Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: For sale by owner- "за" и "против", как, подводные камни?
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 19:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, кто сам дом продавал, поделитесь опытом pls.
В теме и вопрос.
Как продать дом самим? Стоит ли? С чего начинать? Чего опасаться? Где размещать (штат WA)? Как оформлять доки? :dum

Заголовок сообщения: Re: For sale by owner- "за" и "против", как, подводные камни
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все просто
Даете обьявление в газете или на инете, на фэйсбуке
Рассказываете и показываете
Если есть покупатель, пишите контракт простой, типа продам за столько-то, ну и что хотите там с покупателем обговорите и оба подпишите.
Еще можно в офис максе блак контракт купить, или с инета распечатать
Берете депозит, сколько хотите и и сколько дают
Контракт этот несете в тайтал компанию ( выберете какую вы хотите, вместе с покупателем) , а тайтл компания остальное все сдалеют, ну и на все вопросы там ответят.

Чего опасаться: чужих людей в доме ( будут ходить всякие ) и все что с этим связано

Заголовок сообщения: Re: For sale by owner- "за" и "против", как, подводные камни
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 22:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поищите онлайн сайты, где оунеры продают. Я потом спрошу у мужа через какую компанию мы делали. Я помню, что там услуги продавались пакетами - в зависимости от длительности "висения" твоего дома на MLS (да, они выставляют его туда), кол-ва фоток и т.д. Мы брали пакет, если не ошибаюсь, на пол года и 16 фоток туда входило. Не помню сколько стоил :e_sorry может долларов 300. Мы даже знак не ставили около дома. Как только появилась наша объява на MLS, то в тот же день пошли звонки (личные данные видят только риэлторы). Все покупатели были со своими агентами (мы, кстати, написали, что агенту покупателя 3 проц. даем, так что они вас сами найдут, не переживайте). Контракт был типовой, муж, конечно, посидел, почитал, разобрался. Никаких подводных камней не было. Оговаривали невозвращаемый депозит (что-то около 1,5тыс.) если вдруг в процессе продажи покупатель решит пойти на попятную. Убирали из контракта то, что нам не подходило - например, шторы все хотели, чтобы оставили. И т.д. Дом показывала, в основном, я - почти все в будни приходили. Только один раз нас попросили покинуть дом, остальные разы я всегда в доме была. Все прошло очень хорошо, мы рады, что решились продать сами. Дом ушел через 3 недели.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 22:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Контракт этот несете в тайтал компанию ( выберете какую вы хотите, вместе с покупателем) , а тайтл компания остальное все сдалеют, ну и на все вопросы там ответят.

А тайтл компании сколько за оформление доков берут? Не помните?

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lady_Phoenix писал(а):
nyk2009 писал(а):

А тайтл компании сколько за оформление доков берут? Не помните?

примерно 1% от стоимости, но они же юристы как все юристы берут тут разному
Ну и традиционно продавец с покупателем делчт клозинг кост 50/50
Но можно и на покупателя все повесить, как вы решите

А цены лучше обзвонить.

Ну и можно по рекомендации.

Тайтл компания работает с банком (моргидж) и лучше что бы были проверенные профессионалы. Они друг другу 100000 бумажек пересылают по 100 раз. Могут растянуть процесс. Хотя эти заморочки больше покупателей волнует, не успеют оформить в срок и вы продадите другому, а депозит покупатель потеряет.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 09:38 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Тайтл компанию обычно выбирает продавец, позвоните в несколько, обычно они сильно не различаются в своих ценах. Если не определитесь-ничего страшного, банк, который будет давать "mortgage" покупателю уже работает с одной или несколькими и посоветует.
Поставьте много знаков что дом на продажу на улице, с указателями. Сейчас огромное количество сайтов в интеренете где можно самой ставить дом. Сделайте очень много фотографий. Когда будете показывать дом, спрашивайте- что понравилось, что нет. Мелкие недостатки дома можно исправить.
Сделайте "research" - за сколько продаются дома в Вашем районе. Я бы сделала "appraisal" он стоит $300-400 но Вам задокументируют сколько стоит Ваш дом; может сэкономить тысячи.
Если показываете дом сами просите потенциальных покупателей принести "pre-approval letter " ( извините что по-английски), иначе соседи, которым нечего делать будут приходить и т.д.. Будете знать что человек может получить деньги на покупку а не просто любопытствует.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 

Список форумов » Уже в США » Финансы