Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

так вроде вся отвественность наступает после введения любого закона
все совершенное до принятие закона ранее, не пройдет

Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
так вроде вся отвественность наступает после введения любого закона
все совершенное до принятие закона ранее, не пройдет

Закон о 30% ставке для нерезидентов уже много лет действует.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 14:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не, я про то, что например вы уже это сделали когда-то, продали, а сейчас после учета начнут задним числом применять

Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
не, я про то, что например вы уже это сделали когда-то, продали, а сейчас после учета начнут задним числом применять

Сибирячка же писала, что налоговая задолженность срока давности не имеет.
А в данном случае еще хуже - обман.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Абсолютно все ясно она сказала. Мне понятно было. Очень грамотная дама, и блузка у нее хоть и прозрачная, но не вульгарная..

Не родственница ваша случаем? :b_wink
А по теме почему глава ФМС не провел конференцию? Почему нет подзаконных актов разъясняющих понятия закона?
Почему даже сама противоречит при разъяснении понятий? Дама-вульгарно выглядит.
И последнее, закон должен быть четко прописан, а ее словеса вы не подошьете если ссылаться будете.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 15:44 
Богиня
Богиня

я тоже не понимаю, судя по тексту закона, нужно ли сообщать о втором гражданстве, если я не прописала в России.

3. Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом, гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также - документ на право постоянного проживания в иностранном государстве), обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового - по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации - по месту его фактического нахождения в Российской Федерации) в течение шестидесяти дней со дня приобретения данным гражданином иного гражданства или получения им документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.
(часть 3 введена Федеральным законом от 04.06.2014 N 142-ФЗ)

выделенные жирным строки противоречат друг другу....

Rishka78 писал(а):
я так поняла, что хоть с пропиской, хоть без прописки надо уведомлять

http://www.kp.ru/daily/26266/3144748/

2. Куда и какие документы подавать?

Обращаться нужно в территориальный орган ФМС по месту жительства. То есть по тому адресу, который указан в штампе о постоянной регистрации («прописке») у вас в российском паспорте. Если «прописки» нет, обращаемся в подразделение ФМС по месту пребывания, то есть по адресу временной регистрации. А если нет и такой, то вам дорога в орган ФМС по месту фактического нахождения в России (согласно части 3 статьи 6 Закона «О гражданстве РФ»).

Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 15:52 
Богиня
Богиня

Главный вопрос для тех, что выписался из России: как официально доказать постоянное проживание за границей?

Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

GirlScout писал(а):
Главный вопрос для тех, что выписался из России: как официально доказать постоянное проживание за границей?

У меня в листке убытия написано "Выбыла на ПМЖ USA"

Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 15:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primorochka писал(а):
GirlScout писал(а):

У меня в листке убытия написано "Выбыла на ПМЖ USA"

А если просто выписан из квартиры? У меня нет пометки на ПМЖ.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 16:10 
Богиня
Богиня

Я выписана из квартиры в РФ, но у меня в листке убытия тоже нет конкретно фразы "на ПМЖ" или "ПМЖ". В пункте 11 (куда выбыл: страна) напечатано: "США".

Надеюсь, этого достаточно, чтобы подтвердить, что я "постоянно проживаю за границей"?

Во внутреннем российском паспорте у меня также есть печать о снятии с регистрации.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Tatmilka писал(а):
Абсолютно все ясно она сказала. Мне понятно было. Очень грамотная дама, и блузка у нее хоть и прозрачная, но не вульгарная..

Не родственница ваша случаем? :b_wink
А по теме почему глава ФМС не провел конференцию? Почему нет подзаконных актов разъясняющих понятия закона?
Почему даже сама противоречит при разъяснении понятий? Дама-вульгарно выглядит.
И последнее, закон должен быть четко прописан, а ее словеса вы не подошьете если ссылаться будете.

Абсолютно согласна с Nata_5! Знала же заранее, что будет пресс-конференция, неужели пиджак нельзя было взять для съемки, если у нее ума не хватает, что в таком виде в гос.учреждении вообще появляться нельзя. Это просто неуважение к аудитории - сидеть с просвечивающим бюстгальтером перед камерами. И секретарь тоже хороша - в розовенькой кофточке с бантиками, которая перебивала всех подряд - там видимо принято такое поведение и одежда.
Для себя я уяснила, что до следующего приезда можно не беспокоиться, а как приеду, нестись доносить на себя. Но для людей, кто не имеет регистрации в России, опять все мутно - то ли ты освобождаешься только до приезда в Россию, а там нестись и подавать сведения, как дама сказала поначалу (16-я минута), то ли полностью, как она разъяснила позже, где-то на 20-й минуте. Ерунда какая-то!

Последний раз редактировалось бухгалтер 08 авг 2014, 18:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну вот, по тому ответу прозрачной кофточки выходит, что ВСЕ когда прибудут в россию - должны пойти отметится, т.у. они россияне и у них есть 2-е гражданство

гражданство, гринки, выписаннные, не выписанные, даже неуверенные из узбекистана, что у них что-то есть - тоже должны сообщить

мне непонятно какие крайние сроки для этого все же? в 15 году еще ок или уже товось? а в 2016?

Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 16:58 
Богиня
Богиня

А о какой пресс-конференции вы говорите?

Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 16:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

GirlScout писал(а):
А о какой пресс-конференции вы говорите?

http://www.fms.gov.ru/press/video/detail.php?ID=99244

Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 17:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну так мадама сказала, что как приедете, так и пошли ваши 60 дней - не важно, через год или через три и т.д. вы явитесь, но надо заявить - отсутствие в стране видимо отметками в загран.паспорте подтвердите и неважно насколько вы приедете - хоть на 3 дня. Все равно непонятно, как можно так двояко толковать освобождение от подачи для постоянно проживающих - освобождение значит освобождение, полностью, а у нее видимо только до пересечения границы.

Страница 37 из 40 [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.   1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический