|
Автор |
Сообщение |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 17 авг 2014, 17:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): stacys писал(а): А никто не знает, как выглядит процедура продувания труб? Мне идти в четверг, а врач ничего не обьяснил. Не знаю, как долго это займет, брать ли мне отгул на работе HSG? Она самая. Я вчера погуглила про процедуру, вроду чуть яснее стало. Сколько она по времени занимает? Болезненно?
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 17 авг 2014, 17:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ируся писал(а): stacys писал(а): Я нахожусь в полной прострации. Вчера получили результаты анализов бф - zero sperm count. Правда, когда стали обсуждать с врачом, какие могут быть причины этого, то выяснилось, что из-за сильной травмы спины бф принимал сильные лекарства и анаболики. А прошло всего 4 недели с момента приема, поэтому результаты ужасные. Теперь нужно ждать еще 8 недель и повторять тест, когда у него цикл обновится. Правда, еще ему надо бросить жевать табак и пить экспрессо. Хорошо было бы сходить к урорлогу и проверить его каналы, но как назло он выходит на новую работу и 90 дней безстраховки. Бф в полном шоке, ушел в себя. Настроение припогайнешее, а тут еще наши мамы нас вопросами закидывают. stacys, успокойтесь. есть ряд лекарств, которые влияют на образование спермиев. и врач прав. нужно набраться терпения, спермии обновляются после 70 дней. при условии, что прием лекарств будет прекращен. и разумеется повторить анализ. посмотреть на результат. и только тогда можно делать какие то заключения. Спасибо, Ируся! Врач так и сказал. Просто мы оба в шоке были от результата, сейчас уже обмозговали, почитали инфу, стало получше, просто ожидание убивает. Опять все откладывается
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 17 авг 2014, 17:11 |
|
|
Ясно. А когда проводятся туры - можно узнать на сайте госпиталя? Платные ли они? Nazy писал(а): GirlScout писал(а): А чем может больница не устраивать? На что обращать внимание? И как вообще узнать, хороша ли эта больница? Тур мало что прояснит...
нам тур очень пояснил, все рассказали, показали, везде водили.. погуглите рейтинг госпиталя и знакомых спрашивайте кто где рожал
|
|
 |
|
 |
tof25
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 17 авг 2014, 17:29 |
|
|
 GirlScout туры можно посмотреть на сайте госпиталя, они бесплатны
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 17 авг 2014, 18:11 |
|
|
stacys писал(а): А никто не знает, как выглядит процедура продувания труб? Мне идти в четверг, а врач ничего не обьяснил. Не знаю, как долго это займет, брать ли мне отгул на работе Процедура зависит от врача. Я делала два раза, после первого неделю кровило и было безумно больно, второй раз я даже не заметила. Надеюсь у вас хороший будет врач. Девочкаскаут, сходи просто в близлежащие госпитали и посмотри. У меня три в 15 минутах, я сначала была в одном, он старый и это видно, а второй 5 лет тому построили. Новое шикарное здание, куда лучших из лучших набрали. Отношение как к королеве. Я уверена и в старом также было бы, но кормежка в новом лучше.  В силу того что я во всех трёх полежала, я могу со знанием дела сказать - новый самый лучший. По внешнему виду многое можно сказать, а врачи они многие одинаковы. У меня первый врач мужик был, офигенно опытный, но блин как ни придёшь жаловаться, он говорит "это нормально". Когда я к женщине перешла, она меня каждый раз погладит по руке, посочувствует, пожалеет, мне прям легче становилось. Кстати, у нас хай риск доктора идут параллельно с обычными, просто гинеколог направляет к хай риск и наблюдаешься у двоих параллельно.
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 17 авг 2014, 18:37 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
stacys, я делала. но так как я трусиха и панически боюсь боли, то я приняла 2 таблетки адвила за час до процедуры и все прошло нормально. Это даже было в рекомендациях от врача прописано-воизбежания болезненых ощущений можно принять до 600 мг. Но персонал был очень внимательный, перед впрыскиванием раствора каждый раз спрашивали все ли ок
|
|
 |
|
 |
NatashaO
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 17 авг 2014, 21:22 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
GirlScout писал(а): А чем может больница не устраивать? На что обращать внимание? И как вообще узнать, хороша ли эта больница? Тур мало что прояснит... NatashaO писал(а): GirlScout писал(а): Наташа, спасибо! Я тоже занялась ресерчем гинекологов, которые берут мою страховку. Муж не хочет этим заниматься :) Я хотела поспрашивать родственников, но потом возникла проблема: из-за IVF я не хочу сообщать родственникам о возможной беременности как можно дольше.... Скажите, если я выберу конкретного гинеколога, я буду должна рожать в той больнице, с которой он affiliated? Или могу рожать в другой?
В том то и дело, что в том госпитале, где он affiliated. У меня был прекрасный гениколог, но меня совершенно не устраивал его госпиталь, поэтому пришлось искать нового. Как минимум на рейтинги. Так получилось, что у нас есть член семьи, который в последнее время часто бывает в госпиталях. И я на личном примере перевидела парочку в своей части города, плюс многие уже рожали и могут рассказать где что и как. Предыдущий доктор относится к неплохому госпиталю, но меня моя родтсвенница акушерка предупредила, что родовое там "кровь и кишки", высокая проходимость, много пациентов из разных слоев и так далее. Тот который я выбрала, я хорошо знаю, так как часто там дежурила с членом семьи. Госпиталь выглядит как хороший отель, персонал великолепен, начиная от санитаров и до шефов отделений, в последнее время набрали много высококлассных специалистов. И детское отделение для новорожденых в последний год по рейтингам считается номер один. Плюс есть возможность выбрать личную палату. Словом как и везде, надо делать ресерч.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 18 авг 2014, 06:15 |
|
|
Ясненько... когда лучше съездить на тур, как Вы думаете? Уже после 1 триместра (в связи с IVF)...?
[quote="Как минимум на рейтинги. Так получилось, что у нас есть член семьи, который в последнее время часто бывает в госпиталях. И я на личном примере перевидела парочку в своей части города, плюс многие уже рожали и могут рассказать где что и как. Предыдущий доктор относится к неплохому госпиталю, но меня моя родтсвенница акушерка предупредила, что родовое там "кровь и кишки", высокая проходимость, много пациентов из разных слоев и так далее. Тот который я выбрала, я хорошо знаю, так как часто там дежурила с членом семьи. Госпиталь выглядит как хороший отель, персонал великолепен, начиная от санитаров и до шефов отделений, в последнее время набрали много высококлассных специалистов. И детское отделение для новорожденых в последний год по рейтингам считается номер один. Плюс есть возможность выбрать личную палату. Словом как и везде, надо делать ресерч.[/quote]
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 18 авг 2014, 06:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anchuta писал(а): stacys, я делала. но так как я трусиха и панически боюсь боли, то я приняла 2 таблетки адвила за час до процедуры и все прошло нормально. Это даже было в рекомендациях от врача прописано-воизбежания болезненых ощущений можно принять до 600 мг. Но персонал был очень внимательный, перед впрыскиванием раствора каждый раз спрашивали все ли ок Спасибо. Я так и поняла, что процедура не очень приятная. А сколько она длится? Мне назначили на 11 утра. Я на работу смогу потом вернуться или взять лучше отгул?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 18 авг 2014, 07:44 |
|
|
stacys, завсиит от врача и от вас, как выше написали. Мне было терпимо. У меня, к сожалению, аллергия на контраст, поэтому я обязана была принять противоаллергенное и мне не разрешили самой уехать. Моя ковокерша меня забрала и мы прямо из госпиталя поехали на работу. Процедура длилась около часа, это включая приготовления.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 18 авг 2014, 08:09 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
HSG неприятно, некомфортно, но терпимо, небольно, имхо , на работу можно.
Тур в госпиталь мы брали в конце 3 триместра, это было вместе с классом для новых родителей.
|
|
 |
|
 |
NatashaO
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 18 авг 2014, 14:22 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
GirlScout писал(а): Ясненько... когда лучше съездить на тур, как Вы думаете? Уже после 1 триместра (в связи с IVF)...? Ваша беременность ничем не отличается, от обычной. IVF не равно осложненная беременность. Постарайтесь настраиваиваться, что все идет нормально. Это я так, на всякий случай, ни в коем случае ни с нравоучением. Мой доктор любит повторять, что беременость не болезнь :) Он вообще разрешает мне абсолютно все как и обычно. Конечно, если не осложнений. Но IVF это не осложнение :) Это просто такой способ забеременнеть. Другое дело,что врачи чуть более внимательны, но и только. Когда проходить тур - я незнаю. У меня ни тура, ни курсов, ничего не было. Госпиталь я знаю от и до и так. А курсы - мой добрый доктор считает это просто новой модой и ерундой. Главное, говорит он, слушайся меня и сестер вовремя родов и все будет хорошо. Вам могу только посоветовать читать отзывы, рейтинги ну и просто сьездить посмотреть самой.
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 18 авг 2014, 14:38 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
тут уже обсуждали классы вроде ( в беременных темках по-моему), мне лично понравились и мы ходили на все, их было несколько, понятно, что все можно в ютубе посмотреть, в книжках почитать, доктора слушать и тд, но все равно это было полезно лично мне. Ходили на бесплатные ( или недорого там, сейчас уже не помню), а самое главное, там много впихивали, что папа должен активно участвовать и мои подруги ( из родного города) прямо офигевали, что наш папа памперс менял, ночью вставал с бутылкой и т.д. у нас там это еще не принято.. наверно, 10% папаш только
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 18 авг 2014, 15:49 |
|
|
Согласна, что такая беременность сама по себе не рисковая. Просто хочется большего внимания врача. Вы правы, нужен просто хороший врач. NatashaO писал(а): GirlScout писал(а): Ясненько... когда лучше съездить на тур, как Вы думаете? Уже после 1 триместра (в связи с IVF)...? Ваша беременность ничем не отличается, от обычной. IVF не равно осложненная беременность. Постарайтесь настраиваиваться, что все идет нормально. Это я так, на всякий случай, ни в коем случае ни с нравоучением. Мой доктор любит повторять, что беременость не болезнь :) Он вообще разрешает мне абсолютно все как и обычно. Конечно, если не осложнений. Но IVF это не осложнение :) Это просто такой способ забеременнеть. Другое дело,что врачи чуть более внимательны, но и только. Когда проходить тур - я незнаю. У меня ни тура, ни курсов, ничего не было. Госпиталь я знаю от и до и так. А курсы - мой добрый доктор считает это просто новой модой и ерундой. Главное, говорит он, слушайся меня и сестер вовремя родов и все будет хорошо. Вам могу только посоветовать читать отзывы, рейтинги ну и просто сьездить посмотреть самой.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 18 авг 2014, 15:50 |
|
|
Да, это было бы хорошо! Nazy писал(а): тут уже обсуждали классы вроде ( в беременных темках по-моему), мне лично понравились и мы ходили на все, их было несколько, понятно, что все можно в ютубе посмотреть, в книжках почитать, доктора слушать и тд, но все равно это было полезно лично мне. Ходили на бесплатные ( или недорого там, сейчас уже не помню), а самое главное, там много впихивали, что папа должен активно участвовать и мои подруги ( из родного города) прямо офигевали, что наш папа памперс менял, ночью вставал с бутылкой и т.д. у нас там это еще не принято.. наверно, 10% папаш только
|
|
 |
|
 |
|