Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Страница 25 из 32 [ Сообщений: 474 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 32   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, как попытка обратить вспять упадок России
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 21:07 
звезда
звезда

Цитата:
Далеко не все иностранное.Мой зять фермер,выращивает картошку,морковку,свеклу на продажу.Так еще до сбора урожая из Ямала ему звонят и договариваются о закупе в течении года(он имеет овощехранилища,поэтому продает овощи после нового года).Я знаю,что русские закупили банановые плантации(и не только),знаю двоих таких из Омска.И они эти плантации закупили конкретно для поставок в Россию.Да,не будет такого огромного разнообразия.Но все равно будет достаточно.

Хорошо, если так, но всё-таки хотелось бы еще болгарских перцев, помидоров, баклажанов и проч.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 21:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

feuchtwagner писал(а):
Цитата:
Далеко не все иностранное.Мой зять фермер,выращивает картошку,морковку,свеклу на продажу.Так еще до сбора урожая из Ямала ему звонят и договариваются о закупе в течении года(он имеет овощехранилища,поэтому продает овощи после нового года).Я знаю,что русские закупили банановые плантации(и не только),знаю двоих таких из Омска.И они эти плантации закупили конкретно для поставок в Россию.Да,не будет такого огромного разнообразия.Но все равно будет достаточно.

Хорошо, если так, но всё-таки хотелось бы еще болгарских перцев, помидоров, баклажанов и проч.

А у вас в Филадельфии есть настоящие болгарские перцы, помидоры, баклажаны и т.д.?

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 21:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
feuchtwagner писал(а):
Цитата:

А у вас в Филадельфии есть настоящие болгарские перцы, помидоры, баклажаны и т.д.?

:s_thumbup Даже у нас в Техасе такого нет.Все,что есть ужасного качества!пластиковые,снаружи красиво,а вкуса нет

Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 06:08 
звезда
звезда

Цитата:
Даже у нас в Техасе такого нет.Все,что есть ужасного качества!пластиковые,снаружи красиво,а вкуса нет

Естественно, но они же здесь не из Польши завезенные. Впрочем, ладно, будем надеяться на лучшее, хотя моя мама в Смоленске говорит, что на рынке овощи как-то оскудели, уж не знаю почему, я думала, их из Средней Азии завозят. Рыба у нас норвежская, прощай, рыба. Картошку и хлеб моя мама не ест, мясо нечасто (постоянно на диетах), но мясо ладно, у нас белорусское. А вот исчезновение польских замороженных овощей маму очень огорчает.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 06:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

feuchtwagner писал(а):
[ ]

Я вас понимаю, но....
я помню Кубань в давние советские времена зимой: в магазинах только капуста, свекла, лук, картошка. Яблоки даже с перебоями. И так десятилетиями.
Никто даже не жаловался, так как не знали ничего другого.
Так все мое детство,юность- вплоть до середины 90-х годов.
То есть, это было НОРМАЛЬНО. Делали закрутки и ели.
Раз такое дело- проживут без свежей зелени одну зиму.
А там- российские фермеры развернутся вовсю.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 06:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

feuchtwagner писал(а):
Цитата:
Даже у нас в Техасе такого нет.Все,что есть ужасного качества!пластиковые,снаружи красиво,а вкуса нет

Естественно, но они же здесь не из Польши завезенные. Впрочем, ладно, будем надеяться на лучшее, хотя моя мама в Смоленске говорит, что на рынке овощи как-то оскудели, уж не знаю почему, я думала, их из Средней Азии завозят. Рыба у нас норвежская, прощай, рыба. Картошку и хлеб моя мама не ест, мясо нечасто (постоянно на диетах), но мясо ладно, у нас белорусское. А вот исчезновение польских замороженных овощей маму очень огорчает.

Пойти на рынок, накупить, что сейчас есть (лето же!), наморозить.
Сделать заготовки в банках тож.
Чуть позже купить пару мешков картошки и десяток вилков капусты. Морковь наморозить сейчас. Попросить соседа отвести ее на рынок на машине и все это закупить.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 15:01 
Богиня
Богиня

Cautious писал(а):
http://news.mail.ru/economics/19123475/
МИНСК, 7 авг — РИА Новости. Белоруссия готова поставлять продовольствие в Россию вместо стран, в отношении которых Москва ввела меры в ответ на санкции, заявил РИА Новости в четверг первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Маринич

Для нас это клондайк. Мы готовы заменить западные страны по многим позициям в части продовольствия», — сказал Маринич.

Белоруссия рассчитывает, в частности, серьезно увеличить поставки в Россию сыров: «Увеличим выпуск по сырам различной твердости и различных сроков созревания».

Также, по словам первого замминистра, Белоруссия готова увеличить поставки мяса и цельного молока вместо Финляндии.

Еще белорусские аграрии, по словам Маринича, могут делать дополнительные поставки овощей: «Заменим голландскую картошку, заменим польские яблоки — у нас все есть».

Девы объясните, почему Россия только сейчас с введением санкций против нее станет закупать продукты у Белоруссии, станет (ну во всяком случае говорит) развивать какую-то промышленность у себя и т. П.... Почему раньше этого не было? Зачем россиянки (ну у кого есть деньги) едут в Штаты рожать для того чтобы дать своим детям амер гражданство? Зачем им это гражданство? Вы же все здесь рассказываете что в России все хорошо... Кто нибудь может разъяснить?

Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Page11111 писал(а):
почему Россия только сейчас с введением санкций против нее станет закупать продукты у Белоруссии, станет (ну во всяком случае говорит) развивать какую-то промышленность у себя и т. П.... Почему раньше этого не было?

Потому что есть политика, слышали такое слово? Для поддержания отношений.

Page11111 писал(а):
Зачем россиянки (ну у кого есть деньги) едут в Штаты рожать для того чтобы дать своим детям амер гражданство? Зачем им это гражданство?

Чтобы с визами не напрягаться потом и иметь возможность выбора для детей, выбор за ними будет уже.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 15:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Page11111 писал(а):
Cautious писал(а):
http://news.mail.ru/economics/19123475/
МИНСК, 7 авг — РИА Новости. Белоруссия готова поставлять продовольствие в Россию вместо стран, в отношении которых Москва ввела меры в ответ на санкции, заявил РИА Новости в четверг первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Маринич

Для нас это клондайк. Мы готовы заменить западные страны по многим позициям в части продовольствия», — сказал Маринич.

Белоруссия рассчитывает, в частности, серьезно увеличить поставки в Россию сыров: «Увеличим выпуск по сырам различной твердости и различных сроков созревания».

Также, по словам первого замминистра, Белоруссия готова увеличить поставки мяса и цельного молока вместо Финляндии.

Еще белорусские аграрии, по словам Маринича, могут делать дополнительные поставки овощей: «Заменим голландскую картошку, заменим польские яблоки — у нас все есть».

Девы объясните, почему Россия только сейчас с введением санкций против нее станет закупать продукты у Белоруссии, станет (ну во всяком случае говорит) развивать какую-то промышленность у себя и т. П.... Почему раньше этого не было? Зачем россиянки (ну у кого есть деньги) едут в Штаты рожать для того чтобы дать своим детям амер гражданство? Зачем им это гражданство? Вы же все здесь рассказываете что в России все хорошо... Кто нибудь может разъяснить?

Мой одноклассник (и его четверо детей) имеют 3 гражданства. Живут в Москве. Мотаются по всему миру. Россия - свободная страна. Он говорит, что мог бы давно эмигрировать, но не хочет. Им в Москве нравится. То же самое говорит о друзьях и о родственниках.
Вывод - люди делают то, что хотят. Свобода.

ПыСы. Были бы деньги.....

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Page11111 писал(а):

Так писали, договора были, рвать уже не хотели с Европой, ну и трудно было конкурировать местному производителю с закупкой оптом у запада. А на западе дотации на фермерство. Теперь вместо запада сами произведем.

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне кажется, РФ упивалась торжеством рыночной экономики и открытыми рынками. Мы со всеми торгуем!! нас все любят!!! и принимают за равноправных партнёров!!! Мифы развенчаны. Сейчас видно, кто у нас самый главный и правильный партнёр, диктующий свою цену на всё.

Про русских женщин в массовом порядке бросающих всё на свете и едущих рожать сюда - был отдельный топЕг во всяко-разном.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А еще очень многие россиянки принятием иностранного гражданства для детей хотят уберечь их от армии.
Я бы не стала этого делать, но у меня дочка. Мне легко рассуждать. :angel

Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Мне кажется, РФ упивалась торжеством рыночной экономики и открытыми рынками. Мы со всеми торгуем!! нас все любят!!! и принимают за равноправных партнёров!!! Мифы развенчаны. Сейчас видно, кто у нас самый главный и правильный партнёр, диктующий свою цену на всё.

Про русских женщин в массовом порядке бросающих всё на свете и едущих рожать сюда - был отдельный топЕг во всяко-разном.

О, это отдельная тема! Я как-то взялась сватать своих незамужних четверых подружек в России. Нашлись мужички здесь приличные, но подруги меня ссаными тряпками забросали, послали куда подальше. Они мне сказали, что это я такая больная на голову, уехала на чужбину, они даже не думают о таком.
Кстати, трое из них так и сидят без мужов. Одна только определилась и ребетенка вынашивает. :angel

Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Умная Эльза писал(а):

О, это отдельная тема! Я как-то взялась сватать своих незамужних четверых подружек в России. Нашлись мужички здесь приличные, но подруги меня ссаными тряпками забросали, послали куда подальше. Они мне сказали, что это я такая больная на голову, уехала на чужбину, они даже не думают о таком.
Кстати, трое из них так и сидят без мужов. Одна только определилась и ребетенка вынашивает. :angel

Я своих тоже ни одну на это дело так и не смогла подбить. Я знаю, многие будут спорить, и у них другая выборка, и все сайты завалены невестами нетерпеливо перебирающими ногами, скорей-скорей уехать, но вот моя статистика такая - ZERO желающих.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 15:23 
Page11111 писал(а):
Зачем россиянки (ну у кого есть деньги) едут в Штаты рожать для того чтобы дать своим детям амер гражданство? Зачем им это гражданство?

россиянки очень много уезжали во времена перестройки. А потом , в путинские времена перестали уезжать. Всего навалом итак было: путешествуй- не хочу.
Моя знакомая имела брачное агенство , так и говорила- не хотят уезжать из России.
а вот украинки- хоть тушкой- хоть чучелом уезжали- хоть за старпера, хуть за крокодила.
тык писали много уже на ету тему. :g_chewingum

Страница 25 из 32 [ Сообщений: 474 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 32   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический