|
Автор |
Сообщение |
Агни
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 06 авг 2014, 22:31 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 14:01 Сообщения: 135 Откуда: Raleigh, NC
|
Мы смотрели очень много домов, есть с даунпэйментом, есть просто рент. И наш подороже, потому что нам нужно в нашем городе, а подальше от города, в маленьких городках - намного дешевле.
_________________ Life is far too important a thing ever to talk seriously about.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 06 авг 2014, 23:28 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девы, 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 07 авг 2014, 00:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так в том то и дело, что апартмент за такие деньги снять всегда можно будет, были бы деньги , и няньку на худой конец можно найти. Меня интересует кто что собирается делать. Американским бабушкам и дедушкам не привыкать. Они сами своих родителей в нюрсинг хоум в своё время послали и сами туда же планируют идти. А как с нашими быть? Наши то не привыкли к такой мысли. Мне вообще кажется, никто на форуме ничего пока не думает и не планирует по этому поводу. Никто мыслей вслух пока не озвучивает что делать будут.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 07 авг 2014, 05:09 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
lenajuly писал(а): А как с нашими быть? Наши то не привыкли к такой мысли. Мне вообще кажется, никто на форуме ничего пока не думает и не планирует по этому поводу. Никто мыслей вслух пока не озвучивает что делать будут. Лена, я бы не отдала свою маму в местный нерсинг хоум. Мало того, что это психологически тяжело для нее было бы, она еще и не говорит по-английски вообще. Это была бы тюрьма-одиночка для нее. Поэтому пока она работает, пока она не одна там, о переезде мы не говорим. Перевезу, когда она уже не сможет жить одна, будем вместе жить, я не вижу альтернативы для себя.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 07 авг 2014, 06:18 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Helenni писал(а): lenajuly писал(а): А как с нашими быть? Наши то не привыкли к такой мысли. Мне вообще кажется, никто на форуме ничего пока не думает и не планирует по этому поводу. Никто мыслей вслух пока не озвучивает что делать будут. Лена, я бы не отдала свою маму в местный нерсинг хоум. Мало того, что это психологически тяжело для нее было бы, она еще и не говорит по-английски вообще. Это была бы тюрьма-одиночка для нее. Поэтому пока она работает, пока она не одна там, о переезде мы не говорим. Перевезу, когда она уже не сможет жить одна, будем вместе жить, я не вижу альтернативы для себя. Я бы тоже не видела.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 07 авг 2014, 09:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): lenajuly писал(а): А как с нашими быть? Наши то не привыкли к такой мысли. Мне вообще кажется, никто на форуме ничего пока не думает и не планирует по этому поводу. Никто мыслей вслух пока не озвучивает что делать будут. Лена, я бы не отдала свою маму в местный нерсинг хоум. Мало того, что это психологически тяжело для нее было бы, она еще и не говорит по-английски вообще. Это была бы тюрьма-одиночка для нее. Поэтому пока она работает, пока она не одна там, о переезде мы не говорим. Перевезу, когда она уже не сможет жить одна, будем вместе жить, я не вижу альтернативы для себя. Спсибо что ответили. И у меня такие мысли. За моей бабушкой с маминой стороны, моя мама смотрела и мы, внуки, помогали. А здесь в Америке, это считается , мягко говоря, отклонением от нормы. Меня уже заколебали родственники мужа своими вопросами по поводу того что там, в России, не могут "таик кеа оф хёр?" О себе бы подумали . Лезут , куда не просят. У меня одно опасение, боюсь , если что серьёзное случится, сама согнусь. Вот и думаю, что делать.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 07 авг 2014, 10:11 |
|
|
У нас тут отдают, когда уже совсем невмоготу. Рядом с нами есть jewish. Но почти каждый день ездят, проведывают.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 07 авг 2014, 10:16 |
|
|
lenajuly писал(а): А как с нашими быть? Наши то не привыкли к такой мысли. Мне вообще кажется, никто на форуме ничего пока не думает и не планирует по этому поводу. Никто мыслей вслух пока не озвучивает что делать будут. А вы с самими родителями говорили на эту тему? Я советую поговорить. Мы с мамой говорили. Она кстати за дедом ухаживала, так что прекрасно знает что это такое. В случае серьёзного заболевания и необходимости постоянной мед. помощи или мед.присмотра будет рассматриваться перезд в "дом престарелых" (тут они разного типа бывают, в зависимости от медицинских нужд). Главное чтобы финансы на это были. Там где она живёт много русских домов престарелых, язык не проблема. В случае несерьёзного заболевания нанимается home attendant или кто-то наподобие. У меня сестра сейчас как раз в этом качестве работает. Ходит на дом к престарелым или больным людям, помогает в магазин их вывести, сварить что-то если нужно, почитать книгу и т.п.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 07 авг 2014, 10:19 |
|
|
lenajuly писал(а): У меня одно опасение, боюсь , если что серьёзное случится, сама согнусь. Вот и думаю, что делать. Если серьёзное случится, то вас могут заставить отдать. У свёкра такая ситуация была. Маму его жены пришлось перевести в facility, так как у неё был альцгаймер и она то забывала таблетки пить, то падала и ломала себе кости. Они её сколько можно держали дома с нанятой медсестрой. Себе купили дом прямо через дорогу.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 07 авг 2014, 10:20 |
|
|
автор а как она старенькая медосмотр будет проходить? я читала что в канаде с этим совсем строго что если там психическое что или болезнь... сейчас так гайки закручивают.. вы уверены что к кому моменту как она таки решится переехать (лет через цать?) вы ее сможете перевезти?
и как ваш муж к этому относится
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 07 авг 2014, 13:55 |
|
|
Helenni писал(а): Перевезу, когда она уже не сможет жить одна, будем вместе жить, я не вижу альтернативы для себя. У нас подобная ситуация. Если перевозить родителей в возрасте, то о гражданстве никакой речи быть не может, а на гринке никакая помощь от госуд. не положена. Покупать страховку, в таком возрасте.... не знаю продадут ли, и если да, то что она покроет и скока будет стоить. А если, как писали ниже альцгеймер или подобное.... у нас бабушка умирала на дому, мягко сказать не в себе уже была... страшно вспоминать... вообщем замкнутый круг 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 07 авг 2014, 13:57 |
|
|
Beloved писал(а): Helenni писал(а): Перевезу, когда она уже не сможет жить одна, будем вместе жить, я не вижу альтернативы для себя. У нас подобная ситуация. Если перевозить родителей в возрасте, то о гражданстве никакой речи быть не может, а на гринке никакая помощь от госуд. не положена. Покупать страховку, в таком возрасте.... не знаю продадут ли, и если да, то что она покроет и скока будет стоить. А если, как писали ниже альцгеймер или подобное.... у нас бабушка умирала на дому, мягко сказать не в себе уже была... страшно вспоминать... вообщем замкнутый круг  А почему нет речи о гражданстве?
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 07 авг 2014, 14:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ответ на название темы: В Раше нанять сиделку. Кмк больше альтернативы нет, unless у вас есть очень много долларов.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 07 авг 2014, 18:06 |
|
|
Пудик писал(а): Beloved писал(а): Helenni писал(а): Перевезу, когда она уже не сможет жить одна, будем вместе жить, я не вижу альтернативы для себя. У нас подобная ситуация. Если перевозить родителей в возрасте, то о гражданстве никакой речи быть не может, а на гринке никакая помощь от госуд. не положена. Покупать страховку, в таком возрасте.... не знаю продадут ли, и если да, то что она покроет и скока будет стоить. А если, как писали ниже альцгеймер или подобное.... у нас бабушка умирала на дому, мягко сказать не в себе уже была... страшно вспоминать... вообщем замкнутый круг  А почему нет речи о гражданстве? Пудик, а как в таком возрасте (65-70) учить язык, да еще ждать 5 лет до экзамена?
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 07 авг 2014, 18:34 |
|
|
мой папа в 65 лет ходит тут на курсы, учит аж пыль столбом. Мама не очень хочет прикладывать усилия, хотя знаю что хватает слова потихонечку. Говорит уду вместе с внучкой учить.
|
|
 |
|
 |
|