|
Автор |
Сообщение |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 17:41 |
|
|
Tea писал(а): 2,5К дедактбл на одного с хай дедакбл план Тогда вы можете открыть личный HSA
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 17:43 |
|
|
Big Latte писал(а): Tea писал(а): 2,5К дедактбл на одного с хай дедакбл план Тогда вы можете открыть личный HSA Не с каждого такого можно открыть.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 17:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Big Latte писал(а): Tea писал(а): HSA везет тем у кого есть. Флексибл спендинг того не стоит да перечитала у нас свои бонсы с HSA как сотруднику банка, в котром он же и открыт а так надо иметь HDHP чтобы можно было открыть HSA я бы не сказала что кому-то в этой ситуации везет значит если у вас нет hSA - у вас маленький дедактбл) тоже хорошо Не обязательно, у меня есть HSA, а дедактбл нет. Мы туда тысячу положили, за полгода даже 200 не потратили. А муж сходил уже к нескольким врачам и я тоже, плюс таблетки.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 17:53 |
|
|
Анечка писал(а): Не обязательно, у меня есть HSA, а дедактбл нет. Мы туда тысячу положили, за полгода даже 200 не потратили. А муж сходил уже к нескольким врачам и я тоже, плюс таблетки. Вы посмотрите на что можете деньги тратить оттуда. Будете удивлены. Например sunscreen SPF 15 or higher покрывается. Можете купить в магазине и заплатить из HSA. Вот список: List HSA eligible
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 17:54 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Markesh писал(а): Moory1 писал(а): В зависимости от ваших трат вам нужно будет около 5- 10 тысяч. Займет это полгода не меньше. Но это стоит того поверьте.
на полгода 5-10 тыс?? Это наверно тем, кто без моргиджа живет. Обычно если расходы в месяц около 3тыс, то на полгода требуется не менее 18тыс+ Я тоже хочу узнать кто может прожить полгода на 10к, особенно с детьми. Это я восхищаюсь, если что.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 17:59 |
|
|
Joie писал(а): Это зависит от того, какой подоходный платите. У меня муж ну очень много платит. От 2.5 до 4.5 в месяц только федерального налога платит. Так что, все, что можно убрать из налогоблагаемой базы, - он убирает по максимуму. У нас обычно нет особых медрасходов. Но мы все равно все с Флекс-спенда тратим. В крайнем случае, в Волгинсе, или другой фармаси всегда есть лекарства, которые помечены буковкой F - это означает, они элиджебл к оплате с Flex Spend Account. А в прошлом году у мужа проблемы со спиной были. Так мы этот Флекс-Спенд за месяц спустили  Joie, осторожнее с такими советами. Не всегда такого рода счета позволяют накапливать ваши отчисления из года в год. Иногда все что не ушло на медицинские расходы в это конкретный год отходит работодателю.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 18:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Анечка писал(а): Не обязательно, у меня есть HSA, а дедактбл нет. Мы туда тысячу положили, за полгода даже 200 не потратили. А муж сходил уже к нескольким врачам и я тоже, плюс таблетки. Вы посмотрите на что можете деньги тратить оттуда. Будете удивлены. Например sunscreen SPF 15 or higher покрывается. Можете купить в магазине и заплатить из HSA. Вот список: List HSA eligible Спасибо, там много чего интересно покрывает, массаж, например, но нужно направление врача, вот пинаю мужа, чтобы взял. Кроме того, линзы, а это 200-300 долларов минимум, очки и прочее. Поэтому я подожду чутка, а ближе к концу года потратим 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 18:02 |
|
|
Ellin писал(а): Markesh писал(а): Moory1 писал(а): В зависимости от ваших трат вам нужно будет около 5- 10 тысяч. Займет это полгода не меньше. Но это стоит того поверьте.
на полгода 5-10 тыс?? Это наверно тем, кто без моргиджа живет. Обычно если расходы в месяц около 3тыс, то на полгода требуется не менее 18тыс+ Я тоже хочу узнать кто может прожить полгода на 10к, особенно с детьми. Это я восхищаюсь, если что. Там вообще говорится что скопить эту сумму займёт полгода. А не про то чтобы на неё жить полгода.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 18:02 |
|
|
Openbook,
Тебе нужно не Сьюзи Орман, она слишком для тебя сложновата будет (хотя да, она даёт basic knowledge, но тебе не тот подход нужен). Тебе нужна тётечка из шоу Til Debt Do Us Part. Погугли. Шоу тоже идёт на CNBC. Зовут её Gail Vaz-Oxlade. У неё традиционный подход "по-старинке".
Берёшь и пишешь какой ты хочешь иметь бюджет на неделю. Например сколько ты считаешь то должна тратить на food, medical expenses, clothes/shoes/make up, transportation, etc. Все твои non-fixed траты. ПОтом берёшь баночки и на каждой пишешь эти категории. Снимаешь наличку и кладёшь в баночки. Грубо говоря, решила ты что тебе на неделю должно хватить $150 на еду, $20 на одежду и обувь, $5 на косметику и прочее. Вот раскладываешь всё это в банки. ПОтом берёшь все свои кредитки, дебетки, чеки и прочее и птдаёшь какой-нибудь подруге на хранение и наказываешь, чтобы она в течение месяца ни под каким соусом тебе не отдавала. При походах в магазины записываешь ВСЕ траты до цента в обычном блокнотике где страницы делишь так же на те же категории. Track your every penny spent. Будешь удивлена результатом. Нужно как минимум месяц так пожить.
А вообще, если по-хорошему, то тебе за психологической помощью ибо шопоголизм таки addiction и его нужно лечить. It's a type of anxiety. When a person can't control his/her environment, but likes control in general, it's easy to get anxieties. You can't control most things in your life: your health, your job, your husband's behavior, etc. So shopping for you is an outlet where and when you can control everything. You control what you buy, when you buy, what kinds of things you buy, etc. Unfortunately, it's a false feeling of control. Now it's shopping controlling you, not you controlling the shopping experience. Мои два цента.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 18:06 |
|
|
Erie писал(а): Там вообще говорится что скопить эту сумму займёт полгода. А не про то чтобы на неё жить полгода. Ааа, Семен Семеныч... 
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 18:07 |
|
|
Пудик писал(а): Big Latte писал(а): Tea писал(а): 2,5К дедактбл на одного с хай дедакбл план Тогда вы можете открыть личный HSA Не с каждого такого можно открыть. Должно быть ну так серч говрит Выходит что нет? А то все что говорит википедия, у вас должен быть высокий дедактбл (при этом имя иншуранс компании не имеет значения, потому что аккаунт к самой страховой никакого отношения не имеет), никаких дружеский отношений с депендантством, Медикером и других иншуранс. ИНтересно стало самой...
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 18:08 |
|
|
openbook2 писал(а): Джои, у нас карточка как дебет. Не поняла. У тебя карта дебетка или ты кредитку как дебетку используешь. openbook2 писал(а): А я могу типа айсот наклейки и тд на флекс сп покупать? Бинты? Смотри в списке: FSA eligible items
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 18:09 |
|
|
Erie писал(а): Ellin писал(а): Markesh писал(а): на полгода 5-10 тыс?? Это наверно тем, кто без моргиджа живет. Обычно если расходы в месяц около 3тыс, то на полгода требуется не менее 18тыс+ Я тоже хочу узнать кто может прожить полгода на 10к, особенно с детьми. Это я восхищаюсь, если что. Там вообще говорится что скопить эту сумму займёт полгода. А не про то чтобы на неё жить полгода. Как же? Цитата: Во-первых поставьте себе цель собрать на сейвинг -именно на сейвинг, колледж фонды и пенсионные не считаем) ровно столько, сколько вам нужно, чтобы прожить полгода в случае потери работы основного кормильца ( оплатить мортгадж, машины страховки и ютилити).
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 18:11 |
|
|
Я эту фразу поняла именно так. Цитата: В зависимости от ваших трат вам нужно будет около 5- 10 тысяч. Займет это полгода не меньше. Но это стоит того поверьте.
Так же, я так поняла что это будут не единственные деньги для расходов на жизнь. Цитата: сколько вам нужно, чтобы прожить полгода в случае потери работы основного кормильца ( оплатить мортгадж, машины страховки и ютилити).
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 18:12 |
|
|
Openbook, Может кто объяснил уже. Если у тебя на работе FSA (бывает на medical expenses and daycare - это тебе наверное уже не нужно, да?), то откладываешь туда по максимуму. Сколько сейчас/ Штуки три наверное или $2500. Это уменьшает твою налогооблагаемую базу на эту сумму.
Грубо говоря, ты зарабатываешь $100К. Кладёшь $3К на FSA, потом кладёшь в год $10К на пенсионный фонд. Итого ты отложила $13К ($3К+$10К). По итогам года налогами будет облагаеться не твоя зарплата в $100К, а $100К-$13К=$87К, т.е. ты налогов в конце года заплатишь меньше. В интернете есть калькуляторы где можно посчитать и поиграться насколько меньше ты заплатишь налогов.
|
|
 |
|
 |
|