Автор |
Сообщение |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 10 авг 2014, 12:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, не забывайте пожалуйста о теме. Здесь люди (я одна из них) надеются получить новости о порядке уведомления ФМС в связи с новым законом. а как ни зайдешь сюда, приходится перелистывать ваши "простыни" про постановку на учет в консульство, и всё с цитированием друг друга. Достало уже. Про постановку на учет есть отдельные темы.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 10 авг 2014, 12:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
смотрите информацию на офиц сайте миграционной службы, чтобы ничего не доставало
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 10 авг 2014, 12:56 |
|
|
tangera писал(а): Девочки, не забывайте пожалуйста о теме. Здесь люди (я одна из них) надеются получить новости о порядке уведомления ФМС в связи с новым законом. а как ни зайдешь сюда, приходится перелистывать ваши "простыни" про постановку на учет в консульство, и всё с цитированием друг друга. Достало уже. Про постановку на учет есть отдельные темы. Не говоря уже о том, что она абсолютно ничего не решает. А какие новости? Они будут после 17. В самой процедуре ничего нет сложного.
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 10 авг 2014, 13:27 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
Пудик писал(а): В самой процедуре ничего нет сложного. Сложность лишь в том, как физически оказаться в России в положенные сроки :)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 10 авг 2014, 13:32 |
|
|
Marioulla писал(а): Пудик писал(а): В самой процедуре ничего нет сложного. Сложность лишь в том, как физически оказаться в России в положенные сроки :) Никто это делать не собирается. Все будут ссылаться на Казакову.
|
|
 |
|
 |
Mari-pearl
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 10 авг 2014, 13:36 |
|
|
Marioulla писал(а): Пудик писал(а): В самой процедуре ничего нет сложного. Сложность лишь в том, как физически оказаться в России в положенные сроки :) Проблема в том, что в законе не указано, кто конкретно является "постоянно проживающим за рубежом" и в связи с этим освобожденным от необходимости уведомления. Очередное издевательство 
_________________ If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 10 авг 2014, 13:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Казакову (Козакову?) завтра уволят, к примеру будет считаться ее личной трактовкой непонятно, почему вид на жительство приравнен к гражданству почему постоянно проживающие (непонятно кто) зарубежoм россияне в более привилегированном положении м бы при консульствах/посольствах сделать временные представительства почты России для офиц уведомления почему с 17 - воскресенье - просто пальцем в небо? почему не выступил глава ФМС
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 10 авг 2014, 15:15 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
"Итак, закон, обязывающий граждан РФ уведомлять о иных гражданствах, ВНЖ и документах на право постоянного проживания, принят и 4 августа вступил в силу. Прочитать текст закона можно здесь. http://foren.germany.ru/showmessage.pl? ... ard=consul Взято с германского форума. Постит некое ViK, сильно задумалась, не сама ли Валя Казакова. Ссылкина формы убрала из текста, не проходило количество ссылок.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 10 авг 2014, 15:38 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Вот тут разъяснение как выписаться без личного присутствия кому надо http://passportist.ru/index.php?option= ... &Itemid=57
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 10 авг 2014, 15:49 |
|
|
По поводу гринкарточников условных особенно, с того же форума опыт с германским подобием гринки. "Я на сл. неделе лечу в Россию. У меня НЕ. Маме дала заднание узнать, ну и сама еще раз позвонила. В нашем ФМС уже ругаются))Говорят- надоели) Только тем у кого 2 гражданства и имеющим прописку в России- надо сообщать. А я им не нужна оказалась) Спросила фамилию того, кто ответил на мой вопрос, записала, попросила, как приеду все же справку дать об этом.)) Посмеялись в ответ, пообещали дать. Место действия- Казань." http://foren.germany.ru/consul/f/261193 ... rt=83&vc=1
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 10 авг 2014, 15:52 |
|
|
Nata_5 писал(а): По поводу гринкарточников условных особенно, с того же форума опыт с германским подобием гринки. "Я на сл. неделе лечу в Россию. У меня НЕ. Маме дала заднание узнать, ну и сама еще раз позвонила. В нашем ФМС уже ругаются))Говорят- надоели) Только тем у кого 2 гражданства и имеющим прописку в России- надо сообщать. А я им не нужна оказалась) Спросила фамилию того, кто ответил на мой вопрос, записала, попросила, как приеду все же справку дать об этом.)) Посмеялись в ответ, пообещали дать. Место действия- Казань." http://foren.germany.ru/consul/f/261193 ... rt=83&vc=1 Глупости какие-то. В законе ясно указано - вид на жительство.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 10 авг 2014, 15:53 |
|
|
А вот здесь написано в постановлении что храниться будет о вас что сами о себе сообщили ..85(!!!) лет. Уведомления и копии приложенных к ним документов, а также журналы и сведения, содержащиеся в уведомлениях, зафиксированные в информационной системе, хранятся 85 лет и подлежат защите в соответствии с законодательством РФ о защите персональных данных. http://www.consultant.ru/law/review/2337763.html © КонсультантПлюс, 1992-2014
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 10 авг 2014, 16:24 |
|
|
А вот трактовка термина "постоянное проживание" на сайте Хьюстонского консульства РФ: "Граждане Российской Федерации считаются постоянно проживающими за границей, если они сняты с регистрационного учёта в органе внутренних дел по месту жительства в Российской Федерации и имеют разрешение властей государства пребывания на такое проживание." http://www.rusconhouston.mid.ru/rus_con ... ration.htm ФМС также понимает это дело?
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 10 авг 2014, 16:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Добавлю: отправляется по почте ЦЕННЫМ ПИСЬМОМ
на сегодняшний день проверяйте фмс ваших родных регионов - там они иногда сами пишут кого кем считать
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 10 авг 2014, 16:44 |
|
|
Primula писал(а): Добавлю: отправляется по почте ЦЕННЫМ ПИСЬМОМ
на сегодняшний день проверяйте фмс ваших родных регионов - там они иногда сами пишут кого кем считать То есть, я могу поступать в соответствии с мнением московской ФМС?
|
|
 |
|
 |
|