчества. Он посмотрел мои бумаги и сказал, что поскольку на брачном свидетельстве написано мое новое имя без него, то я могу выбрать, чтобы его и в сертификате не было, так как это все равно, что сменить имя через суд, типа где брак регистрируют, у них такие же полномочия в смене имени, как и у суда. На бумажках моих в досье отметил особо, что без middle name - у меня было указано, как один из вариантов бывших имен, с отчеством. Посмотрим, надеюсь - прокатит. На крайняк через суд придется менять.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 19 авг 2014, 11:36 |
|
|
belaja_belka, поздравляю! Чтобы уж было наверняка, вам надо было настоять, чтобы отметили как смену имени, и заполнить бумажку.
|
|
 |
|
 |
Снежинка55
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 19 авг 2014, 13:05 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки! Будьте добры подскажите мне. Заполняю на гражданство форму, вопрос там есть: где вы проживали за последние 5 лет, я подаю через 3 года на гражданство, и живу в Америке 3 года, писать ли 2 предыдущие года, которые я жила в России до Америки или нет? Или писать начиная с трех лет моего пребывания здесь? И еще вопрос!? Я училась в универе в России, когда я приехала в Америку я была на последнем курсе. Я ездила дважды в Россию сдавать экзамены и диплом защищать, так вот писать мне универ, в вопросе про занятость и школы?! И еще вопрос! Как думаете будут ли проблемы из за отсутствия, была в России дважды, один раз 29 дней, а второй 84, всего 113 дней, экзамены сдавала, последние два года в России не была. ?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 19 авг 2014, 13:13 |
|
|
Пишете про 3 последних года. Проблем из-за отсутствия не будет.
|
|
 |
|
 |
belaja_belka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 19 авг 2014, 13:22 |
|
|
Пудик, спасибо! Я специально спросила, и он сказал - не надо. Не ругаться же с ним. 
|
|
 |
|
 |
|