Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 19 [ Сообщений: 272 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте.
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2014, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот бы вам, Бунски, садики российские.
Готовят приемлемую пищу повара и каждый день. То есть, три раза в день.
Не помню точно, сколько это стоит моим детям, но сын назвал какую-то сумму типа 400 рублей. Или меньше даже. Я внука допрашивала)))) каждый день, что он ел в саду- очень даже.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2014, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Вот бы вам, Бунски, садики российские.
Готовят приемлемую пищу повара и каждый день. То есть, три раза в день.
Не помню точно, сколько это стоит моим детям, но сын назвал какую-то сумму типа 400 рублей. Или меньше даже. Я внука допрашивала)))) каждый день, что он ел в саду- очень даже.

Это в тему Джона, наверно.
До сих пор помню, как первый раз пришла в садик, посадили меня завтракать. Всем положили по кубику масла, чтобы намазать на хлеб. Я это делать не умела, масло упало на пол. Как воспитательница меня отчитывала! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 авг 2014, 13:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так и здесь таких садиков полно. Конечно не за $400, а раза в 3 дороже, но так здесь цены другие на всё.

Мы именно в такой и ходим, готовят фром скретч (не замороженное разогревают)-завтрак, обед и полдник. Каждую пятницу выдают меню родителям на след.неделю. В новой школе так же, только вот 1ую неделю нового года кухня не открыта ещё. Теперь целую неделю придётся самим собирать.
Просто наверно кому какой сад больше подходит то и выбирают. Кому-то окей самим готовить, особенно если у реб-ка аллергия на что-то_
Вообше, те сады, что я здесь столкнулась (наш сад сейчас и новый в кот идём) намного лучше российских, в особенности в плане образовательной программы и ресурсов для маленьких детей. Мне каж-ся здесь сады на любой вкус и кошелёк.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2014, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Робин, внук полгода ходил в частный садик-одно только перечисление занятий там займет полстраницы. Плюс еда отличная, меню родителям дают заранее на неделю,чтоб они выбрали. Полный день стоил 15 тыл рублей, правда.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2014, 15:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull, а как делать чипсы из овощей в духовке? Сушилки у меня нет, а с духовкой я бы попробовала.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2014, 19:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
4. Купила вот такой термос и туда кладу тёплую еду. Еда держится тёплой до обеда без проблем. Не портиться! Я давала ей мясо и всё нормально выдерживает.
thermos...
egg rice (рис запечёный с яйцом)

подтверждаю - термос хороший, у нас таких целых 2 (розовый и синий).

Марин, а как делать рис с яйцом?

Gull писал(а):
Тесто у меня замешивает хлебопечка, у меня руки не из того места растут для работы с дрожжами. :c_laugh

давно намереваюсь хлебопечку купить, но все чего-то боюсь... в ней правда легко хлеб печь? И какая у вас дома?

Сообщение Добавлено: 09 авг 2014, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Robbin1 писал(а):
Мне каж-ся здесь сады на любой вкус и кошелёк.
угу, только часто то что по вкусу, не по кошельку :) И от местожительства зависит. СОвсем не везде сады даже на любой вкус.
Лично мне как и ДОлл кажется что в России в садиках повеселее, чем тут.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2014, 20:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По науке, нельзя класть горячее в термос с расчетом на несколько часов. Портится. Или может испортиться. Неоднократно читала, больше не рискую. раньше тоже давала. СОхранялось условно-теплым. то есть еле теплым.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2014, 21:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Robbin1 писал(а):
Так и здесь таких садиков полно. Конечно не за $400, а раза в 3 дороже.........Просто наверно кому какой сад больше подходит то и выбирают.......Мне каж-ся здесь сады на любой вкус и кошелёк.

да,только сады с трехразовым горячим питанием (и чтоб еду ГОТОВИЛИ а не разогревалии) могут себе позволить процентов 10родителей.
"выбрать" сад с хорошим питанием,к сожалению,мало кому по карману.у нас такие сады 300+ в НЕДЕЛЮ.а если несколько детей?
90% ходят в обычные американские дет сады за 200дол в неделю и обычной американской едой.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2014, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Robbin1 писал(а):
Так и здесь таких садиков полно. Конечно не за $400, а раза в 3 дороже.........Просто наверно кому какой сад больше подходит то и выбирают.......Мне каж-ся здесь сады на любой вкус и кошелёк.

да,только сады с трехразовым горячим питанием (и чтоб еду ГОТОВИЛИ а не разогревалии) могут себе позволить процентов 10родителей.
"выбрать" сад с хорошим питанием,к сожалению,мало кому по карману.у нас такие сады 300+ в НЕДЕЛЮ.а если несколько детей?
90% ходят в обычные американские дет сады за 200дол в неделю и обычной американской едой.

Таня, привет. Я таких садиков с таким питанием не видела, хотя объездила я садиков 10-12. Во всех, где кормили, еда была отвратная: пицца, фрукты из банок и т.д...... Плюс, я не была в восторге от тех садиков совсем. Так что выбрала наш, хотя он один из самых дорогих получился по нашей эрии. Я сейчас за возраст 2-3 года плачу 1080 в месяц((

Директор нашего садика мне недавно рассказала, что когда они начинали бизнес 7 лет назад, то они предоставляли еду и у них работал фул-тайм повар. Но начались проблемы с тем, что одни родители требовали вегетарианскую еду, другие глютен фри, третьи еще что-то фри еду.... А потом те, кто пожелал приносить свою еду, вместо предоставляемой, начали просить снизить им тьюишн, потому что их дети не едят садиковскую еду... В общем, так они решили перестать предоставлять еду и предоставлять только снеки (фрукты, крекеры).

Сообщение Добавлено: 10 авг 2014, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Таня, привет. Я таких садиков с таким питанием не видела, хотя объездила я садиков 10-12. Во всех, где кормили, еда была отвратная: пицца, фрукты из банок и т.д...... Плюс, я не была в восторге от тех садиков совсем. Так что выбрала наш, хотя он один из самых дорогих получился по нашей эрии. Я сейчас за возраст 2-3 года плачу 1080 в месяц((

Директор нашего садика мне недавно рассказала, что когда они начинали бизнес 7 лет назад, то они предоставляли еду и у них работал фул-тайм повар. Но начались проблемы с тем, что одни родители требовали вегетарианскую еду, другие глютен фри, третьи еще что-то фри еду.... ).
[/quote][/quote]

$1080 и без питания? ничего себе у вас цены за обычный сад___. Мы платим столько же, и сюда включено питание (2 горячего -завтрак, ланч и 1 холодный полдник). И сам сад считается навороченным в плане ресурсов и образовательных программ. Новая школа куда мы идём со след.недели почти такая же цена, +питание включено. _
Сорри, не посмотрела какой у вас штат. Наверно НЙорк или Калифорния раз при таких ценах и ещё еду свою нести. Интересно, сколько же у вас стоят сады с питанием...Но у вас по штату наверно и зарплаты другие чем у нас. Хотя конечно доходы зависят не от штата, индивидуально всё.

Я сегодня написала меню на 2 дня след.недели в сад, что-то мне даже понравилось:))) жду свои cutters для сэндвичей и овощей.

Сомневаюсь теперь только безопасно ли хранить горячую еду в термосе 5 часов??? изгуглила инет, не нашла чтобы кто-то жаловался на отравления с термосами. Выглядит как все родители в садах и школах пользуются ими. Мне каж-ся должно быть нормально. Самое главное, перед тем как положить еду в термос её надо очень хорошо подогреть на плите (почему то многие пишут не подогревать в микроволновке) . И термос внутри о кипятком залить чтоб дольше еда оставалась горячей.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2014, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Robbin1 писал(а):

$1080 и без питания?

да это вполне стандартные цены.
у нас только 1сад где готовят еду,владелица русская иммигрантка.
в амер садах кормят готовой едой,разогретой.в лучшем случае органической :c_laugh ну там,органик эппл соус :c_laugh
у нас такое меню например-

завтрак-пенкейкс и сиропом и сосидж,
ИЛИ вафли и сосидж
ИЛИ сириел(5видов)

ланч- спагетти с мит болз, кукуруза,
ИЛИ мак и чиз,брокколи
ИЛИ машд потейто,курица,горох
ИЛИ пицца
еще варианты бывают

перекус- фрукт,эпл соус,крекеры,печенья,питье на выбор

ужин для тех кого поздно забирают-сэндвич

Сообщение Добавлено: 10 авг 2014, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

5 часов - нормально. Мне мама всегда оставляла еду в термосе, чтобы я после школы поела. И в больницу мне в нем обед носили.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2014, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
давно намереваюсь хлебопечку купить, но все чего-то боюсь... в ней правда легко хлеб печь? И какая у вас дома?

Ежик, моей хлебопечке лет 10, фирма Breadman. Если нужно только тесто месить, то можно любую недорогую хлебопечку купить. У меня с кучей функций, но я ими и не пользуюсь. Купила свою, так как была на хорошей распродаже, примерно за 40% от обычной цены. Я столько дрожжевого теста руками замешанного выбрасыла, а с хлебопечкой всегда хорошо тесто получалось. Замешиваю тесто и на пельмени. Как-то джем варила, нормально получилось, только не годится для тех джемов, где нужны целые ягоды или фрукты. Печет хорошо (пекли обычный хлеб и банана и цуккини бреад), только форма будет одинаковая, но можно выбрать цвет корочки и поставить таймер до 24 часов.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2014, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
Gull, а как делать чипсы из овощей в духовке? Сушилки у меня нет, а с духовкой я бы попробовала.

Я нарезаю тонкими кружочками сладкий и обычный картофель. сбрызнуть оливковым или другим маслом, какие хотите приправы посыпать и запечь в духовке. Делала в духовке чипсы из кейла, не помню какую температуру ставила, но на пинтресте много рецептов можно найти. В духовке можно пастилу из фруктовых и овощных пюре сделать.

Страница 3 из 19 [ Сообщений: 272 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница