Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 5 из 16 [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
зачем так много на пенсию?2миллиона?????я никогда не пойму.жить надо пока молодой! ездить на вакейшены,покупать машины,баловать детей,здорово питаться! зачем мучаться всю жизнь откладывая на старость.я собираюсь жить на минималку в старости(с выплаченным домом мне только на продукты деньги нужны будут),мне сейчас хочется ездить по миру,а не в 70лет ехать в круиз для престарелых.

Да это ты сейчас так пишешь. На минималку, ага-ага. У меня перед глазами родители мужа которым под 75 лет. Живут и ещё кто знает сколько проживут. И хочется им в старости жить не хуже чем в молодости. У них внуки по всей стране, хочется к ним в гости ездить хотя бы два раза в год. Попробуй на минималку. У меня свёкр сейчас в Австралии, в гостях у моей сестры и мамы. Не смотря на возраст. Хочет ездить, хочет смотреть на мир. И молодым тоже ездил.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 21:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин,я знаю себя. и вижу маму перед глазами. в 65лет ей ничего не хочется кроме спокойствия,поковыряться в огороде и посидеть в внучкой.я такая же буду.никакие Австралии-Мексики ей не нужны и подавну
жить надо пока молодой.
ну а в 20лет откладывать 500дол в мес на пенсию это вей ту мач,глупость

Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну твоё дело конечно. Нo такое чувство что "заживо хоронишь".
У меня планы ого-го какие. После пенсии жизнь только начинается. :cool

Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я сейчас живу,трачу все деньги.потом неизвестно что будет.я откладываю по минимуму,чтоб на еду было в старости :c_laugh
"жить когда то потом" не хочу,тем более ущемлять себя в чем то чтоб откладывать на старость не буду.главное чтоб долгов не было и чтоб все выплачено было(дом и машины)до пенсии.
знаю американцев которые в долгах как шелках,живут без вакейшенов,никуда не ездят,и при этом у них по миллиону на 401к.для меня это странно.
а про "заживо хоронишь" так я реалистка,в 70жизнь не начинается,а идет на убыль

Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
я сейчас живу,трачу все деньги.потом неизвестно что будет.я откладываю по минимуму,чтоб на еду было в старости :c_laugh
"жить когда то потом" не хочу,тем более ущемлять себя в чем то чтоб откладывать на старость не буду.главное чтоб долгов не было и чтоб все выплачено было(дом и машины)до пенсии.
знаю американцев которые в долгах как шелках,живут без вакейшенов,никуда не ездят,и при этом у них по миллиону на 401к.для меня это странно

Кстати, я считаю, что это правильно. Должен быть баланс. Откладывать сумму, некомфортную для каждой конкретной семьи, это тоже плохо. Как и плохо совсем не откладывать (ИМХО). Я знаю, что мне психологически тяжело долгое время "считать каждую копейку". Я могу это делать со спокойной душой, только если знаю, когда это прекратиться и для чего я это делаю. А если конца и края этому не видно, то мне очень тяжело морально.

На счет миллиона на пенсионном счету... Не каждому нужен миллион, но многие недооценивают то, сколько денег им потребуется на пенсии. Да, убираются расходы на моргичи, но добавляются расходы на медобслуживание, плюс к тому времени цены будут значительно выше. Если грубо посчитать, то надо взять лет 20 (скажем, 65-85 лет жизни) и умножить на сегодняшние расходы. Выйдет достаточно большая сумма.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 22:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
janelisa писал(а):
openbook2 писал(а):
Мне настойчиво предлагают работу в СФ . Но разница в цене жилья меня мало радует. Думаю что если бы нашла что то хорошее по цене, то рванула бы.
Вот если бы они еще переезд оплачивали и хотя бы год аллауанс на жилье давали .

Да тут такой взлет цен начался. Мне сложно представить как тут живут люди простых профессий. Учителя, продавцы.
За полмиллиона кондо в сабербии с приличными школами не купишь.
Но если у тебя муж инженер или программист или какойнибудь ИТ - тогда велком.

Сегодня смотрела цены на дома в бей эрии саберб. Не самые дорогие районы конечно , а средние с приличной публикой и хорошими школами ;500-600к в среднем . От Сити 30/40 миль. Дома прям очень приличные . Если покупать в двух часах езды от сан фран например санта Круз и другие места ,то дома есть и за 350/400.

Амалия, это так кажется пока не начинаешь школы проверять. У вас детей нет, вот и кажутся раойны приличными. А когда дети есть - уже по другому смотришь. Проверяешь каждый адрес на вебсайтах школ. Так вот так что бы с приличными школами ну дешевле 700 домов нету. Кондо за 450-500 надо еще поискать. Найдешь - 9 оффер на одно кондо и половина из них за кэш и все офферы больше на 5-10% чем предложеная цена.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
Амалия, это так кажется пока не начинаешь школы проверять. У вас детей нет, вот и кажутся раойны приличными. А когда дети есть - уже по другому смотришь. Проверяешь каждый адрес на вебсайтах школ. Так вот так что бы с приличными школами ну дешевле 700 домов нету. Кондо за 450-500 надо еще поискать. Найдешь - 9 оффер на одно кондо и половина из них за кэш и все офферы больше на 5-10% чем предложеная цена.

janelisa, у нас сейчас то же самое. Всегда техас и Хьюстон в частности были недорогими, а сейчас...Даже в глубокой сабёрбии откуда потом на работу по полтора часа тащиться дома по $300К+ стоят. :-(
Кто не успел, тот опоздал.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
знаю американцев которые в долгах как шелках,живут без вакейшенов,никуда не ездят,и при этом у них по миллиону на 401к.для меня это странно.

НУ сколько у тебя таких американцев? Да ладно. Может знаешь какое-то исключение из правил. В целом народ работает, откладывает. На вакейшены особо не наездишся потому что тут и особо отпуска-то у народа нет. КОнечно же баланс важен. Кого я знаю, те и выплачивают, и откладывают одновремено. И ездят отдыхать тоже. Мы не исключение.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 00:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
janelisa писал(а):

janelisa, у нас сейчас то же самое. Всегда техас и Хьюстон в частности были недорогими, а сейчас...Даже в глубокой сабёрбии откуда потом на работу по полтора часа тащиться дома по $300К+ стоят. :-(
Кто не успел, тот опоздал.

ну вот купишь дом далеко от работу, как бы дешевле, а потом на бебиситеров больше потратишь, чтоб с детьми сидели пока ты 1,5 часа с работы добираешься.
Да, мы опоздали, но раньше и даунпеймента не было, и еще грелись мечтой вернуться в Сан Диего.
А есть смысл на пенсию откладывать, если есть серьёзное заболевание, которое не позволит дожить до пенсии?

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 00:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не могу не спрость: сейчас в универах такое большое кол-во иностранных студентов. они все учились где то и школы их не топовые по сравнению с местными.. поэтому у меня назревает вопрос: зачем так важна школа в хорошем районе для детей? наши девчонки эмигрантки поступают же и выучиваются в униварех со своими школьными дипломами из тмутьтаракани без всяких рейтингов .. и ничего? не гарвард и не принстон но все-таки.. а сколько учеников в универах из ближнего востока и китая на хороших программах... и все платят да учатся...

если они смотрят на gpa или как там его..sat.. рекоммендации и изюминку..то ее можно заполучить в любой школе при желании?

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 03:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
Amalia писал(а):
Сегодня смотрела цены на дома в бей эрии саберб. Не самые дорогие районы конечно , а средние с приличной публикой и хорошими школами ;500-600к в среднем . От Сити 30/40 миль. Дома прям очень приличные . Если покупать в двух часах езды от сан фран например санта Круз и другие места ,то дома есть и за 350/400.

Я жила в Бей Эрии и полностью согласна с janelisa. Дом который мы покупали за 500к 5 лет назад сейчас стоит 700к +, народ вообще озверел.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 03:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
ну вот купишь дом далеко от работу, как бы дешевле, а потом на бебиситеров больше потратишь, чтоб с детьми сидели пока ты 1,5 часа с работы добираешься.
Да, мы опоздали, но раньше и даунпеймента не было, и еще грелись мечтой вернуться в Сан Диего.
А есть смысл на пенсию откладывать, если есть серьёзное заболевание, которое не позволит дожить до пенсии?

Я как то читала о людях, которые в конце 90-х узнавали что у них есть ВИч, очень многие решали, что жить им осталось совсем чуть-чуть и пускались во все тяжкие пытаясь взять от жизни все. Уходили с работы, спускали все накопления, особо умные даже в долги залезали. А через несколько лет хоп и лекарства появились :c_laugh.
Теперь эти люди живы, что разумеется, очень хорошо, но их финансы поют романсы.

Я не призываю в таком случае откладывать на пенсию как ни в чем не бывало, но возможные прорывы в науке со счетов сбрасывать не надо.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 07:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
не могу не спрость: сейчас в универах такое большое кол-во иностранных студентов. они все учились где то и школы их не топовые по сравнению с местными.. поэтому у меня назревает вопрос: зачем так важна школа в хорошем районе для детей? наши девчонки эмигрантки поступают же и выучиваются в униварех со своими школьными дипломами из тмутьтаракани без всяких рейтингов .. и ничего? не гарвард и не принстон но все-таки.. а сколько учеников в универах из ближнего востока и китая на хороших программах... и все платят да учатся...

если они смотрят на gpa или как там его..sat.. рекоммендации и изюминку..то ее можно заполучить в любой школе при желании?

Если там норма круговорот drugs and teens pregnancies то колледж останется оазисом в пустыне.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 07:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка, дело во влиянии других подростков на твоего. В плохих школах и дети хуже учатся, плюс уровень культуры общей низкий, уровень беременностей и использования наркоты высокий. Добавь к этому что ребёнок не сдаст тесты на хорошие баллы в силу того что знаний не хватит. Сравнение с нашими девочками некорректно в силу того, что наши девочки образование получали ещё в советских или постсоветских школах, у многих как минимум одно высшее образование, да и возраст сказывается. Целеполагание в 30 и в 18 это две принципиально разные вещи.

Согласна с Татьяной т, надо все же балансировать в соответствии со своими представлениями. Откладывать на пенсию хорошо и важно, но на мой взгляд для начала надо с долгами расплатиться: кредитки, лоаны, если есть, дом. А не отказывать себе во всем ради светлой старости. А под старость оказаться с долгами, хоть и со сбережениями на пенсию.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 08:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):

Я уже писала о своей свекрови. В 30 лет её диагностировали с серьёзным заболеванием сердца. Говорили, что хорошо если до 40 лет проживёт. Сейчас ей за 70. Она один из всего нескольких случаев на всю страну кто прожил так долго с этим заболеванием и ещё родил нескольких детей. Она НЕ откладывала особо на пенсию, так как свято верила, что умрёт раньше времени. А сейчас ей 70+, медицина на месте не стоит, в сердце пейсмейкер и ничего. Хочется ей с внуками побыть. Летает раз в два-три месяца к внучкам в Сиэтл, ну и у нас тут с оими детьми. С финансами не фонтан, но хорошо что есть пенсия от школьного дистрикта, так как она 30+ лет проработала учителем.
Так что всякое бывает. Каждый принимает это на свой страх и риск. Что-то наверное всё-таки стоит отложить.

Страница 5 из 16 [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы