|
Автор |
Сообщение |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 11 Добавлено: 03 авг 2014, 19:17 |
|
|
Это интервью с политологом от 19 июля, он говорит о Билле, который позволит США поставлять бронетехнику на Украину - он уже подписан? http://www.youtube.com/watch?v=tastMMNxtS4
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Dyshechka
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 11 Добавлено: 03 авг 2014, 19:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Сегодня слушала Соловьева, в передаче подтвердили что да будет поставляться оружие но не новейшее а времен СССР из Польши и других постсоветских стран. Геноцид русского народа не могут признать так как все считаются украинцами по документам, гуманитарную катастрофу не признают и говорят что это не беженцы а едут к родственникам а уже только в Ростовской области больше 200 тыс и никакая европейская страна не смогла бы принять столько людей, это тоже экономическое ослабление, вообщем послушала и стало так грустно, не отстанут они от России и еще начинают раскачивать ситуацию внутри
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 11 Добавлено: 03 авг 2014, 20:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dyshechka писал(а): и еще начинают раскачивать ситуацию внутри Да. встречаю во многих местах - в энторнет ходят беженцы, как на работу, и пишут, пишут, пишут...несколько постов видела от людей, которые этих....приютили, говорит "прихожу с работы неожиданно пораньше, а это по Скайпу дружбану "приезжай", грит, "тут лохов много, кормят, поят, одевают"...
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 11 Добавлено: 04 авг 2014, 09:32 |
|
|
Иэрни писал(а): Это интервью с политологом от 19 июля, он говорит о Билле, который позволит США поставлять бронетехнику на Украину - он уже подписан? http://www.svpressa.ru/war21/article/94276/
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 11 Добавлено: 04 авг 2014, 09:33 |
|
|
МИД РФ: Армия Украины стягивает к Донецку ракетные комплексы http://www.rg.ru/2014/08/04/kompleksi-anons.html Цитата: Украинские силовики продолжают стягивать к Донецку ракетные комплексы, среди которых "Точка У", "Смерч" и "Ураган". Об этом говорится в сообщении МИД России.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 11 Добавлено: 04 авг 2014, 09:44 |
|
|
Украинские сми каждый день рапортуют о взятии под контроль нескольких населённых пунктов. И так в течение нескольких месяцев. Их там, что, неограниченное число, этих населённых пунктов? Им самим не кажется это чуточку странным? Они вообще планируют обратно в реальность возвращаться?
|
|
 |
|
 |
Dyshechka
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 11 Добавлено: 04 авг 2014, 10:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
только что прочитала в инете что в Днепропетровске партизаны в ночном бое разгромили бригаду нациков, перепугалась что и Днепре уже началось, позвонила сыну, он сейчас в Днепре, спрашиваю правда или нет, он отвечает что все тихо,не знаешь чему верить, столько вбросов
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 11 Добавлено: 04 авг 2014, 11:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вам эта история никого с нашего форума не напоминает? Она захлебывается слезами и орет в трубку: - Оккупанты чертовы! имперские убийцы, захватчики! Ненавижу вас! По опыту знаю: пока не прокричится, всё бесполезно. Молчу - жду - еще люблю ее, не могу просто бросить трубку. Вот. Умолкла. - Чего звонишь-то? Мешок гадостей вывалить? - Я же говорила тебе, он патриот! Он любит свою страну! Я пре-ду-пре-жда-ла!!! - О чём? - Его забирают в армию! Его убьют! У меня нет денег на экипировку, на этот чертов бронежилет, на каску! Его же убьют, боже мой, что я буду делать?! ваши наемники всех убивают, у них "грады"! у них ракеты! минометы! бомбардировщики! снайперы! А наших мальчиков просто кладут одного за другим - и он хочет погибнуть за свою страну, за свободу! - Что ты несешь, какие наемники, какие "грады". Вы с такими же украинцами воюете, с Донбасса. - Не ври! Я знаю, у вас мобилизация! Может, твой моего убьёт! Вы, с вашим божком Путиным, такие же оккупанты с имперским мышлением - небось, запросто убьет! - Мой дома. У нас ничего не происходит. Только беженцы... - Тогда сыновья! Убьют моего! - Они тоже дома, никто их не призывал... Слушай, зачем твоему в армию, так хочется нагнуть донецких? Может, вам уехать? - Мы не нагибаем, это вы! Вы захватчики, вы оттяпали треть страны! Он - патриот... Он не с украинцами воевать идет, а с вашей зомбированной Россией! Мы все равно победим, мы, ваш режим только выглядит страшно, а настоящей силы нет, у вас все пьют и вообще! Он - патриот!.. Она уже не могла говорить, только тоненько выла и всхлипывала в трубку. Мне было ее жаль. Но помочь... чем тут поможешь, свой мозг не вставишь, а слов она не слышала. - Не плачь. Может, его еще и не убьют. Или вообще не заберут... не плачь. Так чего звонишь-то, все-таки? - У меня нет денег. Пришли, а? Я ему хоть броник куплю. И вот тут я выпала в осадок. Я, оккупантка с имперским мышлением, должна дать денег на то, чтобы она купила броник своему мужу, который идёт воевать с Россией. И ее в этой ситуации не смущало НИ-ЧЕ-ГО. Я тихо повесила трубку... (c)
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 11 Добавлено: 04 авг 2014, 12:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
Эдуард Лимонов О ДИМЛОМАТИЧЕСКОМ ЭТИКЕТЕ ныне принятом в Америке
Когда разразился карибский кризис, я уже был взрослым парнем, шёл уже третий год как я окончил школу, работал на заводе «Серп и Молот», я хорошо помню то время. Сейчас говорят, что мир тогда был на грани ядерной войны. Я верю, что так и было.
Но внешне государственные деятели того времени вели себе корректно, в общем, как джентльмены. Не позволяли себе резких выражений.
Открыть содержимое В самый разгар кризиса, который и длился-то всего шесть дней, с 22 октября по 28 октября 1962 года, Джон Кеннеди увещевал Хрущёва, убеждал его «проявить благоразумие и соблюдать условия блокады» (Кубы).
Вот таким вежливым словарём пользовался Кеннеди. Хрущёв, во втором своём письме Кеннеди, примирительном, писал вежливо: «Нам с Вами не следует тянуть за концы верёвки, на которой Вы завязали узел войны».
«Чтобы успокоить их» (имелись в виду Соединённые Штаты) всё Политбюро по предложению Хрущёва отправилось в разгар кризиса в Большой театр — дескать, вот, ничего не происходит, бизнес как обычно, Большой театр, если бы мы собрались на вас нападать, разве мы пошли бы в Большой театр? Такой был послан месседж.
Напомню, из-за чего тогда разгорелся сыр-бор. В 1961 году США разместили в Турции, около города Измир, свои ракеты средней дальности «Юпитер». Эти ракеты могли из Турции достать все города в западной части СССР, включая Москву. Когда Хрущёв побывал в Болгарии, тамошние коммунисты сказали ему, указывая рукой в сторону Турции: «Американские ракеты могут достигнуть нас здесь в считаные минуты. И в Москву тоже прилетят очень быстро». Хрущёв тогда разволновался и к осени 1962 года отдал приказ тайно разместить советские ракеты с ядерными боеголовками на острове Куба.
К 22 октября того же года американский самолёт шпион обнаружил советские ракеты на острове, и фотографии ракет легли на стол Кеннеди... Я сел за эту статью не для того чтобы написать о Карибском кризисе. О нём помнят, многое о нём написано.
Я хотел сейчас, когда на наших глазах длится трагический украинский кризис, сравнить поведение американской стороны тогда и сейчас.
Тогда обе стороны вели себя так, как дипломат Лавров сейчас ведёт себя. Дипломатично и сдержанно. Собственно, и Путин себя ведёт согласно дипломатическому этикету.
А вот американская сторона ведёт себя, как команда пьяных гангстеров с непотребными девками. Мы видим хамку Джейн Псаки — наглую, грубую и лживую, мы видим такую же Викторию Нуланд, мы слышим истеричных престарелых сенаторов с неудачным вьетнамским прошлым, которых иначе как поджигателями войны не назовёшь. Они грозят нам кулаками, они не стесняются нам угрожать. Да что там престарелые сенаторы, президент Обама много раз призывал «наказать Россию». «Пусть Россия на своей шкуре почувствует», — вторит ему один из сенаторов. Нас запугивают, нам выдвигают требования, и это неслыханно — отказаться от нашей внешней политики и подчиниться диктату Соединённых Штатов.
Отказаться от поддержки народа Донбасса, а они — часть российского народа и ничем не отличаются от жителей соседних российских регионов, от жителей Ростовской области или жителей Краснодарского или Ставропольского краёв. Они говорят на том же диалекте южных российских областей. они так же одеты, они — это мы, мы — это они, у нас общая 300-летняя история. Соединённые Штаты, может быть, этого не знают, их гражданам не преподают историю России и историю Донбасса, пусть так.
Но ваше хамство, господа, зашкаливает! Вы, я предполагаю, переняли ваши грязные манеры у ваших киевских подопечных, у покойного Сашка Билого учились? У Ляшка учитесь? Соединённые Штаты вдруг обнаружили неслыханный свой цинизм, они не стесняются в отношениях с Россией вести себя, как пьяные задиристые гангстеры.
Президент Обама, до украинского кризиса производивший впечатление более или менее уравновешенного господина, на наших глазах превратился в развязного хулигана. Очнитесь! Приведите себя в порядок!
Вспомните о приличиях, вспомните, что имеете дело с сильным и гордым государством, которое может обидеться и дать вам по физиономиям.
Сталина на вас нет, хамьё!
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 11 Добавлено: 04 авг 2014, 13:40 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
"Однако" - коротко и со смыслом. Лучше и не скажешь. Цитата: Однако, здравствуйте! Права человека, правовое государство, свободная пресса, рыночная экономика — это те базовые принципы, на которых вроде как базировалась современная западная цивилизация. Ну не всегда буквально базировалась, но все-таки очень старалась этими атрибутами как-то прикрывать явный срам. "Мы делали неправильные вещи. Мы многое делали правильно, но мы пытали кое-каких парней. Мы делали вещи, которые противоречат нашим ценностям", - так президент США прокомментировал сенатское расследование деятельности ЦРУ. При этом ни один директор ЦРУ, естественно, не пострадал. И вот мы видим, как эти люди, долго учившие нас не ковырять в носу, в исступлении срывают с себя остатки европейских приличий. Так, например, отвалилась свободная пресса. В истории с малайзийским "Боингом" масштабы пропагандистской истерии достигли, можно сказать, украинского уровня. Соединенные Штаты до сих пор не предоставили никаких данных объективной информации по малайзийскому "Боингу". ЦРУ признало, что не обладает никакими доказательствами виновности России. Украина, не удосужившись опубликовать даже переговоры диспетчеров, заводивших самолеты на точку катастрофы, предоставляет общественности фальсифицированные по времени спутниковые снимки, скорее всего, американские, и обстреливает артиллерией место катастрофы с целью уничтожения улик. Когда факты, касающиеся причин массового убийства, в том числе европейских граждан, тотального игнорируются, это не совсем обычное явление. Притом что гибелью "Боинга" открыто мотивируется эскалация санкций. При этом именно европейские санкции сопровождаются совершенно удивительными правовыми новациями. Регламентом Совета ЕС, вводящем санкции, устанавливается, что не подлежат удовлетворению требования российских лиц (а также лиц, действующих в интересах российских лиц), о возмещении убытков, возникших у них ввиду отрицательного влияния санкций на договоры между ними и европейскими лицами. То есть иностранные контрагенты смогут безнаказанно отказываться от исполнения обязательств перед российскими лицами в случае даже косвенного влияния санкций на сделки. Базовый принцип права, на котором базируется рыночная экономика: "договоры должны исполняться". По сути, право отменяется в отношении российских лиц. Непонятно, на каком основании эти ребятки рассчитывают, что это право будет действовать в отношении лиц европейских. Такая невинная наивность: вот нефть и банки обложим санкциями, а газ - нет, потому что газ нам нужен. "В 2005 году, начиная процесс в третейском суде, акционеры ЮКОСа вряд ли могли вообразить и то, что однажды им присудят 50 млрд. долларов компенсации, и то, что постановление будет принято в лихорадочной атмосфере, которая сложилась в отношениях России и Запада сегодня", - пишет "Файненшл Таймс". "Нью-Йорк Таймс" продолжает: "Это решение усиливает давление на Россию, которая подвергается нарастающей критике в США и Европе из-за обострения кризиса на Украине". Стоп. Гаагский суд — вроде как коммерческий арбитраж?! Вот это решение, абсолютно беспредельное отменяет его как арбитраж. И охреневшие от счастья беглые акционеры ЮКОСа радуются напрасно — это решение абсолютно не подразумевает выплаты им ни одной поганой копейки. Только если в форме военной контрибуции. Но для этого сначала надо немножко выиграть ядерную войну. Так, в таком беспардонном стиле не вели себя даже в 60-е, во времена Карибского кризиса. Отбрасывая свои же базовые ценности, западный мир вместе с ними отбрасывает естественное чувство самосохранения. Это — самоубийственное безумие. Из к/ф "Десять негритят": "Никогда правосудие не поднималось на такую высоту, как поднялось оно здесь. Без шутовских колпаков, без продажных лгунов адвокатов. Один на один - судья и преступник. Один на один - преступник и палач. Казнь - вот альфа и омега истины. Ибо истинное величие судьи в способности покарать себя". Однако, до свидания. http://www.1tv.ru/news/leontiev/264577 - видео
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 11 Добавлено: 04 авг 2014, 14:03 |
|
|
Pentagon wants extra $19M to equip, train Ukrainian troopsЦитата: The new level of support simply indicates that the United States “is desperately looking to be able to provide the Ukrainians with something” useful and not too sensitive, Mr. Ganyard said. That way, if the equipment is confiscated by the Russians, the Ukrainians will not be giving its adversary a military advantage, he said.
Meanwhile, lawmakers continue to argue that the increased violence near the eastern border Ukraine warrants lethal assistance. Read more: http://www.washingtontimes.com/news/201 ... z39SImwTL7
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 11 Добавлено: 04 авг 2014, 14:10 |
|
|
«Террористы» и «сепаратисты» спасли мне жизнь, а свои бросили — украинский сержант (видео) http://rusvesna.su/news/1407175135 Цитата: Пленный сержант вооруженных сил Украины из Черниговской области лежит в госпитале ополченцев после ранения. Журналист ополчения опрашивает пленного.
— Зачем вы приехали?
— Я приехал для участия в антитеррористической операции
— Кого вы ожидали здесь увидеть?
— Террористов.
— Каких?
— Я теперь и сам не знаю. Наверное тех, что из-под пуль меня вытащили и жизнь спасли.
— Вам говорили, что здесь чеченцы и русские?
— Да, на выходе оказалось, что здесь простые шахтеры и крестьяне. Они защищают свою землю от правительства и збройных сил, которые отказались от своих раненых солдат. У меня лежит телефон, я на связи, но командиры мне не звонят.
— Вы осознает, что здесь идет гражданская война?
— АТО — это сплошной фарс, здесь идет отмывание денег. Наши войска стреляют по мирному населению. Вчера привезли девочку, мать убило, а ее ранили осколком.
— Как вы попали в плен?
— Нас отправили на блокпост, мы приехали и нас начали обстреливать сои же «Грады». Нам сказали отходить и мы попали в засаду. Взрывом меня выбросило из танка. Эти «Террористы» и «сепаратисты» спасли мне жизнь, хотя я больше их так не назову. Это обычные шахтеры, работяги.
— Я боюсь возвращаться домой. Там начнется волокита. Меня или посадят или зароют свои.
— Меня объявят предателем, но я не предатель. Солдаты украинской армии, прочитайте текст присяги, там написано: «служу украинскому народу», народу, а не этим продажным крысам, которые отмывают деньги на войне.
— Хотите что-то пожелать своим соотечественникам?
— Мужики, серьезно послушайте, это не наша война! Это грязная война, ее развязали политики, идите на хрен отсюдова, люди борются за свою землю, даже не думайте сюда лезть.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 11 Добавлено: 04 авг 2014, 14:13 |
|
|
В Харькове взорвали облвоенкомат http://rusvesna.su/news/1407134036 Цитата: 4 августа, в полтретьего ночи в Харькове прогремел взрыв, сопровождавшийся несколькими автоматными очередями.
Взрывное устройство сработало в областном военном комиссариате на улице Коцарской между Центральным рынком и Южным вокзалом. Неизвестно, есть ли пострадавшие и какой ущерб причинён зданию. Улица, где прогремел взрыв, недоступна для движения транспорта. На месте ЧП работают оперативные группы.
Ранее в соцсетях жители Харькова возмущались объявленной Порошенко третьей мобилизацией. Жители заявили, что не хотят, чтобы граждане одной страны убивали друг друга, защищая интересы кучки олигархов.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 11 Добавлено: 04 авг 2014, 15:30 |
|
|
Как долго укр. правительство сможет сдерживать людей? Наверное, уже не может!
Обыкновенный фашизм. Одесса. Арест девушек - участниц флеш-моба "Против войны и убийства мирных жителей и детей" (3 видео) - https://www.youtube.com/watch?v=7_3hcsdc5wc
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 11 Добавлено: 04 авг 2014, 15:32 |
|
|
Обращение от ANNA-News - https://vk.com/front_tv Только вместе, объединившись, мы сможем донести миру правду и противостоять лживым СМИ.
|
|
 |
|
 |
|