|
Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: зубная паста без фтора Добавлено: 15 авг 2014, 21:07 |
|
|
Совершенно верно... О каком вреде идет речь и от чего? Почистили зубья и выплюнули... Или, может, кто-то проглатывает или, еще хуже, прнинимает зубную пасту за воротник? Ну тады, конечно, вредно.... 
|
|
 |
|
 |
Rakushka
|
Заголовок сообщения: Re: зубная паста без фтора Добавлено: 15 авг 2014, 21:16 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:02 Сообщения: 724 Откуда: Москва - VA
|
Да ладно, успокойтесь! Каждый выбирает, что хочет. Может и ГМО тоже не вредно, однако истерию создали. У сына пару лет назад тоже что-то странное было на лице, так здешние врачи тоже порекомендовали не пользоваться пастой со фтором. Я вот купила пару тюбиков пасты без фтора и радуюсь. И вам тоже советую. Спасибо тем, кто ответил по существу.
_________________ А там, где раздавали сны, обоим разных не хватило. Мы видели один, но сила была в нем как приход весны.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: зубная паста без фтора Добавлено: 16 авг 2014, 12:11 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Karsy писал(а): Нет, ну понятно, кругом враги и все такое, но все же может стоит и о пользе почитать? И о вреде от недостатка фтора? Я из Беларуси и когда стоматологи из России, Украины, Литвы и США (это я перечисляю, где я к ним обращалась) видят мои зубы, первый вопрос, который я слышала: "Из Беларуси? Да, недостаток фтора заметен". Передозировка опасна, но и недостаток ничуть не полезнее. В том и проблема что в северных реках фтора почти нет. Там он на пользу шел. А тут фтора хватает с избытком, так что добавляя уже вред получить можно. Кстати, есть исследования что именно по этой причине вреден чай в пакетиках, не сам чай собственно, а упаковочки-мешочки, там содержание фтора большое, исключить лучше. Потому хорошие чаи сейчас в другой материал, прозрачный тканый зашивают. А автору топика совет купить дегтярное мыло, умываться только им хотя бы какое-то время. И протирать лицо отваром череды. Все тут купить можно или на амазоне или в русских аптеках. Кремы с метронидазолом как тут советуют не факт что инфекция, убьет всю естественную защиту кожи, и/или аллергия примешивается скорее всего тут.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: зубная паста без фтора Добавлено: 16 авг 2014, 16:53 |
|
|
janelisa не беситесь, это вашему нику не идет))
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: зубная паста без фтора Добавлено: 16 авг 2014, 16:54 |
|
|
Nata_5 писал(а): Karsy писал(а): Нет, ну понятно, кругом враги и все такое, но все же может стоит и о пользе почитать? И о вреде от недостатка фтора? Я из Беларуси и когда стоматологи из России, Украины, Литвы и США (это я перечисляю, где я к ним обращалась) видят мои зубы, первый вопрос, который я слышала: "Из Беларуси? Да, недостаток фтора заметен". Передозировка опасна, но и недостаток ничуть не полезнее. В том и проблема что в северных реках фтора почти нет. Там он на пользу шел. А тут фтора хватает с избытком, так что добавляя уже вред получить можно.Кстати, есть исследования что именно по этой причине вреден чай в пакетиках, не сам чай собственно, а упаковочки-мешочки, там содержание фтора большое, исключить лучше. Потому хорошие чаи сейчас в другой материал, прозрачный тканый зашивают. А автору топика совет купить дегтярное мыло, умываться только им хотя бы какое-то время. И протирать лицо отваром череды. Все тут купить можно или на амазоне или в русских аптеках. Кремы с метронидазолом как тут советуют не факт что инфекция, убьет всю естественную защиту кожи, и/или аллергия примешивается скорее всего тут. 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: зубная паста без фтора Добавлено: 16 авг 2014, 18:56 |
|
|
Nata_5 писал(а): Karsy писал(а): Нет, ну понятно, кругом враги и все такое, но все же может стоит и о пользе почитать? И о вреде от недостатка фтора? Я из Беларуси и когда стоматологи из России, Украины, Литвы и США (это я перечисляю, где я к ним обращалась) видят мои зубы, первый вопрос, который я слышала: "Из Беларуси? Да, недостаток фтора заметен". Передозировка опасна, но и недостаток ничуть не полезнее. В том и проблема что в северных реках фтора почти нет. Там он на пользу шел. А тут фтора хватает с избытком, так что добавляя уже вред получить можно. Кстати, есть исследования что именно по этой причине вреден чай в пакетиках, не сам чай собственно, а упаковочки-мешочки, там содержание фтора большое, исключить лучше. Потому хорошие чаи сейчас в другой материал, прозрачный тканый зашивают. А автору топика совет купить дегтярное мыло, умываться только им хотя бы какое-то время. И протирать лицо отваром череды. Все тут купить можно или на амазоне или в русских аптеках. Кремы с метронидазолом как тут советуют не факт что инфекция, убьет всю естественную защиту кожи, и/или аллергия примешивается скорее всего тут. Почему вы считаете, что только исследования о вреде фтора исключительно правильные? Не меньше (а то и больше) исследований о его пользе, но они, почему-то, лоббируются, ага. И во внимание, естественно, не принимаются. Упаковки-мешочки были придуманы задолго до бумажных пакетиков и истерия по поводу их вреда тоже была немаленькая. А нынче снова полезны. Чудны дела твои... Какое отношение фтор "в северных реках" (раз уж вы Беларусь к северу отнесли) имеет к пользе/вреду употребления? И чем "северные реки" Беларуси хуже "северных рек" Иркутской области или Красноярского края? Короче, в ваших теориях (вы, кстати, насчет чистоты череды из аптеки уверены? Знаете где ее собирали, как проверяли? А то я тоже в детстве собирала лекарственные растения типа ромашки, зверобоя и т.п. и относила в пункты сбора. Хоть бы раз поинтересовались, где собрано) самовнушения столько же, сколько в обратных. Каждый верит в то, во что ему удобно, а на "ужасах ужасных" строится большинство пиара "здоровой продукции", основы маркетинга. Если что - я не утверждаю, что фтор прям так полезен, что жить без него нельзя. Я к тому, что если речь идет о достоверной информации, то следует знакомится со всеми сторонами, а не стой, которая больше приглянулась. Единственное, что я категорически считаю вредным - "лечение по интернету", все эти травки-припарки и уж тем более лекарства, не бывает панацеи действительной для всех и от всего, а вот навредить можно сильно. В общем, дальше неинтересно. Всем здоровья, пока.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: зубная паста без фтора Добавлено: 17 авг 2014, 09:32 |
|
|
Я например спокойной быть не могу ,так как у меня в графической схеме есть Krebs cycle at-a-glance test ... Где показано какие показатели аминокислот не работают на 100%. В частности : citric acid (виновники : Fl,Hg,As,Sb) . И это приводит к транспорту и дефициту : Fe , GSH .
Fl- fluoride Hg-mercury As-arsenic Sb- antimony
Fe-iron GSH-glutathione
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: зубная паста без фтора Добавлено: 17 авг 2014, 12:51 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
[quote="Karsy"] Букав много катаете. Простыни шить можно. Северные реки и Беларуссия тоже, исток на севере. В Африке к примеру зубы у народа белые и без чистки зубов-к чему бы это, но там фтор в воде естественный, не добавленный. Предлагала наружные и натуральные средства, от дегтярного мыла смертей не было и в череде у нас вся страна младенцев купает-все живы, диатезы без кортизонов проходили. Про лечение по интернету тут особый случай в Америке. В России, пусть платно, сразу к дерматологу пойдешь и сделают сначала сразу же соскоб с кожи на предмет что может быть, потом лечение назначат. Тут пойдешь к терапевту, и пока по регламенту все антибиотики и гормоны не пропьешь/промажешь, никто тебя к дерматологу не пошлет. А кожу можно испортить навсегда за это время. Имею собственный опыт тут, потому и сужу что медицина тут-медицина катастроф хорошая, но предварительно сделают все чтобы тебя в это катастрофическое положение загнать.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: зубная паста без фтора Добавлено: 17 авг 2014, 14:08 |
|
|
Ната, ето у вас страховка такая, хе-хе, говенная и деньговымогательная. Я напрямую иду к дерматологу, минуя фемили доктора. Толку он них ноль со многими палочками. Не встретился ни один путний терапевт, а вот спешиалти доктора хорошие попадаются. По фтору если, я бы не стала пользоваться пастой без фтора, зубками своими очень дорожу. % фтора внутрь мизер. ни отравиться ни заболеть, а зубам хорошо. Кстати говоря, с сыном недавно рашу посетили, москву и окрестности. У сына через неделю все лицо прыщами пошло, я - ни дня без таблеток. От воды скорее всего. Вернулись домой, все в норме.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: зубная паста без фтора Добавлено: 17 авг 2014, 14:22 |
|
|
suslik писал(а): Ната, ето у вас страховка такая, хе-хе, говенная и деньговымогательная. Я напрямую иду к дерматологу, минуя фемили доктора. Толку он них ноль со многими палочками. Не встретился ни один путний терапевт, а вот спешиалти доктора хорошие попадаются. По фтору если, я бы не стала пользоваться пастой без фтора, зубками своими очень дорожу. % фтора внутрь мизер. ни отравиться ни заболеть, а зубам хорошо. Кстати говоря, с сыном недавно рашу посетили, москву и окрестности. У сына через неделю все лицо прыщами пошло, я - ни дня без таблеток. От воды скорее всего. Вернулись домой, все в норме. А у меня прямо противоположный результат: и кожа, и волосы в Москве прямо ожили. Может у вас в Германии хорошая вода, у меня лично - г. Кстати, мне дантист говорила, что у меня пятнышки на зубах оттого, что в Москве очень сильно фторировали воду. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 ... 0%B8%D1%8F)
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: зубная паста без фтора Добавлено: 17 авг 2014, 14:28 |
|
|
В какой Германии?  Чешу репу, хе-хе... В москве обратила внимание что из-под крана воду люди уже не пьют, и наверное, есть на то причина... Для меня там очень жесткая вода и,по-моему, с хлоркой. у меня проблем с кожей не было у самой, только очень шелушилась, наверное, от сухости. Если бы переехала туда жить, наверное, привыкла бы. А вода здесь не то что по всей америке, а даже от каунти к каунти отличается... И вода сама по себе разная, и что в нее добавляют и сколько...
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: зубная паста без фтора Добавлено: 17 авг 2014, 14:43 |
|
|
suslik писал(а): В какой Германии?  Чешу репу, хе-хе... В москве обратила внимание что из-под крана воду люди уже не пьют, и наверное, есть на то причина... Для меня там очень жесткая вода и,по-моему, с хлоркой. у меня проблем с кожей не было у самой, только очень шелушилась, наверное, от сухости. Если бы переехала туда жить, наверное, привыкла бы. А вода здесь не то что по всей америке, а даже от каунти к каунти отличается... И вода сама по себе разная, и что в нее добавляют и сколько... А, сорри, почему-то подумала, что вы из Германии. Есть кто-то с похожим ником. Из-под крана там я никогда не пила, впрочем как и здесь. У нас такой аромат хлорки, ужас. И все белье и раковина в ржавых пятнах. Но я понимаю, что это локальная проблема. Я приезжала на месяц. Все прыщи прошли и волосы перестали лезть со страшной силой.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: зубная паста без фтора Добавлено: 17 авг 2014, 14:47 |
|
|
Пудик, а вода городская или своя? Если своя, колодец, то возможно что в неудачном месте колодец сделан. Можно попробовать в другом месте, но денег, сама понимаешь стоит. И неизвестно повезет на сей раз или нет. у нас такая проблема с водой. Поставили очистительно-смягчительную систему, вода супер. Только менять регуларно фильтры надо. Я в конце 80-х уехала, тогда все воду в раше из-под крана пили. Детям кипятили, наверное, не помню... И здесь пью из-под крана у себя дома. Вообще, как мне думается вода из-под крана должна быть безопаснее. Все проверено ответственными за ето дело людьми.... А в бутылки что налили только наливальщикам и известно. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: зубная паста без фтора Добавлено: 17 авг 2014, 14:55 |
|
|
suslik - городская, ничего сделать не могу.
|
|
 |
|
 |
Julia Z
|
Заголовок сообщения: Re: зубная паста без фтора Добавлено: 18 авг 2014, 10:36 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я пару лет Tom's of Maine пользовалась, а в последнее время перешла на Desert Essence Natural Tea Tree Oil and Neem Toothpaste  http://www.vitacost.com/desert-essence-natural-tea-tree-oil-and-neem-toothpaste-wintergreen-6-25-oz-3 .
_________________ Счастье — это когда время, в которое просыпаешься и высыпаешься,совпадает.
|
|
 |
|
 |
|