|
Автор |
Сообщение |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 10 авг 2014, 16:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
видимо да, после 17 августа можно попробовать, если они сами ничего не изменят по информации
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 10 авг 2014, 16:55 |
|
|
Primula писал(а): видимо да, после 17 августа можно попробовать, если они сами ничего не изменят по информации А что попробовать? Не сообщать? А дальше?
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 10 авг 2014, 17:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
да ну тебя, пудик 
|
|
 |
|
 |
alisa12313
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 10 авг 2014, 17:34 |
|
|
Я наверно пропустила много полезных мнений. У меня вопрос, так как к уведомлению надо прилагать документы- копию паспорта- внутреннего или для зарубежных поездок?, а если у меня гринка и на другую фамилию, то надо еще и копию сертификата о браке? Или и так сойдет? Чем ближе к этому, тем больше вопросов.
_________________ Запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь.
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 10 авг 2014, 21:18 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
alisa12313 писал(а): Я наверно пропустила много полезных мнений. У меня вопрос, так как к уведомлению надо прилагать документы- копию паспорта- внутреннего или для зарубежных поездок?, а если у меня гринка и на другую фамилию, то надо еще и копию сертификата о браке? Или и так сойдет? Чем ближе к этому, тем больше вопросов. ВСЁ прилагайте. Они потом разберутся, надо или нет.
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 авг 2014, 00:47 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
девочки, кто летит назад в ближайшее время - чего ожидать? я не выписана из России и не собираюсь. как пограничник узнает, если я выписана или нет? в загран паспорте не написано. я не хочу уведомлять. у меня квартира тут. потом плати налоги с продажи как нерезидент. нафих нафих. я лечу назад 23 августа с дочкой. чего ждать? арестуют? оштрафуют?
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 авг 2014, 00:58 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
ldinka писал(а): девочки, кто летит назад в ближайшее время - чего ожидать? я не выписана из России и не собираюсь. как пограничник узнает, если я выписана или нет? в загран паспорте не написано. я не хочу уведомлять. у меня квартира тут. потом плати налоги с продажи как нерезидент. нафих нафих. я лечу назад 23 августа с дочкой. чего ждать? арестуют? оштрафуют? "ldinka,Вы же летите обратно после 17 августа, что Вам мешает уведомить о себе до вылета? Даже , если не уведомите, то все ОК до 4 октября, когда те заветные 60 дней истекут и наступит время взысканий... Вы же вылетает в период, когда сроки уведомления еще не окончатся...
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 авг 2014, 01:00 |
|
|
Primula писал(а): Добавлю: отправляется по почте ЦЕННЫМ ПИСЬМОМ
на сегодняшний день проверяйте фмс ваших родных регионов - там они иногда сами пишут кого кем считать А на сайте УФМС моего региона фиг написано про этот закон! Мдясь  НУ, через неделю все выясню уже..
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 авг 2014, 01:13 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
на нашем сайте ничего нет. я не хочу уведомлять - у меня квартира в России. на меня. я в ней прописана с дочкой. неизвестно, связаны ли эти ведомства, но платить не резидентский налог в случае продажи мне не хочется.
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 авг 2014, 08:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
на офиц сайте Почта России указан филиал (единственный) в Берлине правда, по описанию работает только с юридическими лицами а так....хоpошо бы было 
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 авг 2014, 09:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ldinka писал(а): на нашем сайте ничего нет. я не хочу уведомлять - у меня квартира в России. на меня. я в ней прописана с дочкой. неизвестно, связаны ли эти ведомства, но платить не резидентский налог в случае продажи мне не хочется. льдинка, на нашем краснодарском сайте фмс как раз написано, что постоянно проживающим за рубежом считается выписанный из квартиры и ставший на консульск учет я тоже - с пропиской, квартирой и без консульства...
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 авг 2014, 11:36 |
|
|
ldinka писал(а): на нашем сайте ничего нет. я не хочу уведомлять - у меня квартира в России. на меня. я в ней прописана с дочкой. неизвестно, связаны ли эти ведомства, но платить не резидентский налог в случае продажи мне не хочется. Льдинка, я вас очень понимаю, тоже не хочу уведомлять, но вы, в отличие от нас, находитесь в уязвимом положении, поскольку после 17 августа окажетесь в России. Т.е. для вас и так не слишком надежная отмазка о 60 днях после возвращения работать не будет. Так что, все на ваш страх и риск. Если не хотите уведомлять, то стойте на этом до конца. Защитить себя можно, вплоть до суда. В этот раз вам ничего не грозит, выпустят спокойно.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 авг 2014, 11:41 |
|
|
Пудик писал(а): ldinka писал(а): на нашем сайте ничего нет. я не хочу уведомлять - у меня квартира в России. на меня. я в ней прописана с дочкой. неизвестно, связаны ли эти ведомства, но платить не резидентский налог в случае продажи мне не хочется. Льдинка, я вас очень понимаю, тоже не хочу уведомлять, но вы, в отличие от нас, находитесь в уязвимом положении, поскольку после 17 августа окажетесь в России. Т.е. для вас и так не слишком надежная отмазка о 60 днях после возвращения работать не будет. Так что, все на ваш страх и риск. Если не хотите уведомлять, то стойте на этом до конца. Защитить себя можно, вплоть до суда. В этот раз вам ничего не грозит, выпустят спокойно. Пудик, да, Вы правы, вроде Льдинке волноваться незачем сейчас... сроки уведомления еще не закончатся на момент ее вылета из России... Это вот потом... после 4 октября будет интересно... 
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 авг 2014, 11:46 |
|
|
ldinka писал(а): на нашем сайте ничего нет. я не хочу уведомлять - у меня квартира в России. на меня. я в ней прописана с дочкой. неизвестно, связаны ли эти ведомства, но платить не резидентский налог в случае продажи мне не хочется. Так в том -то и дело, ldinka, что никому не хочется у кого корни такие в России.... Как мне говорили люди знакомые в налоговой, что вроде пока там связи такой с налоговой и УФМС нет...А там дальше... кто знает... Все так стремительно меняется сейчас .... 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 авг 2014, 12:53 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
ldinka писал(а): на нашем сайте ничего нет. я не хочу уведомлять - у меня квартира в России. на меня. я в ней прописана с дочкой. неизвестно, связаны ли эти ведомства, но платить не резидентский налог в случае продажи мне не хочется. Мне кажется, наличие других гражданств у налогового резидента России никак не связано с повышенным налогом для иностранцев при продаже недвижимости. Поэтому уведомить с этой точки зрения как раз можно не боясь. можно иметь несколько гр-в и жить постоянно в России, платить налоги там, и соответственно быть росс. налоговым резидентом. Другое дело, что у налоговой будут вопросы почему нет налоговых отчислений у гражданина более 6 месяцев в году и на этом основании они могут докопацца , что гражданин не является налоговым резидентом и поэтому должен платить больше с продажи квартиры. Вне зависимости от сколько гражданств он имеет.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|