|
Автор |
Сообщение |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Вред раннего развития Добавлено: 21 июл 2014, 23:24 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Zvezda писал(а): Ааааааа, Серина, значицца все таки заставляешь ее летом заниматься. Я махнула рукой, отдыхаю сама по полной. В сентябре опять впрягаться в домашку , развозы, выступления и пошло поехало  так я хотела на музыка взять брейк, а училка уперлась, что нельзя ну спорить не стала, оставила:(( это единственное, куда она ходит, не считая плаванья честно на лето, я бы отменила все, если бы только от меня зависело музыку, вокал, училка оставила, а плаванье папаня так что моей инициативы 0 я только слежу за всем 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Вред раннего развития Добавлено: 21 июл 2014, 23:29 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Alen-ka писал(а): Zvezda писал(а): Ааааааа, Серина, значицца все таки заставляешь ее летом заниматься. Я махнула рукой, отдыхаю сама по полной. В сентябре опять впрягаться в домашку , развозы, выступления и пошло поехало  Ой, че меня ждет, че меня ждет!  Ален, расслабься я вот из опыта понял, что дано природой, то не выкинуть, не стереть, все остальное это наши и наших детей нервы 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Вред раннего развития Добавлено: 21 июл 2014, 23:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Моя тоже начала плавание , но это для нее развлечение , бедный инструктор Некоторых детей надо толкать вперед и заставлять заниматься академически, а некоторые сами ответственные.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Вред раннего развития Добавлено: 21 июл 2014, 23:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Серина, приезжай в гости с ребенком. Моя хоть у твоей поучится 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Вред раннего развития Добавлено: 21 июл 2014, 23:59 |
|
|
Zvezda писал(а): Серина, приезжай в гости с ребенком. Моя хоть у твоей поучится  обязательно!!!!! я прям мечтаю, чтоб они опыт у друг друга переняли:)) п.с. моей бы тоже не мешало:)) (особенно пить зеленые смузи:)) 
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Вред раннего развития Добавлено: 22 июл 2014, 09:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Про ТВ писали уже много. Само по себе ТВ и просмотр мультов вредны и детям до 2 лет не реккомендуются. Можно погуглить, в интернете много информации на эту тему Блин. А я даю своей дочери смотреть. Ей нравится. Как только включу мультик она сразу замолкает и внимательно смотрит. Смеется, если там что-то смешно ей.
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Вред раннего развития Добавлено: 22 июл 2014, 10:02 |
|
|
Zvezda писал(а): Ааааааа, Серина, значицца все таки заставляешь ее летом заниматься. Я махнула рукой, отдыхаю сама по полной. В сентябре опять впрягаться в домашку , развозы, выступления и пошло поехало  Я своих летом заставляю заниматься. А то осенью потом надо месяц на раскачку, пока войдут в систему уже стрэсс  . а так старый материал повторяем и новый заодно учим.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Вред раннего развития Добавлено: 22 июл 2014, 22:50 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
marina писал(а): Спасибо Suerte, что поделилась хорошей ссылочкой. Новым мамам видео на будущее.
Я уже много писала об этом. Тут подтверждение от профессионала о том, чтo по большей мере раннее развитие, обучение 9-месячных деток чтению и счёту и прочее вредит детям.
Можно обсудить.
http://youtu.be/3ZLeawbZqx4 Вопрос очень спорный. Потому что все дети разные, и что хорошо одному может совсем не подойти другому. Что меня очень раздражает во всех этих противниках раннего развития, так это упор на какую то гениальность раних детей. Нет никакой гениальности, есть определенные способности ребенка. Ни Никитин, ни Монтессори с Доманом (эти вообше с особыми детьми работали) не говорили про гениальность своих детей. Просто есть дети которые благодаря своим способностям могут начать читать и считать раньше остальных, но это не говорит что они чем то лучше остальных. Просто так заложено природой и им это интересно. Там рядом есть видео Комаровского о раннем развитии. Вот его подход куда более реальный - если ребенок занимается этим с удовольствием и еесли это не вредит его здоровью, то пусть занимается, хуже от этого не будет. Кстати он делает очень верное замечание о котором мало кто задумывается - проблемы начнуться когда ребенок пойдет в школу. И это так. Я это испытала на себе и ребенке сполна. И если там в России это хоть как то решаемо (всегда можно найти школу которая возмет к себе такого раннего ребенка) то тут это просто труба - только домашнее обучение.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Вред раннего развития Добавлено: 22 июл 2014, 23:02 |
|
|
mamik писал(а): marina писал(а): Спасибо Suerte, что поделилась хорошей ссылочкой. Новым мамам видео на будущее.
Я уже много писала об этом. Тут подтверждение от профессионала о том, чтo по большей мере раннее развитие, обучение 9-месячных деток чтению и счёту и прочее вредит детям.
Можно обсудить.
http://youtu.be/3ZLeawbZqx4 Вопрос очень спорный. Потому что все дети разные, и что хорошо одному может совсем не подойти другому. Что меня очень раздражает во всех этих противниках раннего развития, так это упор на какую то гениальность раних детей. Нет никакой гениальности, есть определенные способности ребенка. Ни Никитин, ни Монтессори с Доманом (эти вообше с особыми детьми работали) не говорили про гениальность своих детей. Просто есть дети которые благодаря своим способностям могут начать читать и считать раньше остальных, но это не говорит что они чем то лучше остальных. Просто так заложено природой и им это интересно. Там рядом есть видео Комаровского о раннем развитии. Вот его подход куда более реальный - если ребенок занимается этим с удовольствием и еесли это не вредит его здоровью, то пусть занимается, хуже от этого не будет. Кстати он делает очень верное замечание о котором мало кто задумывается - проблемы начнуться когда ребенок пойдет в школу. И это так. Я это испытала на себе и ребенке сполна. И если там в России это хоть как то решаемо (всегда можно найти школу которая возмет к себе такого раннего ребенка) то тут это просто труба - только домашнее обучение. Mamik, абсолютно согласна! Мне тоже кажется, все теории хороши на бумаге, а в жизни миллион вариаций. Я даже по своим детям сужу, они небо и земля, ночь и день, такое ощущение, что они из разных семей. Природой заложено очень много, иногда нужно биться ни один день, чтобы толк появился, а иногда не надо никаких усилий прокладывать, результаты видны сами.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Вред раннего развития Добавлено: 22 июл 2014, 23:22 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
У меня все трое разные. Старшая в школу пощла в 7 не зная буков, оччень не хотела в школу, ее на аркане туда ташили (в полном смысле слова). Средняя в 3 года уже читала, в 5 пошла в школу. Младшая в 4 села за пианино, очень хотела сама и способности были. Причем специально с ними никто не занимался, природу не обманешь
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Вред раннего развития Добавлено: 23 июл 2014, 07:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Morkovk@ писал(а): Я своих летом заставляю заниматься. А то осенью потом надо месяц на раскачку... same here. y наc первый-второй день после каникул placement tests по математике и чтению по итогам разбивка на группы по уровню you better be ready
|
|
 |
|
 |
Kiseki
|
Заголовок сообщения: Re: Вред раннего развития Добавлено: 23 июл 2014, 13:46 |
|
|
mamik писал(а): marina писал(а): Спасибо Suerte, что поделилась хорошей ссылочкой. Новым мамам видео на будущее.
Можно обсудить.
http://youtu.be/3ZLeawbZqx4 Вопрос очень спорный. Потому что все дети разные, и что хорошо одному может совсем не подойти другому. Что меня очень раздражает во всех этих противниках раннего развития, так это упор на какую то гениальность раних детей. Нет никакой гениальности, есть определенные способности ребенка. Ни Никитин, ни Монтессори с Доманом (эти вообше с особыми детьми работали) не говорили про гениальность своих детей. Просто есть дети которые благодаря своим способностям могут начать читать и считать раньше остальных, но это не говорит что они чем то лучше остальных. Просто так заложено природой и им это интересно. Там рядом есть видео Комаровского о раннем развитии. Вот его подход куда более реальный - если ребенок занимается этим с удовольствием и еесли это не вредит его здоровью, то пусть занимается, хуже от этого не будет. Кстати он делает очень верное замечание о котором мало кто задумывается - проблемы начнуться когда ребенок пойдет в школу. И это так. Я это испытала на себе и ребенке сполна. И если там в России это хоть как то решаемо (всегда можно найти школу которая возмет к себе такого раннего ребенка) то тут это просто труба - только домашнее обучение. Про никитинских детей имеет смысл погуглить, кем они выросли.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вред раннего развития Добавлено: 23 июл 2014, 14:29 |
|
|
[quote="Kiseki"
Про никитинских детей имеет смысл погуглить, кем они выросли.[/quote] http://www.kp.ru/daily/22570/10110/
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вред раннего развития Добавлено: 23 июл 2014, 14:34 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Kiseki писал(а): [ ]
Про никитинских детей имеет смысл погуглить, кем они выросли. Как и про всех других, впрочем.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Вред раннего развития Добавлено: 23 июл 2014, 15:13 |
|
|
marina писал(а): [quote="Kiseki"
Про никитинских детей имеет смысл погуглить, кем они выросли. http://www.kp.ru/daily/22570/10110/[/quote] что хорошо в этой системе, что они обращали внимание на подвижность детей, они не сидели у них перед тв или компом, как сейчас сидят. И благодаря им стали выпускать домашние спортивные комплексы, многие дома имели шведскю стенку и дети могли вмсеть и лазить по ним
|
|
 |
|
 |
|