|
Автор |
Сообщение |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 авг 2014, 13:04 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Учительница писал(а): ldinka писал(а): на нашем сайте ничего нет. я не хочу уведомлять - у меня квартира в России. на меня. я в ней прописана с дочкой. неизвестно, связаны ли эти ведомства, но платить не резидентский налог в случае продажи мне не хочется. Мне кажется, наличие других гражданств у налогового резидента России никак не связано с повышенным налогом для иностранцев при продаже недвижимости. Поэтому уведомить с этой точки зрения как раз можно не боясь. можно иметь несколько гр-в и жить постоянно в России, платить налоги там, и соответственно быть росс. налоговым резидентом. Другое дело, что у налоговой будут вопросы почему нет налоговых отчислений у гражданина более 6 месяцев в году и на этом основании они могут докопацца , что гражданин не является налоговым резидентом и поэтому должен платить больше с продажи квартиры. Вне зависимости от сколько гражданств он имеет. А , если гражданин просто не работает, проживая в России, то и налоговых отчислений и не будет вовсе... И разве это все будет основанием считать, что гражданин не является налоговым резидентом? Да, сколько таких вот неработающих в России... Так что не факт эти отчисления налоговые ... для установления нерезиденства.
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 авг 2014, 13:04 |
|
|
Учительница писал(а): ldinka писал(а): на нашем сайте ничего нет. я не хочу уведомлять - у меня квартира в России. на меня. я в ней прописана с дочкой. неизвестно, связаны ли эти ведомства, но платить не резидентский налог в случае продажи мне не хочется. Мне кажется, наличие других гражданств у налогового резидента России никак не связано с повышенным налогом для иностранцев при продаже недвижимости. Поэтому уведомить с этой точки зрения как раз можно не боясь. можно иметь несколько гр-в и жить постоянно в России, платить налоги там, и соответственно быть росс. налоговым резидентом. Другое дело, что у налоговой будут вопросы почему нет налоговых отчислений у гражданина более 6 месяцев в году и на этом основании они могут докопацца , что гражданин не является налоговым резидентом и поэтому должен платить больше с продажи квартиры. Вне зависимости от сколько гражданств он имеет. Разумеется, дело не в гражданстве, а в том, что имея гражданство, ты с гораздо большей вероятностью являешься налоговым нерезидентом. Если налоговой станут доступны эти файлы, то следующий шаг - проверка штампов в загране. Налоговые отчисления как раз не показатель: не работает, пенсионер, инвалид.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 авг 2014, 13:30 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Если гражданин просто не работает и проживает в России (т.е. все- таки является налоговым резидентом России), то он как бы может доказать другими способами свое присутствие в России в течение 6 мес в году -плата за кв., посещение врача, показания соседей в конце концов. Вы думаете , что удастся продать кв. быстро? Это может затянуться и до полугода, пока все кадастры и прочую пургу соберешь, уже станешь опять резидентом :))
В конце концов можно прилететь по русск заграну, а вылететь обратно через Беларусь/Казахстан/... по амер-му через 2 недели. Потом через полгода прилететь по амер-му через Беларусь/Каз-н/.. , а вылетать по русск. через Москву. И будет вам присутствие в России более полугода по заграну задокументировано. (Теоретизирую .)
При наличии других гражданств у русского гр-на вполне может не быть на руках заграна вообще (потерялся, истек). Все сделки по продаже проводятся по внутр. паспорту, а в нем теперь не ставят отметок о выдаче заграна.
Если вы прописаны в квартире, значит платите квартплату; если у вас там эл./водяные/ газовые счетчики установлены, то по ним тоже можно определить проживает ли человек в квартире. Смотря как будут и кто будет проверять эти показания счетчиков. Если полиция, то докопаются конечно; а если налоговики, то у них наверное нет всех полномочий оперов-следователей.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 авг 2014, 13:57 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Учительница писал(а): Если вы прописаны в квартире, значит платите квартплату; если у вас там эл./водяные/ газовые счетчики установлены, то по ним тоже можно определить проживает ли человек в квартире. Ага, или проживают квартиранты в квартире. Плюс подал заявление что живет извне, свести и трясти налог за сдачу как с нерезидента, плюс штраф за непрописанных людей в квартире, да и фиг продашь без налога потом квартиру. Правило трех лет владения и без налога на НЕрезидентов НЕ распространяется. Придется оформлять липово за "сколько не жалко государству отвалить".
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 авг 2014, 14:14 |
|
|
Nata_5 писал(а): Учительница писал(а): Если вы прописаны в квартире, значит платите квартплату; если у вас там эл./водяные/ газовые счетчики установлены, то по ним тоже можно определить проживает ли человек в квартире. Ага, или проживают квартиранты в квартире. Плюс подал заявление что живет извне, свести и трясти налог за сдачу как с нерезидента, плюс штраф за непрописанных людей в квартире, да и фиг продашь без налога потом квартиру. Правило трех лет владения и без налога на НЕрезидентов НЕ распространяется. Придется оформлять липово за "сколько не жалко государству отвалить". Да, это как раз еще одна головная боль: что за люди проживают в квартире? За квартиру платят все. Это не показатель присутствия в России. А жить полгода в России могут себе позволить только бабушки- пенсионерки.
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 авг 2014, 14:45 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
Учительница писал(а): можно прилететь по русск заграну, а вылететь обратно через Беларусь/Казахстан/... по амер-му через 2 недели. Потом через полгода прилететь по амер-му через Беларусь/Каз-н/.. , а вылетать по русск. через Москву. И будет вам присутствие в России более полугода по заграну задокументировано. (Теоретизирую .) А разве между Россией и Белоруссией нет соглашения об обмене информацией по охране границ? То есть, если человек невыездной из России, то у белорусских пограничников такая информация будет, разве нет? Учительница писал(а): Если вы прописаны в квартире, значит платите квартплату; если у вас там эл./водяные/ газовые счетчики установлены, то по ним тоже можно определить проживает ли человек в квартире. Смотря как будут и кто будет проверять эти показания счетчиков. Если полиция, то докопаются конечно; а если налоговики, то у них наверное нет всех полномочий оперов-следователей. Человек может не проживать в квартите, это не означает, что он и в России не проживает! Допустим, я в квартире одна жила, а потом переехала к бойфренду. Ничего это не доказывает. Налоговой прям делать нечего, ладно, если бы вы миллион налогов задолжали, а из-за 5 тыщ обыски проводить...
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 авг 2014, 14:48 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
ldinka писал(а): у меня квартира в России. на меня. я в ней прописана с дочкой. неизвестно, связаны ли эти ведомства, но платить не резидентский налог в случае продажи мне не хочется. По поводу продажи квартиры, если есть близкий родственник в России, которому на 100% доверяете, и который налоговый резидент РФ, то можно оформить дарение на него, и через 3 года он продать сможет без налога. Если такого человека нет, то ... засада :(
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 авг 2014, 14:51 |
|
|
30% от стоимости квартиры - несколько миллионов.
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 авг 2014, 14:54 |
|
|
Пудик писал(а): 30% от стоимости квартиры - несколько миллионов. Ну, если в Москве или Питере, то да. У меня на пол-миллиона может получиться... Тоже переживаю очень! Заранее отписывать жилье не хочу, посмотрю, как в ближайшее время ситуация будет развиваться. Но черновики документов готовлю.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 авг 2014, 15:05 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Marioulla писал(а): Допустим, я в квартире одна жила, а потом переехала к бойфренду. Ничего это не доказывает. Налоговой прям делать нечего, ладно, если бы вы миллион налогов задолжали, а из-за 5 тыщ обыски проводить... Закон новый о прописке на это есть, теперь не прописанным по месту жительства только 3 месяца можно быть, потом-штраф.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 авг 2014, 16:11 |
|
|
Nata_5 писал(а): Marioulla писал(а): Допустим, я в квартире одна жила, а потом переехала к бойфренду. Ничего это не доказывает. Налоговой прям делать нечего, ладно, если бы вы миллион налогов задолжали, а из-за 5 тыщ обыски проводить... Закон новый о прописке на это есть, теперь не прописанным по месту жительства только 3 месяца можно быть, потом-штраф. Если разобраться, то пребывание за границей и регистрация по месту жительства в России - не преступление, по крайней мере, на сегодняший день: Цитата: "Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 28.12.2013) "О праве граждан РФ на свободу передвижения писал(а): Статья 5. Регистрация гражданина РФ по месту пребывания производится в срок, не превышающий 90 дней со дня прибытия гражданина в жилое помещение. Регистрация по месту пребывания производится без снятия гражданина с регистрационного учета по месту жительства, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом. Т.е. поскольку мы тут именно "пребывающие", то закон нас не обязывает сниматься с регистрации по месту жительства в РФ. Статья 3 этого же закона писал(а): Граждане РФ обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Регистрация или отсутствие таковой не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией РФ, федеральными законами, конституциями (уставами) и законами субъектов РФ. С какого перепугу регистрация по месту жительства РФ и одновременное "пребывание" за рубежом (разумеется, без регистрации по месту пребывания в органе ФМС России по месту пребывания  ) ведут к уголовной ответственности?
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 авг 2014, 16:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marioulla мне нравится ваш ход мыслей
greencardholderы вообще по законодательству резиденты US (не берем в расчет нек исключения)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 авг 2014, 16:37 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Marioulla писал(а): Учительница писал(а): можно прилететь по русск заграну, а вылететь обратно через Беларусь/Казахстан/... по амер-му через 2 недели. Потом через полгода прилететь по амер-му через Беларусь/Каз-н/.. , а вылетать по русск. через Москву. И будет вам присутствие в России более полугода по заграну задокументировано. (Теоретизирую .) А разве между Россией и Белоруссией нет соглашения об обмене информацией по охране границ? То есть, если человек невыездной из России, то у белорусских пограничников такая информация будет, разве нет? Учительница писал(а): Если вы прописаны в квартире, значит платите квартплату; если у вас там эл./водяные/ газовые счетчики установлены, то по ним тоже можно определить проживает ли человек в квартире. Смотря как будут и кто будет проверять эти показания счетчиков. Если полиция, то докопаются конечно; а если налоговики, то у них наверное нет всех полномочий оперов-следователей. Человек может не проживать в квартите, это не означает, что он и в России не проживает! Допустим, я в квартире одна жила, а потом переехала к бойфренду. Ничего это не доказывает. Налоговой прям делать нечего, ладно, если бы вы миллион налогов задолжали, а из-за 5 тыщ обыски проводить... я потеряла нить кто с чем не согласен :))), ну да ладно. Из России в Белорусию я приехала как Маня Петрова по русскому внутреннему (никто никаких отметок не проставляет в паспорте). Из Белоруссии выезжаю в Париж как Mary Poppins. Также и обратно. Как они узнают, что Маня покинула Россию? При регистрации купли-продажи вроде бы пока не требуют справки из фмс подтверждающей пребывание в России более 6 мес. Вот если изменят процедуру регистрации сделки, тогда и будет пипец с продажами. Если будет требовацца такая справка, то и все , кто по рабочим/учебным визам тоже попадут под завышенный налог.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 авг 2014, 16:43 |
|
|
Учительница писал(а): Все сделки по продаже проводятся по внутр. паспорту, а в нем теперь не ставят отметок о выдаче заграна. Ставят. В мае поменяла внутренний паспорт, перенесли в него из старого паспорта отметку о выданном загране.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 авг 2014, 16:48 |
|
|
бухгалтер писал(а): Учительница писал(а): Все сделки по продаже проводятся по внутр. паспорту, а в нем теперь не ставят отметок о выдаче заграна. Ставят. В мае поменяла внутренний паспорт, перенесли в него из старого паспорта отметку о выданном загране. Меняла в июне - не перенесли, просила перенести-сказали это никому сейчас не требуется.
|
|
 |
|
 |
|