|
Автор |
Сообщение |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто нибудь болеет гриппом сейчас? Добавлено: 10 авг 2014, 09:10 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Я давно не болела таким образом.
Но обычно - пью много жидкости, витамин С пью в больших количествах. Только его запивать большим количеством воды надо, а лучше после еды, - если есть можете. На голодный желудок не надо - это же кислота.
Но это все обычно с температурой. Если температуры нет - я даже не знаю тогда. Температура - это иммунная реакция, это хорошо. То, что нет температуры, - это может означать, что либо это правда аллергия (тогда Аллегра), либо иммунитет не фурычит, что ли. Но я не врач, конечно.
Но, если кашель и горло болит, - я бы сходила еще раз к врачу, пусть сделают стреп-тест, послушают грудь - мало ли что. Если кашель жесткий - можно какой-то отхаркавающий препарат попить. Надо чтобы откашливалось.
Антибиотики при гриппе - я бы не стала поначалу. Грипп - это вирус, антибиотики от него не помогут. Организм должен вирус перебороть, и нужно просто пытаться повышатиь иммунитет - помогать организму.
Но, вот если это не грипп, а инфекция - тогда без антибиотиков, возможно, и не вылечиться. Еще иногда антибиотики при гриппе назначают, если долго не проходит, и боятся, что возникнет осложнение - побочная инфекция (или уже возникла). А на сам грипп - антибиотики тут ну никак не помогут.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Кто нибудь болеет гриппом сейчас? Добавлено: 10 авг 2014, 09:37 |
|
|
Спасибо, Joie. Да, это вроде общеизвестно,что если хорошая имунная система,то должна быть температура. Ну не знаю.Температуры нет.37,2 была с утра(раньше не было вообще, сейчас тоже ,чувствую нет, даже и измерять не хочу). Еще говорят,что все гриппы простуды длятся 10 дней? Так уж лучше пусть без Т, чем с температурой , я считаю.Т.к когда температура,то это уже паника. Она может зашкалить неожиданно и что делать? Это же надо тогда пить не только от простуды лекарства,а он простуды И от температуры. Вдвое больше химии. И организм сильнее ослабевает,если с Т. Мне вот этот момент всегда был непонятен. 
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Кто нибудь болеет гриппом сейчас? Добавлено: 10 авг 2014, 09:50 |
|
|
Goodly писал(а): Спасибо, Joie. Да, это вроде общеизвестно,что если хорошая имунная система,то должна быть температура. Ну не знаю.Температуры нет.37,2 была с утра(раньше не было вообще, сейчас тоже ,чувствую нет, даже и измерять не хочу). Еще говорят,что все гриппы простуды длятся 10 дней? Так уж лучше пусть без Т, чем с температурой , я считаю.Т.к когда температура,то это уже паника. Она может зашкалить неожиданно и что делать? Это же надо тогда пить не только от простуды лекарства,а он простуды И от температуры. Вдвое больше химии. И организм сильнее ослабевает,если с Т Мне вот этот момент всегда был непонятен.  С темп- рой, наоборот хорошо, значит организм борется. У нас врач была постоянная у ребенка, она говорила до 38, 37.8 стараться таблетки не давать, а так болезнь внутрь уходит "заглушаем". Антибиотики выписывав только после двух недель болезни. А насморк лечи- не лечи 2 недели будет
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто нибудь болеет гриппом сейчас? Добавлено: 10 авг 2014, 09:51 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Гудли, я работаю в Urgent Care Clinic. К нам много пациентов приходит с похожими симптомами. Кашель, colds, sweats, chills.
Правда, как правило там еще тошнота и рвота.
Я не знаю, что им назначают - я не врач, я - регистрация.
Но, как я сказала, - если болит горло, тут почти всегда делают стреп-тест.
Насчет температуры - если Вы потеете сильно - может, поэтому и нет температуры. Потому что при потении как раз температура снижается. То есть, может, изначально она была, но из-за потения ее не так видно?
Насчет тайленола и.т.п - если температура меньше 38, я даже их не принимаю. Считаю, что организм справляется. А вот, если больше 38, - то тогда начинаю принимать.
Если температура "скакнет", как Вы выразились, то это ведь тоже симптом, - знак от организма, что надо срочно что-то делать, что что-то серьезное происходит, инфекция какая-то, возможно. Я бы не боялась температуры, просто так она не скакнет.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Кто нибудь болеет гриппом сейчас? Добавлено: 10 авг 2014, 10:06 |
|
|
Ааа.. ,Джои,так люди болеют все таки летом?(раз идут в ерджент кеар) Мне даже полегчало. Не, горло у меня уже дня 2 как не болит. Горло прошло, но начался потом насморк(после горла) и пока есть. И , как я полагаю, бронхит.(кашель).Не часто болею,поэтому не знаю,как лечиться тут,и какие лекарства покупать (без похода к врачу) Сижу дома неделю. Какая тоска.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто нибудь болеет гриппом сейчас? Добавлено: 10 авг 2014, 10:07 |
|
|
Jessica_ писал(а): С темп- рой, наоборот хорошо, значит организм борется. У нас врач была постоянная у ребенка, она говорила до 38, 37.8 стараться таблетки не давать, а так болезнь внутрь уходит "заглушаем". Антибиотики выписывав только после двух недель болезни.
О, синхронно.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто нибудь болеет гриппом сейчас? Добавлено: 10 авг 2014, 10:08 |
|
|
Goodly писал(а): Ааа.. ,Джои,так люди болеют все таки летом?(раз идут в ерджент кеар) Мне даже полегчало.
Болеют, и еще как! Вы не одна, не переживайте :))) Выздоравливайте.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто нибудь болеет гриппом сейчас? Добавлено: 10 авг 2014, 10:13 |
|
|
Goodly писал(а): Сижу дома неделю. А вот это правильно. Не ходите к пациентам. Если они пожилые люди, Вы можете их заразить, и для них это может быть намного хуже, чем для Вас. Из курса микробиологии помню - про большое количество вирусов сказано, - проходит почти бессимпомно, или в легкой форме - для здоровых людей. А для пожилых и иммунокомпромайзд - уже угроза здоровью, а то и жизни - смотря какой вирус.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Кто нибудь болеет гриппом сейчас? Добавлено: 10 авг 2014, 10:14 |
|
|
Joie писал(а): Jessica_ писал(а): С темп- рой, наоборот хорошо, значит организм борется. У нас врач была постоянная у ребенка, она говорила до 38, 37.8 стараться таблетки не давать, а так болезнь внутрь уходит "заглушаем". Антибиотики выписывав только после двух недель болезни.
О, синхронно. А у меня очень неприятные воспоминания о температуре у ребенка. Страшно боюсь температур с тех пор. Боюсь,что если начала подниматься,то может стать неконтролируемой. Температура быстро растет,на глазах, и судороги. Мы жили в гарнизоне тогда,в холоде. Кошмар. После того случая мне одна детский врач сказала(и я записала) аналог укола (литическая смесь,кажется), в таблетках,в общем. Все рассказы о хорошей сопротивляемости организмов на фоне высоких температур для меня с тех пор отошли в никуда,я поставила из под сомнение, т к температура- реальная угроза. Лучше не надо. Никогда не знаешь- справишься ли ты с температурой. (такое субъективное мнение)
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Кто нибудь болеет гриппом сейчас? Добавлено: 10 авг 2014, 10:16 |
|
|
Joie писал(а): Болеют, и еще как! Вы не одна, не переживайте :))) Выздоравливайте. Спасибо,Джои. Обязательно сделаю прививку от гриппа, как только будет возможно.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто нибудь болеет гриппом сейчас? Добавлено: 10 авг 2014, 10:18 |
|
|
Goodly писал(а): Joie писал(а): Jessica_ писал(а): С темп- рой, наоборот хорошо, значит организм борется. У нас врач была постоянная у ребенка, она говорила до 38, 37.8 стараться таблетки не давать, а так болезнь внутрь уходит "заглушаем". Антибиотики выписывав только после двух недель болезни.
О, синхронно. А у меня очень неприятные воспоминания о температуре у ребенка. Страшно боюсь температур с тех пор. Боюсь,что если начала подниматься,то может стать неконтролируемой. Температура быстро растет,на глазах, и судороги. Так, если младенец, - тогда конечно. Там советуют бежать к врачу, если что. Младенец и есть immunocompromised. У них еще иммунитет не сформировался, и самая элементарная инфекция может обернуться непонятно чем. А для взрослого в целом здорового человека - температура не должна быть страшна.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто нибудь болеет гриппом сейчас? Добавлено: 10 авг 2014, 10:20 |
|
|
Goodly писал(а): Joie писал(а): Болеют, и еще как! Вы не одна, не переживайте :))) Выздоравливайте. Спасибо,Джои. Обязательно сделаю прививку от гриппа, как только будет возможно. А Вас разве не обязывают? У нас на работе - обязательная прививка от гриппа, каждый год, - под угрозой увольнения. Я думала, для всех кеагиверов так (мы тоже кеагиверами считаемся).
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Кто нибудь болеет гриппом сейчас? Добавлено: 10 авг 2014, 10:21 |
|
|
Joie писал(а): Так, если младенец, - тогда конечно. Там советуют бежать к врачу, если что.
Младенец и есть immunocompromised. У них еще иммунитет не сформировался, и самая элементарная инфекция может обернуться непонятно чем.
А для взрослого в целом здорового человека - температура не должна быть страшна. Возраст до 3-х лет когда,да. Нельзя вообще давать t подниматься. 
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Кто нибудь болеет гриппом сейчас? Добавлено: 10 авг 2014, 10:22 |
|
|
Joie писал(а): А Вас разве не обязывают? У нас на работе - обязательная прививка от гриппа, каждый год, - под угрозой увольнения. Я думала, для всех кеагиверов так (мы тоже кеагиверами считаемся). Не-а. Никто ничего не говорил. По желанию. А сейчас я только частно работаю вообще. Джои, а прививка от гриппа одна? Или что лучше?
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто нибудь болеет гриппом сейчас? Добавлено: 10 авг 2014, 10:49 |
|
|
Goodly писал(а): Joie писал(а): А Вас разве не обязывают? У нас на работе - обязательная прививка от гриппа, каждый год, - под угрозой увольнения. Я думала, для всех кеагиверов так (мы тоже кеагиверами считаемся). Джои, а прививка от гриппа одна? Или что лучше? Вакцина от гриппа, я так понимаю, каждый год разная. Каждый год специальная комиссия решает, какие виды гриппа ниболее вероятны будут в следующем году. Как нам на микробиологии объясняли - примерно в октябре (если я правильно помню) начнут решать, какие штаммы включать в прививку на следующий год. Видов (я не знаю русскую терминологию) гриппа много, и от всех не привьешься. Прививка предохраняет только от двух-трех видов. Поэтому иногда люди болеют даже после прививки - потому что заболевАют каким-то другим видом, который не был включен в прививку. Нам делают каждый год - ту же вакцину, что и всем, насколько я знаю. Нам делают инъекции - потому что за счет госпиталя, инъекция дешевле. А, если пойдешь как пациент, можно выбрать - или капли в нос, или инъекцию. Но вакцина все равно одна и та же.
|
|
 |
|
 |
|