 |
Автор |
Сообщение |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 31 июл 2014, 12:40 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 16:51 Сообщения: 4656
|
serinak писал(а): Настолько простой рецепт, вкусно, быстро и можно создавать любой вкус этого десерта))) я вам напишу полный рецепт, для своего я сделала только с персиками, голубикой и малиной. Вариаций может быть море всяких. итак , рецепт : Ингредиенты: 300 г рикотты 120 мл сливок жирностью 33% 150 г малины 70г фисташек несоленых 55 г сахарной пудры 100 г любимого печенья Несколько капель ванильной эссенции Взбить рикотту с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. В отдельной миске взбить сливки, пока они не увеличатся в объеме в 2 раза. Добавить взбитые сливки к рикотте, аккуратно перемешать венчиком. Разломать печенье на маленькие кусочки. Вмешать печенье, фисташки и малину в сливочную массу. Переложить смесь в контейнер с крышкой и убрать в морозильник на ночь. Можно фантазировать над начинками , любые орешки, ягодки, сухофрукты, пасты ... Все на Ваш вкус ! Приятного аппетита!!!
Серина, спасибо за рецепт. Я его делала когда форум лежал, поэтому уж как запомнила - рикотта, сливки, пудра и персик. Малех несладко было, поэтому добавила сгущенки когда ела. Вообще красота. Сливок у меня было много, наверное столько же сколько и рикотты, поэтому десерт вообще сливочным вышел. Сейчас пойду фисташки добавлю.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 31 июл 2014, 18:43 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Тигрица писал(а): serinak писал(а): Настолько простой рецепт, вкусно, быстро и можно создавать любой вкус этого десерта))) я вам напишу полный рецепт, для своего я сделала только с персиками, голубикой и малиной. Вариаций может быть море всяких. итак , рецепт : Ингредиенты: 300 г рикотты 120 мл сливок жирностью 33% 150 г малины 70г фисташек несоленых 55 г сахарной пудры 100 г любимого печенья Несколько капель ванильной эссенции Взбить рикотту с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. В отдельной миске взбить сливки, пока они не увеличатся в объеме в 2 раза. Добавить взбитые сливки к рикотте, аккуратно перемешать венчиком. Разломать печенье на маленькие кусочки. Вмешать печенье, фисташки и малину в сливочную массу. Переложить смесь в контейнер с крышкой и убрать в морозильник на ночь. Можно фантазировать над начинками , любые орешки, ягодки, сухофрукты, пасты ... Все на Ваш вкус ! Приятного аппетита!!!
Серина, спасибо за рецепт. Я его делала когда форум лежал, поэтому уж как запомнила - рикотта, сливки, пудра и персик. Малех несладко было, поэтому добавила сгущенки когда ела. Вообще красота. Сливок у меня было много, наверное столько же сколько и рикотты, поэтому десерт вообще сливочным вышел. Сейчас пойду фисташки добавлю. девочки а готовые сливки можно использовать? а то у меня все есть в холодильнике за исключением сливок.в морозилке завалялась пачка cool whipa может его использовать?!
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 31 июл 2014, 18:49 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Я так рада, что вам понравилось Тогда я вас еще немного побалую-:)) Tuna Sandwich
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 31 июл 2014, 18:53 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С МАКОМ
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 31 июл 2014, 18:58 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Яблочно-клюквенный зефир
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 31 июл 2014, 18:59 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Alena, нужны сливки, как молоко, жидкие. Я использую именно магазинные, сама не делаю
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 31 июл 2014, 19:15 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
serinak писал(а): Alena, нужны сливки, как молоко, жидкие. Я использую именно магазинные, сама не делаю serinak  значит десерт буду делать завтра,сливки купть надо.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 31 июл 2014, 19:43 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
alena SPB писал(а): serinak писал(а): Alena, нужны сливки, как молоко, жидкие. Я использую именно магазинные, сама не делаю serinak  значит десерт буду делать завтра,сливки купть надо. А сливки это хэв & хэв? Тоже хочу такого!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 31 июл 2014, 19:57 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Alen-ka писал(а): alena SPB писал(а): serinak писал(а): Alena, нужны сливки, как молоко, жидкие. Я использую именно магазинные, сама не делаю serinak  значит десерт буду делать завтра,сливки купть надо. А сливки это хэв & хэв? Тоже хочу такого! нет сливки это heavy cream,half-half это пополам сливки с молоком,они взбиваться не будут жирности мало.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 31 июл 2014, 20:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 20:22 Сообщения: 7623
|
СиренаK, дайте, пожалуйста, рецепт яблочно-клубничного зефира.  Очень вкусно на фотках выглядит.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 31 июл 2014, 22:10 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Gull писал(а): СиренаK, дайте, пожалуйста, рецепт яблочно-клубничного зефира.  Очень вкусно на фотках выглядит. Яблочно-клубничного нет, есть яблочно-клюквенный Яблочное пюре 200г Клюква 100г 2 белка (категория отборное) Сахар 800г Вода 170мл Агар-агар 11г Итак агар замачивать не нужно. При нагревании агар уже начинает работать. Сначала запечем яблоки. Можно это делать в духовке, а можно в микроволновке. Режу пополам, чищу центр, кладу вниз срезом на тарелку. Также важно понимать, какие яблоки брать. Никакие гренни смит, фуджи и так далее как мне кажется не подходят потому, что в них гораздо меньше пектина, чем в той же антоновке. Нужны обычные такие садовые яблоки. Вытаскиваем яблоки (не обожгитесь!) и достаем мякость чайной ложкой. Кладем мякость в блендер и пюрируем до однородного состояния. Затем добавляем туда 300г сахара и снова пюрируем. Клюкву пюрируем. Я не стала процеживать пюре до однородности, мне кажется так интереснее и по вкусу и по внешнему виду. Добавляем к яблочному пюре. И таким образом пюре уже должно в меру остыть и с ним можно работать. Кладем пюре в чашу миксера, добавляем 2 белка и начинаем взбивать. Паралелльно варим сироп из 500г сахара, 170г воды и агара. Предварительно в мисочке смешайте агар с небольшим количеством сахара. Сироп доводим до температуры 110-112 градусов. Необходимо постоянно мешать сироп лопаткой, агар очень легко пригорает. Как только сироп достиг нужной температуры, а пюре взбилось с белком, сразу вливаем горячий сироп во фруктовую массу, не прекращая ее взбивать. Масса очень сильно увеличится в объеме. Самое главное в приготовлении зефира это взбить массу. Нужно выбить из нее лишнюю влагу, чтобы зефир не растекался, а держал форму. При взбивании масса станет гуще. Смотрите сами, поднимая венчик, масса должна держать форму и рисунок. Затем кладем массу в кондитерский мешок и сразу выкладываем на пекарскую бумагу. Изделия с агаром застывают уже при температуре 40 градусов, поэтому лучше не медлить. Оставляем зефир стабилизироваться на сутки при комнатной температуре. Затем его можно склеить попарно или обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала 1:1. Но я не обваливала, мне кажется и так сахара достаточно :) Приятного аппетита!
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 01 авг 2014, 15:45 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
A это мое фирменное : French macarons
Манго
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 01 авг 2014, 15:48 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Blueberry & Cherry Macarons
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 01 авг 2014, 18:12 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 23:51 Сообщения: 1039
|
Ой, какие макарончики прелестные!  Потрясающие фотографии 
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 01 авг 2014, 18:28 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
serinak какие у вас макаруны классные  я один раз попробовала их сделать и все пошло в мусорку-не получились.
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|