|
Автор |
Сообщение |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 авг 2014, 17:21 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
Учительница писал(а): Из России в Белорусию я приехала как Маня Петрова по русскому внутреннему (никто никаких отметок не проставляет в паспорте). Из Белоруссии выезжаю в Париж как Mary Poppins. Также и обратно. Как они узнают, что Маня покинула Россию? Если есть обмен информацией с пунктов погранконтроля между Россией и Белоруссией, то узнают, если захотят.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 авг 2014, 18:45 |
|
|
Боюсь, что все намного хуже(( как бы выбирать не пришлось между российским и иным гражданством скоро(( https://m.youtube.com/watch?v=48LxETKTXw4 В конце второй минуты в первой ссылке И Позднер во второй про гражданство враждующих стран(((((
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Nata2908
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 авг 2014, 19:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, давайте поговорим как заполнить форму уведомления.Копии двух паспортов. Иностранного перевод самим. Что написать в этих пунктах? Кто, что думает??????
е) дата и основание приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве;
ж) сведения о продлении срока действия документа на право постоянного проживания в иностранном государстве или получении нового соответствующего документа;
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 авг 2014, 19:19 |
|
|
Nata2908 писал(а): Девочки, давайте поговорим как заполнить форму уведомления.Копии двух паспортов. Иностранного перевод самим. Что написать в этих пунктах? Кто, что думает??????
е) дата и основание приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве;
ж) сведения о продлении срока действия документа на право постоянного проживания в иностранном государстве или получении нового соответствующего документа; А что есть разные варианты ответов на эти пункты?
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 авг 2014, 19:35 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Ирина сибирячка, я согласна с вами в ваших подозрениях, что этот закон неспроста быстренько так подписали. Любое государство - зло и насилие, в большей или меньшей мере. Цель любого государства - сделать граждан виноватыми в нарушении того или иного закона, часто неумышленно и по незнанию. Но, как говорится, незнание закона не освобождает от ответственности. Таким образом государство держит своих граждан в ежовых рукавицах страха и контролирует население. В 99% случаев нарушения закона государство ничего делать не будет, нафиг вы им сдались. Но в 1% случаев, когда именно вы государству понадобились, оно крепко возьмет вас за цугундер, иногда с показательной целью, для острастки других граждан, как это случилось с Пусси Райот. Это не только России касается. Деспотизм - основа любого государства. Где-то это soft деспотизм, как в США, а где-то - деспотизм в полном смысле этого слова, как в Сев.КОрее, например.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 авг 2014, 19:54 |
|
|
archer71 писал(а): Ирина сибирячка, я согласна с вами в ваших подозрениях, что этот закон неспроста быстренько так подписали. Любое государство - зло и насилие, в большей или меньшей мере. Цель любого государства - сделать граждан виноватыми в нарушении того или иного закона, часто неумышленно и по незнанию. Но, как говорится, незнание закона не освобождает от ответственности. Таким образом государство держит своих граждан в ежовых рукавицах страха и контролирует население. В 99% случаев нарушения закона государство ничего делать не будет, нафиг вы им сдались. Но в 1% случаев, когда именно вы государству понадобились, оно крепко возьмет вас за цугундер, иногда с показательной целью, для острастки других граждан, как это случилось с Пусси Райот. Это не только России касается. Деспотизм - основа любого государства. Где-то это soft деспотизм, как в США, а где-то - деспотизм в полном смысле этого слова, как в Сев.КОрее, например. Я не знаю как там с Пуссси, но то , что закон стремительно пришел на ум, одобрен и утвержден с поправками, урезавшими даже и так короткий срок исполнения!!!!!!!!!!! Причем исполнение закона ТОЛЬКО на территории РФ, пусть даже при нашем возможном пересечении границы в удобное для нас время, НО ТОЛЬКО на тер РФ, вызывает сомнения о благих намерениях для нас. Самое безобидное, это предстоящий факт об уплате невыплаченных налогов, как нерезидент РФ. Но тут понятно, есть закон- исполняй. Хуже, если Россия хочет запретить россиянам иметь второе гражданство, как в других многих странах(((( а тем, кто уже имеет- сделать выбор, от какого имеющегося гражданства отказаться?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 авг 2014, 20:05 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А как им интересно понравяцца разные фамилии и даже полностью разные имена у некоторых в паспортах? неужели не докопаются?
А если не сообщать, то через турцию летать?, там визы россиянам в аэропорту шлепают.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 авг 2014, 20:09 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Еще хуже, что эта волна ура-патриотизма может вылиться в притеснения семей "предателей родины". Если Россия меня лишит гражданства, я это как-нибудь переживу. Но меня ужас охватывает от мысли, что могут пострадать мои родные там. У меня очень плохие предчувствия в свете последних событий в России-Украине и совании США своего носа во все дырки.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 авг 2014, 20:14 |
|
|
Учительница писал(а): А как им интересно понравяцца разные фамилии и даже полностью разные имена у некоторых в паспортах? неужели не докопаются?
А если не сообщать, то через турцию летать?, там визы россиянам в аэропорту шлепают. Уже третья тема, как обойти закон получается, и куча вариантов каксильнохитровыкрутиться))) да хоть через пустыню ползком))) но если у государства есть цель отследить факт наличия второго гражданства , то, наверно, все хитромудрости не помогут)))
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 авг 2014, 20:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): Уже третья тема, ... довольно трудно, оказывается, усидеть одно ж ... ой на двух стульях.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 авг 2014, 20:53 |
|
|
Так уже который раз спрашиваю, почему всем более интересно, как обойти этот закон? А для чего этот закон, не интересует((( ну умнее ж государства надеяться быть, обхитрить так сказать, нарушив закон и верить в это????это ж прям мания величия налицо (
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 авг 2014, 20:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
А вот до меня все не доходит: а почему скрывать-то надо? Ну, есть у меня еще гражданство(а), вид на жительство....Зачем/почему скрывать-то надо? Смысл? Во-первых, при получении загранпаспорта указывается, имеешь ли еще чье-то гражданство. Да и если надо будет- это же легко, в общем-то, обнаружить. Скрыть не получиться. Ну, "сосчитанная" я уже, паспорта здесь получаю, в Посольстве. И что?...
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 авг 2014, 21:30 |
|
|
Так об этом и речь. А то через Казахстан, Турцию варианты выдвигаются, а зачем?
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 авг 2014, 22:33 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): Так уже который раз спрашиваю, почему всем более интересно, как обойти этот закон? А для чего этот закон, не интересует((( ну умнее ж государства надеяться быть, обхитрить так сказать, нарушив закон и верить в это????это ж прям мания величия налицо ( Мне как раз и интеренсно, для чего такой закон принят. Мне американское гражданство нужно было по многим причинам, но и российское терять не хотелось бы в виду того, что там честно заработанная пенсия и квартира. Хотя, положа руку на одно место, послать все эти законы вместе с РФ гражданством порой очень хочется. И правильно кто-то писал выше - это "ж-ж-ж..." неспроста. Но вот что именно за этим стоит, непонятно, ясно одно - ничего доброго для нас. Квартиру придется срочно дарить родным, чтобы они через 3 года ее смогли продать иначе точно пролет будет с налогами. А если я в Россию больше никогда не поеду, то мне тогда и заявлять ничего не надо?
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 авг 2014, 22:51 |
|
|
lightlife писал(а): ирина сибирячка писал(а): Так уже который раз спрашиваю, почему всем более интересно, как обойти этот закон? А для чего этот закон, не интересует((( ну умнее ж государства надеяться быть, обхитрить так сказать, нарушив закон и верить в это????это ж прям мания величия налицо ( Мне как раз и интеренсно, для чего такой закон принят. Мне американское гражданство нужно было по многим причинам, но и российское терять не хотелось бы в виду того, что там честно заработанная пенсия и квартира. Хотя, положа руку на одно место, послать все эти законы вместе с РФ гражданством порой очень хочется. И правильно кто-то писал выше - это "ж-ж-ж..." неспроста. Но вот что именно за этим стоит, непонятно, ясно одно - ничего доброго для нас. Квартиру придется срочно дарить родным, чтобы они через 3 года ее смогли продать иначе точно пролет будет с налогами. А если я в Россию больше никогда не поеду, то мне тогда и заявлять ничего не надо? Сказано, что сообщите после запланированного визита в Россию в течение 60 дней. Не едете, не сообщаете. Официально сообщить можно только на территории РФ.
|
|
 |
|
 |
|