Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии)
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 17:41 
звезда
звезда

vision писал(а):
Fiendess писал(а):
вы не поверите - я еду с точно такими же мыслями))

Почему же не поверю? То есть вы готовы к тому, что может через 2 месяца после приезда надо будет возвращаться?

то есть вы со своими намерениями "попробовать сделать так, чтобы получилось" были к этому готовы? может, все тут берут билет обратный сразу на всякий случай вообще?))

Sent to NVC - Jul 31,2014
NVC case status change - Aug 18,2014
MOM - September 8, 2014
Interview in Moscow - September 12, 2014
In USA since Oct 1,2014 \m/

Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fiendess писал(а):
vision писал(а):
Fiendess писал(а):
вы не поверите - я еду с точно такими же мыслями))

Почему же не поверю? То есть вы готовы к тому, что может через 2 месяца после приезда надо будет возвращаться?

то есть вы со своими намерениями "попробовать сделать так, чтобы получилось" были к этому готовы? может, все тут берут билет обратный сразу на всякий случай вообще?))

Невестам рекомендуется покупать билет в оба конца или в крайнем случае иметь деньги на покупку обратного билета.
А про ежедневное общение на расстоянии: все мы хотим выглядеть лучше, чем есть на самом деле. И вы с вашим женихом в этом не исключение.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 17:53 
звезда
звезда

девушки, просто складывается такое мнение, что вы, уже будучи "там" и испытав на себе первые радости и сложности замужества с иностранцем, хотите запугать всех тех, кто еще в процессе. я не отрицаю, что и возвращаются, и т.д.
но что мы должны делать после прочтения всех этих пугающих ссылок о недобросовестных женихах? стать маниакальными скептиками? изучать придирчиво каждое слово и действие женихов? вопрос были ли ими вы, когда начинали этот процесс?

я понимаю, что, видимо, у вас благие намерения предостеречь. но, как известно, The road to hell is paved with good intentions. предостеречь и запугать - это разные вещи. все хорошо в меру. и пожелания счастья после абзаца о том, какая я наивная и вообще, выглядят лично для меня как сарказм. типа ага, ну-ну, заливай нам тут)

как мы убедились, годы отношений тоже не дают повода сказать, что знаешь жениха, так что спасибо еще раз, что указали мне на мой почти месяц, проведенный с женихом.

а правда тем временем как всегда где-то посередине.

MOM - September 8, 2014

Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 17:58 
звезда
звезда

vision писал(а):
Невестам рекомендуется покупать билет в оба конца или в крайнем случае иметь деньги на покупку обратного билета.
А про ежедневное общение на расстоянии: все мы хотим выглядеть лучше, чем есть на самом деле. И вы с вашим женихом в этом не исключение.

да нет, выше головы не прыгнешь. будучи постоянно на связи, невозможно показывать только лучшие стороны, я в этом убедилась. я видела и хорошие его стороны, и не очень. к тому же, мы прошли вместе через кое-что очень важное, и я ему очень благодарна за поддержку. впрочем, я опять пришла к доказыванию кому-то чего-то. не хочу этим заниматься.

вы лично покупали билет в оба конца?

MOM - September 8, 2014

Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 18:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не запугать, а немного осветлить розовые очки.
У вас уже есть план, что вы будете делать? Куда пойдете работать или учиться? Если учиться, то кто за это будет платить? Что будете делать, если не найдете работу по выбранному направлению? И т.д.
Это риторические вопросы.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 18:01 
звезда
звезда

vision писал(а):
Не запугать, а немного осветлить розовые очки.
У вас уже есть план, что вы будете делать? Куда пойдете работать или учиться? Если учиться, то кто за это будет платить? Что будете делать, если не найдете работу по выбранному направлению? И т.д.
Это риторические вопросы.

вовсе не риторические вопросы. каждая должна их себе задавать. да, план есть.

MOM - September 8, 2014

Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 18:05 
звезда
звезда

Fiendess писал(а):
девушки, просто складывается такое мнение, что вы, уже будучи "там" и испытав на себе первые радости и сложности замужества с иностранцем, хотите запугать всех тех, кто еще в процессе. я не отрицаю, что и возвращаются, и т.д.
но что мы должны делать после прочтения всех этих пугающих ссылок о недобросовестных женихах? стать маниакальными скептиками? изучать придирчиво каждое слово и действие женихов? вопрос были ли ими вы, когда начинали этот процесс?

я понимаю, что, видимо, у вас благие намерения предостеречь. но, как известно, The road to hell is paved with good intentions. предостеречь и запугать - это разные вещи. все хорошо в меру. и пожелания счастья после абзаца о том, какая я наивная и вообще, выглядят лично для меня как сарказм. типа ага, ну-ну, заливай нам тут)

как мы убедились, годы отношений тоже не дают повода сказать, что знаешь жениха, так что спасибо еще раз, что указали мне на мой почти месяц, проведенный с женихом.

каждый судит по себе )

а правда тем временем как всегда где-то посередине.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 18:06 
звезда
звезда

к тому же, вы не считаете, что имеет значение, как знакомятся с женихами? мы с моим вообще на сайте общения познакомились на почве общих интересов чисто случайно, стали сначала друзьями. наверно, все немного по-другому, когда знакомятся на спец. сайтах - тогда жениха потенциального легче обвинить в том, что он ищет русскую жену, которая будет ему готовить обеды из 10 блюд и стирать-убирать за ним? мой и не знал-то, что однажды ему придется пройти через процесс оформления визы невесты :c_laugh

MOM - September 8, 2014

Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 18:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fiendess писал(а):
вы лично покупали билет в оба конца?

Да. Не пригодился.
Я мужа до свадьбы 10 лет знала. И разговаривали мы часами, и виделись не один раз. Но и он во мне, и я в нем при близком общении увидели много нового. И не все было приятным.
Так что я не теоретически рассуждаю.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 18:12 
Богиня
Богиня

vision писал(а):
Fiendess писал(а):
я готова к встрече с новыми реалиями жизни, к приспособлению к ним.

Как можно быть готовой к тому чего не знаешь? Или вы уже проходили через иммиграцию?
Я не так долеко ушла от начала пути и еще все хорошо помню. Не было у нас такого "мы готовы", у нас было "мы попробуем и будем стараться".

+100

Добавлю от себя. До приезда сюда, мы с мужем прожили вместе год в Москве: в одной квартире, делили быт и все, что полагается. И даже иногда думали, что "ко всему готовы". Но в Москве я решала все бытовые вопросы, счета и тд. Мужу (жениху тогда) просто нужно было ходить на интересуют проектную работу, тусить с друзьями в Московских барах и получать часть ренты за квартиру от корпорации и классную частную медстраховку.

Вот тогда все было супер.

Здесь мы поменялись ролями: он за все отвечает, все отслеживает и оплачивает. Несмотря на то, что он невероятно терпелив и всегда готов помочь и все делает для меня, я вижу как ему тяжело. Сколько стресса и напряжения это вызывает. И, естественно, может подсознательно винит меня и иногда как старый дед ворчит:)

vision права, девушки, вы не готовы ко всему, даже если так кажется. Никто не говорит, что мужчина будет к вам плохо относится или меньше любить (не дай Бог), но ему будет достаточно тяжело со всеми вытекающими последствиями.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 18:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fiendess писал(а):
к тому же, вы не считаете, что имеет значение, как знакомятся с женихами? мы с моим вообще на сайте общения познакомились на почве общих интересов чисто случайно, стали сначала друзьями. наверно, все немного по-другому, когда знакомятся на спец. сайтах - тогда жениха потенциального легче обвинить в том, что он ищет русскую жену, которая будет ему готовить обеды из 10 блюд и стирать-убирать за ним? мой и не знал-то, что однажды ему придется пройти через процесс оформления визы невесты :c_laugh

да какая разница где вы с женихом познакомились на сайте знакомств или интересов.Вам vision пытается донести что приезжая в страну по сути к незнакомому человеку,хорошо бы иметь запасные выходы( типа билета на обратный путь и денежной заначки), и если жених проблемный то не надо закрыать глаза и думать что все само рассосется,так же и финансово.девочки если вы едете к жениху, и он не зарабатывает даже минимуму который нужен что бы привезти невесту и вынужден брать коспонсора,задайтесь вопросом как вы будете жить.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 18:16 
звезда
звезда

alena SPB писал(а):
Fiendess писал(а):

да какая разница где вы с женихом познакомились на сайте знакомств или интересов.Вам vision пытается донести что приезжая в страну по сути к незнакомому человеку,хорошо бы иметь запасные выходы( типа билета на обратный путь и денежной заначки), и если жених проблемный то не надо закрыать глаза и думать что все само рассосется,так же и финансово.девочки если вы едете к жениху, и он не зарабатывает даже минимуму который нужен что бы привезти невесту и вынужден брать коспонсора,задайтесь вопросом как вы будете жить.

про финансовую сторону присоединяюсь) если честно, меня всегда настораживали случаи с ко-спонсором... наводят на некоторые мысли))

MOM - September 8, 2014

Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 18:39 
Богиня
Богиня

vision писал(а):
Стандартная история - "мой не такой" и "у нас так не будет, мы все предусмотрели".
Хорошо, если так.
При таком изменении жизни в себе трудно быть уверенной, а уж в другом человеке и подавно.

поддерживаю!
уважаемая Fiendess, здесь никто вас не отговаривает от переезда в сша, все деляться своим опытом и просто предупреждают что всякое можнт быть. и это хорошо если его друзья будут ваши, но иногда как никрути бывает, что ты не чувствуешь себя комфлртно. я как то встретила одну пару, он из Боснии, она из Гаваев. так вот они уже женаты несколько лет, а его семья так и не смогла полюбить ее. называют ее " the girl", не знаю почему и как, может из-за разных цветов кожи((((.
так вот всякое бывает. и помоему Fiendess, вы противоречите сами себе!

25 Февраля 2021 - Biometric Reuse notice
02 Мая 2022 - интервью

Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 18:54 
Богиня
Богиня

и в дополнение: Fiendess и Ко, чем спорить с теми кто прошел через всю кухню, лучше мотайте на ус и копите советы. вдруг чего... мы неговорим что так оно и будет, просто иметь парочку заметок для себя всегда полезно. для этом этот фуром и есть, люди делятся опытом и помогают друг другу, а не грызутся как старухи :m_yes

25 Февраля 2021 - Biometric Reuse notice
02 Мая 2022 - интервью

Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, вы еще в России по больйше части. сделайте мне одолжение пож-ста. проверьте открывается ли у вас сайт мтс.ру (та что телефонная компания). у меня не открывается совсем((
спасибо!
:d_thanx :d_thanx :d_thanx

Страница 3 из 39 [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 39   След.