Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 17 из 24 [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ebay-7
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2014, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки хочу через ebay распечатать шипинг лэйбл, но на посылку, которую через ebay не покупалась.
Кто-то писал, что можно зайти в старую транзакцию и поменять адрес и напечатать.
Но тогда же покупатель из старой транзакции получит письмо что ему, что то отправлено?

Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 16:33 
Богиня
Богиня

подскажите, пожалуйста - хочу купить набор для вышивания, сделала предложение продавцу, в ответ получила контрпредложение, которое мне не нравится, тк за эту цену есть наборы у других продавцов. могу я ответить предложенной первый раз ценой или нет, или сказать "спасибо, нет" и всё?

Сообщение Добавлено: 17 авг 2014, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

есть ли варианты? продала эмаль подвеску- доввольно большая ручной работы в ОЧЕНЬ КРЕПКОМ прочном кейсе- покупатель пишет что изделие пришло деформированное и почти сломанное. я не понимаю как может аткая коробка быть сломана- если только ее под танк бросить- или под каток. она просит 15 баксов рефанд. обещает прислать фотки. можно ли не платить ей? я отправляла в оличной коробке все было ок- или бесполезно? достали эти залявщики

Сообщение Добавлено: 17 авг 2014, 13:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

jujulia писал(а):
есть ли варианты? ... я отправляла в оличной коробке все было ок- или бесполезно? достали эти залявщики

если не хотите делать частичный рефанд, просите вернуть подвеску в той же коробке; что вы хотите получить подвеску и сделать полный рефанд. можете предложить 5 долларов на обратный шиппинг - очень сожалеете, подвеску повредила почта.
лично я не люблю частичные рефанды; не вижу смысла.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2014, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Она до этого писала что у неепроблемы со здоровьем какие то операуии просто ду аюей нужны деньги вот и придумала что сломано все. Уже не верю там никому.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2014, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если кто - то пишет такое, я не отвечаю.
у меня есть несколько образцов писем, "спасибо за покупку" - посылаю только их.
ничего личного или мелодрамы какой ... нет.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2014, 13:33 
Богиня
Богиня

Не так давно была подобная проблема с покупателем. Про компенсацию я даже не заикнулась, сразу написала, что извиняюсь дико, сделаю полный рефанд как только получу все назад. Так мне спокойнее кажется. При этом попросила отправить первым классом, чтобы был примерно такой же шиппинг, как я ей отправляла. Потом подумала немного и написала другое письмо, где предложила проплаченный shipping label. А в ответ - тишина.
Спустя три недели, она мне пишет, что отправила посылку и завтра, по тракингу, должна ко мне вернуться и она ждет возврата денег и возмещения ее шиппинга - priority, 6 баксов с копейками. Что сказать?
Получила посылку, упакован мой товар не был вообще, как попало всунут во flat rate коробку, все просто тупо утиснуто и смято. Обидно, сил нет.
Короче, я позвонила в сервис, объяснила ситуацию, они почитали нашу переписку и сказали, что я не обязана возмещать возвратный шиппинг, тем более, что у меня в листинге прописано, что возврат за счет покупателя, и я предлагала оплаченный лейбл, но покупатель проигнорировал. Если я хочу быть nice, я могла бы вернуть, но... во-первых, она отправила не первым классом, как я просила, а в три раза дороже; во-вторых, хотя бы из уважения в бумажку завернула или в пакетик из walmart`а. У меня шлея под мантию попала. Я сделала полный рефанд, но ни копейки не возместила за возврат. Понятно, что я влетела на свой шиппинг, потому что он у меня бесплатный и на помятый товар, не неисправный, как она заявила, а ею помятый и обесформленный. Ну и ладно, но кормить халявщиков по возможности я не собираюсь.
Вероятно, она оставляла плохой фидбэк, но ebay его убрал, потому что, опять же, я ей предлагала бесплатную отправку, но она не прореагировала, а так же что я сразу, без разговоров, предложила полный рефанд за "неисправную" вещь. Мои фидбэки уменьшились на один :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 17 авг 2014, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

она просто долго не платила покупку- и был открыт кейс- за неуплату и тут она "вышла" со своей проблемой- здоровье и операции и тп.п а вообще так часто мне пишут что у них операции всякие- что очень подозрительно..
я ей сказала что дам частичный рефанд как только она мне фотки пришлет- достоверные

Сообщение Добавлено: 18 авг 2014, 06:16 
Богиня
Богиня

я всегда даю частичный рефанд. несколько раз накололась. продала сережки упаковынные хорошо ну и мне их так смяли наверное наступали на них и вернули и еще что то такое подобное было. так что если не дашь они порвут испачкают специально и вернут. смешно даже - однажды джинсы продала - а мне пишут огромная типа дыра на колене. у меня струи в глазах не было. верните говорю так и заглохла . уж эти покупатели халявщики раз в 5 или 10 такой встречется.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2014, 08:40 
Богиня
Богиня

А я прошу вернуть товар, ни каких частичных рефандов. Если они купили за ту цену, которая стояла, значит могут заплатить, не смотря ни на какие жизненные трудности. А потом, мы же не предметы первой необходимости продаем. Если просят рефанды уже после получения товара, это уже халявщики. Я проверяю каждую вещь перед листингом и перед отправкой, сказать, что вещь была с большой дыркой, не работающая, залитая маслом - это бред любителей дармовщины. Я кормить и плодить их не хочу, потому что они наглеют, даже ebay соглашается с этим и предпринимает кое-что, чтобы защитить уже и продавцов. Но я всегда звоню в ebay, чтобы быть уверенной, что, во-первых, я не преступаю черту самозащиты, дабы сохранить статус, а во-вторых, чтобы они отметили этого покупателя, на случай если он еще кого-то будет скамить.
И да, чаще всего до реального возврата не доходит, если отказать в частичном рефанде и попросить вернуть...

Последний раз редактировалось ElenaW 18 авг 2014, 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2014, 10:41 
Богиня
Богиня

да вот я и говорю. пару раз отказалась давать частичный рефанд типа изза небольшой дырки клея или пятна или вмятины и тогда они мне прислали обратно уже сами поставили дырки пятна и смяли и вернули и мне приходится выкидывать товар. так что я не рискую даю частичный чтоб заглохли а потом включаю таких в черный список чтоб больше ничего у меня не покупали.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2014, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Купила ленту слонов, один за другим, пришли в трех местах поломанные, упаковка была никакая. Дали рефанд даже ни фото, ни слонов назад не попросили, я спрашивала обратный шиппинг. Слонов выбросила, если что.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2014, 12:21 
Богиня
Богиня

Varum писал(а):
да вот я и говорю. пару раз отказалась давать частичный рефанд типа изза небольшой дырки клея или пятна или вмятины и тогда они мне прислали обратно уже сами поставили дырки пятна и смяли и вернули и мне приходится выкидывать товар. так что я не рискую даю частичный чтоб заглохли а потом включаю таких в черный список чтоб больше ничего у меня не покупали.

У меня немного другая позиция. Мой товар не дорогой и, на крайняк, сама могу его поюзать, даже помятый. Не в этом дело. Я без вопросов сделаю полный рефанд с почтовыми расходами в одну сторону, не запрашивая фотографий или свидетелей. Не нравится - высылай обратно, я более нищей из-за этого не стану. Если чувствую не на@б, то и лейбл на возврат пришлю. Бывает, что покупатель реально ошибся, всегда можно пойти навстречу. Но все чаще попадаются хитрые задницы. Хочется верить, что моя дама теперь подумает перед тем как отсылать возврат дорогой почтой, когда была предложена иная опция; и вообще подумает, стоит ли свеч куражиться с продавцом. Да и ebay флажок на нее теперь имеется.
Если молча делать частичный рефанд, особенно, если уверен в товаре, то покупатели будут смелее врать и требовать от следующего продавца денег и нервов. Зачем? Тем более, что ebay сейчас лучше контролирует взаимоотношения продавца с недовольными. И, как я вижу позицию ebay в моих случаях, не всегда покупатель прав по умолчанию.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2014, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бывают же покупатели - чего они там себе думают. :c_laugh

Прислала мне одна тетенька сегодня письмо про мою сумочку с определенным паттерном, которая стоит за 69.99 по фиксированной цене, потому что редкий хорощий паттерн, не производят его больше. А я в аутлете купила, и знаю, что найдется на нее покупатель.

Пишет: продайте мне за 40 долларов, че у вас так дорого, вон, другие по 39.99 продают . Первое побуждение, конечно, было, - ну и покупайте у других, в чем проблема-то.

Но я, конечно, удержалась, ответила вежливо: "Thank you very much for your offer. But the price for the item is indicated on the listing, and option of "best offer" is not available. Thanks again."

Прикольно. Они в магазине тоже так? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 авг 2014, 16:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

jujulia писал(а):
есть ли варианты? продала эмаль подвеску- доввольно большая ручной работы в ОЧЕНЬ КРЕПКОМ прочном кейсе- покупатель пишет что изделие пришло деформированное и почти сломанное. я не понимаю как может аткая коробка быть сломана- если только ее под танк бросить- или под каток. она просит 15 баксов рефанд. обещает прислать фотки. можно ли не платить ей? я отправляла в оличной коробке все было ок- или бесполезно? достали эти залявщики

У меня недавно просили частичный рефанд, причем не у меня а у пейпэла. написала что серьги сломаны в наборе с колье. я отказалась. пэйпэл рассматривал дело 2-3 дня и решили в пользу меня. у меня было указанно sold as is - волшебные слова как я понимаю.
Пробуйте отказатся а там как они решат наверное.

Страница 17 из 24 [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно