Автор |
Сообщение |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 07 авг 2014, 23:19 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
Хочу в консульстве Сан-Франциско поставить в паспорте запись, что известна также под фамилией мужа. Но они требуют: http://www.consulrussia.org/ru/passport26.html писал(а): Требуемые документы ... 3. Копия американских документов, подтверждающих перемену имени или иное написание ваших личных данных. Для этого вам необходимо предоставить одновременно два основных следующих документа: а) Американское свидетельство о браке и свидетельство о натурализации; б) Если нет свидетельства о натурализации, то решение американского суда о перемене фамилии и американское свидетельство о браке; А зачем решение суда добывать, если у меня в самом Marriage certificate есть колонка с указанием моей новой фамилии???
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 07 авг 2014, 23:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marioulla писал(а): Хочу в консульстве Сан-Франциско поставить в паспорте запись, что известна также под фамилией мужа. А вы уточняли у них, ставят ли такую запись? Может быть в паспорт старого образца, и ставят, а в новый сомневаюсь.
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 08 авг 2014, 02:02 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
vision, у меня старого образца 
|
|
 |
|
 |
Agnusya
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 08 авг 2014, 06:29 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 11:01 Сообщения: 922 Откуда: Из страны направлений.
|
Marioulla писал(а): Хочу в консульстве Сан-Франциско поставить в паспорте запись, что известна также под фамилией мужа. Но они требуют: http://www.consulrussia.org/ru/passport26.html писал(а): Требуемые документы ... 3. Копия американских документов, подтверждающих перемену имени или иное написание ваших личных данных. Для этого вам необходимо предоставить одновременно два основных следующих документа: а) Американское свидетельство о браке и свидетельство о натурализации; б) Если нет свидетельства о натурализации, то решение американского суда о перемене фамилии и американское свидетельство о браке; А зачем решение суда добывать, если у меня в самом Marriage certificate есть колонка с указанием моей новой фамилии??? Печать ставят. Решение суда не надо. Я посылала копию ам паспорта и сертифицат о натурализацие.
_________________ На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может. Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 13 авг 2014, 17:45 |
|
|
Agnusya писал(а): Marioulla писал(а): Хочу в консульстве Сан-Франциско поставить в паспорте запись, что известна также под фамилией мужа. Но они требуют: http://www.consulrussia.org/ru/passport26.html писал(а): Требуемые документы ... 3. Копия американских документов, подтверждающих перемену имени или иное написание ваших личных данных. Для этого вам необходимо предоставить одновременно два основных следующих документа: а) Американское свидетельство о браке и свидетельство о натурализации; б) Если нет свидетельства о натурализации, то решение американского суда о перемене фамилии и американское свидетельство о браке; А зачем решение суда добывать, если у меня в самом Marriage certificate есть колонка с указанием моей новой фамилии??? Печать ставят. Решение суда не надо. Я посылала копию ам паспорта и сертифицат о натурализацие. А если только грин-карта?
|
|
 |
|
 |
Agnusya
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 14 авг 2014, 09:38 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 11:01 Сообщения: 922 Откуда: Из страны направлений.
|
Marioulla писал(а): Agnusya писал(а): Печать ставят. Решение суда не надо. Я посылала копию ам паспорта и сертифицат о натурализацие.
А если только грин-карта? Не знаю. Пошлите только гринку тогда. Ну и мерридж серт.
_________________ На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может. Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
smashlingo
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 20 авг 2014, 20:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 12:49 Сообщения: 358 Откуда: йошкар-ола - ND-LA
|
Девочки, у меня вопрос- во внутреннем паспорте я по фамилии мужа При заполнении анкеты написала фамилию мужа + дописала что была известна по девичьей фамилии. И там спрашивается когда меняли и где. Я указала дату свадьбы и сша. В консульстве необходимо балет показывать свидетельство о браке?! Но у меня ни апостиля, ни перевода на нем нет :(
Также саму анкету (заявление) распечатать удалось но сохранить на флешку нет. Если будут ошибки и надо будет исправить в консульстве - у них есть моя анкета на их компьютере?!
И еще вопрос - адрес проживания писали по английски как пишется или произносится?! Я например из Natchitoches..произносится как Накитош %) как мне писать?!
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 29 сен 2014, 13:57 |
|
|
Здравствуйте! Где можно узнать, какова на сегодняшний день процедура получения нового заграна через посольство? 
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 29 сен 2014, 15:43 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
GirlScout писал(а): Здравствуйте! Где можно узнать, какова на сегодняшний день процедура получения нового заграна через посольство?  на сайте посольства (или консульства) к которому вы относитесь по месту жительства. я в нй получала новый десятилетний. все очень просто и быстро
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 02 окт 2014, 14:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Подскажите, сколько фотографий надо на пятилетний паспорт - 4 шт. Или больше? Я оформляю паспорт в выездную сессию консульства в другой штат: как потом получать там же готовый паспорт? Может заявление надо писать дополнительно? Спасибо!
Последний раз редактировалось Mozzarella 02 окт 2014, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 02 окт 2014, 14:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
GirlScout писал(а): Здравствуйте! Где можно узнать, какова на сегодняшний день процедура получения нового заграна через посольство?  Все здесь: http://www.russianembassy.org/ru/page/% ... 0%B5%D1%82
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 03 окт 2014, 15:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Консульство пишет, что заявление на паспорт заполняется на их сайте за 3 рабочих дня. Это требование критично? Если за 2 дня заполним то не примут?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 03 окт 2014, 16:07 |
|
|
Mozzarella писал(а): Консульство пишет, что заявление на паспорт заполняется на их сайте за 3 рабочих дня. Это требование критично? Если за 2 дня заполним то не примут? Примут даже если вы вообще не будете заполнять. Что с 90-летними бабушками делать?
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 08 окт 2014, 18:33 |
|
|
|
 |
|
 |
Arcobalena
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 25 окт 2014, 15:30 |
|
Зарегистрирован: 05 дек 2005, 07:42 Сообщения: 431 Откуда: Челябинск->CA->WA
|
Я делала паспорт на 10 лет в Сиэттле. Сдала документы в начале июля, судя по дате в паспорте 30го его уже сделали. Вот у меня теперь вопрос: мне там шлепнули печать, что отметка во внутреннем паспорте не поставлена (он в России). И выдали памятку, что без аннулирования этой отметки меня из России не выпустят. Я, к сожалению, из области, где нет МИДа. Только в Москве можно исправить. Что мне вот совсем не в тему. Вопрос: летал ли кто-нибудь с такой печатью? Я тут на форуме читала, что их уже не ставят, поэтому не была готова к такому повороту событий.
_________________ This too shall pass
|
|
 |
|
 |
|