|
Автор |
Сообщение |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: "Джон" Добавлено: 06 авг 2014, 10:28 |
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=8nMid9646Og TL;DR: 1969 год. Опыт - английский полуторагодовалый мальчик провел 9 дней в доме малютки (родители его туда сдали на время). Документалка, сняты все дни этого мальчика там, плюс показано, каким он был до этого в семье. Познавательно. Фильм не длинный, 40 минут всего.
Попрошу не переносить в "Песочницу", т.к. это не столько о детях, сколько о социальных явлениях в целом. Например, почему сдавание грудничка в детсад воспринимается как нечто само собой разумеющееся? Хотя про депривацию и прочее тонна материалов, в том числе я пару лет назад в Американ Беби или Пэрентс журналах видела статью, про то, как вредно разрывание связи совсем малышей с мамой, и что в Америке многие этим недвольны и должна прийти пора измненений. Сейчас вот где-то даже на форуме видела тему, что Обама хочет (хотел?) протащить закон про декретные отпуска, так куча возмущения, типа да как это так дома они будут сидеть. Очень часто аргументы вижу на разных форумах про работу (американских), что типа это их выбор иметь ребенка или не иметь, при чем тут работодатель - не должен он предоставлять sick days и декрет, мол, это выбор родителей иметь ребенка, их проблемы типа. При этом как-то забывается, что потом этот ребенок вырастет и будет платить налоги в Соушл Секьюрити, которая и на того самого работодателя в старости будет идти в том числе. В итоге самая нормальная часть населения задавлена этим и выбирает не размножаться, или же создают "финансовую подушку", о детях вспоминают лет в 40, а чаще за 40, когда уже не "можется" их иметь. Бурно размножаются другие слои населения зато, которые налоги не платят чаще всего, а только потребляют их - им вот точно все эти декретные отпуска не актуальны. На фоне грядущего опустошения СС фонда (вроде как даже на старость нынешних 30-40 летних не хватит уже) такое отношение к введению декретных отпусков по меньшей мере вызывает недоумение. Это социальный аспект. Второй - эмоциональный. Этот фильм после своего выхода стал сенсацией и побудил серию революционных изменений, в т.ч. в самой Великобритании (детдома закрыли, есть нормальные декретные отпуска, детские пособия, т.п.), в США и др. странах (кроме социалистических, там до сих пор все знают что). А вот если отдельно от казенных учреждений на уровне семьи смотреть - я не пойму, почему тут (в США) все относятся к сдаванию ребенка на целый день в детсад в грудном возрасте как к чему-то само собой разумеющемуся. Мы когда в детсад ходили, у меня каждый раз сжималось сердце при виде группы инфантов, и в то же время огромное облегчение накрывало при мысли, что мне не пришлось через такое пройти. Но сами местные мамы - я часто не понимаю, почему они не откажутся на год хотя бы от привычного консьюмеризма ради собственного ребенка, в плане того, чтобы на год оставить работу, поужать расходы и посвятить самый важный год развития ребенку? Сколько смотрю на знакомых мамочек, блоги и прочее - тонны ненужных вещей скупаются массово, от бутылочкоподрегвателей и качелек до яйценарезателей и пылесборников-статуэточек пластиковых... а походы аут обязательно 3-4 раза в неделю минимум? а новый автомобиль каждые 2-3 года (при том, что прежний за пределами моего понимания). За пределами моего понимания совершенно. Это потом такой воз проблем дает - детки-адд или хайперы на таблетках (рейт в 18 (!!!) раз больше, чем во Франции, например), неуправляемые тинейджеры на наркоте (как "прикольно" и "круто" курить траву, и что это фан и ниче такого - сейчас даже в фильмах постоянно), инфантильный молодняк 20-30 летние, которые всё "кидз" и молоды как цветучки, потом наступает 40 лет - бац! - пробуждение - семьи нет, дети "не заводятся" (поезд ушел), и прочее. Нация прозака и психоаналитиков во всей красе. В общем, такие вот мысли после фильма. Интересно будет послушать ваши соображения.
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 06 авг 2014, 10:58 |
|
|
Как раз об этом и писали в тех топиках, в Политическом разделе. Полностью согласна, что бежать на работу (с последом, как Алиен пишет) сразу после рождения ребёнка нельзя категорически. И государству эти сэкономленные $$$ аукнутся и уже аукаются.
Спасибо за ссылку
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 06 авг 2014, 11:35 |
|
|
Когда моему сыну было четыре года, я несколько месяцев провела в больнице. Когда я вернулась домой, он несколько дней бегал от меня, не давал приласкать, стеснялся.
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 06 авг 2014, 11:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да тут 50% населения на велфея, рожают чтоб не работать и деньги от гос-ва получать. Остальная часть- одного двоих родили , о них гос-во не будет беспокоится. Тем более сейчас с работой так трудно. Если ещё и закон будет о декретных отпусках, ещё больше безработных будет. Я, конeчно, не против, но это не советский союз, где по 3 года сидели на декретных. Зарплаты мизeрные были. Здесь работодатель не будет платить годами зарплату. Вон уже из-за того чтоб не платить за страховки , всех на пол ставки перевели. А вы говорите декретные. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 06 авг 2014, 11:47 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
lenajuly писал(а): Да тут 50% населения на велфея, рожают чтоб не работать и деньги от гос-ва получать. Остальная часть- одного двоих родили , о них гос-во не будет беспокоится. Тем более сейчас с работой так трудно. Если ещё и закон будет о декретных отпусках, ещё больше безработных будет. Я, конeчно, не против, но это не советский союз, где по 3 года сидели на декретных. Зарплаты мизeрные были. Здесь работодатель не будет платить годами зарплату. Вон уже из-за того чтоб не платить за страховки , всех на пол ставки перевели. А вы говорите декретные.  так про то и спич
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 06 авг 2014, 12:07 |
|
|
lenajuly писал(а): Да тут 50% населения на велфея, рожают чтоб не работать и деньги от гос-ва получать. Остальная часть- одного двоих родили , о них гос-во не будет беспокоится. Тем более сейчас с работой так трудно. Если ещё и закон будет о декретных отпусках, ещё больше безработных будет. Я, конeчно, не против, но это не советский союз, где по 3 года сидели на декретных. Зарплаты мизeрные были. Здесь работодатель не будет платить годами зарплату. Вон уже из-за того чтоб не платить за страховки , всех на пол ставки перевели. А вы говорите декретные.  Так вот и непонятно: почему государство считает нормальным тратить деньги на лакиш и мамасит, той части населения, бОльший процент которой - основные "вкладчики" в преступность, гэнги, наркодилерство, чайлд абьюз (до которого ЧПС пофиг, кстати), и т.д. и т.п. При этом оказать поддержку нормальным, законопослушным, платящим налоги работающим гражданам - неее, ну как же это, они ж сами выбрали рожать... Для интереса, как в ЕС с этим делом: http://www.demoscope.ru/weekly/2006/0229/analit07.php
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 06 авг 2014, 12:10 |
|
|
Пудик писал(а): Когда моему сыну было четыре года, я несколько месяцев провела в больнице. Когда я вернулась домой, он несколько дней бегал от меня, не давал приласкать, стеснялся. Меня тут на форуме заклеймили как ужасную мамашу, хотя когда я пыталась говорить о том, что в садике с 6 недель ничего нормального нет и может оказаться вредным для дальнейшего развития ребенка это, и что депривация не придумана и про это много материала есть - так буча на меня была, что всё пучком и я ниче не понимаю. Хм.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 06 авг 2014, 12:13 |
|
|
Получается противоречие ( судя по топику) Кто дома сидит с детьми ( на пособии) те правельные мамы и у них никаких преступников и наркоманов рости не должно
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 06 авг 2014, 12:16 |
|
|
Топик вообще не про это, Нюк. То есть, про "политику государства". Посмотрела видео по ссылке- жалко Джона.
Последний раз редактировалось Doll 06 авг 2014, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 06 авг 2014, 12:20 |
|
|
nyk2009 писал(а): Получается противоречие ( судя по топику) Кто дома сидит с детьми ( на пособии) те правельные мамы и у них никаких преступников и наркоманов рости не должно  Я надеюсь, это шутка? Вы видели этих, сидящих на пособиях? "Правильных мам"? Можно их эээ деятельность назвать как угодно, но они НЕ сидят дома С детьми.  Дети там, как правило, как сорняки под забором - сами по себе. А в целом по топику - это слишком узкое понимание и не логичное. Как сказать, что если в сезон наибольших продаж мороженого тонет наибольшее количество людей, то они тонут из-за того, что едят мороженое. Тема не совсем про это, как правильно выше Долл сказала.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 06 авг 2014, 12:24 |
|
|
Еще хотела сказать по теме
Я не знаю как в англии и тд Но тут было много ресерча по поводу стэй эт хом мам, и был сделан вывод толпой ученых на гос уровне , что дети отстают в развитии. Именно это порадило программу хэд старт и ранний хэд старт для этих деток. Ессно дебаты продолжаются и много разных мнений, но все таки нельзя просто игнарировать исследования о пользе дет сада.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 06 авг 2014, 12:25 |
|
|
Тамбеллина, сейчас придут сюда наши "американцы" и в сотый раз вам скажут, что нефик налогоплательщикам или еще кому оплачивать декретные отпуски. А Обаму зря отфутболили. Мое мнение по этому вопросу, которое я уже высказывала в подобное теме: получается, что государству выгодно, чтоб женщины мучались- рожали детей, отдавали их няньками сразу или в ясли. Вопрос публике: зачем это государству?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 06 авг 2014, 12:29 |
|
|
Цитата: Но тут было много ресерча по поводу стэй эт хом мам, и был сделан вывод толпой ученых на гос уровне Да кто б сомневался, что против декретных отпусков есть сотни и тысячи исследований! Ни капли сомнения. Вам тут тыщу исследований подсунут, что и мамы в разы счастливее, когда они утром оставляют малышей в яслях и мчатся на работу. Да щас придет толпа мам тутошних и скажет, какое они quality time имеют после работы с годовасиками и прочими васиками. Щас приведут цифры убытка всей нации, если мамы будут сидеть с малышами хотя бы до года. А уж до трех!
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 06 авг 2014, 12:34 |
|
|
nyk2009 писал(а): Еще хотела сказать по теме
Я не знаю как в англии и тд Но тут было много ресерча по поводу стэй эт хом мам, и был сделан вывод толпой ученых на гос уровне , что дети отстают в развитии. Именно это порадило программу хэд старт и ранний хэд старт для этих деток. Ессно дебаты продолжаются и много разных мнений, но все таки нельзя просто игнарировать исследования о пользе дет сада. А можно уточнить, учеными какой страны и для какой страны эти исследования были? М-м? hint-hint Долл вон правильно догадалась откуда уши растут - зачем это государству? Ответ сам собой вырисовывается: легче всего управлять массой морально сломленных людей (а псих травмы, даже детские, бесследно не исчезают - иначе откуда здесь такой процент адд-адчд). Нация прозака во всей красе. А еще это же государство имеет самые плохие (=низкие) ограничения по вредным веществам в продуктах питания, страна прочно занимает то 1, то 2 место по количеству людей с ожирением, сейчас в последние 20-30 лет - еще и самое большое количество ДЕТЕЙ с ожирением и диабетом... Здоровая нация тоже не нужна. Но это уже другая тема. Так что... Большие сомнения у меня вызывают "толпа ученых". Кроме того, результаты многих исследований, публикуемые учеными в Европе и др. странах, не выходят в США - вообще не попадают сюда в публикацию. Про сою, про детскую психологию, про трансжиры и HFCS, много про что...
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 06 авг 2014, 12:35 |
|
|
Thumbellina писал(а): nyk2009 писал(а): Получается противоречие ( судя по топику) Кто дома сидит с детьми ( на пособии) те правельные мамы и у них никаких преступников и наркоманов рости не должно  Я надеюсь, это шутка? Вы видели этих, сидящих на пособиях? "Правильных мам"? Можно их эээ деятельность назвать как угодно, но они НЕ сидят дома С детьми.  Дети там, как правило, как сорняки под забором - сами по себе. А в целом по топику - это слишком узкое понимание и не логичное. Как сказать, что если в сезон наибольших продаж мороженого тонет наибольшее количество людей, то они тонут из-за того, что едят мороженое. Тема не совсем про это, как правильно выше Долл сказала. Почему под забором? Дети при них всегда а для тех у кого под забором есть ЧПС Это уж стереотип у вас Если женщина бедна материально ( а откуда ей быть богатой если она не работает) это не делает ее плохой матерью Любая может уйти с работы и подать на пособие ( если нет денег ессно) Полно русских на пособиях
|
|
 |
|
 |
|