Автор |
Сообщение |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят Добавлено: 06 авг 2014, 12:37 |
|
|
Тычинка писал(а): может быть можно будет через казахстан летать чтоб синим паспортом не светить? я думаю по хорошему нужно все таки уведомить... или платить штраф прикинувшейся дурочкой типа не зналО
как уведомить? если нет возможности по инету.. то через доверенность на почте рф... но у меня нет такого чел-ка... (( А в Казахстан как? По ам. паспорту? Если по рос. Там же будут какие-то отметки ставить в аэропорту или нет?
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят Добавлено: 06 авг 2014, 12:38 |
|
|
А вот интересно. Я когда меняла загран через консульство в Сиэтле, в анкете был вопрос про другие гражданства. И я там честно указала гражданство США. Но это, наверное, не считается официальным уведомлением. Зачем тогда спрашивают? 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят Добавлено: 06 авг 2014, 12:40 |
|
|
в казахстан по ам.. в россию через казахстан по российскому и выезд тоже... не знаю...просто мысль... меня беспокоит возможность обыска и потенциальная задержка на границе в связи с нарушением.. http://www.kazakhembus.com/page/visa-and-consular
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят Добавлено: 06 авг 2014, 12:44 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Тычинка писал(а): в казахстан по ам.. в россию через казахстан по российскому и выезд тоже... не знаю...просто мысль... меня беспокоит возможность обыска и потенциальная задержка на границе в связи с нарушением.. а, что-то в этом есть..
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят Добавлено: 06 авг 2014, 12:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Опубликовали сегодня порядок http://www.rg.ru/2014/08/05/grajdanstvo-site-dok.html Подача уведомления только лично в ФМС или через почту России (тоже лично). Доверенности и подача через интернет не предусмотрены.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят Добавлено: 06 авг 2014, 12:54 |
|
|
vision писал(а): Опубликовали сегодня порядок http://www.rg.ru/2014/08/05/grajdanstvo-site-dok.html Подача уведомления только лично в ФМС или через почту России (тоже лично). Доверенности и подача через интернет не предусмотрены. Ёшкин кот! 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят Добавлено: 06 авг 2014, 13:00 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
А как можно "через почту России лично"?))))) Ну отправим по почте России.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят Добавлено: 06 авг 2014, 13:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): А как можно "через почту России лично"?))))) Ну отправим по почте России. В соответствии с порядком работник почты принимает документы, сверяет данные в заявлении с паспортными данными, заполняет отрывной талон на заявлении и отправляет документы.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят Добавлено: 06 авг 2014, 13:04 |
|
|
Девы, а можно все эти нововведения послать нах и ехать в Россию по американскому паспорту с визой как иностранец? Бесят меня все эти "личные присутствия" - кто пилять дорогу оплатит и время даст на это? Дебилы епти... Звиняйте за френч, но меня это достало 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят Добавлено: 06 авг 2014, 13:05 |
|
|
Ну так мы это и так знали. Основной вопрос был в другом: нужно ли нам вообще сообщать. Он остался без ответа.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят Добавлено: 06 авг 2014, 13:06 |
|
|
vision писал(а): Опубликовали сегодня порядок http://www.rg.ru/2014/08/05/grajdanstvo-site-dok.html Подача уведомления только лично в ФМС или через почту России (тоже лично). Доверенности и подача через интернет не предусмотрены. C....ки!!!!! 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят Добавлено: 06 авг 2014, 13:07 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
vision писал(а): В соответствии с порядком работник почты принимает документы, сверяет данные в заявлении с паспортными данными, заполняет отрывной талон на заявлении и отправляет документы. Это что, всем россиянам срочно надо лететь в Россию в теч. 2 месяцев, бежать на почту и лично отправлять, потом возвращаться в Штаты? Беременным на 8-9 месяце, больным, кто не может работу бросить, у кого элементарно денег на билет нет? Иначе никак??? Я че-то не понимаю, так не может быть!
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят Добавлено: 06 авг 2014, 13:07 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Девы, а можно все эти нововведения послать нах и ехать в Россию по американскому паспорту с визой как иностранец? Бесят меня все эти "личные присутствия" - кто пилять дорогу оплатит и время даст на это? Дебилы епти... Звиняйте за френч, но меня это достало  Визу не дадут, если есть рос. гражданство.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят Добавлено: 06 авг 2014, 13:08 |
|
|
Anchuta писал(а): Тычинка писал(а): в казахстан по ам.. в россию через казахстан по российскому и выезд тоже... не знаю...просто мысль... меня беспокоит возможность обыска и потенциальная задержка на границе в связи с нарушением.. а, что-то в этом есть.. А как отсюда покупать билеты по внутреннему паспорту? В загране стоит пометка, что паспорт сделан здесь.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят Добавлено: 06 авг 2014, 13:08 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Девы, а можно все эти нововведения послать нах и ехать в Россию по американскому паспорту с визой как иностранец? Бесят меня все эти "личные присутствия" - кто пилять дорогу оплатит и время даст на это? Дебилы епти... Звиняйте за френч, но меня это достало  Нельзя.
|
|
 |
|
 |
|