|
Автор |
Сообщение |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 23 июл 2014, 23:04 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
Девочки. подскажите, пожалуйста. Перед тем как файлить документы на смену статуса, необходимо ли менять ССН на новую, мужнину, фамилию (хочу ее на ГК видеть), или можно отправить ксерокопию с девичьей, которую сделала до свадьбы? Насколько это принципиально? И еще, когда ко врачу иду прививки переносить, и сама заполняю 1-й лист формы I-693 на новую фамилию, он смотрит, на каком основании я ее указываю (Marriage Licence, SSN...) или его "не парит"? Хочу по максимуму в американских бумагах указать новую фамилию, чтобы "нечаянно" на девичью гринку не выпустили. А ели все же врач настоит I-693 на мою старую фамилию оформить, то это не смутит иммиграционщиков? Спасибо заранее всем, кто поможет разобраться с моими странными вопросами!
|
|
 |
|
 |
venskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 23 июл 2014, 23:47 |
|
|
Marioulla писал(а): Девочки. подскажите, пожалуйста. Перед тем как файлить документы на смену статуса, необходимо ли менять ССН на новую, мужнину, фамилию (хочу ее на ГК видеть), или можно отправить ксерокопию с девичьей, которую сделала до свадьбы? Насколько это принципиально? И еще, когда ко врачу иду прививки переносить, и сама заполняю 1-й лист формы I-693 на новую фамилию, он смотрит, на каком основании я ее указываю (Marriage Licence, SSN...) или его "не парит"? Хочу по максимуму в американских бумагах указать новую фамилию, чтобы "нечаянно" на девичью гринку не выпустили. А ели все же врач настоит I-693 на мою старую фамилию оформить, то это не смутит иммиграционщиков? Спасибо заранее всем, кто поможет разобраться с моими странными вопросами! У меня ССН был на старую фамилию, гринка на новую, так сказать, после-замужнюю. А ксерокопию я не отправляла, только номер указывала в анкетах и все Да, сами заполняете 1-ый лист формы, указываете новую фамилию, нет у меня не смотрел мэридж лайсенс, хотя я с собой его везде таскала. Да и нигде не смотрели, даже когда я называла новую фамилию а паспорт показывала на девичью, бывает и такое:) П.С У меня на интервью спросили как я бы хотела чтоб мое ФИО выглядело в ГК, я назвала фамилию мужа и свое имя. так и оформили 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 24 июл 2014, 07:56 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Marioulla писал(а): Девочки. подскажите, пожалуйста. Перед тем как файлить документы на смену статуса, необходимо ли менять ССН на новую, мужнину, фамилию (хочу ее на ГК видеть), или можно отправить ксерокопию с девичьей, которую сделала до свадьбы? Насколько это принципиально? И еще, когда ко врачу иду прививки переносить, и сама заполняю 1-й лист формы I-693 на новую фамилию, он смотрит, на каком основании я ее указываю (Marriage Licence, SSN...) или его "не парит"? Хочу по максимуму в американских бумагах указать новую фамилию, чтобы "нечаянно" на девичью гринку не выпустили. А ели все же врач настоит I-693 на мою старую фамилию оформить, то это не смутит иммиграционщиков? Спасибо заранее всем, кто поможет разобраться с моими странными вопросами! Очень многие просто не успевают поменять ССН на новую фамилию, и даже вообще получить ССН до отправки доков на гринку. Это не играет никакой роли для иимиграционщиков. Заполняешь доки на фамилию мужа, потому что вступила в брак, прикладываешь свидетельство о браке - все, этого достаточно для оформления гринки на новую фамилию. Так же и у доктора - любой твой документ с фото, удостоверяющий личность, плюс свидетельство о браке, и все оформляется на твою новую фамилию без вопросов. С момента заключения брака ты имеешь полное право пользоваться фамилией мужа. НЕ забудь потом свидетельство о браке на отпечатки, вот там без него могут завернуть.
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 24 июл 2014, 12:11 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
Ирина72 писал(а): Marioulla писал(а): Девочки. подскажите, пожалуйста. Перед тем как файлить документы на смену статуса, необходимо ли менять ССН на новую, мужнину, фамилию (хочу ее на ГК видеть), или можно отправить ксерокопию с девичьей, которую сделала до свадьбы? Насколько это принципиально? И еще, когда ко врачу иду прививки переносить, и сама заполняю 1-й лист формы I-693 на новую фамилию, он смотрит, на каком основании я ее указываю (Marriage Licence, SSN...) или его "не парит"? Хочу по максимуму в американских бумагах указать новую фамилию, чтобы "нечаянно" на девичью гринку не выпустили. А ели все же врач настоит I-693 на мою старую фамилию оформить, то это не смутит иммиграционщиков? Спасибо заранее всем, кто поможет разобраться с моими странными вопросами! Очень многие просто не успевают поменять ССН на новую фамилию, и даже вообще получить ССН до отправки доков на гринку. Это не играет никакой роли для иимиграционщиков. Заполняешь доки на фамилию мужа, потому что вступила в брак, прикладываешь свидетельство о браке - все, этого достаточно для оформления гринки на новую фамилию. Так же и у доктора - любой твой документ с фото, удостоверяющий личность, плюс свидетельство о браке, и все оформляется на твою новую фамилию без вопросов. С момента заключения брака ты имеешь полное право пользоваться фамилией мужа. НЕ забудь потом свидетельство о браке на отпечатки, вот там без него могут завернуть. Спасибо большое, Ирина! "Момент заключения брака случился неделю назад, но фамилией мужа я пока пользоваться не вправе, даже доказать, что мы поженились, не могу, т.к. сказали Marriage Certificate аш 3 недели ждать!!!  Это хорошо, что не надо новую SSC потом еще ждать. Но чтобы просто так не сидеть, хотела пока ко врачу сходить, но вдруг прицепится, что у меня ни одного документа на фамилию мужа... Нам выдали только decoration "Marriage certificate" - прозрачный листок с декоративной рамочкой, просто как украшение, там написаны наши имена, что поженились такого-то числа, но это не юридически значимый документ, просто "на стенку повешать", а сам документ только через 3 недели приехать забрать. Вот и думаю, может, взять это decoration и копию Marriage Licence анкету, где написана моя новая фамилия после свадьбы. Вдруг прокатит для врача?! Срок по Ι-94 скоро заканчивается, 2 месяца после моего приезда пожениться не могли, теперь еще почти месяц быть *как бы* замужем, но без единого доказательства этого - волнительно, хоть бы что-то полезное сделать за это время.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 24 июл 2014, 12:56 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Не боись, бери декоративную бумагу в крачу, поверит :) Если не поверит и напишет прививки на старую фамилию, тоже не страшно - у тебя в файле и так полно документов со старой фамилией, никто не обратит внимание, что можно было уже и новой пользоваться. Ты же сами формы на новую заполнишь - это самое главное для легальности.
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 24 июл 2014, 15:01 |
|
|
Все, записалась на завтра ко врачу! Обзвонили всех докторов с сайта Юскис в нашем городе Риверсайде, цены только за перенос прививок $140-190  В итоге, решили не тратить время и набрали номер всеми рекомендуемой Alex Bloom, цена была озвучена $40! Завтра поедем специально для этого в Лос-Анжелес  Возьму декоративную бумагу о том, что поженились (хотя я такую могла бы сама в Пейнте сделать). Кстати, звонили и в Риверсайд каунти клерк рекордер, узнать, готов ли наш MC, через неделю после свадьбы, тётенька сказала, что он не может быть готов так рано (!) и вообще, по телефону такую информацию они не предоставляют, и что мы можем в след. пятницу приехать и, если мы лакки, то, может быть, получим эту бумажку.
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 30 июл 2014, 22:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
Мы расписались в Los Angeles County Registrar Recorder/County Clerk's
Сразу после росписи нам отдали нам отдали бумажку и сказали что это и есть сертификат-оригинал, а копию получим через 7-9 недель.
Бумажка без печати и знаков защиты, просто плотная принтерная бумага. А когда я сдавала на права, клерк в DMV сказала что это никакой не оригинал, и дали мне права на старую фамилию.
Мы у женщины которая нас расписала переспросили несколько раз насчет того что это не похоже на оригинал, она нас уверяла что это самый настоящий оригинал, и что прям с этого момента у меня новая фамилия и все вытекающие из брака права и обязанности.
Я думала что мерридж сертификат должен солидно выглядеть. И главное мы нигде не расписывались во время регистрации брака, мы подписывали только заявление на мерридж лайсенс что мы не состоим в браке и наши данные верны. Мы только расписались на отдельном листе с именами посетителей когда пришли в зал регистрации.
Вот сижу теперь и думаю, и что же с этим делать. Ждать 2 месяца что там от них дойдет, или отправлять в USCIS так и ждать РФЕ?
Выглядит это так
Последний раз редактировалось OlenaY 30 июл 2014, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 30 июл 2014, 23:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По этой ссылке http://www.lavote.net/Recorder/BDM_Records.cfm пишут, что высылают сертифицированную копию через 15 рабочих дней.
|
|
 |
|
 |
Mari-pearl
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 31 июл 2014, 07:04 |
|
|
OlenaY, правильно вам клерк сказал, это не сертификат, это брачная лицензия. Сам сертификат будет готов через пару недель. У нас в Вирджинии его вообще на руки не отдают, он должен храниться в суде. Для себя можно получить только официальные копии (за дополнительную плату, естественно). Так что почитайте на официальном сайте информацию о правилах для вашего штата.
_________________ If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 31 июл 2014, 11:13 |
|
|
В общем, не стали мы дожидаться окончания 3-х недель, взяли вчера (через 2 недели после регистрации брака) да приперлись в Риверсайд Каунти узнать, готово ли. Девушка-клерк сначала сказала, что как минимум 3 недели надо ждать, потом посмотрела в компе и коротко произнесла "It`s ready". Мы отдали заявления на сертифицированные копии, через несколько минут она нам вынесла их. Выглядят вроде солидко, синенькие такие... Контент такой же, как в Marriage Licence, которую мы заполняли, а также подписи регистраторов, штамп, и синенькая рамочка. Меня до последнего мандраж колотил, поженили нас тогда или нет... Мы тоже не расписывались на церемонии, просто клятвы верности произнесли, и объявила нас тетя мужем и женой. Всё. Про оригинал я вообще ничего не поняла, вышлют нам его или не увидим никогда - да не суть важно! Самое главное, факт замужества теперь доказан, можно уже сегодня файлить на ГК (все заранее готово, только МС ждали). OlenaY, эта бумага, что Вы показали - Marriage Licence, это разрешение жениться в течение 90 дней. Хотя, точно не знаю, в каждом штате по-своему. Могу показать нашу сертифицированную копию (с замазанными личными данными), но не знаю, как здесь картинки вставлять.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 31 июл 2014, 12:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OlenaY, это лицензия и сертификат в одном флаконе. Перед церимонией в пунктах 26 и 27 расписываются свидетели. А после в пункты 28 и 29 вносится информация о регистрации брака. Только вам скорее всего не оригинал, а копию отдали. А копия без печати клерка и правда просто бумажка. У меня похожая, но с красной печатью клерка на обратной стороне. Я ее для гринкарты и для всего остального использовала. Красивый сертификат получила только для апостиля, чтобы в России брак легализовать.
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 31 июл 2014, 12:28 |
|
|
vision писал(а): OlenaY, это лицензия и сертификат в одном флаконе. Перед церимонией в пунктах 26 и 27 расписываются свидетели. А после в пункты 28 и 29 вносится информация о регистрации брака. Только вам скорее всего не оригинал, а копию отдали. А копия без печати клерка и правда просто бумажка. У меня похожая, но с красной печатью клерка на обратной стороне. Я ее для гринкарты и для всего остального использовала. Красивый сертификат получила только для апостиля, чтобы в России брак легализовать. vision, не подскажете, а как красивый сертификат получить? 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 31 июл 2014, 13:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marioulla писал(а): vision, не подскажете, а как красивый сертификат получить?  В штатах разные правила и сертификаты выглядят по-разному. Во Флориде такие сертификаты для апостилирования выдает Office Vital Ststistics. В Калифорнии не знаю. Я выше ссылку давала. Может там что-то можно найти.
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 31 июл 2014, 22:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
vision писал(а): OlenaY, это лицензия и сертификат в одном флаконе. Перед церимонией в пунктах 26 и 27 расписываются свидетели. А после в пункты 28 и 29 вносится информация о регистрации брака. Только вам скорее всего не оригинал, а копию отдали. А копия без печати клерка и правда просто бумажка. У меня похожая, но с красной печатью клерка на обратной стороне. Я ее для гринкарты и для всего остального использовала. Красивый сертификат получила только для апостиля, чтобы в России брак легализовать. В общем мы сегодня опять заехали к ним (к каунти клеркам). На нашей бумажке и подписи свидетелей есть и подпись "земестителя коммисара" (как смогла так и перевела:) Но они сказали что это НЕ оригинал, оригинал пришлют в течении 7-9 недель после регистрации брака как и было сказано в самом начале брачного процесса. Раньше чем через месяц говорят и не спрашивайте. Так что на ГК получается не получается подавать пока. Хотя у меня есть мысль отправить сейчас с нашей бумажкой, а потом по РФЕ дослать. Можно так, как думаете? Так как DMV обещали права дать как только будет НОА1, а сейчас говорят нет смысла, виза до 26 сентября, а драйвер лайсенс действительна только на время действия визы (в случае К1).
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 31 июл 2014, 23:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Скорее всего такая копия не пройдет.
|
|
 |
|
 |