|
Автор |
Сообщение |
Rakushka
|
Заголовок сообщения: зубная паста без фтора Добавлено: 05 авг 2014, 18:26 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:02 Сообщения: 724 Откуда: Москва - VA
|
Девочки, кто-нибудь пользуется зубной пастой без фтора? Какие бренды? Дело вот в чем: последний год проблема с кожей лица. Замучилась прямо. Всю жизнь, даже в подростковом возрасте, была идеальная кожа. Погуглила, похоже на периоральный дерматит. Кроме прочих советов врачей рекомендуют не пользоваться зубной пастой с фтором. Погуглила про фтор, глаза чуть на лоб не вылезли. Оказывается, он более токсичный чем свинец и т.д. Вот первая попавшаяся ссылка http://www.technoshop.ru/list/all/topic_58/ таких ссылок очень много. Не хочу теперь такими пастами пользоваться.
_________________ А там, где раздавали сны, обоим разных не хватило. Мы видели один, но сила была в нем как приход весны.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: зубная паста без фтора Добавлено: 05 авг 2014, 23:42 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Разный Жемчуг с травками. Он без фтора. Мне нравится
Из местных, Tom's он тоже без фтора
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: зубная паста без фтора Добавлено: 06 авг 2014, 07:15 |
|
|
В индийских магазинчиках тоже есть зуб.паста без фтора ,cделанная из ингредиентов из neem tree.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: зубная паста без фтора Добавлено: 06 авг 2014, 11:13 |
|
|
Большинство натуральных и все органические пасты - без фтора.
|
|
 |
|
 |
Rakushka
|
Заголовок сообщения: Re: зубная паста без фтора Добавлено: 06 авг 2014, 12:44 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:02 Сообщения: 724 Откуда: Москва - VA
|
Спасибо! Буду искать! 
_________________ А там, где раздавали сны, обоим разных не хватило. Мы видели один, но сила была в нем как приход весны.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: зубная паста без фтора Добавлено: 06 авг 2014, 21:21 |
|
|
Нет, ну понятно, кругом враги и все такое, но все же может стоит и о пользе почитать? И о вреде от недостатка фтора? Я из Беларуси и когда стоматологи из России, Украины, Литвы и США (это я перечисляю, где я к ним обращалась) видят мои зубы, первый вопрос, который я слышала: "Из Беларуси? Да, недостаток фтора заметен". Передозировка опасна, но и недостаток ничуть не полезнее.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: зубная паста без фтора Добавлено: 11 авг 2014, 00:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Автор, заодно уберите из рациона соки магазинные и консервированную рыбу. В перечисленном гигансткое содержание фтора по сравнению со злосчастной зубной пастой. Воду, кстати, тоже уберите из рациона. В любой воде содержится фтор. Т.к. фтор - это натуральное вещество, вырабатывающеся в природе.
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: зубная паста без фтора Добавлено: 11 авг 2014, 20:33 |
|
|
Я покупаю в хелфи фуд пасту без фтора на травах. Да фтор поганая штука, тут и вода с фтором, пью очищенную. Кстати многие компании репрезентуют воду для бебиков без фтора. Для соков используют очищенную воду чаще всего стим дисцилд способом. что убирает фтор, я не думаю что они его опять туда добавляют)). Но если фтор вреден, то логично его снизить в своем "рационе". Елси мы не можем польностью избегать его, то по крайней мере зачем перегружать свой организм (особенно железы) используя пасты с фтором 2 раза в день мин. Тем более этот фтор и в воде и может быть в других продуктах. Я и дети пользуемся пастой за5 баксов из хелфи стора, хватает больше чем на месяц и по ощущениям лучше всех этих колгейтов и т.п.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: зубная паста без фтора Добавлено: 13 авг 2014, 21:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
На соках не написано "не содержит фтора". А по сему мы не знаем, добавляют ли туда его или нет. СОвсем недавно у нас студенты измеряли содержание фтора в соках: концентрация фтора варьировала, но в каждом соке фтор присутствовал.
Кто сказал, что фтор вреден? Насколько мне известно, сейчас не существует ни одной стоящей публикации на тему вреда фтора. А о пользе - полно! Вот тут, например, написано, что им какба изменения в полости рта у веганов можно лечить... http://www-ncbi-nlm-nih-gov.libproxy.us ... d/25047263 К слову, у веганов по сравнению с мясоедами риск развития рака полости рта в несколько раз выше.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: зубная паста без фтора Добавлено: 13 авг 2014, 23:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, тут фтор ни причем, у перорального дерматита аутоимунная природа. Сходите к дерматологу, вам все объяснят и вылечат. Только если будут предлагать антибиотики сначала попросите попробовать умывалку с серой. Ее тоже применяют вместе с метронидозолом ( крем).
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: зубная паста без фтора Добавлено: 15 авг 2014, 15:09 |
|
|
sofia07 писал(а): На соках не написано "не содержит фтора". А по сему мы не знаем, добавляют ли туда его или нет. СОвсем недавно у нас студенты измеряли содержание фтора в соках: концентрация фтора варьировала, но в каждом соке фтор присутствовал.
Кто сказал, что фтор вреден? Насколько мне известно, сейчас не существует ни одной стоящей публикации на тему вреда фтора. А о пользе - полно! Вот тут, например, написано, что им какба изменения в полости рта у веганов можно лечить... http://www-ncbi-nlm-nih-gov.libproxy.us ... d/25047263 К слову, у веганов по сравнению с мясоедами риск развития рака полости рта в несколько раз выше. Только вот все эти статьи лобируются.)) И зачем нужны стоящие статьи, если и так вещетсво фтор является сильнейшим окислителем, то есть может провоцировать онкологию. И любой химик знает, что фтор- - газ, в малых концентрациях напоминает одновременно озон и хлор, очень агрессивен и ядовит.
Кстати в концлагерях фтор использовали как хим оружие, в связи с его ядовитостью.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: зубная паста без фтора Добавлено: 15 авг 2014, 15:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
gilli писал(а): sofia07 писал(а): На соках не написано "не содержит фтора". А по сему мы не знаем, добавляют ли туда его или нет. СОвсем недавно у нас студенты измеряли содержание фтора в соках: концентрация фтора варьировала, но в каждом соке фтор присутствовал.
Кто сказал, что фтор вреден? Насколько мне известно, сейчас не существует ни одной стоящей публикации на тему вреда фтора. А о пользе - полно! Вот тут, например, написано, что им какба изменения в полости рта у веганов можно лечить... http://www-ncbi-nlm-nih-gov.libproxy.us ... d/25047263 К слову, у веганов по сравнению с мясоедами риск развития рака полости рта в несколько раз выше. Только вот все эти статьи лобируются.)) И зачем нужны стоящие статьи, если и так вещетсво фтор является сильнейшим окислителем, то есть может провоцировать онкологию. И любой химик знает, что фтор- - газ, в малых концентрациях напоминает одновременно озон и хлор, очень агрессивен и ядовит.
Кстати в концлагерях фтор использовали как хим оружие, в связи с его ядовитостью. Есть разница между ионом фтора и свободным газом фтором. Какие же вы глупости пишете. Вернитесь в среднюю школу доучиваться
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: зубная паста без фтора Добавлено: 15 авг 2014, 16:25 |
|
|
janelisa слушайте ну не умничайте вот для фас спесиально Фториды (Fluoride) как органические и неорганические соединения, содержащие фтор не менее ядовиты! "Фтор – это газ, и в природе он находится чаще всего в соединениях с другими веществами, например как фтористый кальций (CaF)или фтористый натрий (NaF). Фторид – природный элемент, который входит в состав земной коры. Поэтому естественно, что небольшая доза фторида (значительно меньше 1 миллионной доли) содержится в природной воде. Растения, естественно поглощают фториды из земли и воды, таким образом, небольшое количество фторидов присутствует во всей нашей пище и в воде, а также накапливается в тканях животных и в растениях. Несмотря на то, что фторид – природное вещество, он является токсичным для человека, гораздо большим токсином, чем свинец. Инъекция 2-5 грамм фторида натрия (стандартный компонент в зубной пасте) – смертельная доза. Количество фторида в одном тюбике зубной пасты среднего размера достаточно для того, чтобы убить маленького ребенка, если использовать весь тюбик за один раз. Зубная паста с фтором содержит гораздо более высокую концентрацию фторида по сравнению с содержанием фторида в природе. Изначально фтор стали добавлять в воду, поскольку считалось, что фтор чрезвычайно полезен для здоровья зубов и предотвращает кариес. А уже затем и в зубную пасту. В некоторых странах, таких как США, фторируется около 2/3 всей природной воды." Мы говорим не о вреде естественных органических и неорганических соединений в природе, мы говорим о ненужной перегруженности нашей водопроводной воды, зубных паст, пломб и т.п., когда фтор накапливается в организме и приводит к проблемам.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: зубная паста без фтора Добавлено: 15 авг 2014, 17:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
gilli писал(а): janelisa слушайте ну не умничайте вот для фас спесиально Фториды (Fluoride) как органические и неорганические соединения, содержащие фтор не менее ядовиты! "Фтор – это газ, и в природе он находится чаще всего в соединениях с другими веществами, например как фтористый кальций (CaF)или фтористый натрий (NaF). Фторид – природный элемент, который входит в состав земной коры. Поэтому естественно, что небольшая доза фторида (значительно меньше 1 миллионной доли) содержится в природной воде. Растения, естественно поглощают фториды из земли и воды, таким образом, небольшое количество фторидов присутствует во всей нашей пище и в воде, а также накапливается в тканях животных и в растениях. Несмотря на то, что фторид – природное вещество, он является токсичным для человека, гораздо большим токсином, чем свинец. Инъекция 2-5 грамм фторида натрия (стандартный компонент в зубной пасте) – смертельная доза. Количество фторида в одном тюбике зубной пасты среднего размера достаточно для того, чтобы убить маленького ребенка, если использовать весь тюбик за один раз. Зубная паста с фтором содержит гораздо более высокую концентрацию фторида по сравнению с содержанием фторида в природе. Изначально фтор стали добавлять в воду, поскольку считалось, что фтор чрезвычайно полезен для здоровья зубов и предотвращает кариес. А уже затем и в зубную пасту. В некоторых странах, таких как США, фторируется около 2/3 всей природной воды." Мы говорим не о вреде естественных органических и неорганических соединений в природе, мы говорим о ненужной перегруженности нашей водопроводной воды, зубных паст, пломб и т.п., когда фтор накапливается в организме и приводит к проблемам. А хлор? ГАЗ, вы пищу солите? О господи, солите пищу ядовитым газом. А сколько газа хлора будет смертельно если его вколоть а не сьесть? В приведенной статье смешались все понятия, безграмотно и глупо написано для таких же читателей. Еще в 10м классе изучали законы что свойства простых веществ не определяют свойства соединений. Блин, школьная программа, gilli, вы в школе учились?
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: зубная паста без фтора Добавлено: 15 авг 2014, 20:35 |
|
|
У меня появляется стойкое убеждение о заказной истерии. Объясняю: в последний месяц на очень многих публичных непрофессиональных ресурсах появляются либо статьи о вреде фтора (те самые ключевые слова: хуже свинца, концлагерь, вызывает рак) либо сообщения со ссылкой на ту или иную статью (оригинальных, впоследствии переработанных копирайтерами, по-моему три статьи). Чаще всего речь о зубной пасте. Терзают меня смутные сомнения, что скоро появятся очередные "фильтры для воды" и "чудо-пасты без фтора". Не впервой,. но народ активно ведется, поиск врагов - национальная забава.
|
|
 |
|
 |
|