Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2014, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ирина сибирячка писал(а):
lightlife писал(а):
А если я в Россию больше никогда не поеду, то мне тогда и заявлять ничего не надо?

Сказано, что сообщите после запланированного визита в Россию в течение 60 дней. Не едете, не сообщаете. Официально сообщить можно только на территории РФ.

Ну а не получится так, что мне припишут сокрытие, т к я вообще в Россию ехать не хочу, а значит у меня не будет повода уведомлять о втором граждантсвте, т е я его как бы скрываю. А там пенсия идет на книжку, и уже существует практика удержания, например, долгов по коммуналке именно из таких вот перпечислений. Припишут мне уголовку и наказание в 200 тыс рубленных... Блин, не страна, а рак мозгов!

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2014, 23:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если б знали прикуп, жили бы в Сочи)))) все рассуждения лишь догадки и предположения ( кто бы знал, как лучше(?(

Сообщение Добавлено: 11 авг 2014, 23:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ирина сибирячка писал(а):
Если б знали прикуп, жили бы в Сочи)))) все рассуждения лишь догадки и предположения ( кто бы знал, как лучше(?(

Вот-вот, пальцем в небо. И останемся в дураках все равно, чует моя душенька.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 12 авг 2014, 04:34 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

И так , отчитываюсь.Я в России до 23го августа . Прописка есть .Дозвонилась сегодня в ФМС по месту прописки. Очень доброжелательный , с юмором товарищ , ответил , что у них пока нет никаких форм и указаний для начала введения этого закона в жизнь. Звоните , мол , позже. На мои слова о том , что если до моего отъезда у них ничего не прояснится , могу ли я получить от них бумагу о том , что мне было отказано в подаче заявления по причине их незнания, сказал - приходите . Сказал также , что у меня не будет никаких проблем , если я не успею подать заявление до отъезда .

Сообщение Добавлено: 12 авг 2014, 05:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pianoly писал(а):
И так , отчитываюсь.Я в России до 23го августа . Прописка есть .Дозвонилась сегодня в ФМС по месту прописки. Очень доброжелательный , с юмором товарищ , ответил , что у них пока нет никаких форм и указаний для начала введения этого закона в жизнь. Звоните , мол , позже. На мои слова о том , что если до моего отъезда у них ничего не прояснится , могу ли я получить от них бумагу о том , что мне было отказано в подаче заявления по причине их незнания, сказал - приходите . Сказал также , что у меня не будет никаких проблем , если я не успею подать заявление до отъезда .

Pianoly, будет и правда интересно увидеть ту обещанную бумагу работником УФМС. Сомневаюсь я, что он Вам такую даст.... Расписаться в том, что данное подразделение УФМС не исполняет своих функциональных обязанностей...
Записывался бы разговор по телефону, такого ответа уж точно Вы не услышали бы.. А так открестятся в очередной раз, что ничего такого не говорили и все.
А вот в том, что никаких проблем у Вас до отъезда Вашего не будет, это он прав... Сроки уведомления еще не закончатся в августе... Хотя , ежели реально можно будет уведомлять в течение 60 дней после приезда в Россиию, тогда да... Все нормуль.
А Вы подождите недельку до 17 августа... Скорее всего там уже все будет работать... Надеюсь... Сама начну действовать через неделю.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2014, 05:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а где они собираются штрафовать, прямо при вьезде, в аэропорту? Если нет, то я и сообщать ничего и никому не буду.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2014, 05:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот нашла сейчас такую ссылку... http://www.rbcdaily.ru/politics/562949992055016
Получается, что все мы уже имеющие папорта и гринки, обязаны сообщать о себе данные до 4 октября... А позже получается штраф административный уплатить и заявить... Тогда на выезде из России проблем не будет. Вообщим -то , все теперь понятно.. Очередной источник обогощения в казну и устрашения своих же граждан...блин... Так что после 4 октября проблем не будет с въездом в Россию.А вот с выездом при отсутствии того золотого квиточка-ярлычка, ой , как будут проблемки. ПОлучается тот квтиточек нужно ламинировать и в рамочку под стекло... Очередная дополнительная бумажка к доками при выезде из России теперь...

Сообщение Добавлено: 12 авг 2014, 05:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
а где они собираются штрафовать, прямо при вьезде, в аэропорту? Если нет, то я и сообщать ничего и никому не буду.

На въезде не будут, а вот на выезде-да... :chew_1

Сообщение Добавлено: 12 авг 2014, 06:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне не жалко сообщить. меня напрягает, что лично у меня , Мани Петровой, второй паспорт не на Manya Petrova. А это уже вносит разницу. Потому как получается я живу под разными именами, и с точки зрения некоторых пограничников нарушаю чевой то и где та. Даже если на территории России я признаюсь только российской гражданкой, им сиравно может не понравится наличие у меня удостоверения личности на другое имя. Если захотят докопацца , то докопацца можно и к этому.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 12 авг 2014, 06:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Мне не жалко сообщить. меня напрягает, что лично у меня , Мани Петровой, второй паспорт не на Manya Petrova. А это уже вносит разницу. Потому как получается я живу под разными именами, и с точки зрения некоторых пограничников нарушаю чевой то и где та. Даже если на территории России я признаюсь только российской гражданкой, им сиравно может не понравится наличие у меня удостоверения личности на другое имя. Если захотят докопацца , то докопацца можно и к этому.

А в чем проблема? Показываете свои доки о смене имени и все... Че тут Мане Петровне волноваться-то?

Сообщение Добавлено: 12 авг 2014, 06:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Проблема, что русский паспорт не сменен, после перемены имени.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 12 авг 2014, 07:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Margosha62 писал(а):
Учительница писал(а):

А в чем проблема? Показываете свои доки о смене имени и все... Че тут Мане Петровне волноваться-то?

:f_argg :f_argg :f_argg :f_argg
Кто-нибудь мне внятно может объяснить, что за доки о перемене имени??? Нет у меня таких - есть свидетельство о браке, в котором Агнуся Батьковна Иванова вышлаз замуж за Питера Смита. Eсть серт натурализации, в котором Агнуся Батьковна Смит - гражданка США. И есть русский загран на имя Агнуси Батьковны Ивановой. Нигде не сказано, что миссис Смит и гражданка Иванова - одно лицо... Как быть?

Сообщение Добавлено: 12 авг 2014, 07:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С другой стороны, палка как всегда о двух концах, если не можешь показать другой паспорт на Agnusu Ivanovu (Manyu Petrovu), то и, значит, документально подтвердить наличие др. гражданства не можешь, т. е. нету у Мани и Агнюcи его. А то мало ли че я хочу назаявлять о гражданствах, может я турецкоподданная или еще какая, а докуметофф та нетути. Карочи много еще всяких нюансов предстоит испытать в этой двойной жизни.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 12 авг 2014, 08:44 
Богиня
Богиня

Хорошо, что мы все это обсуждаем. Так много непонятного, например, к уведомлению надо приложить копии документов:
- паспорта ( а какого? внутреннего или для выезда за границу?)
- документ позволяющий проживать заграницей (у меня гринка на другую фамилию) а надо прикладывать в этом случае копию свидетельства о браке?
Просто мрак какой-то.
А 17 августа я буду в России и все это огребу по полной программе.
Если, что знаете, подскажите. Все читать уже нет времени, собираем чемоданы.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2014, 08:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки дурдом .....ну как можно было создать "закон" который трудно понять простым людям
да и кто уполномочен не могут его точно "разложить по полочкам".

я так поняла вставать на учет нужно кто прописан в России.
сегодня вот нашла

"""Тем, кто по каким-либо причинам не хочет/не может оформлять «выписку» в России, стоит иметь в виду два важных момента:

- Чтобы избежать уголовного наказания, во время очередного приезда в Россию нужно как можно быстрее подать уведомление в ФМС о своем зарубежном виде на жительство. Это можно сделать в том числе по почте (но только в отделении Почты России!). Есть вероятность, что на вас наложат административный штраф за несвоевременную подачу уведомления, т.е. позднее предписанной законом даты 4 октября 2014 года. Штраф составляет 500 – 1000 рублей.

- Если дойдет до возбуждения уголовного дела (эксперты отмечают, что на практике шансы массового возбуждения таких уголовных дел минимальны), то в судебном процессе можно доказать факт того, что человек, даже имея регистрацию по месту жительства («прописку») в России, фактически постоянно проживает за границей. Юридически признать этот факт можно в том числе на основании отметки консульства РФ в иностранном государстве о постановке гражданина России на учет в качестве постоянно проживающего в данном зарубежном государстве."""""

я лично прописанна у родителей в России была в прошлом году пока вообще в планах нет поездки в Россиию ,
то есть по приезду подаю это уведомление но и я должна все таки выписаться ?

Последний раз редактировалось N.Nez 12 авг 2014, 08:53, всего редактировалось 1 раз.

Страница 7 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический