|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 06 авг 2014, 12:38 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Оба мои мальчика, а теперь и внук ходили в обычные садики в России: 4-х разовое питание, сон, прогулки, игры, занятия (работала в саду - занятия немного утром, немного во второй половине дня). За исключением первой недели (моим было по 3 года, внуку 4+, когда они начали ходить в сад), остальное время- вполне happy дети. Но до 3-х лет- либо с мамами, либо иногда с бабушками (что тоже мамы))).
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 06 авг 2014, 12:40 |
|
|
nyk2009 писал(а): Почему под забором? Дети при них всегда а для тех у кого под забором есть ЧПС Это уж стереотип у вас Если женщина бедна материально ( а откуда ей быть богатой если она не работает) это не делает ее плохой матерью Любая может уйти с работы и подать на пособие ( если нет денег ессно) Полно русских на пособиях Нык, а вы там были? Вы общаетесь с этой категорией населения? Вы бываете в тех районах? Вы видите их в их обстановке и их interactions в семье? Пойнт в том, что тем матерям, у которых больше % вероятности быть хорошими матерями, не дают возможности уделить ребенку нужное время, да даже тому же грудному вскармливанию и бонду с ребенком в первый год хотя бы!
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 06 авг 2014, 12:43 |
|
|
Thumbellina писал(а): А можно уточнить, учеными какой страны и для какой страны эти исследования были? М-м? hint-hint Долл вон правильно догадалась откуда уши растут - зачем это государству? Ответ сам собой вырисовывается: легче всего управлять массой морально сломленных людей (а псих травмы, даже детские, бесследно не исчезают - иначе откуда здесь такой процент адд-адчд). Нация прозака во всей красе. А еще это же государство имеет самые плохие (=низкие) ограничения по вредным веществам в продуктах питания, страна прочно занимает то 1, то 2 место по количеству людей с .. Я не верю в конспираси теории Но мое личное мнение, основаное в частности на моем опыте ( меня в сад тоже не хотели отдавать долго) детям в саду лучше, развиваются быстрее и попом успевают в школе лучше Мне не нужно даже исследования, тк на своей шкуре прочувствовала Псих травмы безусловно не исчезают бесследно!!!! Тут вы правы обсолютно, но этих травмы зависят от ситуации в семье и психологическом отношении матери и отца к детям, и не только их отношении, очень много факторов.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 06 авг 2014, 12:44 |
|
|
Тамбеллина, так я вам дальше расскажу- про "старше 5 лет". Пятилеток загоняют на полный учебный день на строгую дисциплину и тяжелый для них труд. Даже после 7 лет работы тут в школе я не могу слышать постоянные окрики учителей в адрес пятилеток и шестилеток:"Зироу войс!" А часто они не хотят "войс" говорить, и остается одно "зироу". You're zero! Имеется ввиду :"Тихо, не разговаривать", но форма этого меня вымораживает до сих пор. Далее- КАЖДЫЙ год ОБЯЗАТЕЛЬНО детей перемешивают по классам , и именно разводят друзей. Почему?
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 06 авг 2014, 12:45 |
|
|
Doll писал(а): Оба мои мальчика, а теперь и внук ходили в обычные садики в России: 4-х разовое питание, сон, прогулки, игры, занятия (работала в саду - занятия немного утром, немного во второй половине дня). За исключением первой недели (моим было по 3 года, внуку 4+, когда они начали ходить в сад), остальное время- вполне happy дети. Но до 3-х лет- либо с мамами, либо иногда с бабушками (что тоже мамы))). Именно - до 3х лет ключевое время. Депривация и ее тяжелые последствия именно что формируются до 3х лет. После 3х - у ребенка уже есть развитые ощущения времени и пространства, осознание себя и окружающих, его уже можно сознательно приучить постепенно к садику и он понимает, что мама каждый вечер стабильно будет его оттуда забирать домой, в привычную обстановку, в семью. Про формирование привязанности у Боулби и Эйнсуорт можно почитать. Из русских современных Петрановская про депривацию писала, если мне память не изменяет, у Чесновой тоже про привязянность есть.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 06 авг 2014, 12:46 |
|
|
Потом колледж, потом работа интенсивная с отпуском в ОДНУ неделю Никто не видит всей картины?
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 06 авг 2014, 12:51 |
|
|
nyk2009 писал(а): Я не верю в конспираси теории Но мое личное мнение, основаное в частности на моем опыте ( меня в сад тоже не хотели отдавать долго) детям в саду лучше, развиваются быстрее и попом успевают в школе лучше Мне не нужно даже исследования, тк на своей шкуре прочувствовала Псих травмы безусловно не исчезают бесследно!!!! Тут вы правы обсолютно, но этих травмы зависят от ситуации в семье и психологическом отношении матери и отца к детям, и не только их отношении, очень много факторов. Ну если вам нравится позиция "ничего не вижу, ничего не слышу"... Кстати. Я в опенинг посте упоминала, что видела робкие попытки писать статьи с ссылками на ученых с адекватным взглядом на матернити лив в американских журналах. Так вот, угадайте, что с этими журналами случилось? (Parenting & Babytalk журналы) Их закрыли! Та-дам! Вот наскребла похожую бледно статью в Пэрентс. Он вроде еще пока выходит. http://www.parents.com/pregnancy/my-lif ... eave-laws/ Там семь электронных страничек, но они маленькие. И еще. Я не против детсада. Я всеми руками за! Хорошие садики, разумеется (здесь их туча разных). У меня самой ребенок примерно в три года в садик пошел. Я против того, как здесь это обстоит - грудного ребенка чуть ли не с рождения спихивают в учреждение, а мамы, давимые обществом и отсутствием законодательной поддержки, вынуждены не очухавшись шлепать на работу впахивать дальше.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 06 авг 2014, 12:52 |
|
|
О, да- с большим напором сажают деток на таблетки. Школе выгодно иметь таких у себя (знаю точно).
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 06 авг 2014, 12:53 |
|
|
Thumbellina писал(а): nyk2009 писал(а): Почему под забором? Дети при них всегда а для тех у кого под забором есть ЧПС Это уж стереотип у вас Если женщина бедна материально ( а откуда ей быть богатой если она не работает) это не делает ее плохой матерью Любая может уйти с работы и подать на пособие ( если нет денег ессно) Полно русских на пособиях Нык, а вы там были? Вы общаетесь с этой категорией населения? Вы бываете в тех районах? Вы видите их в их обстановке и их interactions в семье? Пойнт в том, что тем матерям, у которых больше % вероятности быть хорошими матерями, не дают возможности уделить ребенку нужное время, да даже тому же грудному вскармливанию и бонду с ребенком в первый год хотя бы! Было несколько ( правдв русских) знакомых женщин, которые получали вэл фэр. Нормальные они, жили очень скромно ессно и ни каких диснейлендов и частных школ. Но это их плохими матерями не делало. В " тех" районах так не потому что они на пособии, но вы почему то делаете связь И им не платят тк они в " тех" районах. Пособие тут дают всем кто попадает под доход, те кто это пособие не получают, делают сознательный выбор . Возможность как раз есть у всех, нет возможности сразу сесть на 2 стула, и уровень жизни держать " американской мечты" и не работать.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 06 авг 2014, 12:54 |
|
|
Мало того- американцы довольно часто усыновляют деток (спасибо им сто раз). Усыновили- и к няньке сразу. Сами на работу.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 06 авг 2014, 12:55 |
|
|
Doll писал(а): Тамбеллина, так я вам дальше расскажу- про "старше 5 лет". Пятилеток загоняют на полный учебный день на строгую дисциплину и тяжелый для них труд. Даже после 7 лет работы тут в школе я не могу слышать постоянные окрики учителей в адрес пятилеток и шестилеток:"Зироу войс!" А часто они не хотят "войс" говорить, и остается одно "зироу". You're zero! Имеется ввиду :"Тихо, не разговаривать", но форма этого меня вымораживает до сих пор. Далее- КАЖДЫЙ год ОБЯЗАТЕЛЬНО детей перемешивают по классам , и именно разводят друзей. Почему? Ну так потому же, почему декретный отпуск - аццкое социалистическое зло. А перепихивание ребенка туда-сюда как теннисный мячик при повсеместно распространенной кастоди 50/50 - эт благо. Да. Разделенными зажатыми рамками и с одинаковым майндсетом людьми, не связанными никакими узами друг с другом - легче управлять. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 06 авг 2014, 12:57 |
|
|
Цитата: но вы почему то делаете связь Нюк, какую связь делает автор? Опешила))) Она слегка упомянула лакишей, но тему открыла НЕ про это. Вот где я с Обамой- это в его попытках насчет декретных отпусков.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 06 авг 2014, 12:59 |
|
|
Я согластна что есть проблема Просто у меня другое мнение по вопросу ее решения
Я считаю что нужно предоставлять кваллифицированые бесплатные сады, на гос уровне. Сады где работат люди с высшим пед образованием и жеще регулировать раннее развитие детей в садах и яслях.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 06 авг 2014, 13:01 |
|
|
nyk2009 писал(а): Thumbellina писал(а): А можно уточнить, учеными какой страны и для какой страны эти исследования были? М-м? hint-hint Долл вон правильно догадалась откуда уши растут - зачем это государству? Ответ сам собой вырисовывается: легче всего управлять массой морально сломленных людей (а псих травмы, даже детские, бесследно не исчезают - иначе откуда здесь такой процент адд-адчд). Нация прозака во всей красе. А еще это же государство имеет самые плохие (=низкие) ограничения по вредным веществам в продуктах питания, страна прочно занимает то 1, то 2 место по количеству людей с .. Я не верю в конспираси теории Но мое личное мнение, основаное в частности на моем опыте ( меня в сад тоже не хотели отдавать долго) детям в саду лучше, развиваются быстрее и попом успевают в школе лучше Мне не нужно даже исследования, тк на своей шкуре прочувствовала Псих травмы безусловно не исчезают бесследно!!!! Тут вы правы обсолютно, но этих травмы зависят от ситуации в семье и психологическом отношении матери и отца к детям, и не только их отношении, очень много факторов. Я пошла в сад в 6 лет. Я единственная в группе умела бегло читать и считать. Безусловно, в плане коммуникационных навыков сад мне много дал. Но не в плане подготовки к школе.
|
|
 |
|
 |
SayHi
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 06 авг 2014, 13:02 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2005, 01:43 Сообщения: 622 Откуда: Питер -Miami Beach
|
nyk2009 писал(а): Я согластна что есть проблема Просто у меня другое мнение по вопросу ее решения
Я считаю что нужно предоставлять кваллифицированые бесплатные сады, на гос уровне. Сады где работат люди с высшим пед образованием и жеще регулировать раннее развитие детей в садах и яслях. никакой спец супер пупер педагог не заменит общение с мамой. жестче регулировать развитие - это вообще круто.....
|
|
 |
|
 |
|