|
Автор |
Сообщение |
Sweet cherry
|
Заголовок сообщения: Bookkeepers - куда бы пойти поучиться? Добавлено: 25 июл 2014, 13:17 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Здравствуйте,
Я работаю freelance bookkeeper. Пока временное затишье, думаю, может пойти поучиться где-нибудь. Есть кто-нибудь из bookkeepers кто получал какой-то сертификат? Вариант получения CPA как следующей ступеньки пока не рассматриваю. Посоветуете что-нибудь?
Спасибо!
Маша
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Bookkeepers - куда бы пойти поучиться? Добавлено: 26 июл 2014, 09:52 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Что-то у меня тоже занятость стремительно заглохла с моим фрилансерством :( Насколько знаю, никаких сертификатов при приеме на работу не спрашивают - или опыт нужен, или хоть какое-то образование, это на все, что ниже CPA. По крайней мере мне пока не попадалось. Я пока к своему ассосиэйту добавлю H&R курсы осенью, больше нечего особо делать, пока не решусь взять лоан и двинуть на бачелора.
|
|
 |
|
 |
Sweet cherry
|
Заголовок сообщения: Re: Bookkeepers - куда бы пойти поучиться? Добавлено: 01 авг 2014, 04:23 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Да мне даже не для приема на работу, а для помвышения профпригодности, что ли . . .
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Bookkeepers - куда бы пойти поучиться? Добавлено: 01 авг 2014, 19:29 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Даже не знаю, можно ли как-то повысить профпригодность какими-то спец курсами или сертификацией.
У товарища, который мне работу подкидывает, бачелор и мастерс в бизнесе, работает буккипером сам на себя, ему нравится. Но у него клиенты хорошие подобрались, ему хватает на семью, что он зарабатывает. Он все равно что аккаунтант, просто любит себя буккипером называть.
Я тоже буккипер, но сошка мелкая - он мне только рутину дает делать, когда сам не справляется, а чего-то еще мне никак не удается найти. Про сертификаты не слышала ничего, кроме того базового, что можно в колледже за год заработать, это у меня есть. Получается, что можно чуть ли не любое образование набирать, просто классы в универе брать например, или до следующего дигри добираться, все равно результат зависит от опыта, круга общения и умения найти подходящего клиента.
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: Bookkeepers - куда бы пойти поучиться? Добавлено: 09 авг 2014, 17:39 |
|
|
Тоже сломала голову что делать дальше. Работаю как буккипер парт тайм плюс веду 2 маленькие фирмы как буккипер. С родины есть мастер в финансах, здесь получала сертификат (годичные классы). Тоже задумалась тут, что не хватает знаний в таксах. Пойти закончить курсы H&R Block, но работать там не хочу. Вообще моя мечта СРА, но понимаю что не потяну сейчас мастера тут получать. Вот мне интерестно, если я закончу ети курсы в H&R, есть ли шансы найти работу в СРА фирме хоть каким нибудь ассистентом. Очень хочу работать там, я бы тогда решилась и СРА получить
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Bookkeepers - куда бы пойти поучиться? Добавлено: 09 авг 2014, 18:07 |
|
|
Я думаю H&R ничем не поможет на пути к СПА, только даст основы знаний о таксах для самих учащихся. Может быть повезет хотя бы с сезонной работой в блоке, может кому-то удастся там карьеру сделать, в таком случае сама практика пригодится, и часы работы могут быть засчитаны как опыт - там вроде надо сколько-то наработать, чтобы иметь право сами СПА тесты сдавать. Я уже подзабыла многое из того, что узнавала, мне тоже до этого далеко, и не знаю, есть ли смысл в моем возрасте влезать в долги за учебу.
VeOla, а ты диплом свой из России не эвалюировала? Может тебе не так уж много надо до мастера? Или хотя бы до местного бачелора, мастер для СПА необязательно.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Bookkeepers - куда бы пойти поучиться? Добавлено: 09 авг 2014, 18:16 |
|
|
VeOla, а не думали об enrolled agent? http://www.irs.gov/Tax-Professionals/En ... nformation
Не знаю про все СРА фирмы, но в нашей были или graduate students или уже с мастером.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: Bookkeepers - куда бы пойти поучиться? Добавлено: 09 авг 2014, 18:22 |
|
|
Ирина72 писал(а): VeOla, а ты диплом свой из России не эвалюировала? Может тебе не так уж много надо до мастера? Или хотя бы до местного бачелора, мастер для СПА необязательно. Эвалюировала в ЕСЕ, дали мастера в финансах (157 кредитов). Думаете могу отправить мой диплом в Боард?
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: Bookkeepers - куда бы пойти поучиться? Добавлено: 09 авг 2014, 18:30 |
|
|
Умная Эльза писал(а): VeOla, а не думали об enrolled agent? http://www.irs.gov/Tax-Professionals/En ... nformation
Не знаю про все СРА фирмы, но в нашей были или graduate students или уже с мастером. Умная Эльза, спасибо,посмотрела вашу ссылку бегло, буду изучать что это за зверь.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Bookkeepers - куда бы пойти поучиться? Добавлено: 09 авг 2014, 18:42 |
|
|
VeOla писал(а): Ирина72 писал(а): VeOla, а ты диплом свой из России не эвалюировала? Может тебе не так уж много надо до мастера? Или хотя бы до местного бачелора, мастер для СПА необязательно. Эвалюировала в ЕСЕ, дали мастера в финансах (157 кредитов). Думаете могу отправить мой диплом в Боард? ВеОла, а зачем вам тогда еще один мастер? Вам только классы бухгалтерские недостающие, если у вас есть уже какие-то в дипломе, взять и все. Кредитов достаточно, бакалавр минимум есть. Не торопитесь платить денюжку и отправлять в боард. Сначало посмотрите на сайте вашего боарда минимум какие классы они требуют, чтобы допустить кандидата до экзаменов. Посмотрите есть ли они у вас в дипломе. Если нет, можно закончить пост-бакалавр программу, либо просто взять кредит нон-дигри классы. Опыт работы для самой сдачи не требуется. СвитЧерри, я может вас с кем-то путаю, но это не вы разве несколько лет назад на СПА сдавали еще по Глейму готовились?
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: Bookkeepers - куда бы пойти поучиться? Добавлено: 09 авг 2014, 18:56 |
|
|
То есть я могу не поступая на мастер программу, взять по своему желанию нужные мне классы. Например такие как business law, auditing, taxation?
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Bookkeepers - куда бы пойти поучиться? Добавлено: 09 авг 2014, 19:04 |
|
|
Да, можно взять классы эти. Для этого вам надо сходить в Универ, в котором преподают эти классы, и узнать что конкретно вам надо для того, чтобы взять эти классы. Стоить могут дороже т.к. нон-дигри. Захватите свой диплом с эвал. на всякий случай. Возможно вам скажут, что надо взять какие-то пререки, но это вам скажут в заведении уже.
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: Bookkeepers - куда бы пойти поучиться? Добавлено: 09 авг 2014, 19:08 |
|
|
Спасибо большое за совет. Понемногу начинаю понимать что к чему. На этой неделе этим и займусь
|
|
 |
|
 |
Sweet cherry
|
Заголовок сообщения: Re: Bookkeepers - куда бы пойти поучиться? Добавлено: 10 авг 2014, 05:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Veola, я брала H@R Block курсы. Мне было интересно, но только для себя, сомневаюсь, что эти знания можно где-то особо применить. Они потом трудоустраивают, но мне кажется там вначале мизерная оплата и поток обычных tax returns. В H@R Block есть ещи одни курсы, что-то типо income tax для предпринимателей, но я его не брала, ничего сказать не могу.
Умная Эльза, спасибо за ссылку, надо будет поизучать
Местная, точно была не я-) Я сначало было хотела, но потом появился ребенок и приоритеты поменялись очень сильно-) Может быть конечно стоит прикинуть, хватает ли моего диплома и купить курс, который пожизненный (забыла название), и потихоньку его изучать. Надо подумать
Есть профессиональная организация, American Institute of Professional Bookkeepers, у них тоже есть сертификат. Не знаю насколько есть смысл его получать именно с точки зрения знаний. Можно еще получить сертификат proadviser от Intuit, но это скорее маркетинговый ход
|
|
 |
|
 |
tkraus
|
Заголовок сообщения: Re: Bookkeepers - куда бы пойти поучиться? Добавлено: 10 авг 2014, 11:38 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 08 май 2006, 07:58 Сообщения: 10 Откуда: California
|
VeOla писал(а): То есть я могу не поступая на мастер программу, взять по своему желанию нужные мне классы. Например такие как business law, auditing, taxation? Надо посмотреть требования борда. С 2014 многие штаты требуют 150 семест юнитс для получения лицензии (у вас уже 157), но с определнны количеством в по бух. учету и бизнесу и этике. Классы не обязательно брать в универе, можно и в комюните колледже (гораздо дешевле), правда расчет часов будет другой. Например 5 юнитов в комюнити коледже будет равен 3.3333 унитам из универа. И так же не все комюнити колледжи одобрены бордами (список одобреных колледжей смотреть на сайте борда так же как и список одобреных агенств по эвалюации дипломов). Но для того что бы сдать экзамен, всего навсего надо иметь BS или BA не важно в какой области и 24 семестр юнитс по бух. и 24 семестр юнит по бизнесу. Недостающие классы можно так же взять в комюните коледже. Список необходимых классов так же можно посмотреть на сайте борда.
|
|
 |
|
 |
|