Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 12:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2008, 16:51
Сообщения: 4656
serinak писал(а):
Настолько простой рецепт, вкусно, быстро и можно создавать любой вкус этого десерта))) я вам напишу полный рецепт, для своего я сделала только с персиками, голубикой и малиной. Вариаций может быть море всяких. итак , рецепт : Ингредиенты: 300 г рикотты 120 мл сливок жирностью 33% 150 г малины 70г фисташек несоленых 55 г сахарной пудры 100 г любимого печенья Несколько капель ванильной эссенции Взбить рикотту с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. В отдельной миске взбить сливки, пока они не увеличатся в объеме в 2 раза. Добавить взбитые сливки к рикотте, аккуратно перемешать венчиком. Разломать печенье на маленькие кусочки. Вмешать печенье, фисташки и малину в сливочную массу. Переложить смесь в контейнер с крышкой и убрать в морозильник на ночь. Можно фантазировать над начинками , любые орешки, ягодки, сухофрукты, пасты ... Все на Ваш вкус ! Приятного аппетита!!!



Серина, спасибо за рецепт. Я его делала когда форум лежал, поэтому уж как запомнила - рикотта, сливки, пудра и персик. Малех несладко было, поэтому добавила сгущенки когда ела. Вообще красота. Сливок у меня было много, наверное столько же сколько и рикотты, поэтому десерт вообще сливочным вышел. Сейчас пойду фисташки добавлю.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 18:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
Тигрица писал(а):
serinak писал(а):
Настолько простой рецепт, вкусно, быстро и можно создавать любой вкус этого десерта))) я вам напишу полный рецепт, для своего я сделала только с персиками, голубикой и малиной. Вариаций может быть море всяких. итак , рецепт : Ингредиенты: 300 г рикотты 120 мл сливок жирностью 33% 150 г малины 70г фисташек несоленых 55 г сахарной пудры 100 г любимого печенья Несколько капель ванильной эссенции Взбить рикотту с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. В отдельной миске взбить сливки, пока они не увеличатся в объеме в 2 раза. Добавить взбитые сливки к рикотте, аккуратно перемешать венчиком. Разломать печенье на маленькие кусочки. Вмешать печенье, фисташки и малину в сливочную массу. Переложить смесь в контейнер с крышкой и убрать в морозильник на ночь. Можно фантазировать над начинками , любые орешки, ягодки, сухофрукты, пасты ... Все на Ваш вкус ! Приятного аппетита!!!



Серина, спасибо за рецепт. Я его делала когда форум лежал, поэтому уж как запомнила - рикотта, сливки, пудра и персик. Малех несладко было, поэтому добавила сгущенки когда ела. Вообще красота. Сливок у меня было много, наверное столько же сколько и рикотты, поэтому десерт вообще сливочным вышел. Сейчас пойду фисташки добавлю.

девочки а готовые сливки можно использовать? а то у меня все есть в холодильнике за исключением сливок.в морозилке завалялась пачка cool whipa может его использовать?!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 18:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38
Сообщения: 4458
Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Я так рада, что вам понравилось :angel
Тогда я вас еще немного побалую-:))

Tuna Sandwich


_________________
Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 18:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38
Сообщения: 4458
Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С МАКОМ


_________________
Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 18:58 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38
Сообщения: 4458
Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Яблочно-клюквенный зефир



_________________
Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 18:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38
Сообщения: 4458
Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Alena, нужны сливки, как молоко, жидкие. Я использую именно магазинные, сама не делаю

_________________
Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 19:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
serinak писал(а):
Alena, нужны сливки, как молоко, жидкие. Я использую именно магазинные, сама не делаю

serinak :d_thanx значит десерт буду делать завтра,сливки купть надо.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 19:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
alena SPB писал(а):
serinak писал(а):
Alena, нужны сливки, как молоко, жидкие. Я использую именно магазинные, сама не делаю

serinak :d_thanx значит десерт буду делать завтра,сливки купть надо.

А сливки это хэв & хэв? Тоже хочу такого!

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 19:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
Alen-ka писал(а):
alena SPB писал(а):
serinak писал(а):
Alena, нужны сливки, как молоко, жидкие. Я использую именно магазинные, сама не делаю

serinak :d_thanx значит десерт буду делать завтра,сливки купть надо.

А сливки это хэв & хэв? Тоже хочу такого!

нет сливки это heavy cream,half-half это пополам сливки с молоком,они взбиваться не будут жирности мало.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 20:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 окт 2003, 20:22
Сообщения: 7623
СиренаK, дайте, пожалуйста, рецепт яблочно-клубничного зефира. :d_thanx Очень вкусно на фотках выглядит.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 22:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38
Сообщения: 4458
Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Gull писал(а):
СиренаK, дайте, пожалуйста, рецепт яблочно-клубничного зефира. :d_thanx Очень вкусно на фотках выглядит.

Яблочно-клубничного нет, есть яблочно-клюквенный


Яблочное пюре 200г
Клюква 100г
2 белка (категория отборное)
Сахар 800г
Вода 170мл
Агар-агар 11г



Итак агар замачивать не нужно. При нагревании агар уже начинает работать.
Сначала запечем яблоки. Можно это делать в духовке, а можно в микроволновке. Режу пополам, чищу центр, кладу вниз срезом на тарелку. Также важно понимать, какие яблоки брать. Никакие гренни смит, фуджи и так далее как мне кажется не подходят потому, что в них гораздо меньше пектина, чем в той же антоновке. Нужны обычные такие садовые яблоки.

Вытаскиваем яблоки (не обожгитесь!) и достаем мякость чайной ложкой. Кладем мякость в блендер и пюрируем до однородного состояния.

Затем добавляем туда 300г сахара и снова пюрируем. Клюкву пюрируем. Я не стала процеживать пюре до однородности, мне кажется так интереснее и по вкусу и по внешнему виду.


Добавляем к яблочному пюре. И таким образом пюре уже должно в меру остыть и с ним можно работать.

Кладем пюре в чашу миксера, добавляем 2 белка и начинаем взбивать.




Паралелльно варим сироп из 500г сахара, 170г воды и агара. Предварительно в мисочке смешайте агар с небольшим количеством сахара.


Сироп доводим до температуры 110-112 градусов. Необходимо постоянно мешать сироп лопаткой, агар очень легко пригорает.


Как только сироп достиг нужной температуры, а пюре взбилось с белком, сразу вливаем горячий сироп во фруктовую массу, не прекращая ее взбивать. Масса очень сильно увеличится в объеме.


Самое главное в приготовлении зефира это взбить массу. Нужно выбить из нее лишнюю влагу, чтобы зефир не растекался, а держал форму. При взбивании масса станет гуще. Смотрите сами, поднимая венчик, масса должна держать форму и рисунок.

Затем кладем массу в кондитерский мешок и сразу выкладываем на пекарскую бумагу. Изделия с агаром застывают уже при температуре 40 градусов, поэтому лучше не медлить.

Оставляем зефир стабилизироваться на сутки при комнатной температуре. Затем его можно склеить попарно или обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала 1:1. Но я не обваливала, мне кажется и так сахара достаточно :)

Приятного аппетита!

_________________
Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2014, 15:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38
Сообщения: 4458
Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
A это мое фирменное : French macarons

Манго

_________________
Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2014, 15:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38
Сообщения: 4458
Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Blueberry & Cherry Macarons


_________________
Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2014, 18:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2008, 23:51
Сообщения: 1039
Ой, какие макарончики прелестные! :a_plain Потрясающие фотографии :s_thumbup

_________________
Когда ко мне брэд питт приедет
мне скажут это всё грибы
а я скажу я понимаю
и положу себе еще


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2014, 18:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
serinak какие у вас макаруны классные :s_thumbup я один раз попробовала их сделать и все пошло в мусорку-не получились.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 29 из 39 [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 39   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: