Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2014, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
народ вы же все равно не поeдете уведомлять кому нужен этот гемор
а выписаться из квартиры после того как закон вступил в силу в начале августа имхо нонсенс :c_laugh вы на момент вступления были еще прописаны
..на крайняк взятку дадите :c_laugh ограничитесь штрафом

:m_yes Не понимаю, чего все так переживают.
Взятка называется административным штрафом 1000 рублей.

Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2014, 13:30 
Богиня
Богиня

Пудик писал(а):
Тычинка писал(а):
народ вы же все равно не поeдете уведомлять кому нужен этот гемор
а выписаться из квартиры после того как закон вступил в силу в начале августа имхо нонсенс :c_laugh вы на момент вступления были еще прописаны
..на крайняк взятку дадите :c_laugh ограничитесь штрафом

:m_yes Не понимаю, чего все так переживают.
Взятка называется административным штрафом 1000 рублей.
Это если не найдут "умысла", достаточного для возбуждения уголовного дела. Если мы не можем/не хотим приехать по причинам финансовым, семейным, нехватки времени (и желания), то это могут расценить как "нежелание уведомить", "уклонение от подачи уведомления" (тетенька из вышеупомянутого видео сказала из УФМС по Карелии). Напрмер, для меня срок 60 дней начинается с даты получения грин-карты (где-то зимой ориентировочно). К тому времени в России будет холодно, у меня здесь нет теплых вещей, посреди зимы не собиралась на Урал лететь. Это "уважительная причина"? Думаю, для НИХ - нет. Или, кто знает, беременная буду, им справочку от врача, с заверенным переводом и апостилированную предоставить??
Если бы не родители там, выписалась бы прямо сейчас на*рен и не парилась.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2014, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"Уведомить по приезду.." А у меня вопрос: Что если я приезд не планирую в ближайшее время? В ближайшие скажем пять лет? Ну нечего мне там делать, да и не тянет. Вот что тогда? Размер взятки, тьху, штрафа увеличат пропорционально пропущенному времени или как? :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 14 авг 2014, 14:59 
Богиня
Богиня

Masya писал(а):
"Уведомить по приезду.." А у меня вопрос: Что если я приезд не планирую в ближайшее время? В ближайшие скажем пять лет? Ну нечего мне там делать, да и не тянет. Вот что тогда? Размер взятки, тьху, штрафа увеличат пропорционально пропущенному времени или как? :g_chewingum

На усмотрение (т.е. по настроению в зависимости от менструального цикла) начальницы УФМС по вашему региону. Кстати, про "Уведомить по приезду" в самом законе таких слов нет. Просто уведомить со дня получения документа или, если уже есть, со дня вступления закона в силу. Про "по приезду" это уже личные мнения разных лиц, но пока в законе это не будет прописано, никакой отсрочки до приезда не предусмотрено. Пока так вот тупо.
Закон составлен явно не юристом, а студентом-первокурсником. У Лугового вообще юридическое образование есть, или он курсы месячные прошел? Если есть диплом, то его купил, т.к. писать законы не умеет. Все юристы пальцем у виска крутят от этого закона, который нагло противоречит Конституции и сам себе.
Как насчет этого пункта:
"В случае отсутствия у гражданина ..., места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации уведомление подается по месту фактического нахождения в Российской Федерации."
Т.е. если есть ВНЖ или иное гражданство и НЕТу прописки в РФ - все равно ты не проживающий за границей!
А тем, которые якобы "точно знают", что уведомить надо в течение 60 дней по приезду в РФ, следует прочитать сам закон, т.к. именно закон имеет юридическую силу, а не высказывания какой-то тетеньки из какого-то отдела московского УФМС. В других регионах России - другие начальники, и у них может быть другое мнение, и, к сожалению, Казакова им не указ.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2014, 20:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="Marioulla"]
Расслабьтесь по поводу временной гринки. Ссылайтесь на российский аналог. Самое простое разъяснение по документам, требуют ведь вид на постоянное жительство или паспорт с гражданством показать.
Разрешение на временное проживание в Российской Федерации
http://www.fms.gov.ru/government_services/temporary/
"Разрешение на временное проживание — подтверждение права иностранного гражданина временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство....
Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года"
Так что смело говорите что временная гринка тоже самое, и она также как и в России не продляется, а заменяется на постоянную, и.е. и то только при определенных условиях, то бишь еще не факт.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2014, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Iamthecat писал(а):
девчонки, а есть такой ОФИЦИАЛьНЫЙ документ, где написано, что все делается ПО приезду? Что вот так четко и ясно. Посмотрела, вроде как нет. Только слова, какие-то интервью.
Если найдете, поместите сюда, пожалуйста. Всем пригодится.

Нет такого.

Супер! Чисто по-русски "Закон что дышло, как повернул, так и вышло"

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 14 авг 2014, 21:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MARINESKA писал(а):
Мою фамилию здесь перевирают гораздо меньше, чем в России, поскольку у них не возникает никаких ассоциаций ....
То же самое к тому же даже мысли никогда не возникало поменять свою фамилию на "смит" поэтому и нет вариантов никаких документальных непоняток

здорово, а я вот совершенно не собиралась менять фамилию и муж по этому поводу тоже не имел никаких комплексов, однако, после того как мне страховка переврала два раза и потом еще раз сыну, и потом начались с другими документами местными веселуха, то я решила поменять.
Я вообще писала к тому, что причины ака "выпендриться" или "перед мужьями лебезить " (не понмю точно цитату, но суть такая) не обязательно единственные.

Но все же интересен момент - если ты по документам "смит", то смит не=равно "иванова". Если брать чисто документальный формальный подход, то иванова живет себе в России (прописка). А Смит - вообще никакого к России отношения не имеет. Ее для России вообще не существует. Соответственно судить некую Смит не за что, про нее Россия вообще не знает. А уж Иванову - и подавно не за что судить. Гринка-то на Смит.

Нет состава преступления?

Сообщение Добавлено: 14 авг 2014, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да наверное ничего только в аэропорту эти две тетки сходятся в одном месте)

Сообщение Добавлено: 14 авг 2014, 23:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kailey писал(а):
MARINESKA писал(а):
Мою фамилию здесь перевирают гораздо меньше, чем в России, поскольку у них не возникает никаких ассоциаций ....
То же самое к тому же даже мысли никогда не возникало поменять свою фамилию на "смит" поэтому и нет вариантов никаких документальных непоняток

здорово, а я вот совершенно не собиралась менять фамилию и муж по этому поводу тоже не имел никаких комплексов, однако, после того как мне страховка переврала два раза и потом еще раз сыну, и потом начались с другими документами местными веселуха, то я решила поменять.
Я вообще писала к тому, что причины ака "выпендриться" или "перед мужьями лебезить " (не понмю точно цитату, но суть такая) не обязательно единственные.

Но все же интересен момент - если ты по документам "смит", то смит не=равно "иванова". Если брать чисто документальный формальный подход, то иванова живет себе в России (прописка). А Смит - вообще никакого к России отношения не имеет. Ее для России вообще не существует. Соответственно судить некую Смит не за что, про нее Россия вообще не знает. А уж Иванову - и подавно не за что судить. Гринка-то на Смит.

Нет состава преступления?

Вот договорились тут, девчонки, до смешного... Вроде все логично, только вот у законодателей этого закона логики вообще нет. Закон абсурдный сам по себе... Так что тут логичного искать-то? Приложить копию бумажки о смене имени Маши Пупкиной на Мэри Смит и все! Чем больше обсуждаем, тем глубже в лес...

Последний раз редактировалось Margosha62 15 авг 2014, 00:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 00:12 
Богиня
Богиня

Если бы подобный закон вдруг приняли в США, то Правительство в течение тех же 60 дней получило б не менее 10 млн кейсов о неконституционности этого "выкидыша" Лугового, и это бы стоило этому же Правительству с Конгрессом достаточно, чтобы президент в следующий раз читал законопроект прежде чем подписывать все подряд, принятое госдуРой.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 00:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marioulla, вообще то тут все постят ссылки из интернета, а не только те кто " точно знают" )))) и не читают официальный сайт ФМС. Ссылка на конференцию с участием " какой то тети" ( начальника управления по вопросам гражданства ФМС РФ) была опубликована на том же оф сайте ФМС. Обычная тема, обмен мнениями о новом законе. Но вам в ожидании постоянной гринки, уже так надоели проблемы с Российским законодательством, что готовы выписаться из России и забыть, как страшный сон. Но там родители, с ваших слов, потому и... Не разрешают выписаться? Какие препятствия?

Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 00:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marioulla писал(а):
Если бы подобный закон вдруг приняли в США, то Правительство в течение тех же 60 дней получило б не менее 10 млн кейсов о неконституционности этого "выкидыша" Лугового, и это бы стоило этому же Правительству с Конгрессом достаточно, чтобы президент в следующий раз читал законопроект прежде чем подписывать все подряд, принятое госдуРой.

Тоже комменты на eTV читаете?
Правильно я поняла, что лицам постоянно проживающим на территории другого государства заявление в ФМС надо подать в течение 60 дней после приезда в Россию? Или я желаемое за действительное?2014-08-13 20:57:15vv_jPS. Если бы подобный Закон вдруг приняли в США, Правительство в течение тех же 60 дней получило не менее 10 млн кейсов, о неконституционности этой бумаги, и этобы стоило этому же Правительству с Конгрессом не менее как $10 BUSD ( десять миллиардов долларов)….. как говорится: Думать надо!!!2014-08-13 20:36:50DNIPRO19
Так как с DNIPRO19 знакома,сообщу ему, что его уже цитируют)))

Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 00:46 
Богиня
Богиня

ирина сибирячка писал(а):
Marioulla, вообще то тут все постят ссылки из интернета, а не только те кто " точно знают" )))) и не читают официальный сайт ФМС. Ссылка на конференцию с участием " какой то тети" ( начальника управления по вопросам гражданства ФМС РФ) была опубликована на том же оф сайте ФМС. Обычная тема, обмен мнениями о новом законе. Но вам в ожидании постоянной гринки, уже так надоели проблемы с Российским законодательством, что готовы выписаться из России и забыть, как страшный сон.
Ссылки из интернета и пр. - не есть сам закон. Потом как человек будет доказывать, что ничего не нарушил, видео с сайта ФМС показывать? Это все в письменном виде должно быть, чтобы силу имело. А обсуждать в интернете долго можно, как и на заборах писать.
Я не хотела бы выписываться из России в спешном порядке, т.к. у меня там жилье, и я там прописана одна, совсем без жильцов ее оставлять - объект внимания жэка и черных риелторов. Да и потому не выписываются люди, что все может в жизни случиться, многие и не уверены точно, что останутся на пмж там, куда едут. Квартирами бросаться - не шутка.
Но там родители, с ваших слов, потому и... Не разрешают выписаться? Какие препятствия?
Родители у меня классные :) Я их очень люблю и скучаю, раз в год-два планируем с мужем ездить в гости. А прописка лишней не бывает. Без нее я буду бомжом считаться, и везде буду сильно ограничена в правах в своей же родной стране, случись что. А с пропиской и грин-картой одновременно с действием этого недоношенного закона попадаю под УК. Я вооюще сомневаюсь, что в нашем отделении Почты России поймут, что делать с заморскими бумажками надо. И еще я боюсь, что все эти данные документов как РФ, так и США, преподнесенные на блюдечку, могут попасть в нехорошие руки.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 00:47 
Богиня
Богиня

Marioulla писал(а):

Тоже комменты на eTV читаете?
Правильно я поняла, что лицам постоянно проживающим на территории другого государства заявление в ФМС надо подать в течение 60 дней после приезда в Россию? Или я желаемое за действительное?2014-08-13 20:57:15vv_jPS. Если бы подобный Закон вдруг приняли в США, Правительство в течение тех же 60 дней получило не менее 10 млн кейсов, о неконституционности этой бумаги, и этобы стоило этому же Правительству с Конгрессом не менее как $10 BUSD ( десять миллиардов долларов)….. как говорится: Думать надо!!!2014-08-13 20:36:50DNIPRO19
Так как с DNIPRO19 знакома,сообщу ему, что его уже цитируют)))

Я просто с ним абсолютно согласна, надо было автора мысли указать, конечно, виновата :a_plain

Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 00:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мои сообщения и ссылки , надеюсь, ни кто не воспринимает , как глас закона))) кроме вас? А то, что вы вашу ситуацию , сомнения и предположения сейчас в "интернете" обсуждаете? Или на заборе пишите?

Страница 13 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический