|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 12 Добавлено: 13 авг 2014, 20:07 |
|
|
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 12 Добавлено: 13 авг 2014, 20:20 |
|
|
Larissa1067 писал(а): А что там с российским гуманитарным конвоем ? В средства массовой брехни что только не пишут  Главная украинская новость на данный момент. В "гуманитарном конвое" Путина спрятаны системы наведения огня для "Градов" - Снегиревhttp://podrobnosti.ua/accidents/2014/08/14/988873.html
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 12 Добавлено: 13 авг 2014, 20:23 |
|
|
Умная Эльза, 
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 12 Добавлено: 13 авг 2014, 20:23 |
|
|
Мир под конвоем Гуманитарный груз из России мешает украинским войскам атаковать Донецк Цитата: Несмотря на противоречивые заявления различных украинских чиновников, скорее всего, груз все-таки будет пропущен на территорию Украины. Остановить его было бы чересчур цинично даже для киевских властей, уже четвертый месяц прикрывающих «войной с Россией» военную операцию против собственных жителей. Об этом говорят и сами украинские власти. Точно так же глупо с точки зрения Украины отказываться пропускать конвой через контролируемые ей участки границы, то есть через Харьковскую область. Потому что тогда получится, что Киев сам подталкивает Москву к тому, чтобы отправить конвой напрямую в Новороссию – пустив его через тот участок границы, что контролируют повстанцы.
Но вот сколько дней он будет стоять на границе с Харьковской областью, каким маршрутом будет потом направлен в Луганск, сколько дней будет добираться до города и каким образом пересечет линию фронта – на все эти вопросы мы получим ответы только, что называется, по ходу пьесы. И это будут десять дней, которые могут потрясти мир – в том смысле, что одновременно с продвижением гуманитарной колонны к Луганску (по драматизму могущим напоминать историю четырехлетней давности с турецкой «флотилией мира», доставлявшей гуманитарную помощь в осажденную Газу) на территории Новороссии может начаться масштабный штурм Донецка.
Десять дней – потому что именно столько осталось до 24 августа, когда будет отмечаться 23-я годовщина украинской независимости. Этот день уже давно обозначается как критическая дата. К этому времени Киев очень хочет закончить свою «антитеррористическую операцию», а заодно и объявить о роспуске Рады и назначении новых выборов. Стягивание украинских сил к Донецку подтверждает, что готовится решительный штурм. Появление российской гуманитарной колонны в этой ситуации совершенно не нужно украинским стратегам – хотя она идет к Луганску, а не к Донецку, сам факт штурма столицы ДНР на фоне кампании помощи столице ЛНР будет выглядеть особо издевательским. Подробнее http://www.vzglyad.ru/politics/2014/8/13/700220.html
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 12 Добавлено: 13 авг 2014, 20:39 |
|
|
Jenny.H писал(а): В России сокращают пенсионеров, чтобы освободить рабочие места для беженцев с Юго-Востока Украины.Мама моей здешней близкой подруги сегодня сказала об этом. Она живет в Омске, заведует лабораторией в больнице, ей 68. Начальство ознакомило с разпоряжением СВЕРХУ о грядущем сокращении (при наличии беженца с соответствующим образованием). Кто еще сомневается, что Россия сильно хотела Украину??? Ах да, все украинские дети приняты в 17 вузов России бесплатно (строго контролируется правительством, чтобы не взимали мзду) - сегодня прослушала в новостях. Ну в 68 лет можно уже и без сокращения на пенсию пойти  Там руководство может под прикрытием беженцев эту заведующую на пенсию решили отправить. Мне что-то с трудом верится в такой приказ - во-первых, Россия большая - кто, например, до ДВ доедет из этих беженцев. Во-вторых, должны совпадать требования по позиции с образованием и опытом беженца, в-третьих - пенсионеров будут сокращать и их места держать, пока беженец на горизонте не появится или как? пришел беженец проситься на работу и срочно стали в штате искать пенсионера, чтобы ему место освободить?? В общем не верю я в такое распоряжение. Максимум дали указиловку отдавать приоритет беженцам при наличии мест (возможно и пенсионеров тогда двигать, как в случае вашей знакомой, но опять же - в 68 лет можно и отдохнуть уже)
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 12 Добавлено: 13 авг 2014, 20:50 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
lucky bride писал(а): Ну в 68 лет можно уже и без сокращения на пенсию пойти  Там руководство может под прикрытием беженцев эту заведующую на пенсию решили отправить. Мне что-то с трудом верится в такой приказ - во-первых, Россия большая - кто, например, до ДВ доедет из этих беженцев. Во-вторых, должны совпадать требования по позиции с образованием и опытом беженца, в-третьих - пенсионеров будут сокращать и их места держать, пока беженец на горизонте не появится или как? пришел беженец проситься на работу и срочно стали в штате искать пенсионера, чтобы ему место освободить?? В общем не верю я в такое распоряжение. Максимум дали указиловку отдавать приоритет беженцам при наличии мест (возможно и пенсионеров тогда двигать, как в случае вашей знакомой, но опять же - в 68 лет можно и отдохнуть уже) Маму ее знаю давно. Только вот уехали отсюда. Помогли материально дочери с домом здесь: заняли в России денег у друзей и родственников, планировали отдавать с зарплаты, пенсию себе. Женщина спец в своем деле, год назад сдала на очередную лицензию, она врач-лаборант. К ней со всех отделений бегают врачи, когда не доверяют своим лаборантам. Это я о том, чтобы понятно было про разные ситуации. Да она и не возмущается особо, беженцев ей очень жалко, плачет постоянно. Просто проглотила ком и все!
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 12 Добавлено: 13 авг 2014, 21:29 |
|
|
Цитата: Владислав Бриг
6 hrs · Donetsk, Ukraine · .
....Поросёнок с сегодняшнего дня имеет право с помощью подконтрольного ему СНБО простым указом запрещать деятельность любых СМИ (о чём уже успело осуждающе высказаться ОБСЕ http://www.osce.org/node/122579
). Часть списка «санкций» прямо списана с нацистского «патриотического акта», давшего Гитлеру диктаторские полномочия – прекращение работы почты, отключение телеканалов, закрытие всех видов СМИ, в том числе и в интернете, запрет пользования радиочастотами и так далее (понятно, что в Третьем Рейхе не было интернета, но если бы он был, то и его бы цензурировали). Поросёнок имеет право своими указами запрещать деятельность любых партий (хотя это прямо противоречит Конституции, но кого это волнует в Украине, правда?).
Теперь любого без суда и без права на адвоката могут лишить денег, имущества, лишить гражданских прав. Достаточно назвать его сепаратистом или террористом, а доказывать это уже не нужно (презумпцию невиновности тоже похоронили, как и другие права).
Поросёнок после принятия сегодняшнего закона узурпирует одновременно функции законодательной, исполнительной и даже судебной власти. Вы лицемеры, панове майданутые! Вы лицемерно возмущались «диктаторским законам 16 января», хотя большинство из них содержали вполне себе европейские нормы типа запрета носить маски во время массовых мероприятий. Но когда происходит становление настоящей диктатуры – вы трусливо прячете головы в песок, а языки в известное место, и в упор не замечаете этой диктатуры.
Вы лицемерно возмущались «звырячему побыттю онижедетей», когда «Беркут» слегка отшлёпал нескольких ультраправых, но никто из вас не возмутился массовому убийству в Одессе или бомбардировкам Донецка и Луганска.
Если бы Януковощ был таким диктатором, каким вы его рисовали, то он бы подавил майдан танками или расстрелял бы его из установленных на крышах домов «Утёсов», обстреливал баррикады из миномётов или пару раз проутюжил бы Сушками. Но он был демократическим президентом, уважавшим право граждан на собственное мнение и свободу собраний. Поэтому так и не закрыл ни одно СМИ, даже «5-й анал» или «Хробацьке», и не применил армию против народа....
**** фашистские, по другому не скажешь. Ну где тут форумская оппозиция, глотку рвущая против Путина?? Шо переплюнул Порох всех вместе взятых и Путина, и США и ЕС? Вот комменты: Цитата: Svetlana Ditkova Что еще раз доказывает: Гитлер был приведен к власти масонами Британии и США. Цель: оживление американской экономики. Гитлер пришел к власти в 1933 году, и Штаты стали выходить из великой депрессии в 1933 году, и в этом же году пошел приток еврейских денег в Америку. А то, что при этом погибло 25 542 785 солдата и 46 733 062 мирных жителей, насрать! Главное, что опять поднялась экономика США. И сейчас они опять в долговой яме, и опять готовят Третью Мировую.
Олег Семенов США нужна площадка для старта третьей мировой войны. Она будет против России,и все эти указы это рождение фашисткого режима,что Гитлер отдыхает в гробу.
Ilona Gladysheva Очень в тему фрагмент из фильма о фюррере . Просто удивительные совпадения . Уверенна , что и финал будет по сценарию . Этож сколько десятилетий германия не перестаёт напоминать о фашизме , хотя и какие то там финансовые возмещения выплачивали . Наверное где-то кто-то уже пишет сценарий к премьере кинофильма об укрофашизме . ,,Скоро во всех кинотеатрах "
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 12 Добавлено: 13 авг 2014, 21:37 |
|
|
В России Петр Великий, а в Украине - Петр Кровавый 
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 12 Добавлено: 13 авг 2014, 21:42 |
|
|
DianaS писал(а): Завтра ВВП выспупит в Севастополе с речью, которая прояснит многое. Больше ничего не буду писать. Настроение упадническое. Хотелось бы, чтобы все догадки не сбылись (очень на это надеюсь). А почему завтра? Он уже выступил: http://www.anna-news.info/node/20042 Все, кто надо, там. Мне тоже дурновато второй день. Кажется, что те, кто хочет войны вынудят так или иначе. Если заденут Крым, то все... Возня нехорошая вокруг Крыма лейтли. Поэтому я думаю, тут вопрос: кто первый? А чтобы иметь полное моральное право начать, нужен веский повод. Дадут ли его нам? Кто хитрее будет? Блин, людей жалко, деток... Время на дни или часы тикает. П.С. Нашла в новостях, да верно, сегодня еще совешание будет.
Последний раз редактировалось Jenny.H 13 авг 2014, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 12 Добавлено: 13 авг 2014, 21:43 |
|
|
Девы, а если признать Новороссию, какое тогда развитие событий предположить?
Становится то очевидно, что дальше будет Россия.
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 12 Добавлено: 13 авг 2014, 21:50 |
|
|
Jenny.H писал(а): Помогли материально дочери с домом здесь: заняли в России денег у друзей и родственников, планировали отдавать с зарплаты, пенсию себе. Женщина спец в своем деле, год назад сдала на очередную лицензию, она врач-лаборант. Зависит от ее зарплаты, может это местная афера начальства. В нашей околомосковской области ставка врача около 7 тыс руб.+ премии небольшие. А беженцам сейчас дают 800 руб в день=24 тыс в мес. Не знаю на какой срок, но навряд ли бросятся работать сразу. Но в нашей области большой дефицит медперсонала и сокращать никого не надо.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 12 Добавлено: 13 авг 2014, 22:03 |
|
|
Zoyi писал(а): Jenny.H писал(а): Помогли материально дочери с домом здесь: заняли в России денег у друзей и родственников, планировали отдавать с зарплаты, пенсию себе. Женщина спец в своем деле, год назад сдала на очередную лицензию, она врач-лаборант. Зависит от ее зарплаты, может это местная афера начальства. В нашей околомосковской области ставка врача около 7 тыс руб.+ премии небольшие. А беженцам сейчас дают 800 руб в день=24 тыс в мес. Не знаю на какой срок, но навряд ли бросятся работать сразу. Но в нашей области большой дефицит медперсонала и сокращать никого не надо. Зарплата у нее такая же, + ночные дежурства. Начальство наоборот упросило ее сдать на категорию.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 12 Добавлено: 13 авг 2014, 22:14 |
|
|
http://itar-tass.com/politika/1379129 - Чуркин: в ООН опасаются последствий возможного штурма Донецка или ЛуганскаЦитата: "По сути ооновцы начали бить тревогу - если начнется штурм Донецка или Луганска, последствия будут просто катастрофическими", - подчеркнул Виталий Чуркин. Генсек ООН призвал Порошенко найти мирное решение кризиса Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в телефонном разговоре 13 августа призвал президента Украины Петра Порошенко начать диалог, нацеленный на мирное урегулирование кризиса на востоке страны. Как заявил официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик, в ближайшее время в Россию и на Украину отправится заместитель генерального секретаря по политическим вопросам Джеффри Фелтман, чья июльская поездка сорвалась из-за эскалации обстановки в секторе Газа. П.С. Мирное решение кризиса - это миротворцы с участием России. Больше, по-моему, уже никак, поздно! Потеряют время, и это будет поздно. Загубят всех людей. СКОТЫ!
|
|
 |
|
 |
Arcobalena
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 12 Добавлено: 13 авг 2014, 23:42 |
|
Зарегистрирован: 05 дек 2005, 07:42 Сообщения: 431 Откуда: Челябинск->CA->WA
|
Не знаю куда это запостить, в тему про войну не хочу. Я в шоке была. Сколько обе наши страны оружия всей планете продают... Там на карте все очень наглядненько видно. https://ca.finance.yahoo.com/news/map-s ... 03590.html Не смогла найти оригинал на яхо, как-то он быстро исчез. Там много комментов было на тему, что Россию все только бензоколонкой считают... Да уж...
_________________ This too shall pass
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 12 Добавлено: 14 авг 2014, 00:50 |
|
|
Arcobalena писал(а): Не знаю куда это запостить, в тему про войну не хочу. Я в шоке была. Сколько обе наши страны оружия всей планете продают... Там на карте все очень наглядненько видно. http://ria.ru/world/20140814/1019957311 ... z3ALYmwwmu
|
|
 |
|
 |
|