|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 18:18 |
|
|
Difference btw HSA and FSA
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 18:18 |
|
|
Пудик писал(а): Когда мы сыну покупали страховку, агент сказал, что на этот план можно открыть, а на этот - нет, хотя они на первый взгляд очень похожи были. Дедактбл 6000. там кроме дедактбл еще иет рассмотрение аут оф покет и тп, тогда выливается в картинку что есть HDHP как я поняла С HSA сайта: Q: I have a high deductible insurance policy, do I qualify for an HSA? A: You may, but in order to qualify for an HSA you must be an eligible individual (see above) and have a qualified high deductible policy (an HDHP). A qualified HDHP is one that has specified minimum limits for the annual deductible and maximum limits for out-of-pocket expenses. Specifically, for individual coverage the HDHP must have an annual deductible of at least $1,250 and require that annual out-of-pocket expenses (includes co-payments and deductibles but not insurance premiums) paid not exceed $5,950. For family coverage the limits are an annual deductible of not less than $2,400 and require that out-of-pocket expenses not exceed $11,900. These are 2014 limits.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 18:20 |
|
|
marina писал(а): Пудик писал(а): Чем FSA отличается от НSA ? Если грубо говоря, то HSA для тех у кого мед. план с high deductible (от $2500 и выше на семью либо $1500 на человека), а FSA для тех у кого план с маленьким deductible.Обычно на работе либо один, либо другой. Если предлагают два, то значит нужно смотреть какие мед. планы дают. В любом случае в HR своей компании всегда объяснят всё что не понятно. У нас еще и НRA
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 18:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Пудик писал(а): Чем FSA отличается от НSA ? Если грубо говоря, то HSA для тех у кого мед. план с high deductible (от $2500 и выше на семью либо $1500 на человека), а FSA для тех у кого план с маленьким deductible.Обычно на работе либо один, либо другой. Если предлагают два, то значит нужно смотреть какие мед. планы дают. В любом случае в HR своей компании всегда объяснят всё что не понятно. Тогда у меня FSA получается, а до этого HSA был пару лет назад... У меня на сайте написано, что данный счет покрывает... PS. Глянула на сайте, точно FSA, даже не обращала внимания...
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 18:23 |
|
|
Анечка писал(а): marina писал(а): Пудик писал(а): Чем FSA отличается от НSA ? Если грубо говоря, то HSA для тех у кого мед. план с high deductible (от $2500 и выше на семью либо $1500 на человека), а FSA для тех у кого план с маленьким deductible.Обычно на работе либо один, либо другой. Если предлагают два, то значит нужно смотреть какие мед. планы дают. В любом случае в HR своей компании всегда объяснят всё что не понятно. Тогда у меня FSA получается, а до этого HSA был пару лет назад... У меня на сайте написано, что данный счет покрывает... Только хотела тебе написать что ты наверное с FSA но ты уже ответила) Ибо я уже ради интереса для себя позвонила в HSA и они мне сказали что если дедактибл маленький или нету вообще, то по закону и регуляциям IRA нельзя иметь HSA)
|
|
 |
|
 |
zlatah
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 18:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вопрос: как называются классы , курсы которые можно пройти по этому делу? Мне кажется мне нужно , я хочу, мне будет интересно, посетить такие классы?[/quote]
Про Давида Рамзи слышали? У него целая система про выплаты долгов, буджет и планирования будущего (пенсия). Он очень популярен сейчас, мы даже на его шоу ходили на довольно большой арене. У него еще и на радио шоу есть, поищите, может повезет его слушать по дороге домой.
http://www.daveramsey.com/home/
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 18:56 |
|
|
В идеале: свою зарплату ныкать, не оглашая; все покупать на кредитки, и потом пусть глава семьи платит все суммы в нужные дни, чтобы проценты не шли. 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 19:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Tamara1841 писал(а): В идеале: свою зарплату ныкать, не оглашая; все покупать на кредитки, и потом пусть глава семьи платит все суммы в нужные дни, чтобы проценты не шли.  это как? чтоб муж не знал что ты зарабатываешь? сказать что волонтеришь а самой работать? 
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 19:04 |
|
|
Не знал: сколько. Так, peanuts.. 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
zlatah
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 19:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
user[f] писал(а): Если есть амазон прайм, раз в месяц можно брать книгу за фри, очень много по бизнесу и финансам. а на любой дивайс можно? Я почему-то думала только на киндл?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 19:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Tamara1841 писал(а): Не знал: сколько. Так, peanuts..  ну это найти еще такого мужа надо,чтоб можно было за дурака держать налоги то вместе файлить.ну и если дети есть то такой вариант нереален
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 19:10 |
|
|
openbook2 писал(а): Markesh писал(а): openbook2 писал(а): Маркеш, Я даже не понимаю что ты сейчас сказала. У меня до нГ даже не было леп топа или копма. Я все делаю на айфоне. Твоя ссылка требует аккаунт. У меня его нет. Я погуглю на ютюбе. Другое я не осилю. ты конечно можешь гуглить на ютубе, но там ее шоу нет. ЕЕ полное шоу есть на itunes бесплатно. все что тебе надо сделать это открыть itunes на твоем телефоне. у тебя есть эккаунт раз есть айфон )) вот эта кнопочка пишешь suze orman и нажимаешь subcribe Маркешечка, возможно продавец мне сделал айтюнс аккаунт, но я им никогда не пользовалась и не знаю паролей. То есть только его как то восстановить надо? И потом я смогу слушать? А за этот аккаунт надо платить? Честно не понимаю - как можно получить здесь хорошее образование, иметь хорошо оплачиваемую работу , на которой , я уверена, постоянно какие-то изменения, курсы, усовершествования , новые технологии , и при этом - "я этого не знаю, не осилю, не смогу".
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 19:12 |
|
|
user[f] писал(а): Если есть амазон прайм, раз в месяц можно брать книгу за фри, очень много по бизнесу и финансам.
за амазон прайм платить надо - в библиотеке все книги бесплатно, даже ходить не надо, все заказываю онлаин.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 19:12 |
|
|
А еще к вопросу о сейвингах, 401К и иже с ними Куда еще можно вкладывать? например у меня HSA, 401 K, у мужа 2 401 К (частный, личный), у обоих 401кеи инвестированы в частные стоки, моней маркеты и мючюал фонды общий etrade, дом. машины и мебель конечно не считаем
вот выплатим дом через 2 года. куда девать? муж говорит будем еще один покупать, вкладывать в недвижимость какие еще варианты? что делать с деньгами ПОЛЕЗНОГО
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 19:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Пудик, То есть я туда положила 1000 и с меня не взяли таксы ? То есть да, я действительно грубо сэкономила 300$. А с 2 тыс будет 600$? Да, надо де . Вот я только сейчас это поняла. Спасибо. Надо будет подумать сколько положить в ноябре. Нам на медицину дают 2500 до налогов, еще 5000$ на оплату дейкеар или послешкольных занятий для ребенка. С моей зарплаты до налогов. Я всегда беру по максимуму. Если все на лекарства/копеи не потратишь - можно линз накупить про запас, лишние зубы выдернуть. )))Планирую зубы мудрости в следующем году удалить, уже -800. Дочке пару пломб - 150$, всякие копеи-лекарства - утечет 2500 легко.
|
|
 |
|
 |
|