Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 20:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

jujulia писал(а):
Nata_5 писал(а):
Ничего не правильно. Прописан-значит подавать сейчас или выписываться срочно по почте через доверенность в консульстве.

НАТА- ГДЕ ВЫ ЭТО ВЗЯЛИ?

На выезд на ПМЖ надо выписываться, формально вы не выехали на ПМЖ, Никто ваши штампы с аэропорта не будет разглядывать, а прописка-документ.

Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 20:23 
Богиня
Богиня

Цитата:
Имено в этом проблема, что нет официального определения "постоянно проживающих за границей".

Слушайте ну и клиника! :bigeyes Нет чтобы в законе прописать что это значит быть постоянно проживающим за границей, законопослушные граждане головы ломают. Под постоянно проживающих можно столько теорий подвести и наоборот, еще один резиново-неопределенный закон.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 20:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marioulla писал(а):
А если и выписаться из России по доверенности, и это доверенное лицо (мама, например) перешлет мне сюда листок убытия, то там обязательно должно быть указано, что "на ПМЖ в США"? Надо ли какие-то доказательства предъявлять в паспортный стол, чтоб выписали за границу? И потом с этим листком убытия сюда в консульство на консульский учет встать? Тогда буду "проживающая за рубежом", или это опять ничего не доказывает?
В законе сказано, что если нет ни места регистрации, ни места пребывания в РФ, то сообщить по месту фактического нахождения в РФ... Где эта грань между понятиями "бомж" и "на ПМЖ"?? Свой внутренний паспорт боюсь пересылать для этого штампа.
Мне полгода еще до первой гринки, но про выписку уже сейчас думаю серьезно... СтОит ли иль не стОит...

В консульстве и образец доверенности и заявление на выписку есть. Там и заверяют. Паспорт внутренний посылать не надо. Кстати хороший вариант. Доверитель вас выписывает, но штамп ФМС разрешает о выписке потом поставить. В паспорте штамп есть, ХЗ для медстраховки российской сойдет, так базы не слили поди между всеми.
Авм зачем, вы же на гринку только подали. временные гринки тоже не берутся на уведомление по этому закону.В ФМС уже тоже умные, разбираться начали.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
JISTYA писал(а):
N.Nez писал(а):
уже голова "опухла". :2gunfire: .. девочки по русски я правильно поняла и дама в этой кофточке на 16 минуте конкретно сказала
"что кто сечас проживает за рубежом ( к примеру мы все в Америке ) с гринкой или с паспортом и не имеет значение имеют прописку в россии или нет
освобождаются от подачи этого уведомления , ДО МОМЕНТА прибытия в Россию и вот тогда в течении 60 дней мы должны подать уведомление + копию паспорта или гринки .
то есть живем спокойно пока ? когда прилетаем в Россию подаем это "заявление" .

Да, все правильно! Если вы до 4 октября, не явитесь в Россию, то сидите себе спокойно на попе в любой стране с любым гражданством. И никого и ничего уведомлять не надо!
А вот после 4 октября, и в последующие дни и годы, как только приехали в РФ, то в течение 60 дней с даты приезда обязаны сообщить лично или через почту, послав уведомление в ФМС. Все просто.

Ничего не правильно. Прописан-значит подавать сейчас или выписываться срочно по почте через доверенность в консульстве.
Кстати читаю опыт посетивших уже отделения ФМС. Требуют перевод прилагаемых копий документов.

А разве подавать можно раньше 17 августа?

Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 20:30 
Богиня
Богиня

Нет, только после 17го.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 20:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
JISTYA писал(а):
N.Nez писал(а):
уже голова "опухла". :2gunfire: .. девочки по русски я правильно поняла и дама в этой кофточке на 16 минуте конкретно сказала
"что кто сечас проживает за рубежом ( к примеру мы все в Америке ) с гринкой или с паспортом и не имеет значение имеют прописку в россии или нет
освобождаются от подачи этого уведомления , ДО МОМЕНТА прибытия в Россию и вот тогда в течении 60 дней мы должны подать уведомление + копию паспорта или гринки .
то есть живем спокойно пока ? когда прилетаем в Россию подаем это "заявление" .

Да, все правильно! Если вы до 4 октября, не явитесь в Россию, то сидите себе спокойно на попе в любой стране с любым гражданством. И никого и ничего уведомлять не надо!
А вот после 4 октября, и в последующие дни и годы, как только приехали в РФ, то в течение 60 дней с даты приезда обязаны сообщить лично или через почту, послав уведомление в ФМС. Все просто.

Кстати читаю опыт посетивших уже отделения ФМС. Требуют перевод прилагаемых копий документов.
Ната,скиньте ссылку на отзывы

Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вот я на ПМЖ не выписывалась, на консульском учете не состою и в РФ не прописана, надеюсь в сентябре вырваться в РФ. Вот тоже голову ломаю, надо в ФМС чесать с документами или нет, ведь у меня прописки то как раз нет. А если пропишусь как и хотела, то потом в ФМС?

Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я читала, что выписан на пмж человек должен быть на момент вступления закона в силу, т.е. выписан ты должен быть до 4 августа 2014, тогда это постоянно проживающий заграницей
а так с мамой\доверенным лицом сейчас не прокатит

давайте все свои вотпросы напишем ниже под статьей журналистки озеровой из МК

она тетка пробивная, все точно разузнает!!!!

Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 20:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
я читала, что выписан на пмж человек должен быть на момент вступления закона в силу, т.е. выписан ты должен быть до 4 августа 2014, тогда это постоянно проживающий заграницей
а так с мамой\доверенным лицом сейчас не прокатит

давайте все свои вотпросы напишем ниже под статьей журналистки озеровой из МК

она тетка пробивная, все точно разузнает!!!!

Сейчас же в любом случае на ПМЖ не выписывают. Такую справку дают только пенсионерам и беженцам.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 21:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
скиньте ссылку на отзывы

До черта копала, тут точно была
http://foren.germany.ru/consul/f/261193 ... rt=89&vc=1
"Первый раз пришла вчера, с документами и копиями на меня и детей (вид на жительство и паспорта), сотрудница УФМС заявила, что нужны еще и переводы иностранных документов. "Да, в законе это не прописано, но руководство нам дало такое указание". Я переспросила- переводы не должны быть заверены, можно сделать самому."
Еще итальянский.
На привете ничего ссылки есть.view=collapsed

Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 21:11 
Богиня
Богиня

Интересно, помимо выписки из РФ, обязательно ли встать на учет в российском консульстве в США, чтобы считаться "постоянно проживающим за границей"?

Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marioulla писал(а):
а штамп "ПМЖ" в загране только в ФМС по месту жительства ставят или тут в консульстве?
.

Не ставят такой штамп ни ФМС, ни консульство.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 21:20 
звезда
звезда

Мариула, а чего вы так волнуетесь? Нам же вообще до приезда в Россию можно не чесаться. Я ниоткуда выписываться не собираюсь и вставать на консульский учет - тоже. Зачем? Согласно пресс-конференции, мы - постоянно проживающие за рубежом, неважно, прописаны ли мы в России, или нет. Вот поедете домой, тогда и донесете на себя :b_wink

Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а если еще сделают электронное уведомление, как написано в техасском вестнике, так вообще красота
или может на госуслугах это добавят

Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 22:07 
Богиня
Богиня

Было бы замечательно, если те, кто едет в Россию, поделились опытом. Margosha, Gili, писали, что едут...

Страница 39 из 40 [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.   1 ... 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический