|
Автор |
Сообщение |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 15:03 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
openbook2 писал(а): Бюджет на аптеки: 1 имеет ли смысл то что на работе откладываешь в начале года и тебе карточку дают? Забыла как называется? И сколько денег туда класть?
Книжка, это вроде Flex Spending Account называется. Мы откладываем (с мужниной зарплаты, с моей там нечего откладывать :))) С этого Флекс Спенд оплачиваем то, что "До дедактибл". Там суть в том, что откладываешь "до налогов", - зарплата облагается налогом уже после того, как отчислишь на Флекс Спенд. Если у вас медуслуги - большАя регулярная часть бюджета, - то, я считаю, туда откладывать необходимо. И чем больше, тем лучше по идее. Там есть ограничение, выше которого нельзя.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 15:03 |
|
|
openbook2 писал(а): Я не знаю. Я не могу себя приучить , например, ходить долго по магазину и выбирать и высчитывать какой собачий корм дешевле. Я не выбираю какая курица весит больше, а стоит меньше. У меня нет терпения это все подсчитывать. Я часто покупаю какие то вещи, которые сразу ломаются. Возможно нужно иметь терпение читать сначала все отзывы на интернете, а только потом покупать.
Где продают такие книги- тетради где можно записывать дебет кредит??? Я где то такое видела. Как оно называется?
Так же я хочу точно чтобы мне научно рассказали про 401 и как их откладывать лучше. Книжка, на многих продуктах пишут цену за унцию, и считать не надо. Долл, стоимость одного шампуня и десяти одинакова в пересчете на год. Но одним мыть так скучно.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 15:05 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Пудик, Опен писала про стописятый кремик. Шампунь- как вариация. А экономить вообще скучно.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 15:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нена в Европу не ездит. Качественный отпуск может быть и в мексике и в нейплсе и на ближайшем озере. Европа кстати безумно выматывает. Там чувствуешь себя обязанной все посетить и везде запечатлеться. И поесть не просто а по путеводителю а потом еще шоппиться. Вам такое совсем не нужно. Вам с книжкой на коленках просидеть 5 часов уставясь на океан , а потом лениво к ужину в том же самом месте. На это недели хватит чтобы перезарядится
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 15:06 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
удивительно, как вам это невидно. Книжке наоборот хочется тратить чем больше, тем лучше. Но денег нет. Это раздражает. Отсюда псевдо экономия и 121 дубль про это. Буквально же книжка спрашивает (хочет спросить) как заработать больше денег:)..
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 15:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Markesh писал(а): Опен, тебе к Boonski )) с этим, она спец и училась на фин. эдвайзера  Да тема не про это. Нет. Возможно как раз об этом. Мне кажется , мне нужна помощь в 1. Сформулировать вопросы по финансам , тратам, вложениям в планы. 2. Система отчета . Записывать траты , Билы. 3. Система. Долл, я наверное тоже забью на органик. Мне просто надоело и я устала читать этикетки и тд. У меня нет на это время и главное сил пока я в магазине.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 15:10 |
|
|
Nena писал(а): удивительно, как вам это невидно. Книжке наоборот хочется тратить чем больше, тем лучше. Но денег нет. Это раздражает. Отсюда псевдо экономия и 121 дубль про это. .. Именно так.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 15:10 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Наши родители жили и воспитывали детей на 100 руб. в месяц, и ниче, умудрялись как то и в школу собрать, и накормить, и голышом не ходили, и образование дать детям, а если семья еврейская , то еще и на скрипочке играть обязательно.... так что рефреш ё мемори по фильмам совецким што ли. Можно начать с фильма "Комиссар" с Нонной Мордюковой , например.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
|
|
Doll писал(а): Пудик, Опен писала про стописятый кремик. Шампунь- как вариация. А экономить вообще скучно. Ну так я и объясняю, что в этом нет экономии. В кремиках экономия может быть только в том случае, если они протухают и выбрасываются. И я покупаю не тогда, когда заканчиваются, по полной цене, а когда скидка - в 3 раза дешевле.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 15:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): openbook2 писал(а): Бюджет на аптеки: 1 имеет ли смысл то что на работе откладываешь в начале года и тебе карточку дают? Забыла как называется? И сколько денег туда класть?
Книжка, это вроде Flex Spending Account называется. Мы откладываем (с мужниной зарплаты, с моей там нечего откладывать :))) С этого Флекс Спенд оплачиваем то, что "До дедактибл". Там суть в том, что откладываешь "до налогов", - зарплата облагается налогом уже после того, как отчислишь на Флекс Спенд. Если у вас медуслуги - большАя регулярная часть бюджета, - то, я считаю, туда откладывать необходимо. И чем больше, тем лучше по идее. Там есть ограничение, выше которого нельзя. Да да. Flex spending. Спасибо. Вспомнить не могла. Пишу по наитию. Я туда кладу 1000$ . По моему максимум 3 тыс . Каждый год мне кажется 3 тыс огромной суммой. Но каждый год мы тратим намного больше этого Но мой вопрос - что? Сколько денег я выигрываю с этим планом?
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 15:12 |
|
|
Doll писал(а): А что есть "бюджет на аптеки"? Думаю, что нужно иметь дома обычный набор: жаропонижающее (дневное и ночное), спрей для горла (на случай sore throat), желудочное. Я только что из России, так что долго в аптеку не буду ходить))) . Дол , озвучь, пожалуйста , что за лекарства из России привезла.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 15:12 |
|
|
Ну так и сформулируй вопросы по финансам- в чем причина? Ты хочешь лучшего, но нет денег?
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 15:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У опенбук нормальная зарплата плюс доход мужа. Нена, Опенбук ездит на хорошей машине в хорошем жилье, ходит по ресторанам, и путешествует в Японию. Между Вами и опенбук нет социальной пропасть. Карманных денег ( в личном распоряжении) и контроля над своей жизнью у Опенбук намного больше чем у вас
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 15:13 |
|
|
Joie писал(а): openbook2 писал(а): Бюджет на аптеки: 1 имеет ли смысл то что на работе откладываешь в начале года и тебе карточку дают? Забыла как называется? И сколько денег туда класть?
Книжка, это вроде Flex Spending Account называется. Мы откладываем (с мужниной зарплаты, с моей там нечего откладывать :))) С этого Флекс Спенд оплачиваем то, что "До дедактибл". Там суть в том, что откладываешь "до налогов", - зарплата облагается налогом уже после того, как отчислишь на Флекс Спенд. Если у вас медуслуги - большАя регулярная часть бюджета, - то, я считаю, туда откладывать необходимо. И чем больше, тем лучше по идее. Там есть ограничение, выше которого нельзя. У нас как-то особой экономии нет. Ну откладываем 100 долларов с пейчека. Какие с этих 100 долларов налоги?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 15:14 |
|
|
Groza писал(а): Doll писал(а): А что есть "бюджет на аптеки"? Думаю, что нужно иметь дома обычный набор: жаропонижающее (дневное и ночное), спрей для горла (на случай sore throat), желудочное. Я только что из России, так что долго в аптеку не буду ходить))) . Дол , озвучь, пожалуйста , что за лекарства из России привезла. долго))) нЭрвинные, сердечные, капли в глаза. В основном- типа новопассита (и иже с ним), от депрессии . Вам не нужно)))
|
|
 |
|
 |
|