|
Автор |
Сообщение |
Mami
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность Добавлено: 01 авг 2014, 18:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
генеральная доверенность? у нотариуса, лично и с паспортом, услуга платная Amalia писал(а): Подскажите где делают доверенность на маму в России? и как?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность Добавлено: 01 авг 2014, 18:46 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Да любую вам сделают за короткое время. У меня это заняло минут 20 и тысяча рублей))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность Добавлено: 01 авг 2014, 18:53 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
у нотариуса делаете генеральную довереность.в ней оговариваете какие действия доверяете( типа продать квартиру,выписать вас или прописать).С собой надо иметь паспорт.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность Добавлено: 01 авг 2014, 19:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Mami писал(а): генеральная доверенность? у нотариуса, лично и с паспортом, услуга платная Amalia писал(а): Подскажите где делают доверенность на маму в России? и как? не знаю какая нужна ,наверно. нужно что бы мама квартиру оформляла Как делала я: Мама в России взяла текст доверенности и прислала мне. Далее 2 варианта: 1) перепечатать и самой подписать в консульстве или 2) перепечатать (для некоторых штатов перевести на английский), подписать у нотариуса и у секретаря штата поставить апостиль. Я еще перевела и заверила перевод в консульстве (личное присутствие для заверения верности перевода не нужно).
|
|
 |
|
 |
Rakushka
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность Добавлено: 01 авг 2014, 19:10 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:02 Сообщения: 724 Откуда: Москва - VA
|
Анечка писал(а): Как делала я:
Мама в России взяла текст доверенности и прислала мне. Далее 2 варианта: 1) перепечатать и самой подписать в консульстве или 2) перепечатать (для некоторых штатов перевести на английский), подписать у нотариуса и у секретаря штата поставить апостиль. Я еще перевела и заверила перевод в консульстве (личное присутствие для заверения верности перевода не нужно). Вариант 1 гораздо проще. Только я бы взяла текст доверенности из интернета, чтобы ничего не перепечатывать. А что значит подписать в консульстве? По-моему, они только заверяют то, что вы написали и все. Вариант 2 вообще не вариант, мне кажется. Зачем столько телодвижений?
_________________ А там, где раздавали сны, обоим разных не хватило. Мы видели один, но сила была в нем как приход весны.
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность Добавлено: 01 авг 2014, 19:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rakushka писал(а): Анечка писал(а): Как делала я:
Мама в России взяла текст доверенности и прислала мне. Далее 2 варианта: 1) перепечатать и самой подписать в консульстве или 2) перепечатать (для некоторых штатов перевести на английский), подписать у нотариуса и у секретаря штата поставить апостиль. Я еще перевела и заверила перевод в консульстве (личное присутствие для заверения верности перевода не нужно). Вариант 1 гораздо проще. Только я бы взяла текст доверенности из интернета, чтобы ничего не перепечатывать. А что значит подписать в консульстве? По-моему, они только заверяют то, что вы написали и все. Вариант 2 вообще не вариант, мне кажется. Зачем столько телодвижений? Я тоже как раз над этим вопросом думаю, мне нужно написать доверенность на брата, чтобы он продал дом родителей. Я искала текст доверенности в Инете, но не нашла бесплатной услуги. У вас есть варианты ссылок, плиз!?
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Rakushka
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность Добавлено: 01 авг 2014, 19:25 |
|
|
Amalia писал(а): а можно сразу в консульстве? Нужно. Зачем вам чего-то переводить, заверять, ехать за апостилем.... Вот сайт посольства в Вашингтоне (не знаю, к какому вы относитесь), там все разъясняется. Есть даже примерные тексты доверенностей. http://www.russianembassy.org/ru/page/% ... 1%82%D0%B0
_________________ А там, где раздавали сны, обоим разных не хватило. Мы видели один, но сила была в нем как приход весны.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность Добавлено: 01 авг 2014, 19:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): скажите для чайника пошагово  Российский консул обладает нотариальными функциями, поэтому подписание доверенности в консульстве приравнивается к нотариальному заверению российским нотариусом. Здесь требуется личное присутствие. Насчет найти текст в интернете: можно, но лучше подстраховаться и попросить текст в местной нотариальной конторе, они лучше знают местечковые требования, но это на любителя (я подстраховалась, а то потом будет им то тут, то там не хватать чего-то, а так уже без вопросов) Касательно апостиля: этот вариант для тех, кто не может потратить день (и более в зависимости от местопроживания) на рускон. Мне было лень ехать в рускон, я поставила апостиль и заверила перевод в консульстве, сама лично никуда не ходила...
Последний раз редактировалось Анечка 01 авг 2014, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность Добавлено: 01 авг 2014, 19:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rakushka писал(а): Amalia писал(а): а можно сразу в консульстве? Нужно. Зачем вам чего-то переводить, заверять, ехать за апостилем.... Вот сайт посольства в Вашингтоне (не знаю, к какому вы относитесь), там все разъясняется. Есть даже примерные тексты доверенностей. http://www.russianembassy.org/ru/page/% ... 1%82%D0%B0 Они на всех сайтах есть, в НЙ-ском тоже и везде все объясняется. Насчет апостиля: Иллинойс, например, попадает под юрисдикцию Вашингтона, слабо оттуда смотаться доверенность подписать? А так подписал доверенность у местного нотариуса, отправил по почте секретарю штата, ехать ни в какое посольство и тратить несколько дней не надо. Насчет перевода - зависит от штата, я точно знаю, что во Флориде, НЙ, НДж, вроде, Калифорнии не требуется, остальные надо звонить и узнавать.
|
|
 |
|
 |
Rakushka
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность Добавлено: 01 авг 2014, 19:42 |
|
|
Анечка писал(а): Насчет апостиля: Иллинойс, например, попадает под юрисдикцию Вашингтона, слабо оттуда смотаться доверенность подписать? А так подписал доверенность у местного нотариуса, отправил по почте секретарю штата, ехать ни в какое посольство и тратить несколько дней не надо. Насчет перевода - зависит от штата, я точно знаю, что во Флориде, НЙ, НДж, вроде, Калифорнии не требуется, остальные надо звонить и узнавать.
А что апостиль можно получить по почте? Тогда это меняет дело. Знакомые просто недавно получали апостиль на документ, так им ехать пришлось. Просто если это можно сделать все сразу в консульстве за один день, то ведь хорошо. А вариант с апостилем более долгий.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность Добавлено: 01 авг 2014, 19:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rakushka писал(а): Анечка писал(а): Насчет апостиля: Иллинойс, например, попадает под юрисдикцию Вашингтона, слабо оттуда смотаться доверенность подписать? А так подписал доверенность у местного нотариуса, отправил по почте секретарю штата, ехать ни в какое посольство и тратить несколько дней не надо. Насчет перевода - зависит от штата, я точно знаю, что во Флориде, НЙ, НДж, вроде, Калифорнии не требуется, остальные надо звонить и узнавать.
А что апостиль можно получить по почте? Тогда это меняет дело. Знакомые просто недавно получали апостиль на документ, так им ехать пришлось. Просто если это можно сделать все сразу в консульстве за один день, то ведь хорошо. А вариант с апостилем более долгий. Зависит от штата, например, в НДж послаете почтой с чеком на $40 долларов, вам все вернут через пару дней (если экспресс почта), много где так, я навскидку по штатам не помню сроки, практически везде получение апостиля по почте - не проблема, просто ваши знакомые, видимо, не узнали толком опции или нужно было быстрее, чем по почте. И надо помнить, что в разных штатах местные законы и требования отличаются, поэтому надо либо читать на сайте секретаря штата, либо звонить. Например, перевод не во всех штатах требуется, сроки получения апостиля могут отличаться по штатам и прочее.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность Добавлено: 01 авг 2014, 19:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Rakushka писал(а): Amalia писал(а): а можно сразу в консульстве? Нужно. Зачем вам чего-то переводить, заверять, ехать за апостилем.... Вот сайт посольства в Вашингтоне (не знаю, к какому вы относитесь), там все разъясняется. Есть даже примерные тексты доверенностей. http://www.consulrussia.org/ru/notarydesk.html
|
|
 |
|
 |
Rakushka
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность Добавлено: 01 авг 2014, 19:52 |
|
|
Amalia писал(а): Rakushka писал(а): Amalia писал(а): а можно сразу в консульстве? Нужно. Зачем вам чего-то переводить, заверять, ехать за апостилем.... Вот сайт посольства в Вашингтоне (не знаю, к какому вы относитесь), там все разъясняется. Есть даже примерные тексты доверенностей. http://www.russianembassy.org/ru/page/% ... 1%82%D0%B0 Я живу в сан Франциско Так вам вообще легко, у вас консульство под боком!
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность Добавлено: 01 авг 2014, 20:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а):
Вообщем нужно в консульство прийти и сказать что нужна доверенность ? И все ?  тогда будете туда ходить долго и говорить, что вам надо! Захватить с собой текст доверенности полностью готовый к подписанию и русский паспорт. Консул - это нотариус, а не нянька (извините, насмешили, вы, видимо, редко общаетесь с нашими консулатами).
|
|
 |
|
 |
Rakushka
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность Добавлено: 01 авг 2014, 20:12 |
|
|
ядан писал(а): Я тоже как раз над этим вопросом думаю, мне нужно написать доверенность на брата, чтобы он продал дом родителей. Я искала текст доверенности в Инете, но не нашла бесплатной услуги. У вас есть варианты ссылок, плиз!?
Просто как вариант http://www.rus.rusemb.org.uk/notariatdocs/ с сайта посольства РФ в Великобритании
|
|
 |
|
 |
|