Автор |
Сообщение |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 09 авг 2014, 20:50 |
|
|
Да нет, автор вон в заботе, как и чем помогать родным в России в условиях эмбарго, потому я и написала так. Вообще-то, я больше чем уверена, что Европа такого хода конем не ожидала и реально в панике. Потерять такой рынок сбыта, как Россия, это не два фунта семечек. Плюс могут возникнуть проблемы с транзитом газа. За запрет на перелеты по воздушному пространству над Россией... Посчитают убытки, может, и придут в себя, а то прямо Америка платочком отмашку дала, а те и рады, во весь опор помчались.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
aksinia
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 10 авг 2014, 03:03 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 13:45 Сообщения: 992 Откуда: Крым, Севастополь
|
lightlife писал(а): Вообще-то, я больше чем уверена, что Европа такого хода конем не ожидала и реально в панике. Потерять такой рынок сбыта, как Россия, это не два фунта семечек.  Уже в новостях и на форумах американских началось: В России уже пустые полки,Путин лишил своих людей самого необходимого-еды. Звездец. У моей подруги муж занимается выращиванием зелени, овощей, ягод и фруктов. у них были небольшие плантации и теплицы под Севастополем, пару единиц техники. Так они теперь просто скачут от восторга, какой рынок для них открывается, будут расширяться. Но еще выше скачет мой папа, который занимается рыбной добычей, сейчас корабли закончат перерегистрацию на Российские документы и в путь. В Керчи вон пароходы с рейса ожидают уже на причале и выбирают все до последней рыбки, для них теперь тоже Российский рынок как манна небесная.
_________________ Вова классный!(с ) -Doll
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 10 авг 2014, 04:15 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Лайт, да конечно- первая мысль была о детях. Позвонила им. Они не волнуются особо- оба работают, ЗП хорошие. На Привете, пишу же, один собрался продукты посылать посылкой))) In the long run для эконимики России это неплохо, но этот год будет напряженным. Сын говорит, что цены уже растут.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 10 авг 2014, 06:46 |
|
|
Я считаю это хороший шаг: Россия такая огромная, столько ресурсов. Наоборот все будет свое. По идее д/б дешевле, не надо перевозки оплачиватЬ из-за рубежа. Я китайскую еду никогда бы не купила если рядом будет свое. Смотрела передачу китайцы овощи на каком то жидком веществе выращивают, таком суперсекретном что хим лабы так и не поняли что там за отрава. Я думаю это будет бенефит для россии.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 10 авг 2014, 06:55 |
|
|
Люди, а где недавно было видео про цены в Крыму? В какой теме?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 10 авг 2014, 06:57 |
|
|
нашла)))
|
|
 |
|
 |
Cristiana
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 10 авг 2014, 07:06 |
|
|
Doll писал(а): Сын говорит, что цены уже растут. Больше чем уверена торгаши под шумок на панике пытаются наварить. Турция вовсю суетится , чтобы больше поставлять овощей и фруктов . А это совсем под боком , по крайней мере густозаселенной европейской части России.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 10 авг 2014, 07:19 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
В Сибири почти все овощи/фрукты и так из Средней Азии по причине близости. Зимой теплицы. Сыну наказала только семги прикупить норвежской да может плавленой Виолы в ванночках. Голод ить будет, не будет поди этого. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 10 авг 2014, 07:28 |
|
|
Сыр протухнет))))))))))) Еда будет, но вопрос в цене. Лет 5 тому назад была какая-то паника в России- вочередной раз люди закупали еду. Старший мой накупил сахара, масле растительного, макарон, риса. То есть, он был в процессе))), но я его остановила- рассказала про все предыдущие запасания в нашей семье. Он послушался- остановился. И был прав. Потому сейчас не дергается особо. Деньги нужны будут, а не сырочки)))
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 10 авг 2014, 07:29 |
|
|
Я даже Виолу ни раз не пробовала, зато помню наш Янтарь))))
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 10 авг 2014, 07:35 |
|
|
Doll писал(а): Я даже Виолу ни раз не пробовала, зато помню наш Янтарь)))) Девочки, извиняюсь за оффтоп, а у нас тут есть сыры типа Янтаря, т.е. сладкие плавленные? Че-то ни разу не покупала, а сейчас захотелось. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 10 авг 2014, 07:36 |
|
|
А разве Янтарь был сладким?
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 10 авг 2014, 07:37 |
|
|
Doll писал(а): А разве Янтарь был сладким? Вроде да. Или нет? 
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 10 авг 2014, 07:38 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Doll писал(а): Лет 5 тому назад была какая-то паника в России- вочередной раз люди закупали еду. Старший мой накупил сахара, масле растительного, макарон, риса. А я всегда летом закупала все это на год-неплохой инвестицией было. Во-первых, урожай не всегда хороший, потом от курса доллара сильно скачет, третье-с этим ничего не случится-можно считать инвестицией и просто по принципу забросить тяжелую фигню в схрон летом и не таскаться за этим зимой. Я годами в торговле работала, динамика в рост на продукты вроде растительного масла всегда в сентябре как скачек была, и очень существенный, так что по оптовым закупкам судила. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
Последний раз редактировалось Nata_5 10 авг 2014, 07:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 10 авг 2014, 07:39 |
|
|
нет, просто плавленый сыр. Тут я видела в импортных сырах- треугольнички в фольге. Не помню названия, но этот сыр обычно отдельно от американских лежит- с фэнси сортами.
|
|
 |
|
 |
|