Автор |
Сообщение |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 15:31 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
openbook2 писал(а): Маркеш, огромное спасибо. Я надеюсь сузи орман найду на ютюбе. Я даже не знаю что такое и как искать айтюнс.
. не на ютубе, а на itunes у нее там канал. У тебя iphone?
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 15:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик, То есть я туда положила 1000 и с меня не взяли таксы ? То есть да, я действительно грубо сэкономила 300$. А с 2 тыс будет 600$? Да, надо де . Вот я только сейчас это поняла. Спасибо. Надо будет подумать сколько положить в ноябре.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 15:32 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Пудик писал(а): Joie писал(а): openbook2 писал(а): Бюджет на аптеки: 1 имеет ли смысл то что на работе откладываешь в начале года и тебе карточку дают? Забыла как называется? И сколько денег туда класть?
Книжка, это вроде Flex Spending Account называется. Мы откладываем (с мужниной зарплаты, с моей там нечего откладывать :))) С этого Флекс Спенд оплачиваем то, что "До дедактибл". Там суть в том, что откладываешь "до налогов", - зарплата облагается налогом уже после того, как отчислишь на Флекс Спенд. Если у вас медуслуги - большАя регулярная часть бюджета, - то, я считаю, туда откладывать необходимо. И чем больше, тем лучше по идее. Там есть ограничение, выше которого нельзя. У нас как-то особой экономии нет. Ну откладываем 100 долларов с пейчека. Какие с этих 100 долларов налоги? Это зависит от того, какой подоходный платите. У меня муж ну очень много платит. От 2.5 до 4.5 в месяц только федерального налога платит. Так что, все, что можно убрать из налогоблагаемой базы, - он убирает по максимуму. У нас обычно нет особых медрасходов. Но мы все равно все с Флекс-спенда тратим. В крайнем случае, в Волгинсе, или другой фармаси всегда есть лекарства, которые помечены буковкой F - это означает, они элиджебл к оплате с Flex Spend Account. А в прошлом году у мужа проблемы со спиной были. Так мы этот Флекс-Спенд за месяц спустили 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 15:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Опен вы учительница? Вау, я думала медсестра. Так у вас же все лето отпуск
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 15:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): openbook2 писал(а): Маркеш, огромное спасибо. Я надеюсь сузи орман найду на ютюбе. Я даже не знаю что такое и как искать айтюнс.
. не на ютубе, а на itunes у нее там канал. У тебя iphone? Да iPhone . Я даже не знаю как слушать музыку. Я русские песни слушаю на ютюбе в машине и потом у меня мага байты зашкаливают. Я технологический идиот. Нет. Я не знаю никаких экселей и тд.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 15:34 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
вот ее книжки https://itunes.apple.com/us/podcast/cnb ... 69219?mt=2
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 15:34 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
openbook2 писал(а): Пудик, То есть я туда положила 1000 и с меня не взяли таксы ? То есть да, я действительно грубо сэкономила 300$. А с 2 тыс будет 600$? Да, надо де . Вот я только сейчас это поняла. Спасибо. Надо будет подумать сколько положить в ноябре. Книжка, у меня муж каждый месяц перечисляет, пока до максимума не доберет. А не один раз в начале года. Кучей-то, конечно, - жалко денег платить.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 22 июл 2014, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moory1 писал(а): Опен вы учительница? Вау, я думала медсестра. Так у вас же все лето отпуск  я обращалась к Нику Учительница. Я не то и не то.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 15:36 |
|
|
openbook2 писал(а): Markesh писал(а): openbook2 писал(а): Маркеш, огромное спасибо. Я надеюсь сузи орман найду на ютюбе. Я даже не знаю что такое и как искать айтюнс.
. не на ютубе, а на itunes у нее там канал. У тебя iphone? Да iPhone . Я даже не знаю как слушать музыку. Я русские песни слушаю на ютюбе в машине и потом у меня мага байты зашкаливают. Я технологический идиот. Нет. Я не знаю никаких экселей и тд. oh my ((( тебе надо на комп установить itunes (у тебя скорее всего есть) и подписаться на ее канал (я тебе дала ссылку). Тогда все будете тебе в телефон скачитваться и ты будешь не тратя магабайт смотреть и слушать в машине ))
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 15:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Маркеш, Я даже не понимаю что ты сейчас сказала. У меня до нГ даже не было леп топа или копма. Я все делаю на айфоне. Твоя ссылка требует аккаунт. У меня его нет. Я погуглю на ютюбе. Другое я не осилю.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 15:40 |
|
|
Joie - да, налоги не такие большие. А где смотреть эту пометку на товарах? Я только в чеке уже вижу. А если использовать как обычную дебетку, проблем не будет? Просто не спишутся налоги и все?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 15:40 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Гроза, да любое жаропонимающее типа тайленола или викса, чтоб вдруг кто заболеет- не ехать же в аптеку. Я как-то ехала больная с высокой температурой- нафик надо.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 15:45 |
|
|
openbook2 писал(а): Маркеш, Я даже не понимаю что ты сейчас сказала. У меня до нГ даже не было леп топа или копма. Я все делаю на айфоне. Твоя ссылка требует аккаунт. У меня его нет. Я погуглю на ютюбе. Другое я не осилю. ты конечно можешь гуглить на ютубе, но там ее шоу нет. ЕЕ полное шоу есть на itunes бесплатно. все что тебе надо сделать это открыть itunes на твоем телефоне. у тебя есть эккаунт раз есть айфон )) вот эта кнопочка пишешь suze orman ищешь слово podcasts и CNBS's The Suze Orman и open )) subcribe
Последний раз редактировалось Markesh 22 июл 2014, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 15:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Joie - да, налоги не такие большие. А где смотреть эту пометку на товарах? Я только в чеке уже вижу. А если использовать как обычную дебетку, проблем не будет? Просто не спишутся налоги и все? У меня запасы на несколько лет. У меня тратится на посещение врача ко пей. На копей на процедуры или мед технику и ее обслуживание. А я могу типа айсот наклейки и тд на флекс сп покупать? Бинты?
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 15:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): openbook2 писал(а): Маркеш, Я даже не понимаю что ты сейчас сказала. У меня до нГ даже не было леп топа или копма. Я все делаю на айфоне. Твоя ссылка требует аккаунт. У меня его нет. Я погуглю на ютюбе. Другое я не осилю. ты конечно можешь гуглить на ютубе, но там ее шоу нет. ЕЕ полное шоу есть на itunes бесплатно. все что тебе надо сделать это открыть itunes на твоем телефоне. у тебя есть эккаунт раз есть айфон )) вот эта кнопочка пишешь suze orman и нажимаешь subcribe Маркешечка, возможно продавец мне сделал айтюнс аккаунт, но я им никогда не пользовалась и не знаю паролей. То есть только его как то восстановить надо? И потом я смогу слушать? А за этот аккаунт надо платить?
|
|
 |
|
 |
|