Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность Добавлено: 01 авг 2014, 20:54 |
|
|
Амалия, берете текст доверенности с сайта любого консульства, вставляете свои данные, скидываете на флэшку и идете в консульство по предварительной записи. Не забудьте мани ордер на 30 или 60 долларов, расценки на сайте.
http://www.consulrussia.org/ru/notarydesk.html
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность Добавлено: 02 авг 2014, 01:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rakushka писал(а): ядан писал(а): Я тоже как раз над этим вопросом думаю, мне нужно написать доверенность на брата, чтобы он продал дом родителей. Я искала текст доверенности в Инете, но не нашла бесплатной услуги. У вас есть варианты ссылок, плиз!?
Просто как вариант http://www.rus.rusemb.org.uk/notariatdocs/ с сайта посольства РФ в Великобритании Пардон, забыла написать, что мне нужна доверенность для Украины, следовательно мне эта ссылка не подходит.
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность Добавлено: 02 авг 2014, 09:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ядан писал(а): Rakushka писал(а): ядан писал(а): Я тоже как раз над этим вопросом думаю, мне нужно написать доверенность на брата, чтобы он продал дом родителей. Я искала текст доверенности в Инете, но не нашла бесплатной услуги. У вас есть варианты ссылок, плиз!?
Просто как вариант http://www.rus.rusemb.org.uk/notariatdocs/ с сайта посольства РФ в Великобритании Пардон, забыла написать, что мне нужна доверенность для Украины, следовательно мне эта ссылка не подходит. Сходите на сайт украинского консульства...
|
|
 |
|
 |
Rupolinka
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность Добавлено: 02 авг 2014, 16:40 |
|
|
Скажите, как здесь оформить доверенность на маму, чтобы она в России продала мой автомобиль. Но- ПТС'а у меня на руках нет, он в России у мамы :( срочно надо продать там машину ...
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность Добавлено: 02 авг 2014, 16:44 |
|
|
Rupolinka писал(а): Скажите, как здесь оформить доверенность на маму, чтобы она в России продала мой автомобиль. Но- ПТС'а у меня на руках нет, он в России у мамы :( срочно надо продать там машину ... Ну все то же самое. Консульство далеко от вас?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность Добавлено: 02 авг 2014, 16:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rupolinka писал(а): Скажите, как здесь оформить доверенность на маму, чтобы она в России продала мой автомобиль. Но- ПТС'а у меня на руках нет, он в России у мамы :( срочно надо продать там машину ... А вы темку прочтите, в ней все инструкции, как вам доверенность оформить. 
|
|
 |
|
 |
Rupolinka
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность Добавлено: 02 авг 2014, 16:51 |
|
|
Анечка писал(а): Rupolinka писал(а): Скажите, как здесь оформить доверенность на маму, чтобы она в России продала мой автомобиль. Но- ПТС'а у меня на руках нет, он в России у мамы :( срочно надо продать там машину ... А вы темку прочтите, в ней все инструкции, как вам доверенность оформить.  Да я про консульство наше не уверена. Будут ли они подписывать доверенность, принеси я им КОПИЮ ПТС'а? Кто нибудь так делал???
|
|
 |
|
 |
Rupolinka
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность Добавлено: 02 авг 2014, 16:53 |
|
|
Пудик писал(а): Rupolinka писал(а): Скажите, как здесь оформить доверенность на маму, чтобы она в России продала мой автомобиль. Но- ПТС'а у меня на руках нет, он в России у мамы :( срочно надо продать там машину ... Ну все то же самое. Консульство далеко от вас? Консульство в пределах штата - слава Богу. Нужен ли мне оригинал бумаг на машину что я собственник? Как то не хочется почтой отправлять оттуда сюда... Или придется??
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность Добавлено: 02 авг 2014, 16:54 |
|
|
Rupolinka писал(а): Анечка писал(а): Rupolinka писал(а): Скажите, как здесь оформить доверенность на маму, чтобы она в России продала мой автомобиль. Но- ПТС'а у меня на руках нет, он в России у мамы :( срочно надо продать там машину ... А вы темку прочтите, в ней все инструкции, как вам доверенность оформить.  Да я про консульство наше не уверена. Будут ли они подписывать доверенность, принеси я им КОПИЮ ПТС'а? Кто нибудь так делал??? Им ни ПТС, ни копия не нужны. Вы где живете?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность Добавлено: 02 авг 2014, 16:56 |
|
|
Вот образец: http://www.consulrussia.org/docs/Notary ... v_avto.htm
|
|
 |
|
 |
Rupolinka
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность Добавлено: 02 авг 2014, 17:02 |
|
|
Спасибо большое!!! У меня ближ консульство Хьюстон!! Не поняла только - нужен ли мне апостиль у секретаря штата??? Или просто вот с этой бумажкой доверенности идти в консульство???? Простите если глупые вопросы..... А там как- при них подписывать и все???
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность Добавлено: 02 авг 2014, 17:05 |
|
|
Rupolinka писал(а): Спасибо большое!!! У меня ближ консульство Хьюстон!! Не поняла только - нужен ли мне апостиль у секретаря штата??? Или просто вот с этой бумажкой доверенности идти в консульство???? Простите если глупые вопросы..... А там как- при них подписывать и все??? Нет, я выше писала: звоните им, записываетесь на прием, доверенность на флешку сбрасываете + мани ордер. Они при вас все сделают. Записывайтесь заранее, в марте очередь была на месяц вперед.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность Добавлено: 02 авг 2014, 17:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rupolinka писал(а): Спасибо большое!!! У меня ближ консульство Хьюстон!! Не поняла только - нужен ли мне апостиль у секретаря штата??? Или просто вот с этой бумажкой доверенности идти в консульство???? Простите если глупые вопросы..... А там как- при них подписывать и все??? Консул имеет право нотариально заверять документ, если вы сами подписываете доверенность в консульстве, то апостиль не нужен. Зачем нужен апостиль: -вы не можете по каким-либо причинам потратить 1-2дня на консульство, тогда да, можно сделать через апостиль... И консульское заверенение на доверенность, и апостиль вам не поставят, надо либо одно, либо другое.
|
|
 |
|
 |
Rupolinka
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность Добавлено: 02 авг 2014, 19:24 |
|
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность Добавлено: 03 авг 2014, 00:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Амалия, я делала доверенность на маму в СФ несколько месяцев назад.
Вот тут вся инфа http://www.consulrussia.org/docs/Notary ... eneral.htm
Распечатала ее в 2 экземплярах и привезла в консульство. В моей доверенности была ошибка (я почему-то написала 2012 год))), консул дал мне новый бланк и попросил переписать с корректной датой. Я принесла чек и предоплаченный конверт, чтобы мне выслали доверенность почтой. Тебе можно просто прийти и забрать ее.
Стоять надо в живой очереди. Рекомендую приезжать посередине недели и лучше к открытию, так как в понедельник и пятницу больше людей. Я приезжала в среду. Людей было очень немного, я ждала максимум час.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
|