Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 4 из 16 [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Бунски,я все это тоже читала. Только вот на самом деле 500 свободных долларов в 20 лет это очень большая сумма, просто огромная и запредельная. У меня сейчас племянникам по 20-25 ни у кого нет таких денег, ибо экономика не самая сильная, а свежие выпускники мало зарабатывают. Плюс к этому далеко не все выпускники, многие так и не учатся, ибо либо денег нет, либо желания, либо положительного примера. Что и требовалось доказать, экономисты моделируют какую то идеальную ситуацию, а не смотрят на реальных людей в большинстве своем. Достаточно мало людей могут себе позволить подобные сбережения. Плюс к этому реальная ситуация на рынке не предсказуемо, вполне возможно что подобного роста не будет.

Марина, пенсионные лимитированны только те что такс дедактибл, а учитывая что это те же самые вложения, ты можешь инвестировать сколько душе твоей угодно.

Это правда, но в той моделируемой ситуации итоговая цель была 2 миллиона долларов к 65 годам, оттуда и 500 баксов в месяц. Плюс, этот пример просто показывает важность ранних вложений. Даже если вкладывать 100 баксов с 25 лет, то итоговая сумма будет больше, чем у того, кто вкладывал по 200 с 40 лет, к примеру.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Девы, a HOA или COA какие самое маленькое бывают?
А бывает такое что их вообще нет или все платят?
Дома в гетто сами по себе стоят- там наверное ничего не платят?
Или все равно всегда что-то надо платить за жилье , ну кроме счетов конечно и такс.

Самые маленькие НОА я видела и по 30 баксов, а есть совсем без НОА.
В кондо обычно НОА выше, чем в домах (в некоторых в эту сумму что-то входит, какие-то repairs). У нас НОА за дом 105 баксов в месяц. Еще есть Mello Roos - это как дополнительный налог, который может превышать НОА в разы. Например, моя подруга купила дом без НОА (притом в хорошем районе), но с Mello Roos по 300 баксов в месяц.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас сейчас нет HOA. Вообще. Это и в плюс и в минус. С одной стороны $$ не платишь, с другой стороны чего сосед выкинет - на него управы нет.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):
openbook2 писал(а):
Все говорят saving, save. А как при этом бороться с инфляцией?

Когда то американцы клали детям 200$ и думали что обеспечили их на всю жизнь, а через 20 лет теперь это только в грошери один раз зайти.
И не думаю что что то изменится. Бумажки деньги печатают каждый день, а стоимость их обесценивается.

Сейчас практически никак :j_sad или жить счастливо с 1% или put your capital at risk.
Мой муж говорит что s&p 500 funds самая лучшая в этом плане опция для чайника.
Поэтому большой % моего 401к находится там.

Согласна с Вашим мужем. Этот индекс достаточно стабильный и несет в себе хороший баланс risk and return. По картинке ниже видно, что он растет. Конечно, он не даст такого большого процента, как stocks, но при покупке stocks и риск будет совершенно другой.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 14:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я постараюсь объяснить основы инвестирования (маленькую часть) без ссылок.

Главное, что нужно помнить, there is no free lunch :-) Ваш риск всегда пропорционален Вашему ретерну (return - %). Наиболее безопасные инвестиции (такие как Certificate of deposits, bonds) будут приносить очень низкий ретерн, хорошо если будет покрывать инфляцию. Наиболее рисковые инвестиции (stocks - акции организаций) обычно приносят наиболее высокий ретерн. Между ними такие инструменты, как различные index funds (например, S&P500), которые находятся посередине и по риску, и по ретерну.

Вот на этой картинке показана данная взаимосвязь:

То есть, если Вам обещают огромный ретерн и при этом говорят, что риска практически нет, от такого консультанта надо бежать подальше. Также никто не может с точность сказать, будет ли выгодной та или иная инвестиция, так как это зависит от многих вещей (экономики, политики....). Для того, чтобы решить, стоит ли вкладывать в тот или иной вид инвестиций, специалисты смотрят past data (как на примере S&P500 диаграммы в комменте выше) и анализируют тренд.

Я как-то расписывала одной нашей форумчанке основные принципы инвестирования и разницу между разными вариантами, но у меня в отправленных не осталось этого сообщения. Если у нее инфа сохранилась, может она нам ее тут выложит или кинет мне в личку :-)

Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аня, condo owners association .

Наверное у нас в городе везде Есть и высокие:(

А кто нибудь знает какие в Сан фране? Тоже высокие?

Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 15:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Аня, condo owners association .

Наверное у нас в городе везде Есть и высокие:(

А кто нибудь знает какие в Сан фране? Тоже высокие?

Книжка, может тебе все таки смотреть на Сан Хозе, а не на Сан Франциско?
Думаю Сан Хозе не будет хуже Атланты, Кондо в центре можно дешевле купить чем в Сан Фанциско. да и жить как то там просторнее.
Я из своей силиконовой сабербии выехала на день в Сан Франциско, сначала так соскучившись по мегаполису все уши мужу прожужала, что хочу жить в городе и как это круто, общественный транспорт и все такое, с кофем в руке по улице ходить...А к вечеру мне стало менее комфортно - личного пространства меньше, люди в общественном транспорте бывает прислонятся, как то слишком суматошно.
В самом Сан Франциско не знаю какие НОА, а так вокруг 300-400, бывает 500 иногда, но это уже где пруд с рыбками золотыми и фонтанчиками. В НОА обычно гарденинг входит, оплата воды, слива и мусора ну и забота об общих строениях.
Мы когда в доме без НОА жили, то за воду 40$ в месяц платили (газон не поливали) и 50 за вывоз мусора. На гарденинг еще 80-100 добавить и выйдетпочти так же, что с НОА, + головной боли больше.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 16:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне настойчиво предлагают работу в СФ . Но разница в цене жилья меня мало радует. Думаю что если бы нашла что то хорошее по цене, то рванула бы.
Вот если бы они еще переезд оплачивали и хотя бы год аллауанс на жилье давали .

Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 16:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Книж, мне нравится книга The Total Money Makeover by Dave Ramsey. Он кстати в ней развенчивает мифы о кредитных картах, кар лоанс. Очень реально. Я бы с удовольствием попробовала. Но это надо с супругом быть на одной странице. Почитай , очень многое имеет смысл.

Как наример, если ты не можешь выплатить машину за максимум 22 месяца, она тебе ( не тебе лично разумеется) не по карману.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 17:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Мне настойчиво предлагают работу в СФ . Но разница в цене жилья меня мало радует. Думаю что если бы нашла что то хорошее по цене, то рванула бы.
Вот если бы они еще переезд оплачивали и хотя бы год аллауанс на жилье давали .

Да тут такой взлет цен начался. Мне сложно представить как тут живут люди простых профессий. Учителя, продавцы.
За полмиллиона кондо в сабербии с приличными школами не купишь.
Но если у тебя муж инженер или программист или какойнибудь ИТ - тогда велком.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 18:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
openbook2 писал(а):
А бывает такое что их вообще нет или все платят?
Дома в гетто сами по себе стоят- там наверное ничего не платят?
Или все равно всегда что-то надо платить за жилье , ну кроме счетов конечно и такс.

Самые маленькие НОА я видела и по 30 баксов, а есть совсем без НОА.
В кондо обычно НОА выше, чем в домах (в некоторых в эту сумму что-то входит, какие-то repairs). У нас НОА за дом 105 баксов в месяц. Еще есть Mello Roos - это как дополнительный налог, который может превышать НОА в разы. Например, моя подруга купила дом без НОА (притом в хорошем районе), но с Mello Roos по 300 баксов в месяц.

Опен, у нас ничего этого нет: не кондо и HOA, специально выбирали без них. Коллега платит $700-800 в месяц, считаю, что дороговато за уборку снега, стрижку газона и бассейн.

У нас в эрии большая часть домов без HOA за исключением относительно новых коммьюнити. Кондо мы не искали, поэтому не знаю. Самый низкий НОА, который я встречала в своей эрии, был $60.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 18:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

goroshek писал(а):
Книж, мне нравится книга The Total Money Makeover by Dave Ramsey. Он кстати в ней развенчивает мифы о кредитных картах, кар лоанс. Очень реально. Я бы с удовольствием попробовала. Но это надо с супругом быть на одной странице. Почитай , очень многое имеет смысл.

Как наример, если ты не можешь выплатить машину за максимум 22 месяца, она тебе ( не тебе лично разумеется) не по карману.

Goroshek, interesnaya misl pro mashini.. Hotya tut takie malenkie procenti ma auto loan, chto pereplata vihodit nebolwaya i za 5 let.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 18:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):

А что это за аббревиатуры? Что они означают?

Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 18:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
openbook2 писал(а):

А что это за аббревиатуры? Что они означают?

Home owners association and condo owners association

Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Бунски,я все это тоже читала. Только вот на самом деле 500 свободных долларов в 20 лет это очень большая сумма, просто огромная и запредельная. У меня сейчас племянникам по 20-25 ни у кого нет таких денег, ибо экономика не самая сильная, а свежие выпускники мало зарабатывают. Плюс к этому далеко не все выпускники, многие так и не учатся, ибо либо денег нет, либо желания, либо положительного примера. Что и требовалось доказать, экономисты моделируют какую то идеальную ситуацию, а не смотрят на реальных людей в большинстве своем. Достаточно мало людей могут себе позволить подобные сбережения. Плюс к этому реальная ситуация на рынке не предсказуемо, вполне возможно что подобного роста не будет.

Марина, пенсионные лимитированны только те что такс дедактибл, а учитывая что это те же самые вложения, ты можешь инвестировать сколько душе твоей угодно.

500дол в мес это нереальная сумма для 20летних.
это же еще колледж!!!!
потом работать начинаешь,замуж,ребенок,мортгидж-опять 500дол сильно много!!!

зачем так много на пенсию?2миллиона?????я никогда не пойму.жить надо пока молодой! ездить на вакейшены,покупать машины,баловать детей,здорово питаться! зачем мучаться всю жизнь откладывая на старость.я собираюсь жить на минималку в старости(с выплаченным домом мне только на продукты деньги нужны будут),мне сейчас хочется ездить по миру,а не в 70лет ехать в круиз для престарелых.

Страница 4 из 16 [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы