|
Автор |
Сообщение |
lory
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 07 авг 2014, 15:05 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 14 дек 2004, 05:34 Сообщения: 46 Откуда: Санкт-Петербург, NJ
|
jujulia писал(а): лори- посмотрите в соседней теме- там есть ссылка на видео с конференции спасибо!! а я и не заметила, что ещё одна тема открыта..
|
|
 |
|
 |
Mami
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 07 авг 2014, 15:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик, да все там ясно, если проживаете постоянно за пределами россии ничего не надо заполнять и никто вас не будет штрафовать, уж сколько раз разъясняли и юристы и сам автор закона разъяснял, а вам все еще не понятно.. если живете за пределами россии - не надо вам ничего делать,и не важно стоите- не стоите вы на консульском учете, стоит -не стоит у вас штамп на пмж, главный аргумент- вы живете за пределами россии постоянно, в россию приезжаете в гости на короткий срок 2-3 месяца..доказательсво- штампы в паспорте.. все! не создавайте проблему на ровном месте. Пудик писал(а): jujulia писал(а): лори- посмотрите в соседней теме- там есть ссылка на видео с конференции Да ссылка-то есть, ясности все равно нет. http://www.youtube.com/watch?v=BHv0oCG5 ... e=youtu.be
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 07 авг 2014, 15:14 |
|
|
Mami писал(а): Пудик, да все там ясно, если проживаете постоянно за пределами россии ничего не надо заполнять и никто вас не будет штрафовать, уж сколько раз разъясняли и юристы и сам автор закона разъяснял, а вам все еще не понятно.. если живете за пределами россии - не надо вам ничего делать,и не важно стоите- не стоите вы на консульском учете, стоит -не стоит у вас штамп на пмж, главный аргумент- вы живете за пределами россии постоянно, в россию приезжаете в гости на короткий срок 2-3 месяца..доказательсво- штампы в паспорте.. все! не создавайте проблему на ровном месте. Пудик писал(а): jujulia писал(а): лори- посмотрите в соседней теме- там есть ссылка на видео с конференции Да ссылка-то есть, ясности все равно нет. http://www.youtube.com/watch?v=BHv0oCG5 ... e=youtu.be Да? Повторю "От обязанности подавать уведомление освобождаются граждане, которые постоянно проживают за пределами РФ", - отметила она, подчеркнув, что как только гражданин въедет в Россию, он будет обязан уведомить ФМС о втором гражданстве, если у него есть постоянное место жительство в РФ.
|
|
 |
|
 |
Nata2908
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят (ГРИНКАРДОВЦЫ - you to Добавлено: 07 авг 2014, 15:17 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Marioulla писал(а): Думаю, это если у вас гринка на 2 или 10 лет была, и продляете ее, то тоже нужно в течение 2 мес. в любой выходной прыгнуть в самолет, сбегать в Россию до почтового отделения и уведомить....
Какая гринка? Гражданство уже нное количество лет.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 07 авг 2014, 15:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
а вот на сайте нашего краснодарского фмс уже написано:
http://www.ufmskrn.ru/site2/news/66990/
Уведомление подается лично заявителем сотруднику отдела ФМС, либо работнику организации почтовой связи. Статьей 6 Федерального закона от 04.06.2014 N 142-ФЗ установлен 60-дневный срок для подачи уведомления гражданами РФ или их законными представителями, за исключением российских граждан, постоянно проживающих за пределами РФ, по состоянию на 4 августа 2014 года имеющими вид на жительство в другом государстве либо гражданство другого государства.
Граждане РФ считаются постоянно проживающими за границей, если они сняты с регистрационного учета по месту жительства в РФ и имею разрешение властей государства пребывания на такое проживание.
|
|
 |
|
 |
Nata2908
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 07 авг 2014, 15:27 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Primula писал(а): , показать св-во о регистрации брака (основание для получения этого самого второго гражданства) тоже на англ - сертификат о натурализации  лишний раз открывать боюсь кино и немцы! Почему не показать только сертификат? Там: или получения документа на право постоянного проживания. Чтоб не светить браком. Как в Миннесоте? 10 лет там прожила
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 07 авг 2014, 15:30 |
|
|
Самое главное для тех, кто еще имеет прописку в России, это возможность сделать уведомление по приезду, а не в эти 60 дней. Как я поняла, это возможно, ну конечно же , кто-нибудь на местах, постарается содрать с тебя 500 или 1000 за несвоевременность. Ну хоть так, главное не драконовские меры в 200 000 р. 
_________________ Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 07 авг 2014, 15:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Nata2908 писал(а): Почему не показать только сертификат? Там: или получения документа на право постоянного проживания. Чтоб не светить браком. Как в Миннесоте? 10 лет там прожила да можно и сертификат конечно, это я просто переношу подсознательно все на свою реальность - страшно его показывать  я там бомж настоящий , сфоткали в день отпечатков в офисе миннесота все также, не улучшилась нисколько 
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 07 авг 2014, 15:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Oldina писал(а): Самое главное для тех, кто еще имеет прописку в России, это возможность сделать уведомление по приезду, а не в эти 60 дней. Как я поняла, это возможно, ну конечно же , кто-нибудь на местах, постарается содрать с тебя 500 или 1000 за несвоевременность. Ну хоть так, главное не драконовские меры в 200 000 р.  об этой возможности официально утвержденным порядком нигде не упоминается более того, на некоторых фмс сайтах пишут, что есть прописка в россии - ты есть ПРОЖИВАЮЩИЙ В РОССИИ а для проживающих в россии срок 60 дн, потом турма или 200 тыщ штраф пока все именно так прописано
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 07 авг 2014, 15:54 |
|
|
Вся эта болтовня ничего не стоит. Должен быть издан подзаконный акт.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 07 авг 2014, 15:57 |
|
|
Пудик писал(а): Вся эта болтовня ничего не стоит. Должен быть издан подзаконный акт. А если никто не почешется его издать?  Им и так хорошо, они закон придумали, а потом еще и премии по 500 рэ будут выдавать работникам в аэропорту, кто больше поймает таких как мы. 
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 07 авг 2014, 16:11 |
|
|
Irina jj писал(а): Пудик писал(а): Вся эта болтовня ничего не стоит. Должен быть издан подзаконный акт. А если никто не почешется его издать?  Им и так хорошо, они закон придумали, а потом еще и премии по 500 рэ будут выдавать работникам в аэропорту, кто больше поймает таких как мы.  Ну ,значит, полетим все через Казахстан.! Я все-таки верю обьяснению на пресс конференции, потому, что по логике вещей именно так и должно быть. А иначе если, так это уже не Россия будет, а Корея 
_________________ Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 07 авг 2014, 16:42 |
|
|
Пудик писал(а): Вся эта болтовня ничего не стоит. Должен быть издан подзаконный акт. Совершенно согласна! Ничего толком не прояснилось, но волны народного гнева видимо немного улягутся. Тем более тетенька такая ..., в прозрачной блузке..., как на вечернее посещение ресторана с варьете оделась.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят (ГРИНКАРДОВЦЫ - you to Добавлено: 07 авг 2014, 16:54 |
|
|
ElenaVolgograd писал(а): Объясните мне пожалуйста, что делать. У меня до сих пор российская прописка, то есть я не попадаю под исключение тех кто постоянно проживает за границей, верно? Надо на учет в консульстве встать? А потом по приезду штраф платить и сколько? Вот честное слово отпала охота на Родину ехать, что теперь прямо из аэропортов по тюрьмам будут отправлять....вот как сейчас помню когда я уезжала 6 лет назад, пограничник мне так и сказал, скоро будут такие законы, чтобы такие как ты больше сюда не возвращались, ужас что творится там не в тюрьму вроде, а на работы. Улицы например расчищать.. Вообще по-моему закон был принят, имея в первую очередь цель избавиться от неугодных чиновников, имеющих 2+ гражданства (по закону ряд должностей не имеют права занимать люди, имеющие еще какое-то гр-во\вид на жительство, кроме российского). А мы попали под раздачу просто. Еще раз - консульская регистрация ничего не значит теперь. Ее, кстати, можно получить и не выписываясь на родине. Мне видится идеальный вариант это а) выписаться б) получить некий листок убытия на ПМЖ и загранпаспорт для ПМЖ По поводу того, как доказать, что урожденная Дуся Бурлакова теперь Анна Смит (он же Гога, он же Жора :))))) ) - насколкьо я знаю, нужно менять все документы российские. Паспорт уж точно. Но ведь за ним потянется же туева хуча всего - документы на недвижимость тоже ведь менять надо, пенсионные, ИННы и прочая.. ТАк подумалось - если кому надо продать квартиру и он в целях налогообложения успел стать нерезидентом, то теперь можно смело возвращаться и уж точно проведешь на Родине более 180 дней пока переоформишь все документы(требуемых, чтобы стать обратно резидентом для налоговой и платить с продажи не 30% налога, а 13%). Правда от такого приключения неврастения наверно точно гарантирована...
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят (ГРИНКАРДОВЦЫ - you to Добавлено: 07 авг 2014, 16:57 |
|
|
Natulik писал(а): ... местом жительства считается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Т.е. при поездке в Россию запасаемся копиями ам паспорта/гринкарта и уже там в течение 60 дней обязаны подать уведомление (те, кто имеет прописку, кто не имеет - тот вообще освобождается от подачи). Никого отлавливать не будут, чтоб наступила уг. или адм. ответственность нужен умысел. На пресс-конференции Казакова всё растолковала идея - можно, чтобы совсем отпустило, в консульстве взять справку о том, что с такого-то по такое-то проживал в США. Я такую брала однажды для других нужд. За подписью консула или их нотариуса, точно не помню, но справка сработала.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
|