|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ]
Автор |
Сообщение |
Laara
|
Заголовок сообщения: Куда поехать в Европе? Добавлено: 30 июл 2014, 23:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
У нас месяц в Европе, вы летаем через неделю. База - Франкфурт. Там берем машину и.... Думали ехать во Францию и Испанию. Теперь хочется и в Чехию и Австрию, так как близко от базы и ни разу не были, да и расстояния кажутся совсем маленькими.
Проблема в том, что не можем решить не только куда лучше ехать, но и что там смотреть. Спрашиваю гугл "достопримечательности франции" допустим, выдает какую-то фигню. Но с гуглом у меня всегда проблемы, не умею спрашивать вопросы как надо.
Еще есть желание поехать не хайвеями, чтобы посмотреть страны изнутри, но ведь не задашь навигации маршрут "избегать хайвеи" и все, надо какой-то более детальный маршрут, а где его найти? В общем, проблема такая что надо хотя бы примерно спланировать путешествие на машине, чтобы посетить и крупные достопримечательности и города и глубинку, где красиво и интересно.
Поможете?
|
|
 |
|
 |
mesa
|
Заголовок сообщения: Re: Куда поехать в Европе? Добавлено: 31 июл 2014, 09:06 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Почитайте форум Винского - там будет много полезной для вас информации. http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=157 ... 9f4c9ed3a2
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Куда поехать в Европе? Добавлено: 31 июл 2014, 12:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Советую съездить в Баварию и Альпы. Была в мае, брала машину в аэропорту Франкфурта. Wurzburg, Nuremberg, Munich, прогулка по озеру в Альпах Konigsee, Neuschwanstein Castle, Oberammergau, Rothenburg ob der Tauber. Очень понравилось везде кроме Мюнхена и Вюрсбурга. Не была но советую австрийский Hallstatt. Но я больше люблю загородные и аутентичные пейзажи, чем столицы
Последний раз редактировалось Natulik 31 июл 2014, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Куда поехать в Европе? Добавлено: 31 июл 2014, 13:04 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Лаара, еще не забудьте посмотреть как следует Висбаден ! Прощу прощения, написала про Франкфурт :(( Если вы там, конечно, еще не были. Ах какой город - просто выйти и пешком по улице с оркестром. Парки, церкви, шоппинг!! Источник с минеральной водой в центре города. На центральной площади, где собор и туристический центр, есть обалденный ресторан их authentic кухни. Пожалуй, если бы был выбор, я бы поселилась именно там . 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Куда поехать в Европе? Добавлено: 01 авг 2014, 01:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, девы, большое спасибо за ответы, я боялась что никто тему не видит, не подумала что можно хотя бы на чуть чуть во всяко-разно тему создать. Но это ладно. Советы обязательно учту.
А про другие страны есть какие-ни будь советы, интересует Франция, Испания, Чехия и Австрия....пока не знаем куда нас понесет...
И еще, может есть какие наводки на apps которые офлайн работают, типа путеводителей, ищу, найти ничего хорошего не могу.
И еще, может кто знает какой нибудь дешевый сервис чтобы симку купить или мобильный. Я уже поняла что о дата- план мечтать не приходится....
Большое Спасибо!
|
|
 |
|
 |
traktor
|
Заголовок сообщения: Re: Куда поехать в Европе? Добавлено: 24 сен 2014, 23:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
goroshek писал(а): Лаара, еще не забудьте посмотреть как следует Висбаден ! Прощу прощения, написала про Франкфурт :(( Если вы там, конечно, еще не были. Ах какой город - просто выйти и пешком по улице с оркестром. Парки, церкви, шоппинг!! Источник с минеральной водой в центре города. На центральной площади, где собор и туристический центр, есть обалденный ресторан их authentic кухни. Пожалуй, если бы был выбор, я бы поселилась именно там .  я Висбаден тоже люблю,хотя для меня он маловат но теплые воспинания,первые недели своей жизни в германии провела там
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Куда поехать в Европе? Добавлено: 26 сен 2014, 12:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы уже приехали домой. В Висбадене были. Понравилось конечно. Но на след день нам посоветовали съездить в Rudesheim. Это дальше Висбадена, вот там мне понравилось намного больше, это вообще что-то! Поездка вдоль Рейна дальше, замки всякие, красота неописуемая. Даже в дождь. А вообще, мы когда арендовали машину во Франкфурте, поехали в Италию (Милан, озеро Гарда, Венеция, Флоренция, Пиза, Лукка, Тренто), т.к. там единственное где была хорошая погода. Потом был переезд до Lienz. Там есть парк Heiligenblut am GlossGlockner. Нам отсоветовали ехать наверх из-за тумана, где говорят просто шикарнейшие виды. Но мы похайкали здорово и у подножия, там водопады классные. Потом посмотрели Neuschwanstein castle (кажись так), очень понравилось. Потом был Зальцбург, три дня. Надоел дождь и поэтому не поехали дальше по Австрии и в Чехию, а поехали в обратную сторону, Люцерн в Швейцарии классный, Цюрих очень понравился. Потом Лион и Марсель во Франции. И Барселона. Там меня впервые посетило желание пожить хотя бы несколько месяцев.
Написала если вдруг у кого возникнут вопросы про места где мы были. С удовольствием отвечу.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Куда поехать в Европе? Добавлено: 27 сен 2014, 12:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): сколько заняло путешествие,как передвигались. КАК все успели так много мест посмотреть, что б посоветовали другим, СПАСИБО Заняло ровно месяц, т.к. машина была бы намного дороже или что-то типа этого, т.е. машину нужно брать не больше чем на месяц. Брали в Hertz. Также нужно смотреть, чтобы с машиной дали большее количество бесплатных километров. Некоторые компании дают только скажем 2000км на месяц, а потом от 18 до 36 центов за км, это очень увеличивает стоимость. У нас было 7500км, проехали 7363км, как раз получилось. Как успели? Да просто ехали и ехали, был примерный план стран и городов, но все равно на ходу решали куда ехать. Погода, кто-то что-то насоветовал и т.д. На ходу появлялись места, которые почему-то захотелось посмотреть. На местах решали сколько там провести времени, типа все посмотрели или еще хочется. Мы бы больше посмотрели, если бы не семья друзей, которые вдруг решили ехать с нами. Из-за них изменились многие планы, т.к. они своеобразные люди плюс с тремя детьми. Они с нами были первые 9 дней. Схема была примерно такая, по инету определиться куда бы поехать, найти туристический центр в том городе, там дадут карту и список мест какие увидеть, а там уже решаем сколько дней. В Австрии, Германии, Италии старались ехать не по платным дорогам, т.к. по бесплатным намного красивше. А иногда платные дороги означало бесконечные пробки. Отели иногда заказывали через booking.com, брали самый дешевый с рейтингом больше 7,5. Или airbnb, брали комнаты. Тоже ничего. Особенно в дорогих городах, как Барселона. В Марселе нас пригласили остановиться при церкви, у них там есть квартира для миссионеров. Поэтому там мы были 4 ночи, к тому моменту сильно устали и раз такое дело решили отдохнуть. В Швейцарии совсем не останавливались, а проехали, посмотрев по одному дню Люцерн (два раза) и Цюрих. Там ну супер дорого. Намного дороже чем в других странах. Парковка - самоя большая проблема, кучу денег отдавали. Мечтаем на след. раз либо арендовать либо купить motorhome. Их там великое множество и намного лучше качество чем здесь (здесь мы тоже ищем на данный момент). Еще нужен будет скутер и два велосипеда. Это планы.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ]