|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро война?! Добавлено: 31 июл 2014, 09:24 |
|
|
«Бунт местного масштаба» На Украине продолжаются протесты против мобилизации http://lenta.ru/articles/2014/07/31/protests/
А Коломойский продаёт армии топливо по цене в полтора раза выше рыночной. Ну, это если действительно задуматься, кому выгодна война и кто не хочет переговоров.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро война?! Добавлено: 31 июл 2014, 09:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хорошая статья!
http://kommersant.ru/doc/2531167
|
|
 |
|
 |
Эммануэль
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро война?! Добавлено: 31 июл 2014, 10:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
http://www.novorosinform.org/media/id/142
Леонид Решетников: России объявлена война
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро война?! Добавлено: 31 июл 2014, 10:21 |
|
|
aksinia писал(а): Mami писал(а): я конечно не политик... но я не пойму, а почему вп так боится этого евросоюза?почему бы россии тоже туда не вступить? будет в курсе всех событий...  . кому из стран евросоюза этот евросоюз вред причинил и какой? и на кой черт американцам тащиться в эту украину?у них своей земли и газа полно,да никто из американцев туда переселяться не будет..это все сказки про змея гарыныча, чтобы деток ужасной америкой напугать...украина сама будет решать, это право у нее никто не отнимет, а не захочет быть в том союзе - выйдет также как и вошла..зачем раздувать из-за этого такой пожар и войну?? я даже затрудняться объяснениями не буду, извините. Такое ощущение, что вы только неделю назад начали интересоваться мировыми новостями. Про сказки о злой Америке-было бы смешно такое невежество, если бы не было так грустно.Особенно тем странам, для которых уже это не сказки, а трагическая реальность. Одна Югославия чего стоит, можно год рыдать.Посмотрите на ютубе, там много роликов об американской демократии в той стране. Я тоже удивляюсь, как у некоторых вырастает тело и даже морщины успевают появиться, но сознание остается абсолютно незамутненным, как у ребенка. Как они умудряются миновать стадии: взросления (и развитого критического мышления, как неотъемлемой его части), потери "невинности", разочарований, развенчания мифа о "демократии" или "свободе, равенстве и братстве", как не мучаются несовершенством мира, жизни и людей, как при всей доступной в наше время информации не имеют ни малейшего понятия о сложнейших геополитические процессах и политических и экономических интересах стран, зонах влияния. Я тоже так хочу, как ребенок-черное и белое, добрый и злой, "наши" и "немцы". "Наши", ясно дело-хорошие и все делают правильно, ну а "немцы"-плохие и неправильно (ну, там Америка-хорошая, Россия-ужос-ужос или наоборот, кому что ближе).
Последний раз редактировалось EtoYa 31 июл 2014, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро война?! Добавлено: 31 июл 2014, 10:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Винни писал(а): Про повестки: Цитата: Привет! У нас начался ад и израиль. Мобилизация пришла в село. Все охреневвают. На село 170 повесток. Чего-то они там укрупняли, укрупняли и .... Полная жопа по школам и поликлиникам, но сейчас не об этом. Поехали в район разбираться. Военком и говорит- а я вам что? Мне сказали 1500 призвать и хоть тушкой, хоть чучелом. Зрение -10? Ха, не смешите мои тапочки! Годен! Альпийский тетерев.
Отмазаться стало от 2000$. Мужики все разбежались. Первыми два главных мудака убежало. Сначала они на майдан катались, потом по селу ходили за едину краину агитировали, списки неблагонадежных в сбу составляли, теперь один в польше, другой под Владимиром.
Уборка урожая скоро, кто убирать будет? И потом, если с нашего района 1500 сколько они вообще хотят призвать? Мы считали-получается где-то под полмиллиона. Может реально войну хотят с Россией? Прям завидую жителям нашего приграничья, этож какие плодородные поля у них будут... столько мудачья поляжет в родную землю.
Кстати, у нас из 170 может 10 призывников будет. А после того как я мамкам их твои ролики кручу, так наверно только польских сантехников вырастет число. Говорят с 5 августа должны границу закрыть. Совсем. Вообще призывников никуда не выпустят. Вот сейчас не только военкомы но и пограничники озолотятся. Удачи, друг! http://shrek1.livejournal.com/695986.html Спасибо, Винни. Ето, конечно, именно то что и следовало ожидать, толко для меня сейчас это всё уже не заметки в прессе, жж и аналитика, а жуткая реалность. Хотелось бы ещо раз задать вопрос сторонницам майдана, президента Порошенко и премера Яценюкада (и не только им): приходили ли вашим не молодым уже родителям, родственникам и школьным друзьям повестки и если да, то собираются ли они идти воевать и, возможно умирать за неньку? И как ваше в связи с этим самочувствие? Других вопросов и комментариев по теме уже не имею ибо я за себя, если начну комментировать и выссказываться по поводу майдана и ко,уже не отвечаю (
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро война?! Добавлено: 31 июл 2014, 10:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Памела, не за что. Как страшно это все, слов нет...
Девочки, вот еще блог - там сводки ежедневные, плюс в комментах можно много инфы добыть. http://arbaletfire.livejournal.com/
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро война?! Добавлено: 31 июл 2014, 11:36 |
|
|
Украинские СМИ выдали кадры из видеоигры за доказательства обстрела своей территории со стороны РФЦитата: В минувшие два дня в украинских СМИ активно обсуждалась видеозапись, якобы доказывающая факт обстрела территории Украины со стороны России. Однако внимательные пользователи интернета быстро разоблачили очередную «утку» - кадры, выдаваемые украинскими журналистами за записи с американских спутников, являются скриншотами из компьютерной игры Flaming Cliffs 2. 31 июля 2014, 15:32
29 июля портал Цензор.Нет и другие украинские СМИ опубликовали новость о том, что спутники США зафиксировали артобстрел территории Украины со стороны Российской Федерации. Материалы иллюстрировались видеозаписью и скриншотами якобы с американских спутников. Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/43294#ixzz394KH8af4
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро война?! Добавлено: 31 июл 2014, 13:46 |
|
|
Ростислав Ищенко: «К осени ополчение подойдет к Днепру». 28.07.2014 http://www.youtube.com/watch?v=GEOIp0FePcE
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро война?! Добавлено: 31 июл 2014, 15:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
олять мой любимый сатановский, 30 июля 2014
http://vpk-news.ru/articles/21226
Страхи Америки
Пытаясь проследить причинно-следственные связи происходящего в мировой политике, то и дело наталкиваешься на экономические интересы, альянсы конкурирующих между собой корпораций и олигархов, зависящих от правительств, и правительств, зависящих от олигархов и корпораций, групповые и личные интересы политиков и чиновников. Дополнительной неразберихи во все это добавляют международные организации и объединения – от ООН и ЕС до НАТО. Свою роль, подчас весьма активную, играют объединения верующих – от церквей до суфийских орденов, военно-политических квазирелигиозных структур типа «Хезболлы», «Исламского государства», «Джабхат ан-Нусра» или религиозных сект....
|
|
 |
|
 |
Schless
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро война?! Добавлено: 31 июл 2014, 15:51 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Mami писала: я конечно не политик... но я не пойму, кому из стран евросоюза этот евросоюз вред причинил и какой?
Вот Вам ответ "очевидца" из страны ЕС:
"Уважаемые евро-хохлы. Все мы когда-то были гражданами СССР, и хотя я уже очень давно евро-Латыш, я по старой доброй дружбе дам вам дельный совет. Готовьте свои узкие анусы к широкому будущему, лучше начинайте смазывать мылом прямо сейчас, так как Евросоюз любит внезапность. Я родился и вырос в городе порту. Как и вы, ув хохлы, моя страна жила за счет транзита Русских продуктов в европу. Шли вагоны с зерном и углем, цысцерны с дизтопливом, по трубам с урчанием шли нефть, газ, амиак. Всё было кучеряво. Бюджет получал страшные бабки за транзит грузов, а припортовые города и местные предприятия были надежно обеспечены рабочими местами по обслуживанию терминалов, грузов, кораблей. Было время когда Латвия могла бы стать Сингапуром балтийского моря. Но. К сожелению в Риге у руля сидели нацики, лесные братья, и прочие пиздаболы. Рига срывая голос кричала то, что день победы - это когда русские свиньи пьют водку и жрут воблу. Что латышские ССовцы были настоящими героями, и то что они бедные ещё после войны столько терпели, что теперь они герои в тройне. Что экономическое и политическое будущее Латвии только с ЕС, и гори всё русское, совковое алым пляменем. Результат плачевный. Россия тихо перекрыла трубу, а свои систавы направила в Питербург. Порт умер. Мой родной город за 10 лет опустел на четверть. Бльшенство населения пенсионеры. У молодежи нет будущего. Зарплаты латвийские, а налоги французкие. Маленкие города становятся только меньше. Одно спасение в столице, в Риге, там хоть какая-то работа, восновном в сфере обслушивания, так как жив туризм. В центре много иностранцев. Они часто призжают к нам в гости, дешего потрахать местных студенток. Рига - столица европейского секс туризма. Но видимо очень скоро этот титул перейдет Киеву. Нищие, красивые жинщины - основа будушей Украинской промышленности."
а не захочет быть в том союзе - выйдет также как и вошла..зачем раздувать из-за этого такой пожар и войну??
Дааа... ну и рассуждения. Что значит "выйдет", кто позволит? Из-за чего был устроен Майдан? Проснитесь ...
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро война?! Добавлено: 31 июл 2014, 17:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Сегодня днем (30 июля) в Люботине у супермаркета АТБ остановилось шесть автобусов, из которых вышли полтора десятков человек в масках и с автоматами, вывели из магазина всех мужчин от 18 до 60, погрузили в автобусы и увезли…
Вечером, на остановке «Салют» забрали нескольких парней, которые просто стояли и ждали трамвая.
Вчера на Безлюдовском пляже забрали всех мужчин, прямо в плавках, и еще нескольких рыбаков - тоже увезли в военкоматы.Сегодня сообщают из достоверного источника, что с 5 августа полностью перекрывают границу с РФ - никого из мужчин не будут выпускать. В Харьков приезжает 3000 нац. гвардейцев - для обеспечения повальной мобилизации. Велено властным структурам всех расселить по домам. Каждому району дана разнарядка выделить определенное количество колесной техники и заправить её.
Разнарядка по призыву по Харькову - 10 000 человек.
Будут ходить по домам: по два-три гвардейца с автоматами, представитель РОВД и военкомата, и забирать прямо из квартир - от 18 до 60 лет.
ВСЕХ! Без медкомиссии!
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро война?! Добавлено: 31 июл 2014, 17:29 |
|
|
Schless писал(а): я уже очень давно евро-Латыш... Мне запомнился другой ответ...менее эмоциональный, с экономическими выкладками и в конце: мы изгнали образованных русских, которые строили и работали на наших предприятиях, борясь за чистоту нации... а теперь ЕС собирается заселить наши земли мусульманскими беженцами... ПС: ЕС - тоже империя, убегая из одной попадаешь в другую... но только не равноправным членом... а ведь привыкли быть превилегированными, т.к. СССР (да и Россия тоже), нерусских "обхаживает" больше, т.к. хочет задобрить (стать хорошей мамой-ин-ло), а свои и так любят...
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Mami
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро война?! Добавлено: 31 июл 2014, 18:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ну допустим.. но при чем здесь россия?украина - отдельная страна,она сделала свой выбор, пусть идет куда хочет.. когда мама учит ребенка не трогать утюг, она ему позволяет обжечься, чтоб запомнил, так?пусть мама-россия позволит украине обжечься, та поймет сама где ей хорошо и где плохо и вернется назад. да вернется, никто ее держать в евросоюзе не будет. туда кстати чтобы вступить нужно быть кваливай, если украина не будет отвечать требованиям, ее просто исключат оттуда..пусть делают что хотят, но развязывать войну из-за этого, разрушать города и здания,подставлять под пули мирных граждан недопустимо!..нельзя чтобы люди а тем более дети теряли жизни из-за раздела территорий и амбициозности политиков.. Иэрни писал(а): Schless писал(а): я уже очень давно евро-Латыш... Мне запомнился другой ответ...менее эмоциональный, с экономическими выкладками и в конце: мы изгнали образованных русских, которые строили и работали на наших предприятиях, борясь за чистоту нации... а теперь ЕС собирается заселить наши земли мусульманскими беженцами... ПС: ЕС - тоже империя, убегая из одной попадаешь в другую... но только не равноправным членом... а ведь привыкли быть превилегированными, т.к. СССР (да и Россия тоже), нерусских "обхаживает" больше, т.к. хочет задобрить (стать хорошей мамой-ин-ло), а свои и так любят...
|
|
 |
|
 |
Schless
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро война?! Добавлено: 31 июл 2014, 19:31 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Mami писал(а): ну допустим.. но при чем здесь россия?украина - отдельная страна,она сделала свой выбор, пусть идет куда хочет.. когда мама учит ребенка не трогать утюг, она ему позволяет обжечься, чтоб запомнил, так?пусть мама-россия позволит украине обжечься, та поймет сама где ей хорошо и где плохо и вернется назад. да вернется, никто ее держать в евросоюзе не будет. туда кстати чтобы вступить нужно быть кваливай, если украина не будет отвечать требованиям, ее просто исключат оттуда..пусть делают что хотят, но развязывать войну из-за этого, разрушать города и здания,подставлять под пули мирных граждан недопустимо!..нельзя чтобы люди а тем более дети теряли жизни из-за раздела территорий и амбициозности политиков.. Иэрни писал(а): Schless писал(а): я уже очень давно евро-Латыш... Мне запомнился другой ответ...менее эмоциональный, с экономическими выкладками и в конце: мы изгнали образованных русских, которые строили и работали на наших предприятиях, борясь за чистоту нации... а теперь ЕС собирается заселить наши земли мусульманскими беженцами... ПС: ЕС - тоже империя, убегая из одной попадаешь в другую... но только не равноправным членом... а ведь привыкли быть превилегированными, т.к. СССР (да и Россия тоже), нерусских "обхаживает" больше, т.к. хочет задобрить (стать хорошей мамой-ин-ло), а свои и так любят... На один Ваш вопрос мы ответили, теперь следующее: Так как товарооборот между Украиной и Россией происходил по одним ценам, а между ЕС и Россией по другим, то Украине, чтобы стать членом ЕС, нужно было садиться за стол переговоров с ЕС и Россией (чтобы не пострадала экономика России) и договариваться об условиях выгодным всем. ЕС этого делать не хотел, о Януковиче говорить даже не хочется (не политик). Ему и сказали, что, если без переговоров с Россией, то мы поднимаем цены до европейских, но ведь для Украины это очень не выгодно, плюс в контракте ЕС были кабальные условия, плюс, по словам Олега Царёва, украинские бизнесмены обратились к Януковичу с просьбой придержать подписание контракта и отрегулировать его на выгодных для Украины условиях. В результате ЧТО... случился МАЙДАН, организованный КЕМ... и только за то, что Янукович приостановил подписание на время, а Вы говорите "войдёт - выйдет". Это сейчас, когда происходят не укладывающиеся в головах нормальных людей события, ЕС не нужна такая Украина, поэтому и требования. И за мирное урегулирование всего случившегося с самого Майдана выступало во всех международных инстанциях ТОЛЬКО НАШЕ РОССИЙСКОЕ правительство. Причём здесь Россия и война..., у большинства из нас родственники в обеих странах
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро война?! Добавлено: 31 июл 2014, 20:54 |
|
|
Разворот на 180 градусов. С чем связан миролюбивый тон Керри по отношению к России http://www.bfm.ru/news/267240
|
|
 |
|
 |
|